Что есть Евангелие?
Свернуть
X
-
...
41 Вы делаете дела отца вашего.... если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, ...
44 Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
(Joh 8:31-44 RSO)Комментарий
-
имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, (Rom 3:9 RSO)
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Rom 3:23-24 RSO)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Два тролля: Райский и нельсон. Троллят христиан по полной программе. Но тонко, формально модераторам не подкопаться.
Но сколько простофиль, тут же бегущих отвечать в их темахКомментарий
-
Комментарий
-
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Joh 6:40 RSO)
וְזֶה רְצוֹן שֹׁלְחִי אֲשֶׁר כָּל־הָרֹאֶה אֶת־הַבֵּן וּמַאֲמִין בּוֹ יִהְיוּ־לוֹ חַיֵּי עוֹלָם וַאֲנִי אֲקִימֶנּוּ בַּיּוֹם הָאַחֲרוֹן׃
(Joh 6:40 DLZ)Комментарий
-
В том числе все форумные христиане без исключения.
Про аццкого уже и не говорю.Комментарий
-
2 и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
...
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Mat 17:2-5 RSO)
18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)
Видевший Меня видел Отца (Joh 14:9 RSO)Комментарий
-
... ортодоксальные иудеи ...проповедуют ПРАВИЛЬНОЕ евангелие. Я искренне удивился и мне стало любопытно. Так же любопытно например, как современному человеку если бы ему сказали, что Земля плоская и на китах. Захотелось узнать есть ли еще такие чудаки и посмотреть их аргументы. Озорное любопытство.Комментарий
-
Как-то само собой образовалось, чтобы не уходить глубоко в оффтоп в другой теме, надеюсь не дубль сотни схожих. Хотя избежать повторения на этом форуме вряд ли удастся.
Цитатами из Библии, своими словами, кто как умеет.
Забегая вперед скажу, я не ищу ответа для себя, и не ищу разъяснения, хорошо понимаю что есть Евангелие. Мной движет чувство любопытства.
Тема может стать и полезной для интересующихся.
14...пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий