Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Илияху
    а что для вас главное? Скажите Бог? Так я не поверю. не любящий брата своего которого видит не может любить Бога, которого не видит.
    У кого главное их доктрина, то это не есть главное
    вот вы сможете умереть за человека не считающего Машиаха Богом? или вообще не верующего в Машиаха?
    А были люди которые это делали. и вы про них слышали. Точно говорю
    Компромиссы бывают разные. Если мне кто-то скажет, что Иисус - не Бог, то я не поверю.)
    А на счет смерти, то очень высокую планку не надо ставить. В сердце своем я хочу быть готовой пожертвовать жизнью ради спасения людей, но я не знаю как поступлю, когда такой момент наступит. Зачем мне лукавить, если я себя хорошо не знаю и не была в подобных ситуациях? Петр тоже говорил, что не отречется от Иисуса, а в итоге было наоборот. Только один Господь знает сердце человека и знает его способности.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Valentina Koret
      Компромиссы бывают разные. Если мне кто-то скажет, что Иисус - не Бог, то я не поверю.)
      А на счет смерти, то очень высокую планку не надо ставить. В сердце своем я хочу быть готовой пожертвовать жизнью ради спасения людей, но я не знаю как поступлю, когда такой момент наступит. Зачем мне лукавить, если я себя хорошо не знаю и не была в подобных ситуациях? Петр тоже говорил, что не отречется от Иисуса, а в итоге было наоборот. Только один Господь знает сердце человека и знает его способности.
      Я не про компромиссы говорю. Я бескомпромиссный человек. Я про другое. А том чтобы не переступать грань разума и любви в общении с теми кто не разделяет вашей или моей веры.
      А насчет умереть, так я не говорю что надо специально это делать. Я привел в пример тех кто в войну прятал евреев под угрозой своей собственной жизни. И это были люди верующие из христиан. А тех кого они прятали были неверующие в Иисуса Христа.
      но любовь от Бога в этих людях и к ним перекрывала все эти различия.
      Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает,

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Илияху
        А чем они отличаются?
        Я же и задал вопрос, чтобы узнать взгляды другого, а не изложить собственные. Во всяком случае не до его ответа.

И что такое вообще заповеди? Скажи мне что такое заповедь?
        Приказ!

Чем заповедь отличается от уставов? или от законов? Ты знаешь? Или суды Божьи? Повеления Божьи? В чем их отличие?
        Есть судебные предписания, которые касаются судей, но из которых тоже учатся те, кто к судебной системе не имеют отношения. Это мишпатим - суды. Есть указания коенам. Есть то, что Бог велит царю - воевать или не воевать. Есть история, которую записывают пророки и из которой учатся все остальные. Пророку дается приказ записать историю, а всем остальным дан приказ читать и вдумываться в историю. Есть вещи однозначные: делай или не делай! Это мицвот - заповеди - приказы. Есть вещи на выбор: избери то или это. Но я не хочу бурить в эту тему, я хочу узнать об исполнении чьих заповедей говорит человек в вышеуказанном сообщении.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от penCraft'e®
          Я же и задал вопрос, чтобы узнать взгляды другого, а не изложить собственные. Во всяком случае не до его ответа.

Приказ!

Есть судебные предписания, которые касаются судей, но из которых тоже учатся те, кто к судебной системе не имеют отношения. Это мишпатим - суды. Есть указания коенам. Есть то, что Бог велит царю - воевать или не воевать. Есть история, которую записывают пророки и из которой учатся все остальные. Пророку дается приказ записать историю, а всем остальным дан приказ читать и вдумываться в историю. Есть вещи однозначные: делай или не делай! Это мицвот - заповеди - приказы. Есть вещи на выбор: избери то или это. Но я не хочу бурить в эту тему, я хочу узнать об исполнении чьих заповедей говорит человек в вышеуказанном сообщении.
          Ну хорошо. Но Давид не был тогда царем когда это писал. И не про судейские вещи он думал.
          Ну ладно. Найду кого то по поэтичнее на эту тему поговорить))
          Закон Божий духовен. Об этом речь у Давида, а не внешних уставах для земных дел

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Илияху
            Ну хорошо. Но Давид не был тогда царем когда это писал. И не про судейские вещи он думал.
            Ну ладно. Найду кого то по поэтичнее на эту тему поговорить))
            Да, лучше кого-то другого, поскольку Тора Давида это немного другое, нежели Тора Моше. Я до Торы Давида ещё не дошел. О Торе Моше могу поговорить.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от penCraft'e®
              Да, лучше кого-то другого, поскольку Тора Давида это немного другое, нежели Тора Моше. Я до Торы Давида ещё не дошел. О Торе Моше могу поговорить.
              а ну тогда звиняйте дядку) я думал дошел. Видишь как я тебя возвысил в своих глазах)) Цени)

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Илияху
                но любовь от Бога в этих людях и к ним перекрывала все эти различия.
                Любовь покрывает множество плохих вещей, чем и прекрасна! Хотя сама при этом может сильно болеть и страдать :-(

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает,
                Или так:

Ашем, Ашем! Эль милостивый и милующий, задерживающий гнев и великий милосердием
                и правдой!

