Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Про100Алекс
    Иисус проповедывал евангелие Царства Божьего которое было обещано Израилю и которое они ждали.
    Народ Израильский не смог принять эту весть
    И поэтому эта новость изменилась?

Типо, приходят к Некте и говорят "Есть хорошая новость - 1000-летнее царство Израиля, наконец, приблизилось". А этот Некто в - ответ: "Кто сказал?"
    - Мужик с усами, говорят, он - Помазанник.
    А Некто - в ответ: "Ну, и что? Да и этому мужику с усами я как-то не очень верю - Писания говорят, что Помазанник установит это Царство Израиля, а не рассказывать будто оно только приблизилось, и когда-то еще там будет потом".

И от этого хорошая новость изменяется?
    И вместо хорошей новости "1000-летнее царство Израиля приблизилось" хорошей новостью становится "новость": "ну, раз не прыгаешь до потолка, язычники - няшки"?)))
    Серьезно?

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от саша 71
      Когда Бог стал человеком, Он не перестал быть Богом.
      Если он не перестал быть Богом, то человеком Его уже никак назвать нельзя.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Про100Алекс
        Завсегдатай

• 28 January 2017
        • 605

Сообщение от Йицхак
        И поэтому эта новость изменилась?

Типо, приходят к Некте и говорят "Есть хорошая новость - 1000-летнее царство Израиля, наконец, приблизилось". А этот Некто в - ответ: "Кто сказал?"
        - Мужик с усами, говорят, он - Помазанник.
        А Некто - в ответ: "Ну, и что? Да и этому мужику с усами я как-то не очень верю - Писания говорят, что Помазанник установит это Царство Израиля, а не рассказывать будто оно только приблизилось, и когда-то еще там будет потом".

И от этого хорошая новость изменяется?
        И вместо хорошей новости "1000-летнее царство Израиля приблизилось" хорошей новостью становится "новость": "ну, раз не прыгаешь до потолка, язычники - няшки"?)))
        Серьезно?
        Конечно же, так и есть изменится.
        Но не из-за мужика с усами, а из-за упорства твердолобых.
        Ровно такие и пали костьми в пустыне, по упорству своих сердец.
        Да и множество примеров, нет смысла повторять.
        Много было вдов в Израиле во дни Элияhу пророка, во время когда не шёл дождь на землю. Но послан он был только ко вдове в город языческий.
        --
        Няшно вам радоваться.
        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от Helg
          Если он не перестал быть Богом, то человеком Его уже никак назвать нельзя.
          Сперва я был только сыном у своих родителей. Потом вырос, женился, стал мужем для жены, а позже и отцом для ребенка. Перестал ли я считаться сыном для своих родителей, став отцом?
          Божий Сын ВОСПРИНЯЛ человеческое бытие, не лишаясь при этом Своего Божества.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Певчий
            Сперва я был только сыном у своих родителей. Потом вырос, женился, стал мужем для жены, а позже и отцом для ребенка. Перестал ли я считаться сыном для своих родителей, став отцом?
            Божий Сын ВОСПРИНЯЛ человеческое бытие, не лишаясь при этом Своего Божества.
            Правильно. Но вы как были человеком, так и остались. Изменилось только название, которое определяет ваши отношения с людьми: Отец, муж, зять...
            Ваша сущность не поменялась. Вы же не стали Богом, или духом.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от Helg
              Правильно. Но вы как были человеком, так и остались. Изменилось только название, которое определяет ваши отношения с людьми: Отец, муж, зять...
              Ваша сущность не поменялась. Вы же не стали Богом, или духом.
              Я же написал, что Божий Сын ВОСПРИНЯЛ человеческое естество, не переставая при этом быть ТЕМ, КЕМ ОН являлся и до того, как воспринял человеческую природу. Он - Тот же, что был всегда.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Viktor 8
                Как изменилась Ваша жизнь,после того,как Вы узнали,что Христос умер за Ваши грехи?
                Возможно, я бы умер как некоторые мои знакомые, или сидел в тюрьме, если бы не эта новость и коррекция мой жизни, когда начал вникать в Писание. В тот момент моей личной истории когда Бог стал частью моей жизни она изменилась кардинально. Я не буду описывать детали, таких историй тысячи а может миллионы. Но это работает.

Сейчас я далек от того, каким должен быть христианин, я бы не хотел сложить о себе ложное впечатление. Просто добавлю это.

Сообщение от Viktor 8
                Не стало ли Вам обидно-Вы грешили и живой,а Он не грешил и помер?
                Я человек эмоциональный и конечно переживал, думая о тех чувствах и страданиях, которые испытывал Христос. Но это была не обида. Я понимал замысел, понимал, что это было необходимо, я восхищался Богом. Он стал моим героем.

Сообщение от Viktor 8
                И что нового Вы узнали,когда Христос воскрес и в чем был смысл этого сакрального акта,имеется в виду распятие Иисуса на кресте ?
                Я узнал, что кто-то не безразличен ко мне настолько, что готов умереть за меня [в том числе]. Я понял то о чем догадывался чего искал, что смерть это не конец, потому что, жизнь для меня с рождения была болезненным в психологическом плане явлением, в виду определенных обстоятельств, и я её на подсознательном уровне отталкивал такую, не понимал, не видел в ней смысла.
                У меня сложился пазл, взрывная в моем сознании новость, радостная новость, подкрепленная делом, и в которой, углубившись, я не сомневался.
                Есть тот, кто победил смерть, и есть тот, кто сильнее смерти, и есть надежда и .. это была гама всевозможных позитивным эмоций, которые я испытываю и сейчас когда думаю об этом. Все как будто начало обретать смысл. Есть такое выражение "увидеть свет в конце туннеля". Про это история.

