Что есть Евангелие?
Свернуть
X
-
Буду Вам очень признателен, если Вы назоваете книгу, главу и стих Писаниях, в котором написано "верьте в Иисуса Христа".
ПС И еще больше буду Вам признателен, если Вы, наконец, запомните: (а) верить, что Помазанник грядет и он - праведник и сын Бога и (б) верить, что Иеhошуа сын Марьям и есть тот самый Помазанник - две, ну, очень, ба-а-льшие разницы.
- - - Добавлено - - -
Опять пытаетесь казаться глупее, чем Вы есть?
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю (и обладайте ею); 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, (и весь скот земной,) и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; 5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; 6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; 7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. (Быт,9)Ps: название сами придумали...Комментарий
-
Опять пытаетесь казаться глупее, чем Вы есть?
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю (и обладайте ею); 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, (и весь скот земной,) и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; 5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; 6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; 7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. (Быт,9)Да. Как и язычники=христиане сами придумали название "нагорная проповедь", "Библия" и т.п.
Пс: цитат про ЗАКОН НОЯ у вас по определению нет. Так что постарайтесь прояснить вашу позицию.Комментарий
-
Но не журю. Умы розданы свыше. Вам достался такой.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Читайте:
"Бог повелел верить в конкретного субъекта - Йешуа, верить что он Машиах, покаяться и крестится в его имя для прощения грехов."
Вот здесь он говорит, чтобы в него верили. Верить в него, это дело Божие. Не меньше.
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:28,29)
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:1)
А вот здесь апостол пишет, что отвергающий Христа в конкретном человеке - голимый безбожник. Хотелось бы смягчить, но увы.
22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(Первое послание Иоанна 2:22)
Ага, вы уже объяснили как верят.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:31)
4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса
(Деяния св. Апостолов 19:4,5)
"Сие же написано" - это целое Евангелие. Целое Евангелие, чтобы люди уверовали, что Йешуа есть Машиах.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:1)
Лишнее.
Пора бы уже выучить наизусть: И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его (Ин,12:47)22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Антихрист будет отрицать и Отца и сына.
И я даже могу процитировать, из чьих рядов антихрист выйдет, и чьи глупости будет озвучивать, и чьи фантазии возмечтает воплотить.
Цитаты дать?Ну да, так верим в Машиаха, что аж кушать не можем, а ты Йешуа(истинный Машиах), - иди нафиг, не мешай верить в нашего прекрасного Машиаха.
Никакого Помазанника сейчас на земле нет:если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2 Кор,5:16).
Не к кому язычникам=христианам сейчас подходить, кроме нагих, голодных, бездомных и т.п.
Так что демагогию "подошли-отошли", "приняли-отняли", "всунули-высунули" - оставьте для внутреннего употребления.
Впрочем, никаких проблем: в день оный Вы вполне можете ему сказать: не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (с)
ПС Вам еще не надоедать повторять языческую басню о том, что верить в Помазанника - это выкрикивать чьё-то имя?
- - - Добавлено - - -
Кому написано?"Сие же написано" - это целое Евангелие. Целое Евангелие, чтобы люди уверовали, что
Не надо повторять языческую белиберду.Комментарий
-
Я ожидал чего-то больше. Банально включаете дурака. Тоже вариант, но смысл? На кого рассчитано?
Пока вы упорствуете я добавлю к выше написанному, чтобы удобно было искать на случай.
23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(Первое послание Иоанна 3:23)
31. Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деяния св. Апостолов 16:31)
Заповедь Бога. Верить во имя Сына его Йешуа Машиаха. Надеюсь не нужно объяснять, что есть "заповедь Бога".
- - - Добавлено - - -
Свидетельство Бога, что Йешуа есть Машиах и что нужно в него верить, покаяться и крестится в его имя = белиберда языческая. (с) ЙицхакГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Классический пример. В ваших глазах, этот ортодоксальный иудей образец правильной веры, который якобы правильное евангелие проповедует.
Иисус не выполнил задачи Машиаха. Факты свидетельствуют, что Ийсус не выполнил ни одной из этих задач.
Иисус не соблюдал еврейский закон.
..
Иисус даже не всегда поддерживал мир.
..
Может ли тот, кто отвергает священный закон Б-га, быть Его Помазанником?
..
Однако евреи тех времен и особенно ведущие мудрецы отвергли притязания Иисуса на роль Машиаха. Они знали и видели живого Иисуса и убедились, что он недостоин этого звания.
..
Отрицание евреями мессианства Иисуса имеет убедительное подтверждение в Писании.
..
В отличие от Иисуса, который умер.
Чтобы понять и постичь 36. Почему евреи не считают Иисуса Б-гом или Машиахом? читать онлайн | Рав Элиэзер Гервиц | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(Первое послание Иоанна 5:10)
Черными буквами по белой бумаге. Отвергаешь, что Йешуа есть Машиах? Ты лжец и антихрист(отвергающий Машиаха).Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
В каком смысле "машиах"? Например, можно трактовать это слово так - Бог помазал Иисуса приблизить народ через самопожертвование. А вы как его трактуете, какое содержание вкладываете? Ведь если будете утверждать, что Иисус Машиах Израиля, так вам грамотный еврей объяснит, что это не так. Три простых вопроса: когда, где и сколько царствовал Иисус над Израилем? Снимают такое предположение. Тогда что же он за Помазанник?
Как бы не оказалось, что вы поклоняетесь тому, чего не знаете...
покаяться и крестится в его имя для прощения грехов. Формула спасения такая. Назначил её Бог.
Нужны какие-то основания! Какого рода основания? Например: сбывшееся обещание. Как во время пребывания в Египте знали, что просидят столько-то лет в рабстве, а потом Ашем выведет. И не только выведет, но и приведет в обещанную отцам землю. Все в курсе, все знают чего ждать! Сидят ждут!
Приходит человек, показывает чудеса, говорит, что Ашем выводит из рабства. Ура! Дальше начинаются проблемы, но в конечном итоге Бог выводит именно через того человека. И не смотря на проблемы по пути - доводит до обещанной земли. Увидев эту землю люди специально порочат её и Бог возвращает их в полюбившуюся пустыню, из которой выводит все их потомство и таки дает им землю. Что после всего этого скажешь про Моисея?!
Дальше: когда Бог предложил Моисею уничтожить Израиль и произвести от него новый народ, Моисей убедил Бога этого не делать. Причем убедил очень интересно: что скажут народы, если узнают, что Ты вывел свой народ, а до места назначения не довел? Надо доводить!
То же и с Машиахом. Если ты Машиах Израиля - будут ждать, что исполнишь связанное с Машиахом Израиля, доведешь начатое до конца, а если какой-то другой Машиах - будет множество вопросов о твоей легитимности. Что за новый курс? Откуда? С чего вдруг?
Когда Моше повторил евреям новый курс, в который они отказались верить в Египте - будете мне царством коенов, - Ашем пришлось лично спускаться с Небес, чтобы подтвердить полномочия Моше и легитимность его предложения. Ради евреев спустился Лично, с самих Небес. Так что смена курса дело не простое, одним "верьте" не отделаешься. Это лопоухие язычники на всё ловятся.
И кстати, сделать "новый Израиль", это такое испытание для большого лидера! Не все его проходят.
Значит для Бога это важно. Кто мы такие чтобы спорить с Богом? Или, кто вы такой, чтобы говорит будто это не важно, когда Бог говорит обратное?Последний раз редактировалось penCraft'e®; 28 April 2017, 07:25 AM.Комментарий
-
))))))))))))))))
Вы, оказывается, можете видеть моими глазами.
Серьезно?Черными буквами по белой бумаге. Отвергаешь, что Йешуа есть Машиах? Ты лжец и антихрист(отвергающий Машиаха).
А по формальной логике: Антихрист, однозначно, будет отрицать и Отца и сына. Но - антихрист.
И я даже могу процитировать, из чьих рядов антихрист выйдет, и чьи глупости будет озвучивать, и чьи фантазии возмечтает воплотить.
Там же в Писаниях есть подтверждение, что формальная логика несколько чуть-чуть правее "логики" христиан=язычников: быть иудеем великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2:2) и им принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4).
Возможно по языческой "логике" быть антихристами, отрицающими Отца и сына, - великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что этим антихристам вверено слово Божие и принадлежат усыновление и слава, и заветы
А вот по формальной логике это как-то не складывается.
Но зато прекрасно складывается, что если заветы (множ.ч. - оба: первый и новый) и слава принадлежат иудеям, то язычникам=христианам ни заветы, ни слава, ни всё остальное ни разу не принадлежат. Равно как и слово Божие язычникам=христианам никто не вверял.
Вот такая вот пичалька с языческой "логикой", которую Вы тут пытаетесь выдать за Писания.
- - - Добавлено - - -
Лучше называть это так, как названо в Писаниях: твила - в сильно-дальнем переводе - крещение.
В остальном - правы: крещение (на иврите - твила) это чисто иудейская практика. Равно как и тшува (по-русски - покаяние) - тоже чисто иудейская практика.Комментарий
-
В прямом. Божественный Машиах, который выше всех и которого ждал Израиль.
22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Приходит этот грамотный еврей значит и говорит. А ему в ответ Всевышний, через Писание. Всё просто как белый день.
Сперва его тоже отвергли. Но Всевышний именно его назначил судьей и начальником.
35. Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
(Деяния св. Апостолов 7:35)
30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деяния св. Апостолов 17:30,31)
- - - Добавлено - - -
Представлять, фантазировать, что буде в будущем никто не запретил. Но пока мы имеем простой факт. Человек отвергающий в лице Йешуа Машиаха - антихрист. Вы же не думаете, что это будет черт с рогами, который поедает людей, в которого перевоплотится коварный христианин.
Это вполне себе, может быть, любой респектабельный иудей. Таких антихристов тысячи, а может миллионы.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А фамилия посланника названа? Почему не пророк Елисей или не Иона?
Никакого Помазанника сейчас на земле нет:если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2 Кор,5:16).
Не к кому язычникам=христианам сейчас подходить, кроме нагих, голодных, бездомных и т.п.
Так что демагогию "подошли-отошли", "приняли-отняли", "всунули-высунули" - оставьте для внутреннего употребления.
13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
........
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Притчи 8
Сын Божий, рожденный прежде создания мира, Помазанник - это сокровенная Премудрость Божия, истинный сокровенный смысл Писаний, истина, которая есть и освящение, и помазание.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Псалом 44
Все Пророки имели помазание - получили Премудрость от Бога, но Мессия - более остальных. Кто что принимает, тот с ним становится одно:
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
1Коринфяна 6
Потому, принявший Премудрость=Помазанника, становится одно с ней - называется Премудростью от Бога и Помазанником, и Словом Божиим.
16 ...Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Единственная задача Мессии - открыть сокровенную в буквальных образах Писаний Премудрость, истинный духовный смысл Писаний.
1 Всякая премудрость - от Господа и с Ним пребывает вовек.
2 Песок морей и капли дождя и дни вечности кто исчислит?
3 Высоту неба и широту земли, и бездну и премудрость кто исследует?
4 Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
6 Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?
Сирах 1
13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
Гл.53
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Исаия 52,53
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
Откровение 5
Иисус ее блестяще выполнил - открыл сокровенную в Слове Премудрость, чем явил ее в Писаниях и в себе - Премудрость = Христа = свет =истину = Бога.
13 ...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
Колоссянам 2
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
Евреям 10
А истинный смысл Писаний - это и прощение грехов, и спасение, и воскресение из мертвых - все обещанное Богом. Потому откровение света, извлечение его из тьмы внешнего смысла - явление Христа народу, радостная весть, истинное евангелие: нет, и никогда не было в Писаниях тьмы внешней - внешнего буквального смысла.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
1Иоанна 1
Потому всегда есть к кому подходить и язычникам, и всем просящим: обращаться к Писанию, к Премудрости.
20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
Притчи 1
1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
4 "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;
7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих;
8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
10 Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;
11 потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
Притчи 8
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
2Петра 1
Правда о Христе (Валерий Лакота) / Проза.руИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
Комментарий