Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Про100Алекс
    Иисус проповедывал евангелие Царства Божьего которое было обещано Израилю и которое они ждали.
    Народ Израильский не смог принять эту весть
    И поэтому эта новость изменилась?

Типо, приходят к Некте и говорят "Есть хорошая новость - 1000-летнее царство Израиля, наконец, приблизилось". А этот Некто в - ответ: "Кто сказал?"
    - Мужик с усами, говорят, он - Помазанник.
    А Некто - в ответ: "Ну, и что? Да и этому мужику с усами я как-то не очень верю - Писания говорят, что Помазанник установит это Царство Израиля, а не рассказывать будто оно только приблизилось, и когда-то еще там будет потом".

И от этого хорошая новость изменяется?
    И вместо хорошей новости "1000-летнее царство Израиля приблизилось" хорошей новостью становится "новость": "ну, раз не прыгаешь до потолка, язычники - няшки"?)))
    Серьезно?

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от саша 71
      Когда Бог стал человеком, Он не перестал быть Богом.
      Если он не перестал быть Богом, то человеком Его уже никак назвать нельзя.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Про100Алекс
        Завсегдатай

• 28 January 2017
        • 605

Сообщение от Йицхак
        И поэтому эта новость изменилась?

Типо, приходят к Некте и говорят "Есть хорошая новость - 1000-летнее царство Израиля, наконец, приблизилось". А этот Некто в - ответ: "Кто сказал?"
        - Мужик с усами, говорят, он - Помазанник.
        А Некто - в ответ: "Ну, и что? Да и этому мужику с усами я как-то не очень верю - Писания говорят, что Помазанник установит это Царство Израиля, а не рассказывать будто оно только приблизилось, и когда-то еще там будет потом".

И от этого хорошая новость изменяется?
        И вместо хорошей новости "1000-летнее царство Израиля приблизилось" хорошей новостью становится "новость": "ну, раз не прыгаешь до потолка, язычники - няшки"?)))
        Серьезно?
        Конечно же, так и есть изменится.
        Но не из-за мужика с усами, а из-за упорства твердолобых.
        Ровно такие и пали костьми в пустыне, по упорству своих сердец.
        Да и множество примеров, нет смысла повторять.
        Много было вдов в Израиле во дни Элияhу пророка, во время когда не шёл дождь на землю. Но послан он был только ко вдове в город языческий.
        --
        Няшно вам радоваться.
        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63151

Сообщение от Helg
          Если он не перестал быть Богом, то человеком Его уже никак назвать нельзя.
          Сперва я был только сыном у своих родителей. Потом вырос, женился, стал мужем для жены, а позже и отцом для ребенка. Перестал ли я считаться сыном для своих родителей, став отцом?
          Божий Сын ВОСПРИНЯЛ человеческое бытие, не лишаясь при этом Своего Божества.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Певчий
            Сперва я был только сыном у своих родителей. Потом вырос, женился, стал мужем для жены, а позже и отцом для ребенка. Перестал ли я считаться сыном для своих родителей, став отцом?
            Божий Сын ВОСПРИНЯЛ человеческое бытие, не лишаясь при этом Своего Божества.
            Правильно. Но вы как были человеком, так и остались. Изменилось только название, которое определяет ваши отношения с людьми: Отец, муж, зять...
            Ваша сущность не поменялась. Вы же не стали Богом, или духом.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63151

Сообщение от Helg
              Правильно. Но вы как были человеком, так и остались. Изменилось только название, которое определяет ваши отношения с людьми: Отец, муж, зять...
              Ваша сущность не поменялась. Вы же не стали Богом, или духом.
              Я же написал, что Божий Сын ВОСПРИНЯЛ человеческое естество, не переставая при этом быть ТЕМ, КЕМ ОН являлся и до того, как воспринял человеческую природу. Он - Тот же, что был всегда.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Viktor 8
                Как изменилась Ваша жизнь,после того,как Вы узнали,что Христос умер за Ваши грехи?
                Возможно, я бы умер как некоторые мои знакомые, или сидел в тюрьме, если бы не эта новость и коррекция мой жизни, когда начал вникать в Писание. В тот момент моей личной истории когда Бог стал частью моей жизни она изменилась кардинально. Я не буду описывать детали, таких историй тысячи а может миллионы. Но это работает.

Сейчас я далек от того, каким должен быть христианин, я бы не хотел сложить о себе ложное впечатление. Просто добавлю это.

Сообщение от Viktor 8
                Не стало ли Вам обидно-Вы грешили и живой,а Он не грешил и помер?
                Я человек эмоциональный и конечно переживал, думая о тех чувствах и страданиях, которые испытывал Христос. Но это была не обида. Я понимал замысел, понимал, что это было необходимо, я восхищался Богом. Он стал моим героем.

Сообщение от Viktor 8
                И что нового Вы узнали,когда Христос воскрес и в чем был смысл этого сакрального акта,имеется в виду распятие Иисуса на кресте ?
                Я узнал, что кто-то не безразличен ко мне настолько, что готов умереть за меня [в том числе]. Я понял то о чем догадывался чего искал, что смерть это не конец, потому что, жизнь для меня с рождения была болезненным в психологическом плане явлением, в виду определенных обстоятельств, и я её на подсознательном уровне отталкивал такую, не понимал, не видел в ней смысла.
                У меня сложился пазл, взрывная в моем сознании новость, радостная новость, подкрепленная делом, и в которой, углубившись, я не сомневался.
                Есть тот, кто победил смерть, и есть тот, кто сильнее смерти, и есть надежда и .. это была гама всевозможных позитивным эмоций, которые я испытываю и сейчас когда думаю об этом. Все как будто начало обретать смысл. Есть такое выражение "увидеть свет в конце туннеля". Про это история.