Вот что для меня Евангелие и радостная новость.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Helg
                  Откуда у вас это понимание?
                  Из Писания конечно.

Сообщение от Helg
                  Какого рода любопытство? Не понятно.
                  Я увидел в другой ветке как человек искренне верит в то, что Евангелие это все лишь весть о приближении Царства. И что ортодоксальные иудеи отвергающие Иисуса как Машиаха и Сына Божьего проповедуют ПРАВИЛЬНОЕ евангелие. Я искренне удивился и мне стало любопытно. Так же любопытно например, как современному человеку если бы ему сказали, что Земля плоская и на китах. Захотелось узнать есть ли еще такие чудаки и посмотреть их аргументы. Озорное любопытство.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Про100Алекс
                    Конечно же, так и есть изменится.
                    Теперь я буду знать, что содержание новости, оказывается, изменяется от того, в зависимости как кто-то к этой новости относится

В остальном всё без изменений - сам Помазанник называл хорошей новостью=евангелием новость о приближении царства Бога = 1000-летнего царства Израиля=иудеев.
                    23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие ЦАРСТВИЯ, (Мф,4)

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Как-то само собой образовалось, чтобы не уходить глубоко в оффтоп в другой теме, надеюсь не дубль сотни схожих. Хотя избежать повторения на этом форуме вряд ли удастся.

Суть. Хочется увидеть мнение пользователей о том, кто и как представляет себе Евангелие. Что есть Евангелие? Что есть благая весть? Какую благую весть Всевышний хочет донести до людей?

Цитатами из Библии, своими словами, кто как умеет.

Забегая вперед скажу, я не ищу ответа для себя, и не ищу разъяснения, хорошо понимаю что есть Евангелие. Мной движет чувство любопытства.

Тема может стать и полезной для интересующихся.
                      благовестие = благая весть.. А что для человеков является благой вестью? Или вестью о благе (благах)?

Весть о том, что во Христе любой человек может получить прощение грехов, оправдание, примирение с Богом, освящение, исцеление духа, души, тела, освобождение, прозрение, любое благословение в рамках воли Божьей, касаемое жизни настоящей и будущей, общение с Богом, обретение Святого Духа, Жизнь Вечную и так далее. Причем это дано всем через Христа и веру в Него не зависимо от пола, расы, народа, обстоятельств и так далее - во первых Иудею, затем и Еллину. Ну а разногласия возникают лишь в оценке и склонности кому какую составлять последовательность БЛАГ и что выделять главным, важнейшим, а что менее главным, а что маловажным, а для кого то вообще не важным.
                      = ♥

Комментарий

• Про100Алекс
                        Завсегдатай

• 28 January 2017
                        • 605

Сообщение от Йицхак
                        Теперь я буду знать, что содержание новости, оказывается, изменяется от того, в зависимости как кто-то к этой новости относится

В остальном всё без изменений - сам Помазанник называл хорошей новостью=евангелием новость о приближении царства Бога = 1000-летнего царства Израиля=иудеев.
                        23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие ЦАРСТВИЯ, (Мф,4)
                        Давайте я ещё уточню. Не изменится общий принцип обетования, а изменится время и участники.
                        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Певчий
                          Я же написал, что Божий Сын ВОСПРИНЯЛ человеческое естество, не переставая при этом быть ТЕМ, КЕМ ОН являлся и до того, как воспринял человеческую природу. Он - Тот же, что был всегда.
                          Хорошо. Хотя словосочетание "Воспринял человеческое естество" не рождает никаких образов. Наверное кто-то хорошо понимает процесс восприятия чьего-то естества, а потому смог определить это однозначно.

- - - Добавлено - - -

Из Писания конечно.
                          Надеюсь вы понимаете, что это ваше понимание, которое вполне может оказаться ошибочным?

Я увидел в другой ветке как человек искренне верит в то, что Евангелие это все лишь весть о приближении Царства. И что ортодоксальные иудеи отвергающие Иисуса как Машиаха и Сына Божьего проповедуют ПРАВИЛЬНОЕ евангелие. Я искренне удивился и мне стало любопытно. Так же любопытно например, как современному человеку если бы ему сказали, что Земля плоская и на китах. Захотелось узнать есть ли еще такие чудаки и посмотреть их аргументы. Озорное любопытство.
                          А вот это понятно

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Про100Алекс
                            Давайте я ещё уточню. Не изменится общий принцип обетования, а изменится время и участники.
                            Я ж уже ответил: оказывается содержание новости (например о том, что завтра в магазин привезут апельсины), изменяется в зависимости от того, как кто-то к этой новости относится: типо, новость о скором привозе апельсинов в магазин №2 меняет время и участников и в зависимости от состава тех, кто эту новость услышал, становится новостью о том, что через месяц Вася Пупкин женится, а потом нарожает детишек, которые будут няшками.

Я правильно понял Вашу "логику"?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Хочется увидеть мнение пользователей о том, кто и как представляет себе Евангелие. Что есть Евангелие? Что есть благая весть?
                              .
                              ""...1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,...""
                              (1Кор.15)

Евангелие и есть Древние еврейские писания.

Какую благую весть Всевышний хочет донести до людей?
                              Единый истинный Бог - Яхвэ.

Его намерения - вернуть человечеству вечную жизнь

и Он всё для этого сделал.

Комментарий

• лэванбан
                                Ветеран

• 02 March 2017
                                • 1038

Суть. Хочется увидеть мнение пользователей о том, кто и как представляет себе Евангелие. Что есть Евангелие?
                                это то, что всегда носится с собой.
                                еда. вода. карманный моэль.
                                компас. плащ-палатка. ресурс.

не книжка. и не тезис.
                                это то, что делает меня человеком.
                                дикая маслина

Комментарий

Обработка...