Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Йицхак

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф,25)
    22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)
    Ну и кому это сказано - язычнникам или подзаконным? Подзаконным. Вот многие подзаконные и услышат это в онный день.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      (Св. Евангелие от Марка 16:16)
      Дивно. Значит иудеи впереди планеты всей: они веровали и веруют, погружались и погружаются.

Только зачем Вы слова, сказанные о язычниках, лепите к иудеям?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от penCraft'e®
        Богдан, знаете чем так достают некоторые евреи христиан? :-) Тем, что они безбожники, Христа распяли, пропащий народ, но умудряются жить, как Бог велит. Христиане же Христа приняли, славят его, верят в дары духа, но живут как безбожники. Как же так получается, их Бог "отверг", а они приносят плоды вдохновенного служения, а христиан Бог "принял", но они не плодоносят?! Если судить по плодам, что получится? При том, что плодоносят они при "первом" завете, а христиане бесплодны при "втором"...

Если говорить о христианине не по словам, а по образу жизни, не выйдет ли так, что иудей, устами отвергающий Христа, живет как христианин, а христианин, исповедующий Христа словами, на деле живет как иудей (прячется за "они Христа отвергли" как за "духовное обрезание", коим и гордится)?
        Нет. Как безбожники живут безбожники. В какие одежды они ни рядились бы.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          Это факт только для тех, кто понимает исполнение воли Бога по-язычески, а не по Писаниям.
          Отрицаете, что это есть воля Бога?

30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
          (Деяния св. Апостолов 17:30)

38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          (Деяния св. Апостолов 2:38)
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Якто
            Ну и кому это сказано - язычнникам или подзаконным? Подзаконным. Вот многие подзаконные и услышат это в онный день.
            )))))))))))))))))))))
            Жесть.
            Говорю "это сказано иудеям" (т.е. подзаконным).

Выскакивает Якто (как персонаж из табакерки) и пишет: Ну и кому это сказано - язычникам или подзаконным? Подзаконным. Вот многие подзаконные и услышат это в оный день. (с)

Какой Вы сообразительный. А какая реакция при такой сообразительности

- - - Добавлено - - -

Отрицаете, что это есть воля Бога?

30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
            (Деяния св. Апостолов 17:30)
            Ныне - это кому? Иудеям?
            Типо, до этого момента 4000 лет Бог иудеям раскаиваться не говорил, а вот теперь говорит?

А может быть в Вашем воображении народ Бога=иудеи не знают, что такое тшува (покаяние) и раньше никогда не приносили покаянные жертвы?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Йицхак
              Значит иудеи впереди планеты всей: они веровали и веруют, погружались и погружаются.
              Они верят, но не в Сына Божия. Они погружаются но не так, как велел Всевышний.

10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              (Первое послание Иоанна 5:10)

38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Ныне - это кому?
              В том числе вам, когда вы это прочли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

А может быть в Вашем воображении народ Бога=иудеи не знают, что такое тшува (покаяние) и раньше никогда не приносили покаянные жертвы?
              Покажите, как они каются и крестятся во имя Иисуса Христа. Так, как велел Всевышний. И закончим.

16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Йицхак
                )))))))))))))))))))))
                Жесть.
                Говорю "это сказано иудеям" (т.е. подзаконным).

Выскакивает Якто (как персонаж из табакерки) и пишет: Ну и кому это сказано - язычникам или подзаконным? Подзаконным. Вот многие подзаконные и услышат это в оный день. (с)

Какой Вы сообразительный. А какая реакция при такой сообразительности

- - - Добавлено - - -
                А тема про меня. Или вам показалось?
                Вот вы и говорили:

А вот о язычниках=христианах (и не просто христианах, а имевших дары св.духа, эти без слов "верю в Иисуса Христа" даже в носу не ковыряли):
                22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)

Как видим, (а) верующие "в Иисуса Христа" пойдут нафих вместе со своей верой (и даже дарами св.духа), потому, что волю Бога они не исполнили (делающие беззаконие), а (б) не верующие "в Иисуса Христа" вполне пойдут в рай, потому, что волю Бога они вполне исполнили (были праведниками).
                (с)
                ....
                Теперь поняли , что подзаконные пойдут нафих , те кто хвалились законом и не делали. А язычники пройдут в царство. Потомучто так устроено. Так что гордитесь что у вас закон - исполняйте. И лишь бы на здоровье.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Они верят, но не в Сына Божия.
                  А надо именно в сына Бога?
                  Не покажете, где Бог такое велел?
                  Они погружаются но не так, как велел Всевышний.
                  Не покажете, где Всесильный велел как надо погружаться?
                  В том числе вам, когда вы это прочли.
                  Не увидели вопрос?
                  Так мне не жалко повторить: Ныне - это кому? Иудеям? Типо, до этого момента 4000 лет Бог иудеям раскаиваться не говорил, а вот теперь говорит?

