Что есть Евангелие?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Иудей, который "погрузился в Машиаха" как был иудеем, так им и остается. Даже верит, что этот Машиах - Иеhошуа:
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян,21)
Выкрест - это придурок, который будучи иудеем наслушается языческих бредней и начнет жить как язычник, плюя на закон.
Судьба такого печальна:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (Гал,5), потому, что 26 «Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!» (Втор,27)
Добавлю только, - не все язычники плюют на закон. Есть такие, кто по природе законное делают. Не все язычники плохие, не все иудеи хорошие. Жизнь.
- - - Добавлено - - -
Мы тут разобрались. Я неверно представлял что такое "выкрест". Вопрос снят.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
и кого куда грузить.
- - - Добавлено - - -
Полагаете теперь вы верно представляете что такое выкрест?Комментарий
-
Ну вот же. Йицхак разъяснил и Википедия. Попы заставили глупости какие-то делать.
"Выкрест - это придурок, который будучи иудеем наслушается языческих бредней и начнет жить как язычник, плюя на закон." (с)
Ну да, здесь особенно смешно:
"Для принятия крещения в сознательном возрасте евреи должны были изучить катехизис. Православные выкресты носили нательные кресты, посещали церкви и молились перед иконами, осеняя себя крестным знамением."
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот же. Йицхак разъяснил и Википедия. Попы заставили глупости какие-то делать.
"Выкрест - это придурок, который будучи иудеем наслушается языческих бредней и начнет жить как язычник, плюя на закон." (с)
Меня больше интересует то, что апостол Павел НЕ выкрест, хотя крещен в Христа.
Апостол Павел 100% выкрест. Так и называйте его "выкрест". Зачем называть его "еврей" , ведь тысячи евреев называли "выкрест". Чем Павел лучше? Полагаю Павел только "за"....
- - - Добавлено - - -
А что демонстрировать?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий