Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Арпель
    Как я могу утереть нос Помазаннику и его заявлению если он и так родился из колена Иудина?
    Я так понимаю, у Вас нет возражений по тезису "спасение от иудеев" и мы раз и навсегда констатируем этот факт: спасение - от иудеев?
    понимал что именно с него началось то самое спасение другим причин я не вижу,а вы?
    А я вижу, что спасение людей от своих грехов началось со времен Каина и Авеля, когда Помазанник еще и не родился.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Арпель
      Я очень внимателен во всем.
      Но если это крайне важно для вас,мне не сложно задать вопрос к вам снова.

Итак.
      Каким образом скурпулезно исполняющие закон иудеи повлияли на ваше спасение?
      Ведь согласно сказанного апостолом о том что: спасение от иудеев.
      Я надеюсь я не слишком назойлив своими вопросами,вы мне разрешили обратиться к вам,я рад воспользоваться этой возможностью.
      Кажется такой простой вопрос, но когда вникаешь в смысл, тогда видишь глубину.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от GeorgH
        Да хто ж их в глаза видел?
        ... кроме конечно же обЧества сатанинского по Отк. 2:9; 3:9.
        Именно для этого я и говорю то что должен говорить.Бог только утверждает что это время настало для правды.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Арпель
          Именно для этого я и говорю то что должен говорить.Бог только утверждает что это время настало для правды.
          Скажите, Агнец был заклан до создания мира?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Йицхак
            Я так понимаю, у Вас нет возражений по тезису "спасение от иудеев" и мы раз и навсегда констатируем этот факт: спасение - от иудеев? А я вижу, что спасение людей от своих грехов началось со времен Каина и Авеля, когда Помазанник еще и не родился.
            У меня и не было возражений по этому тезису,я хочу оживить забытое и напомнить сказанное Духом, о тех вещах что крайне важны для грядущего Царства .
            И все же я не вижу связи между вашим ответом о том кто же такие иудеи которым вверено слово Божье ,и тем что сказал апостол и Помазанник и еще более становится туманно от того, что вы не сказали ничего нового что нужно делать для того что бы спастись,ведь спасение от иудеев.А вы перечислили те вещи которые делали Иудеи еще 20 веков назад ,до того как Помазанник сказал о том что отцы ваши ели манну в пустыне и умерли .
            И какое отношение сохранение оригинала Писаний,и все то что вы сказали к тому что иудеям вверено слово Божье ?получается что иудеям просто Всеввшний доверил на хранение оригиналы писаний исполнения закона и сохранение традиций и это что все?и в чем тут истинна?

Вот мой прямой вопрос.
            Я хочу услышать слово Божье и спастись ,где я могу услышать и к кому мне обратиться?
            Я человек верующий хочу исполнить сказанное чрез его помазанника и апостола о том что спасение от иудеев и у них есть слово Божье,если у вас есть хоть капля милосердие отведите или познакомте хоть с одним иудеем кто может меня спасти.

- - - Добавлено - - -

Я обращаюсь ко всем евреям которые это слышат.
            Спасибо

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Арпель
              Я обращаюсь ко всем евреям которые это слышат.
              Спасибо
              -Не смотри на себя - усомнишься.
              -Не смотри на людей -- соблазнишься.
              -Но смотри на Христа - утвердишься.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Арпель
                У меня и не было возражений по этому тезису
                Тогда "многа букафф" - излишне.
                Вот мой прямой вопрос.
                Я хочу услышать слово Божье и спастись ,где я могу услышать и к кому мне обратиться?
                Услышать в Писаниях. Обратиться к Писаниям.
                Я человек верующий хочу исполнить сказанное чрез его помазанника и апостола о том что спасение от иудеев и у них есть слово Божье,если у вас есть хоть капля милосердие отведите или познакомте хоть с одним иудеем кто может меня спасти.
                Странно. А ведь Вы вроде прочитали то, что я написал (и даже уверяли меня, что очень внимательны ко всем):
                спасение от иудеев (множ. ч.), а не от иудея (ед.ч.), тем более какого-то конкретного.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Йицхак
                  Странно. А ведь Вы вроде прочитали то, что я написал (и даже уверяли меня, что очень внимательны ко всем):
                  спасение от иудеев (множ. ч.), а не от иудея (ед.ч.), тем более какого-то конкретного.
                  Много букафф потому что много вопросов, особенно к иудеям которым вверено слово Божье.При чем здесь Писания..разве писания это те иудеи у которых слово Божье?
                  Я опять оговорился насчет множественного числа иудеев,пардон.
                  Но я вас уверяю если вы познакомите меня не с одним иудеем а с мнж.ч иудеев это будет еще лучше для меня.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Арпель
                    При чем здесь Писания..разве писания это те иудеи у которых слово Божье?
                    Вы уверены, что не потеряли нить диалога?
                    я вас уверяю если вы познакомите меня не с одним иудеем а с мнж.ч иудеев это будет еще лучше для меня.
                    Вас разве забанили в ГУГЛе?
                    Начните с этих:
                    Алекс Бленд - YouTube
                    Исследование Писаний Алекс Бленд №5384421 Бесплатно...
                    https://dpreznik.wordpress.com/

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Йицхак
                      Дело в том что Помазанник сказал что иудеи знают чему кланяться и поклоняются в духе и истинне и у них есть слово Божье.Неужели вы не хотите мне помочь?Я ведь тоже еврей,

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Арпель
                        Дело в том что Помазанник сказал что иудеи знают чему кланяться и поклоняются в духе и истинне и у них есть слово Божье.
                        И?
                        Неужели вы не хотите мне помочь?
                        Вы не увидели мои ссылки?
                        Я ведь тоже еврей
                        И что?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Йицхак
                          И? Вы не увидели мои ссылки? И что?
                          Что значит и что?Помазанник сказал просящему дай.И еще я знаю что Бог иудееям вверил слово Божье и я лишь прошу поделится со мной этим Божьим словом оно ведь не иудеев личное а Бога,а Бог у всех один.Так дайте мне то что дал иудеям Бог вот и все и я не буду вас больше задерживать.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Арпель
                            Что значит и что?Помазанник сказал просящему дай.И еще я знаю что Бог иудееям вверил слово Божье и я лишь прошу поделится со мной этим Божьим словом оно ведь не иудеев личное а Бога,а Бог у всех один.Так дайте мне то что дал иудеям Бог вот и все и я не буду вас больше задерживать.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Йицхак
                              Я увидел и ссылки и то что вы не даете мне конкретных ответов на такие простые мои вопросы.
                              А вы мне то предлагаете писания то ссылки кидаете это и так все в открытом доступе а мне нужно живое слово Божье от живых Иудеев.Вы либо издеваетесь над тем что я вам говорю, либо тоже не слышали то самое слово Божье.
                              Мне есть что сказать иудеям о которых говорил Машиах и апостол .
                              Я вам сейчас приведу тучу слов Помазанника на которые я буду опираться и на писания и докажу вам что вы мне подсовываете вместо слова Божьего что угодно но только не то что я требую законно от иудеев.Если бы слово Божье было вверено язычникам я бы обратился к ним.
                              Итак.
                              Помазанник говорит что :Исследуйте писания потому что вы думаете через них иметь жизнь вечную,а они свидетельствуют обо мне.
                              Вот видите Йицхак .Писания не спасет меня и некого не спасет и не спасало никогда.Дальше Машиах сказал что вы не хотите придти ко мне что бы иметь жизнь.И действительно как мы сейчас можем к нему придти если он жил 20 веков назад,и что мне делать?
                              Остаются только Иудеи которым вверено слово Божье потому что спасение от них.
                              Итак: Направте меня к тем иудеям у кого есть слово Божье. Брат,Вы сделаете мне милость ?
                              Если нет,то я зря трачу свое время и ваше тоже.А сколько времени осталось до дня Господня никто не знает,и я рисковать не хочу ,и в гиенну огненную тоже

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Арпель
                                Я увидел и ссылки и то что вы не даете мне конкретных ответов на такие простые мои вопросы.
                                Если Вы считаете, что я "не даю ответы", - то кто ж Вас переубедит, что даю.
                                а мне нужно живое слово Божье от живых Иудеев.
                                Ну, какие проблемы - поговорите с живыми иудеями.
                                Какая-то стихия препятствует?
                                Вот видите Йицхак .Писания не спасет меня и некого не спасет и не спасало никогда.
                                Зачем Вы мне рассказываете то, что я знал еще до того, как Вы родились?
                                Писания не спасает от грехов, Писаниями только познается, что такое грех.
                                А спасаются от греха тем, что этот грех просто не делают.
                                И действительно как мы сейчас можем к нему придти если он жил 20 веков назад,и что мне делать?
                                Чтобы это понять - Вам надо хорошо ознакомиться с Писаниями.
                                А Вы хотите, чтобы ознакомился кто-то другой, а Вам дал уже разжеванное. Причем, за собой Вы еще и оставляете право это разжеванное критиковать и вообще выплюнуть
                                Итак: Направте меня к тем иудеям у кого есть слово Божье. Брат,Вы сделаете мне милость ?
                                Забавно. В четвертый раз спрашиваю одно и тоже: Вы не увидели ссылки, которые я дал?

Комментарий

Обработка...