Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от Богдан Шевчук

Да, думаю намеренно. На дурака не похож, значит понимает что делает. Манипулирует, передергивает, искажает. Только чтоб доказать свою версию событий. Не каждый увидит и поймет, я понимаю.
    А вы знаете о перемене исповедания этого участника?
    Но и без этого, плотские верующие стоят на своем и думают при этом что правы,
    а не так что понимает что не прав,
    но настаивает на своем.

- - - Добавлено - - -

Хороший вопрос. Думаете, не для язычников пророки благодать обещали?
    Язычникам тоже написаны обещания, все мы из Адама,
    а ему первому дано оно.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Арпель
      И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
      29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
      30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
      31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
      32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
      "2
      (1) Трубите в рог на Цийоне и поднимите тревогу на святой горе Моей, пусть трепещут все жители этой земли, ибо наступает день Г-сподень, ибо он близок. (2) День тьмы и мрака, день пасмурный и туманный; как заря растекается по горам народ многочисленный и могучий, подобного которому не бывало от века и после него не будет во веки веков. (3) Пред ним пожирает огонь, а за ним сжигает пламя; пред ним земля, как сад Эйдэнский, а за ним пустыня необитаемая, и нет от него спасения. (4) С виду похож на конницу, и мчатся они, как всадники. (5) Будто с грохотом колесниц скачут они по вершинам гор, будто с треском пламени огня, пожирающего солому, как могучий народ, готовый к битве. (6) При виде его трепещут народы, все лица мрачнеют. (7) Как воины бегут они, как ратники взбираются на стену; идут они каждый путем своим, не смешивая путей своих. (8) И не теснят они друг друга: каждый идет своим путем; и бросаются они сквозь мечи, но остаются невредимы. (9) Снуют по городу, взбегают на стену, взбираются в дома; как вор входят'они в окна. (10) Трепещет пред ним земля, содрогаются небеса; солнце и луна тускнеют, и звезды теряют свой свет. (11) И подал Г-сподь голос Свой воинству Своему, ибо весьма многочислен стан Его, ибо могуч исполняющий слово Его, ибо велик день Г-сподень и весьма страшен, и кто сможет выдержать его? (12) Но и ныне еще, сказал Г-сподь, возвратитесь ко Мне всем сердцем своим, с постом и с плачем, и с причитанием! (13) И рвите сердца ваши, а не одежды ваши, и возвратитесь к Г-споду, Б-гу вашему, ибо Он жалостив и милосерд, долготерпелив и преблаг, и сожалеет о бедствии. (14) Кто знает, не сжалится ли Он снова, и не оставит ли (саранча) после себя благословения хлебного приношения и возлияния Г-споду, "Б-гу вашему. (15) Трубите в рог на Цийоне, посвятите (день) посту, созовите собрание, (16) Соберите народ, созовите общину, "оберите старцев, соберите детей и грудных младенцев; пусть выйдет жених из комнаты своей и неве'ста из-под полога своего. (17) Меж притвором и жертвенником пусть плачут священники, служители Г-сподни, и пусть скажут они: пощади, Господи, народ Твой и не предай удела Твоего позору, чтобы не стал он притчей для народов; зачем же станут говорить среди народов: "где Б-г их?" (18) И возревновал Г-сподь о земле Своей, и сжалился над народом Своим, (19) И отозвался Г-сподь, и сказал народу Своему: вот, посылаю Я вам хлеб и вино и оливковое масло, и насыщайтесь этим, и больше не предам Я вас на позор народам; (20) А северную (саранчу) удалю Я от вас и брошу ее в землю бесплодную и пустынную: передовых ее к морю восточному, а задних к морю западному; и поднимется смрад от нее, и поднимется от нее зловоние, ибо много наделала она (зла). (21) Не бойся, земля, радуйся и веселись, ибо приумножит Гссподь деяния (добра). (22) Не бойтесь, звери полевые, ибо зазеленели пастбища в пустыне, ибо дерево несет плод свой, смоковница и виноградная лоза являют силу свою. (23) И (вы), сыны Цийона, веселитесь и радуйтесь в Господе, Б-ге вашем, ибо даст Он вам дождь по милости (Своей); и пошлет вам дождь ранний и дождь поздний в первый (месяц). (24) И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся давильни вином и оливковым маслом. (25) И воздам Я вам за те годы, в которые (все) пожрала саранча, елэк и хасил, и газам великое полчище Мое, которое наслал Я на вас. (26) И будете есть вдоволь, и будете сыты, и славить будете имя Г-спода, Б-га вашего, который свершил для вас дивное; и не посрамится ^народ Мой вовеки. (27) И познаете вы, что Я в среде Йисраэйля и что Я Г-сподь, Б-г ваш, и нет другого; и не посрамится народ Мой вовеки.
      3

(1) И будет после того
      , изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой. (3) И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма; (4) Солнце обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Г-сподень, великий и ужасный. (5) И будет, всякий, кто призовет имя Г-сподне, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Г-споду.

4

(1) Ибо вот, в те дни и в то время, когда верну Я обратно плененных в Йеудее и в Йерушалаиме, (2) Я соберу все народы и сведу их в долину Йеошафата, и буду судиться там с ними за народ Мой и за удел Мой Йисраэйль, который они рассеяли среди народов, и за землю Мою, что они разделили; (3) И бросали они жребий о народе Моем, и отдавали мальчика за блудницу, и продавали девочку за вино, которое (сразу) выпивали. (4) И что вы Мне, Цор и Цидон и все округи Пелэшэта? Воздаянием ли думаете вы отплатить Мне? Ведь если воздаете вы Мне, то легко и быстро обращу Я возмездие ваше на вашу же голову; (5) Потому что взяли вы серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои унесли во дворцы свои; (6) А сынов Йеудеи и сынов Йерушалаима продавали вы сынам йеванийцев, чтобы удалить их от предела (страны) их. (7) Вот, Я подниму их с того места, оттуда, куда вы продали их, и обращу возмездие ваше на голову вашу. (8) И продам Я сыновей ваших и дочерей ваших в руки сынов Йеуды, а они продадут их шеваим, народу далекому, как сказал Г-сподь. (9) Провозгласите об этом среди народов, готовьтесь к войне, поднимите воинов, пусть сойдутся и выступят все мужи брани. (10) Перекуйте орала ваши на мечи, а садовые ножницы ваши на копья, да скажет слабый: "Силен я", (11) Поспешите же и придите, все окрестные народы, и соберитесь; туда, Господи, низведи воинов Твоих. (12) Пусть воспрянут народы и взойдут в долину Йеошафата, ибо там Я воссяду судить все народы вокруг. (13) Пустите в дело серп, ибо жатва созрела, ступайте, топчите, ибо давильня полна, а винные ямы переполнены, потому что велико зло их. (14) Толпы, толпы в долине суда, ибо близок день Г-сподень в долине суда. (15) Солнце и луна потемнеют, и звезды утратят свой блеск, (16) И возгремит Г-сподь с Цийона, и подаст голос Свой, из Йерущалаима, и содрогнутся небо и земля; но Г-сподь станет прибежищем для народа Своего и оплотом сынам Йисраэйлевым. (17) И узнаете вы что Я Г-сподь, Б-г ваш, обитающий на Цийоне, на святой горе Моей; и станет Йерушалаим святынею, и чужие не пройдут больше через него. (18) И будет в тот день, горы источат вино, а холмы истекут молоком, и по всем руслам Йеудеи заструится вода, я забьет источник из дома Г-сподня, и напоит долину Шиттим. (19) Египет станет пустошью, а Эдом будет безлюдной пустынею за насилие над сынами Йеудейскими, чью невинную кровь проливали они в стране их. (20) И будет вечно заселена Йеудея; и Йерушалаим во веки веков. (21) И отомщу Я за кровь их, еще не отмщенную; и будет Г-сподь обитать на Цийоне."(Йоэйл 2-4)

В контексте очевидно,что речь идёт о народе Йисраэля и....его рабынях и рабах.
      Так что думайте сами.
      И что очевидно,этому ещё только предстоит случиться.
      День Г-сподень ещё не наступил.
      И ничего хорошего язычникам тут не светит.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от DENNY79
        Мне вот интересно,это какие пророки указывали на благодать которая будет дана язычникам?
        Или это из серии пророчества "Назарет и назорей"?
        Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли. Это Павел о себе
        И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
        Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.
        И еще и еще есть

