Что есть Евангелие?
Свернуть
X
-
Восприятие больших и высоких темы оставим на потом. Просто понятие "духовен" - если найдете в Танахе, с объяснением смысла данного понятия на основании того же Танаха, буду крайне признателен. Будет на что предметно сослаться в разговоре с равом.
С интересом ознакомлюсь с вашей перепиской, если ссылку дадите.
А тебе надо именно слово духовен найти?Или объяснение как закон духовен?
В общем я когда найду те места, я тебе дам. а ты сам сравнишь с тем что у тебя есть.
- - - Добавлено - - -
я ж тебе сказал что разговор прекращен у нас. Ты решил поискушать меня? Ну поискушай.Комментарий
-
Комментарий
-
и что значит лишь духовен?
Если ты про буквальное исполнение, так я его не отрицаю. А наоборот. Я говорю о том что суть Торы это дух, а не буква только. и это главное
чем отличаются толкователи Торы от пророков? пророки всегда говорили суть духа торы. как и Машиах. А толкователи не факт что суть духа Торы объяснят. Могут просто букву. Так и образуется заповедь на заповедь. Тут немножко человеческого, там немножко человеческого. И рождается предание людей. а не заповедь БогаКомментарий
-
Комментарий
-
Началось обсуждение иудейских колдовских практик.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:22)А нагай-птица всем птицам мати,
А живет она на океане-море,
А вьет гнездо на белом камени...
(Голубина книга)
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы попробуйте послушать .....и почитать..
Далеко не только о букве речь........далеко.Комментарий
-
Надо идти в другую тему. а то мы мешаем людям гавкаться друг с другом. обзывать друг друга. Это они называют евангелием)
даю гарантию, как только мы уйдем отсюда, тут начнуться склоки, ругня, и все подобное. и все это под флагом тема о евангелииКомментарий
-
Если вы иудей - то к вам нет вопросов.
Какой спрос с язычников?
Если же вы считаете себя христианином - то спешите прочитать 2-ое Апостольское Послание Петра
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
(2Пет.2:12) - не уподобляйтесь сим скотам бессловесным.А нагай-птица всем птицам мати,
А живет она на океане-море,
А вьет гнездо на белом камени...
(Голубина книга)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий