Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    Полагаете, если вы исказите текст Писания, что-то измениться в самом Писании?
    Полагаю, что исчерпывающе Вам всё объяснил: христианин - синоним язычника.
    И никогда иудей не назван в Писаниях христианином.

Комментарий

• RazaR
      Завсегдатай

• 12 April 2017
      • 553

Сообщение от DENNY79
      Скорее уважаю Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Как только видишь это,дальше можно не смотреть.
      Можно еще не думать и жить отрицая реальность. Это свобода выбора.
      Если сам не хочешь думать и решать, этим всегда готовы воспользоваться.
      Наблюдай только за собой, за остальных молись.
      https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
      https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
      https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
      http://webdiscover.ru/v/22301
      https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
      https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
      я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от Йицхак
        Когда количество упоминаний термина сопоставимо со статистической ошибкой при подсчете упоминаний,
        только полный болван будет делать далеко идущие выводы)

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          Осталось еще доказать, что среди тех, кому адресовано не было иудеев.

а если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
          (Первое послание Петра 4:16)
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Обрезание - это тоже ритуал, очевидное СВИДЕТЕЛЬСТВО, что человек верует в Бога Авраама, Ицхака, Якова и берет на себя обязательства. Это не просто ритуал, это РИТУАЛ.
            Это именно мицва...
            Заповедь от Вс-вышнего.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Йицхак

Лицемерие под клятвой называется клятвопреступлением, а делающий такое - клятвопреступник.

Да хоть ради деревянной табуретки.
              Только совсем дурак будет верить клятвопреступнику-лицемеру.

Какая, нафих, разница что лгал лицемер-клятвопреступник?

Никакой.
              Клятвопреступнику-лицемеру верить - себя не уважать.
              Если нужно обманом и лицемерием завлечь адепта в секту, так не беда, Мессия оправдает...

Да и вообще, нет такого, чтобы за такие мелочи карать... главное завлечь и спасти...

Мессии вообще по барабану был закон, апостолы лицемерили и лгали, если им было выгодно... все деньги у бедных язычников прикарманили, всякими клятвами, а потом ещё и угрожали небесными карами...

Но при всём том, они оставались святыми...

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от Йицхак
                Да. Христианин и есть язычник. Без вариантов.
                Браво ,маэстро ! Так мы значит на языческом форуме пишем . А Совет форума об этом знает,или их обманули?

Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и
                учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в
                первый раз стали называться Христианами.

Сообщение от Йицхак
                19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
                (Деян.11:19)

25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                (Деян.11:25,26)

Не пора ли и честь знать?А то гонишь заведомую ложь.И не стыдишься.

Комментарий

• surgash
                  Участник

• 07 February 2011
                  • 170

Какие странные ответы.
                  Евангелие - это Благая весть. Чего тут не понятно.
                  Читайте - и поймете.
                  Там все сказано.
                  9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
                  10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. (Ин.)

Вот ответ - христиане это вино хорошее, которое Христос превратил из воды под конец пира.

А то которое было - это иудеи.
                  Причем по правилам сначало подовали хорошее вино - иудеи были настоящие, потом подавали вино похуже - иудеи портились, подконец вообще отвратное - и то закончилось.

Тогда Господь Бог создал из язычников новый Народ Завета.

Это одна из главных тем Благой Вести.
                  А нагай-птица всем птицам мати,
                  А живет она на океане-море,

А вьет гнездо на белом камени...
                  (Голубина книга)

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8472

Сообщение от н2о
                    Браво ,маэстро ! Так мы значит на языческом форуме пишем . А Совет форума об этом знает,или их обманули?

Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и
                    учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в
                    первый раз стали называться Христианами.

19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
                    (Деян.11:19)

25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                    26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                    (Деян.11:25,26)

Не пора ли и честь знать?А то гонишь заведомую ложь.И не стыдишься.
                    И чем Вами приведенные ,,аргументы,, устыжают Иицхака, который не крадет патента у Шауля ? А форум этот христианский и подавляющее большинство участников (включая совет) - язычники (иудеев здесь как щепотка соли на кастрюлю супа)....пора было Вам это знать :

11*Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12*Если же падение их* богатство миру, и оскудение их* богатство язычникам, то тем более полнота их. 13*Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14*Не
                    Последний раз редактировалось Тихий; 30 April 2017, 07:56 PM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Тихий
                      И чем Вами приведенные ,,аргументы,, устыжают Иицхака, который не крадет патента у Шауля ? А форум этот христианский и подавляющее большинство участников (включая совет) - язычники (иудеев здесь как щепотка соли на кастрюлю супа)....пора было Вам это знать :

11*Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12*Если же падение их* богатство миру, и оскудение их* богатство язычникам, то тем более полнота их. 13*Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14*Не
                      Не помешало бы прочесть пост мой как он есть, и на что написан,чтобы и вас не стыдить.
                      Хотя ,кто знает,может у вас задача такая,не по совести и чести.

Сообщение от Йицхак
                      Да. Христианин и есть язычник. Без вариантов.
                      Сообщение от Йицхак

Вам это нравится?

Вам ,видимо,не знаком процесс , когда язычники и иудеи становятся христианами ?

14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                      15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                      16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                      17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                      18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".

(Деян.26:14-18)

Последний раз редактировалось н2о; 30 April 2017, 08:39 PM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Осталось еще доказать, что среди тех, кому адресовано не было иудеев.

а если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                        (Первое послание Петра 4:16)
                        Кому адресовано это послание, - видно с первых строк:
                        Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, (1 Петр,1:1)

Это для сынов Израилевых и для пришельцев, живущих у них, да будет уставом вечным.
                        (Чис,19:10).

Сыны Израиля - одно, пришельцы, живущие среди сынов Израиля, - другое.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от н2о
                          Вам это нравится?
                          Аха
                          3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.(2 Тим,4)

И тут таких язычников-баснелюбов, вроде Вас, на форуме немеряно.

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Йицхак
                            Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, (1 Петр,1:1)

Это для сынов Израилевых и для пришельцев, живущих у них, да будет уставом вечным.

Фима, ты и в прям слабоумный или деградируешь быстрее обычного?

Язычники - избранные пришельцы среди язычников?
                            И среди евреев язычники пришельцы и между собой))
                            Фирменная Фимина формальная логика в действии- кручу веру обмануть хочу))

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Alex54

Ну насчет кручу верчу обмануть хочу пока не в моей компетенции, а насчет логики что такого? Рассеяны израильтяне, среди них язычники-пришельцы, вот к ним и послание. Правда не понимаю тебя, как этого можно не видеть, Собачка.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

Сообщение от Йицхак

11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                                12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как многозвезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                                13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                                14
                                ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.

- - - Добавлено - - -

Есть пришельцы и есть пришельцы...

- - - Добавлено - - -

Это к тому что можно использовать обоюдоострый меч чтобы сечь друг друга, а можно чтобы по другому...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54

Вы как то странно мыслите, как будто мудрыми все были и все знали, а не во тьме как слепые кутята тыкались...
                                вот подросли и глазки приоткрываются, только приоткрываются у некоторых, а многие пока еще и не доросли до этого...
                                так вот вы ...такое впечатление о себе сеете, не доросли и деретесь...
                                по этой причине?

Комментарий

Обработка...