Что есть Евангелие?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня сложился пазл, взрывная в моем сознании новость, радостная новость, подкрепленная делом, и в которой, углубившись, я не сомневался.
Есть тот, кто победил смерть, и есть тот, кто сильнее смерти, и есть надежда и .. это была гама всевозможных позитивным эмоций, которые я испытываю и сейчас когда думаю об этом. Все как будто начало обретать смысл. Есть такое выражение "увидеть свет в конце туннеля". Про это история.
Вот что для меня Евангелие и радостная новость.
Именно мысль о смерти заставляла думать о несправедливости жизни и порождала массу вопросов о рождении, ранней смертности и т.п. Какой смысл жить, если рано или поздно умрешь? - такие вопросы не дают покоя многим размышляющим людям, особенно если люди находятся в каком либо страдании.
Даже весть о Боге не может помочь тем, кто родился инвалидом или с какой-то другой проблемой. Обиды на несправедливость сыграли злую шутку не с одной тысячью людей. И здесь нет различия между язычниками и иудеями.
Если иудеи надеялись только на царствование Мессии на земле, то что толку от этого тем, кто умирал? Как говорил Апостол, если он надеется на Христа в этой жизни, то он несчастнее всех человеков. Смерть уравнивает людей и от этого никуда не деться.
Но благая весть состояла еще в том, что Христос победил смерть. Именно смертию смерть поправ, Христос дает шанс на вечную жизнь каждому, кто поверит в Евангелие и отдаст свою жизнь в руки Бога. Никогда еще человечество не было так близко к вечности, как стало в Иисусе Христе. Никто, кроме Него, не мог справиться с этой задачей и поэтому здесь нечего делить. В Иисусе Христе нет уже ни язычника, ни иудея... В Иисусе Христе есть новый человек, созданный по Богу и родившийся от Святого Духа. Это Божья тайна, которую Он открыл любящим Его.Комментарий
-
Я увидел в другой ветке как человек искренне верит в то, что Евангелие это все лишь весть о приближении Царства. И что ортодоксальные иудеи отвергающие Иисуса как Машиаха и Сына Божьего проповедуют ПРАВИЛЬНОЕ евангелие. Я искренне удивился и мне стало любопытно. Так же любопытно например, как современному человеку если бы ему сказали, что Земля плоская и на китах. Захотелось узнать есть ли еще такие чудаки и посмотреть их аргументы. Озорное любопытство.
Об этих людях Христос сказал следующее:" Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас." ( Мф 23:15).
Понятно, что они делают на христианском форуме !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А на состояние здоровья язычников ему было плевать.
Помните притчу о пропавшей овце? Оказалась дороже 99 не потерявшихся.
А язычники у Помазанника так даже и по категории овец не прошли - псы, в лучшем случает им можно крошки со стола.
Не мечтайте о себе (с) и быть иудеем великое преимущество во всех отношениях (с)Комментарий
-
Теперь я буду знать, что содержание новости, оказывается, изменяется от того, в зависимости как кто-то к этой новости относится
В остальном всё без изменений - сам Помазанник называл хорошей новостью=евангелием новость о приближении царства Бога = 1000-летнего царства Израиля=иудеев.
23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие ЦАРСТВИЯ, (Мф,4)
Царствие Божие внутрь вас есть. (Luk 17:21 RSO)
Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Rom 14:17 RSO)
царство Бога, о котором говорил Христос, - не от мира сего, и ничего общего с политическими образованиями на земле оно не имеет
Царство Мое не от мира сего (Joh 18:36 RSO)Комментарий
-
-
Значит слово Божие - ложь, а Ваше слово - истина:
НО ИИСУС СКАЗАЛ ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Мк,7:27)
И еще раз говорю: Не мечтайте о себе (с) и быть иудеем великое преимущество во всех отношениях (с)Иисус же сказал хананейской женщине: "о, женщина!
А Вы пока детей считаете псами, а псов - детьми: а с такой "верой" и "награду" получите соответствующую(не такую, как та женщина, признавшая, что она, язычница, - пес перед детьми Бога-иудеями).
Комментарий
-
Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: "нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного".
(рим 3:9-12 RSO)
- - - Добавлено - - -
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(Col 3:8-11 RSO)Комментарий
Комментарий