Вот что для меня Евангелие и радостная новость.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Helg
                  Откуда у вас это понимание?
                  Из Писания конечно.

Сообщение от Helg
                  Какого рода любопытство? Не понятно.
                  Я увидел в другой ветке как человек искренне верит в то, что Евангелие это все лишь весть о приближении Царства. И что ортодоксальные иудеи отвергающие Иисуса как Машиаха и Сына Божьего проповедуют ПРАВИЛЬНОЕ евангелие. Я искренне удивился и мне стало любопытно. Так же любопытно например, как современному человеку если бы ему сказали, что Земля плоская и на китах. Захотелось узнать есть ли еще такие чудаки и посмотреть их аргументы. Озорное любопытство.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Про100Алекс
                    Конечно же, так и есть изменится.
                    Теперь я буду знать, что содержание новости, оказывается, изменяется от того, в зависимости как кто-то к этой новости относится

В остальном всё без изменений - сам Помазанник называл хорошей новостью=евангелием новость о приближении царства Бога = 1000-летнего царства Израиля=иудеев.
                    23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие ЦАРСТВИЯ, (Мф,4)

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Как-то само собой образовалось, чтобы не уходить глубоко в оффтоп в другой теме, надеюсь не дубль сотни схожих. Хотя избежать повторения на этом форуме вряд ли удастся.

Суть. Хочется увидеть мнение пользователей о том, кто и как представляет себе Евангелие. Что есть Евангелие? Что есть благая весть? Какую благую весть Всевышний хочет донести до людей?

Цитатами из Библии, своими словами, кто как умеет.

Забегая вперед скажу, я не ищу ответа для себя, и не ищу разъяснения, хорошо понимаю что есть Евангелие. Мной движет чувство любопытства.

Тема может стать и полезной для интересующихся.
                      благовестие = благая весть.. А что для человеков является благой вестью? Или вестью о благе (благах)?

Весть о том, что во Христе любой человек может получить прощение грехов, оправдание, примирение с Богом, освящение, исцеление духа, души, тела, освобождение, прозрение, любое благословение в рамках воли Божьей, касаемое жизни настоящей и будущей, общение с Богом, обретение Святого Духа, Жизнь Вечную и так далее. Причем это дано всем через Христа и веру в Него не зависимо от пола, расы, народа, обстоятельств и так далее - во первых Иудею, затем и Еллину. Ну а разногласия возникают лишь в оценке и склонности кому какую составлять последовательность БЛАГ и что выделять главным, важнейшим, а что менее главным, а что маловажным, а для кого то вообще не важным.
                      = ♥

Комментарий

• Про100Алекс
                        Завсегдатай

• 28 January 2017
                        • 605

Сообщение от Йицхак
                        Теперь я буду знать, что содержание новости, оказывается, изменяется от того, в зависимости как кто-то к этой новости относится

В остальном всё без изменений - сам Помазанник называл хорошей новостью=евангелием новость о приближении царства Бога = 1000-летнего царства Израиля=иудеев.
                        23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие ЦАРСТВИЯ, (Мф,4)
                        Давайте я ещё уточню. Не изменится общий принцип обетования, а изменится время и участники.
                        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Певчий
                          Я же написал, что Божий Сын ВОСПРИНЯЛ человеческое естество, не переставая при этом быть ТЕМ, КЕМ ОН являлся и до того, как воспринял человеческую природу. Он - Тот же, что был всегда.
                          Хорошо. Хотя словосочетание "Воспринял человеческое естество" не рождает никаких образов. Наверное кто-то хорошо понимает процесс восприятия чьего-то естества, а потому смог определить это однозначно.

- - - Добавлено - - -

Из Писания конечно.
                          Надеюсь вы понимаете, что это ваше понимание, которое вполне может оказаться ошибочным?

Я увидел в другой ветке как человек искренне верит в то, что Евангелие это все лишь весть о приближении Царства. И что ортодоксальные иудеи отвергающие Иисуса как Машиаха и Сына Божьего проповедуют ПРАВИЛЬНОЕ евангелие. Я искренне удивился и мне стало любопытно. Так же любопытно например, как современному человеку если бы ему сказали, что Земля плоская и на китах. Захотелось узнать есть ли еще такие чудаки и посмотреть их аргументы. Озорное любопытство.
                          А вот это понятно

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Про100Алекс
                            Давайте я ещё уточню. Не изменится общий принцип обетования, а изменится время и участники.
                            Я ж уже ответил: оказывается содержание новости (например о том, что завтра в магазин привезут апельсины), изменяется в зависимости от того, как кто-то к этой новости относится: типо, новость о скором привозе апельсинов в магазин №2 меняет время и участников и в зависимости от состава тех, кто эту новость услышал, становится новостью о том, что через месяц Вася Пупкин женится, а потом нарожает детишек, которые будут няшками.

Я правильно понял Вашу "логику"?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Хочется увидеть мнение пользователей о том, кто и как представляет себе Евангелие. Что есть Евангелие? Что есть благая весть?
                              .
                              ""...1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,...""
                              (1Кор.15)

Евангелие и есть Древние еврейские писания.

Какую благую весть Всевышний хочет донести до людей?
                              Единый истинный Бог - Яхвэ.

Его намерения - вернуть человечеству вечную жизнь

и Он всё для этого сделал.

Комментарий

• лэванбан
                                Ветеран

• 02 March 2017
                                • 1038

Суть. Хочется увидеть мнение пользователей о том, кто и как представляет себе Евангелие. Что есть Евангелие?
                                это то, что всегда носится с собой.
                                еда. вода. карманный моэль.
                                компас. плащ-палатка. ресурс.

не книжка. и не тезис.
                                это то, что делает меня человеком.
                                дикая маслина

Комментарий

Обработка...