Ответить на вопрос, а не на одно слово из этого вопроса, получится?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от DENNY79
                    В иврите нет как такого ...настоящего времени.
                    Вместо глагола настоящего времени используется причастие: котев - пишущий. "Я пишу" - "ани котев" - на самом деле означает "я, пишущий". Вот так.
                    Прошедшее время передается при помощи суффиксов, а будущее при помощи приставок.

да, спасибо, это я с арабским по терминологии перепутал - у них там т.н. "настояще-будущее"
                    SS 15. Глагол настояще-будущего времени الفِعْلُ المُضَارِعُ

в иврите, действительно, будущее время образуется при помощи приставок

Будущее время образуется под рифму с инфинитивом с заменой приставки «лэ» на приставку, соответствующую лицу. תִדַבֵּר («тидабэ́р» ты будешь говорить), יְדַבֵּר («идабэ́р» он будет говорить), נְדַבֵּר(«нэдабэ́р» мы будем говорить), אֲדַבֵר («идабэ́р» я буду говорить)
                    Страница не найдена - Самоучитель иврита всё что нужно для самостоятельного изучения языка

но если возвратиться к слову "грядет" в откр 1:7, то мы не имеем ни в исходнике, ни переводах будущего времени

Се, грядет с облаками, (откр 1:7 RSO)

هُوَذَا يَأْتِي مَعَ السَّحَابِ AVD (Rev 1:7 AVD)

KJV Revelation 1:7 Behold, he cometh with clouds;...

LUO Revelation 1:7 Siehe, er kommt mit den Wolken,...

BGT Revelation 1:7 Ἰδοὺ ἔρχεται μετὰ τῶν νεφελῶν,

G2064 ἔρχομαι
                    приходить, идти.
                    V-PNI-3S: Глагол, Настоящее время, Отложительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число

DLZ Revelation 1:7 הִנֵּה הוּא בָא עִם־הָעֲנָנִים ...׃

VUO Revelation 1:7 ecce venit cum nubibus ...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      А надо именно в сына Бога?
                      Да, это необходимо для спасения.

1. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 14:1)

23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                      (Первое послание Иоанна 2:23)

Сообщение от Йицхак
                      Ныне - это кому? Иудеям? Типо, до этого момента 4000 лет Бог иудеям раскаиваться не говорил, а вот теперь говорит?

Ответить на вопрос, а не на одно слово из этого вопроса, получится?
                      Говорил раньше и сейчас говорит.

Что изменилось?

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Возможно, я бы умер как некоторые мои знакомые, или сидел в тюрьме, если бы не эта новость и коррекция мой жизни, когда начал вникать в Писание. В тот момент моей личной истории когда Бог стал частью моей жизни она изменилась кардинально. Я не буду описывать детали, таких историй тысячи а может миллионы. Но это работает.

Сейчас я далек от того, каким должен быть христианин, я бы не хотел сложить о себе ложное впечатление. Просто добавлю это.

Я человек эмоциональный и конечно переживал, думая о тех чувствах и страданиях, которые испытывал Христос. Но это была не обида. Я понимал замысел, понимал, что это было необходимо, я восхищался Богом. Он стал моим героем.

Я узнал, что кто-то не безразличен ко мне настолько, что готов умереть за меня [в том числе]. Я понял то о чем догадывался чего искал, что смерть это не конец, потому что, жизнь для меня с рождения была болезненным в психологическом плане явлением, в виду определенных обстоятельств, и я её на подсознательном уровне отталкивал такую, не понимал, не видел в ней смысла.
                        У меня сложился пазл, взрывная в моем сознании новость, радостная новость, подкрепленная делом, и в которой, углубившись, я не сомневался.
                        Есть тот, кто победил смерть, и есть тот, кто сильнее смерти, и есть надежда и .. это была гама всевозможных позитивным эмоций, которые я испытываю и сейчас когда думаю об этом. Все как будто начало обретать смысл. Есть такое выражение "увидеть свет в конце туннеля". Про это история.

Вот что для меня Евангелие и радостная новость.
                        Меня определенно подкупает искренность Вашего исповедания, перед чем я и снимаю шляпу .

Весь остальной же Ваш текст, включая такую сакральную мысль - "Я узнал, что кто-то не безразличен ко мне настолько, что готов умереть за меня" я оставляю без комментария ,так как Вами не прочитан истинный смысл Евангерия в силу чего Вы и сделали столь неправильные выводы, что Христос- это такой отважный парень, готовый умереть за Вас.
                        Хотя, может быть , я Вас неправильно понял потому что в последней Вашей фразе выражен истинный смысл Евангелия - Есть такое выражение "увидеть свет в конце туннеля". Про это история.
                        В принципе в этой фразе Вами верно выражен истинный смысл Евангелия - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Честно говоря Вы поставили меня в тупик, как можно сделать верный вывод используя при этом рассуждения, которые по моему мнению, ведут в тупик?
                        Хотя , скорее всего, я просто неправильно Вас понял. По крайней мере хотелось бы верить в это.
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 26 April 2017, 06:24 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Йицхак
                          Тролль просто тролил: я о том, что сказано "приблизилось" (но наступит в будущем времени), а не уже наступило (то есть в настоящем времени).
                          А тролль - о синтаксисе иврита

Не обращайте на него внимание: не кормить тролля - лучший выбор.
                          не получится не накормить, тов Йицхак
                          тролли - они и крошками сыты

Комментарий

• Про100Алекс
                            Завсегдатай

• 28 January 2017
                            • 605

Сообщение от Йицхак
                            Вот и замечательно.
                            Значит хорошая новость=евангелие это не та языческая дребедень, которая проповедуется в церквях. Евангелие - это то, что приблизилось царство Бога=1000-летнее царство Израиля=иудеев.

А в Вашем собрании эту хорошую новость о том, что приблизилось 1000-летнее царство Израиля=иудеев? Или выдают за евангелие что-то другое?Нет. Такой экзоьтики никто не обещал. Спасенные гоим будут только в раю. А 1000-летнее царство Израля - только для иудеев. Нет, ни разу: во времена этого царства сохранятся и все земные государства и все грешники в этих государствах:
                            20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Ис,65)
                            как вам будет угодно.

в этом царстве будут править с Царём Машиахом, те о ком вы даже и не думаете.
                            остальное узнаете, когда наступит время.
                            В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                              (Первое послание Иоанна 2:23)
                              А кто Вам сказал глупость, что иудеи отвергают Помазанника и не верят в него?
                              Я верю полной верой в приход Помазанника и, несмотря на то, что он задерживается, я всё же каждый день буду ждать, что он придёт. (13 принцип)
                              Разница между языческим=христианским заблуждением, что есть вера, и исполнение воли Бога, и правильным иудейским пониманием хорошо описано тут:

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф,25)

Иудеи, которые при своей жизни в упор не видели никакого "Иисуса Христа" (как обзывают его язычники=христиане), тем не менее - праведники, волю Бога исполнили и пойдут в рай.
                              [но Вы вполне можете начать меня уверять, что это не об иудеях, которые Христа в упор не видели, а о христианах, которые просто никогда в жизни не читали главу 25 евангелия от Матфея]

А вот о язычниках=христианах (и не просто христианах, а имевших дары св.духа, эти без слов "верю в Иисуса Христа" даже в носу не ковыряли):

Как видим, (а) верующие "в Иисуса Христа" пойдут нафих вместе со своей верой (и даже дарами св.духа), потому, что волю Бога они не исполнили (делающие беззаконие), а (б) не верующие "в Иисуса Христа" вполне пойдут в рай, потому, что волю Бога они вполне исполнили (были праведниками).

С первого раза не прочитали или прочитали,но не поняли, что написано?
                              Ныне - это кому? Иудеям?
                              Типо, до этого момента 4000 лет Бог иудеям раскаиваться не говорил, а вот теперь говорит?

Решили повторить круг?

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от ЙицхакНыне - это кому? Иудеям? Типо, до этого момента 4000 лет Бог иудеям раскаиваться не говорил, а вот теперь говорит?

знать - это ещё не означает исполнить

достойный плод покаяния - это "обрезанное сердце"

Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                                (пс 50:19 RSO)

а с этим у иудеев проблемы, о чём свидетельствует Библия:

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                                8 Сотворите же достойный плод покаяния
                                9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                                10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                                (Mat 3:7-10 RSO)

Комментарий

Обработка...