Хранящий милосердие для тысяч, несущий вину и преступление, и ошибку -

и очищая не очистит, засчитывающий вину отцов на сыновей и на сыновей сыновей -
                до третьих и до четвёртых!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                Закон Божий духовен.
                Духовен? Очень интересное слово! Кто из пророков Израиля его первый использовал, не подскажете? И в каком месте Танаха, если это в нем зафиксировано.

Об этом речь у Давида, а не внешних уставах для земных дел
                "Внешние уставы" для "земных дел"? Что это за звери такие? И где Давида интересуют "внутренние уставы" для "небесных дел"?!

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                  Любовь покрывает множество плохих вещей, чем и прекрасна! Хотя сама при этом может сильно болеть и страдать :-(

Или так:

Ашем, Ашем! Эль милостивый и милующий, задерживающий гнев и великий милосердием
                  и правдой!

Хранящий милосердие для тысяч, несущий вину и преступление, и ошибку -

и очищая не очистит, засчитывающий вину отцов на сыновей и на сыновей сыновей -
                  до третьих и до четвёртых!

- - - Добавлено - - -

Духовен? Очень интересное слово! Кто из пророков Израиля его первый использовал, не подскажете? И в каком месте Танаха, если это в нем зафиксировано.

"Внешние уставы" для "земных дел"? Что это за звери такие? И где Давида интересуют "внутренние уставы" для "небесных дел"?!
                  я тебе могу все это ответить. И про закон найду и про Давида. но ты воспримешь это? вот в чем вопрос
                  Оставим это на потом. Кстати как то я с одним евреем тут общался про закон духовен. И он нормально принял это. но посоветовал мне не говорить это в иешиве)) .Он думал что я туда хожу
                  Оставим это на потом. Этот разговор. или я буду с кем то может общаться на эту тему. прочитаешь.

Комментарий

• surgash
                    Участник

• 07 February 2011
                    • 170

В теме по Евангелиям собрались иудеи, хвастающие своими знаниями всяких тор, мишраимов и прочей языческой литературы.
                    Как это все странно.
                    А нагай-птица всем птицам мати,
                    А живет она на океане-море,

А вьет гнездо на белом камени...
                    (Голубина книга)

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от surgash
                      В теме по Евангелиям собрались иудеи, хвастающие своими знаниями всяких тор, мишраимов и прочей языческой литературы.
                      Как это все странно.
                      Чем странно?

Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.

Итак он (Павел)рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими [Бога],

что странного иудеям рассуждать о Боге и Машиахе? странно было бы не рассуждать. Это было даже удивительно

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от surgash
                        Ничего более глупого в последнее время не читал.
                        Да помилует вас Вс-вышний ......

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Илияху
                          Я нормально отношусь к людям. И никто меня никуда не опустит. Ты видно что то рамсы попутал я смотрю.
                          Я тебя предупредил. Не можешь конструктивно говорить, то значит и незачем. Тут есть собеседники нормальные. Я в принципе с тобой и не общался. Я общаюсь с другими людьми. А ты то влезешь в разговор, то еще что. Внимание к себе привлекаешь или шо?
                          кто тут вообще с тобой общается?
                          Не считая ехидства. Я не вижу чтобы ты с кем общался вообще. что то разбирал. или думал. одни понты

И за кого мне вступаться или не вступаться, кого грузить, а кого не грузить я сам решу. Без подсказчиков. Я тебя не нанимал своими глаза и ушами.
                          Тебе ясно или нет?
                          А ты часом не тот,кто по России ездит ,чтобы обкрадывать вдов и брюхатить наивных ? Как ты здесь раньше назывался,что-то с неба ?

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от н2о
                            А ты часом не тот,кто по России ездит ,чтобы обкрадывать вдов и брюхатить наивных ? Как ты здесь раньше назывался,что-то с неба ?
                            Я на Украине живу. Безвыездно
                            и балаболов разных мало праздную. я вообще то женат. Официально. Паспорт не показать?
                            Война идет чувак. Не знал?

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Илияху
                              я тебе могу все это ответить. И про закон найду и про Давида. но ты воспримешь это? вот в чем вопрос
                              Восприятие больших и высоких темы оставим на потом. Просто понятие "духовен" - если найдете в Танахе, с объяснением смысла данного понятия на основании того же Танаха, буду крайне признателен. Будет на что предметно сослаться в разговоре с равом.

Кстати как то я с одним евреем тут общался про закон духовен. И он нормально принял это. но посоветовал мне не говорить это в иешиве)). Он думал что я туда хожу
                              С интересом ознакомлюсь с вашей перепиской, если ссылку дадите.

Комментарий

• surgash
                                Участник

• 07 February 2011
                                • 170

Сообщение от DENNY79
                                Ничего более глупого в последнее время не читал.
                                Да помилует вас Вс-вышний ......
                                И это пишет мне человек который из суеверных соображений боится написать слово Всевышний или Бог?
                                А нагай-птица всем птицам мати,
                                А живет она на океане-море,

А вьет гнездо на белом камени...
                                (Голубина книга)

Комментарий

Обработка...