Я так понимаю что дух умиления, посланный на Израиль в последние дни для очищения и спасения, потом потечет через Израиль на другие народы. но это не имеет отношения к церкви Машиаха. Или косвенное отношение только.
        То есть Бог должен исполнить слово Свое и сделать Израиль светом для народов. потому что в истории Израиль так и не стал светом. За исключением времени Соломона. но то было не тот свет еще что должен быть

У меня было видение как это будет выглядеть примерно.но когда этого я не знаю. Но по видению все вполне приемлемо и реально выглядело. Вполне естественно
        То есть я имею ввиду что все это было до прихода Машиаха. Именно через излияние духа Святого. Как у Малахии сказано. но это видение потому я его не принимаю за последнюю инстанцию. Может быть по всякому

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от DENNY79
          Вот такие вот моменты и наводят на...разные размышления.

Или в Евангелиях...
          "Приближалась иудейская Пасха"...
          "Иудеи схватили каменья..." и т.д.
          Зачем так заострять внимание на иудеях?
          События то где происходили?
          Так все им...иудеям и язычники так названы, которые новое творение Римлянам2
          25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
          26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
          27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
          28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• RazaR
            Завсегдатай

• 12 April 2017
            • 553

Сообщение от Briliant
            Так а зачем цитируете, если это не к Вам?
            А я разве написал что я не Еврей? Я написал что я по плоти не Иудей.
            К Титу 3:2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
            3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
            4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
            5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
            6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
            7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
            8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
            9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
            10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
            11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
            14 Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.
            15 Приветствуют тебя все находящиеся со мною. Приветствуй любящих нас в вере. Благодать со всеми вами. Аминь.
            Кстати кто такие Евреи вы знаете?
            Наблюдай только за собой, за остальных молись.
            https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
            https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
            https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
            http://webdiscover.ru/v/22301
            https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
            https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
            я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от DENNY79
              "2
              (1) Трубите в рог на Цийоне и поднимите тревогу на святой горе Моей, пусть трепещут все жители этой земли, ибо наступает день Г-сподень, ибо он близок. (2) День тьмы и мрака, день пасмурный и туманный; как заря растекается по горам народ многочисленный и могучий, подобного которому не бывало от века и после него не будет во веки веков. (3) Пред ним пожирает огонь, а за ним сжигает пламя; пред ним земля, как сад Эйдэнский, а за ним пустыня необитаемая, и нет от него спасения. (4) С виду похож на конницу, и мчатся они, как всадники. (5) Будто с грохотом колесниц скачут они по вершинам гор, будто с треском пламени огня, пожирающего солому, как могучий народ, готовый к битве. (6) При виде его трепещут народы, все лица мрачнеют. (7) Как воины бегут они, как ратники взбираются на стену; идут они каждый путем своим, не смешивая путей своих. (8) И не теснят они друг друга: каждый идет своим путем; и бросаются они сквозь мечи, но остаются невредимы. (9) Снуют по городу, взбегают на стену, взбираются в дома; как вор входят'они в окна. (10) Трепещет пред ним земля, содрогаются небеса; солнце и луна тускнеют, и звезды теряют свой свет. (11) И подал Г-сподь голос Свой воинству Своему, ибо весьма многочислен стан Его, ибо могуч исполняющий слово Его, ибо велик день Г-сподень и весьма страшен, и кто сможет выдержать его? (12) Но и ныне еще, сказал Г-сподь, возвратитесь ко Мне всем сердцем своим, с постом и с плачем, и с причитанием! (13) И рвите сердца ваши, а не одежды ваши, и возвратитесь к Г-споду, Б-гу вашему, ибо Он жалостив и милосерд, долготерпелив и преблаг, и сожалеет о бедствии. (14) Кто знает, не сжалится ли Он снова, и не оставит ли (саранча) после себя благословения хлебного приношения и возлияния Г-споду, "Б-гу вашему. (15) Трубите в рог на Цийоне, посвятите (день) посту, созовите собрание, (16) Соберите народ, созовите общину, "оберите старцев, соберите детей и грудных младенцев; пусть выйдет жених из комнаты своей и неве'ста из-под полога своего. (17) Меж притвором и жертвенником пусть плачут священники, служители Г-сподни, и пусть скажут они: пощади, Господи, народ Твой и не предай удела Твоего позору, чтобы не стал он притчей для народов; зачем же станут говорить среди народов: "где Б-г их?" (18) И возревновал Г-сподь о земле Своей, и сжалился над народом Своим, (19) И отозвался Г-сподь, и сказал народу Своему: вот, посылаю Я вам хлеб и вино и оливковое масло, и насыщайтесь этим, и больше не предам Я вас на позор народам; (20) А северную (саранчу) удалю Я от вас и брошу ее в землю бесплодную и пустынную: передовых ее к морю восточному, а задних к морю западному; и поднимется смрад от нее, и поднимется от нее зловоние, ибо много наделала она (зла). (21) Не бойся, земля, радуйся и веселись, ибо приумножит Гссподь деяния (добра). (22) Не бойтесь, звери полевые, ибо зазеленели пастбища в пустыне, ибо дерево несет плод свой, смоковница и виноградная лоза являют силу свою. (23) И (вы), сыны Цийона, веселитесь и радуйтесь в Господе, Б-ге вашем, ибо даст Он вам дождь по милости (Своей); и пошлет вам дождь ранний и дождь поздний в первый (месяц). (24) И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся давильни вином и оливковым маслом. (25) И воздам Я вам за те годы, в которые (все) пожрала саранча, елэк и хасил, и газам великое полчище Мое, которое наслал Я на вас. (26) И будете есть вдоволь, и будете сыты, и славить будете имя Г-спода, Б-га вашего, который свершил для вас дивное; и не посрамится ^народ Мой вовеки. (27) И познаете вы, что Я в среде Йисраэйля и что Я Г-сподь, Б-г ваш, и нет другого; и не посрамится народ Мой вовеки.
              3

(1) И будет после того
              , изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой. (3) И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма; (4) Солнце обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Г-сподень, великий и ужасный. (5) И будет, всякий, кто призовет имя Г-сподне, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Г-споду.

4

(1) Ибо вот, в те дни и в то время, когда верну Я обратно плененных в Йеудее и в Йерушалаиме, (2) Я соберу все народы и сведу их в долину Йеошафата, и буду судиться там с ними за народ Мой и за удел Мой Йисраэйль, который они рассеяли среди народов, и за землю Мою, что они разделили; (3) И бросали они жребий о народе Моем, и отдавали мальчика за блудницу, и продавали девочку за вино, которое (сразу) выпивали. (4) И что вы Мне, Цор и Цидон и все округи Пелэшэта? Воздаянием ли думаете вы отплатить Мне? Ведь если воздаете вы Мне, то легко и быстро обращу Я возмездие ваше на вашу же голову; (5) Потому что взяли вы серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои унесли во дворцы свои; (6) А сынов Йеудеи и сынов Йерушалаима продавали вы сынам йеванийцев, чтобы удалить их от предела (страны) их. (7) Вот, Я подниму их с того места, оттуда, куда вы продали их, и обращу возмездие ваше на голову вашу. (8) И продам Я сыновей ваших и дочерей ваших в руки сынов Йеуды, а они продадут их шеваим, народу далекому, как сказал Г-сподь. (9) Провозгласите об этом среди народов, готовьтесь к войне, поднимите воинов, пусть сойдутся и выступят все мужи брани. (10) Перекуйте орала ваши на мечи, а садовые ножницы ваши на копья, да скажет слабый: "Силен я", (11) Поспешите же и придите, все окрестные народы, и соберитесь; туда, Господи, низведи воинов Твоих. (12) Пусть воспрянут народы и взойдут в долину Йеошафата, ибо там Я воссяду судить все народы вокруг. (13) Пустите в дело серп, ибо жатва созрела, ступайте, топчите, ибо давильня полна, а винные ямы переполнены, потому что велико зло их. (14) Толпы, толпы в долине суда, ибо близок день Г-сподень в долине суда. (15) Солнце и луна потемнеют, и звезды утратят свой блеск, (16) И возгремит Г-сподь с Цийона, и подаст голос Свой, из Йерущалаима, и содрогнутся небо и земля; но Г-сподь станет прибежищем для народа Своего и оплотом сынам Йисраэйлевым. (17) И узнаете вы что Я Г-сподь, Б-г ваш, обитающий на Цийоне, на святой горе Моей; и станет Йерушалаим святынею, и чужие не пройдут больше через него. (18) И будет в тот день, горы источат вино, а холмы истекут молоком, и по всем руслам Йеудеи заструится вода, я забьет источник из дома Г-сподня, и напоит долину Шиттим. (19) Египет станет пустошью, а Эдом будет безлюдной пустынею за насилие над сынами Йеудейскими, чью невинную кровь проливали они в стране их. (20) И будет вечно заселена Йеудея; и Йерушалаим во веки веков. (21) И отомщу Я за кровь их, еще не отмщенную; и будет Г-сподь обитать на Цийоне."(Йоэйл 2-4)

Так что думайте сами.

У меня и у Вас,видимо разные понятия о благодати.И уж тем более о народе Божьем и кто в этот народ входит.

1. Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
              2. Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
              3. Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: «Господь совсем отделил меня от Своего народа», и да не говорит евнух: «вот я сухое дерево».
              4. Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего,
              5. тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
              6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
              7. Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
              8. Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
              9. Все звери полевые, все звери лесные! идите есть. (а этих забыли)???
              10. Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
              11. И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
              12. приходите, говорят, я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше.
              Последний раз редактировалось Арпель; 01 May 2017, 04:14 PM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Сообщение от DENNY79

Так что думайте сами.
                так Римлянам 11 в помощь...войдет последний язычник и все...откроется Израилю...опять откроется, когда снимет поношение...

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Тут вам и пророки и "вам" и "нам", на любой вкус:
                  «Им было открыто, что не им самим, а вам служило то, что теперь возвещено вам...» перевод Кассиана.

Считаете, что ваш аргумент о "балагане" местоимений у Петра ключ к моим аргументам, потому что ничего конкретного по ним вы не сказали.

Ну а здесь четко сказано, что пришельцы они МЕЖДУ язычниками:
                  Это другое послание. Будет время и возможность, разберемся и с его адресатом.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Арпель
                    У меня и у Вас,видимо разные понятия о благодати.
                    Да фиолетовы и параллельны в данном случае .. ..что мои,что ваши понятия.
                    Вы привели текст вне контекста.
                    С пророчествами так не поступают.
                    А в контексте всё ясно и чётко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    так Римлянам 11 в помощь...войдет последний язычник и все...откроется Израилю...опять откроется, когда снимет поношение...
                    Письма Павла для меня не доказательства.
                    Они учат хорошему,полезны,но на богодухновенность ну никак не тянут.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Что есть Евангелие? - εὐαγγέλιον - букв.*благая весть*.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Арпель
                        1. Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
                        Вы с Йоэлем разберитесь.
                        Изучите внимательно.
                        Павел или тот,кто выдаёт себя за Павла тут промаха дал.
                        Выдрал цитату и приспособил к своим убеждениям.
                        День Г-сподень не наступил и сейчас,о временах Павла вообще молчу.
                        Всё остальное (излияние Духа) должно случиться позже.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

А Евангелие Царства??
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от baptist2016
                            Что есть Евангелие? - εὐαγγέλιον - букв.*благая весть*.
                            Садитесь..пять.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Двора
                              А вы знаете о перемене исповедания этого участника?
                              Да хоть трижды прокричит, как сильно верит в Бога, суть не меняется. Врёт и не стесняется.

Вот здесь и здесь он доказывает, что Петр обращался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к язычникам.

Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
                              (Первое послание Петра 2:9)

Он утверждает, что Петр обращался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к язычникам. Ни разу не к иудеям. Род избранный - это язычники. Зафиксировали? Мы не спорим, являются ли язычники тоже избранным родом - выясняем другое.

А вот здесь, годом ранее, доказывает, что род избранный это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО иудеи.

"Вот только маленький пустячок: избранным в Писаниях назван только Израиль и больше никто". (с)

Если возникает вопрос: что такое Израиль? Он же и отвечает:

"Израиль=народ=совокупность иудеев" (с)

Для чего все эти телодвижения Йицхака? Лишь для того, чтобы он смог доказать, что Петр не называл иудеев ХРИСТИАНАМИ. Он стесняется этого звания и хочет, чтобы Писание также его стеснялось.

Сообщение от Йицхак
                              И никогда иудей не назван в Писаниях христианином.
                              Сообщение от Йицхак
                              Христианами называли только язычников. Иудеев - никогда. Христианин - синоним слова "язычник".

Хотелка, которая заставляет мимикрировать в нужную форму и врать, манипулировать, искажать смысл в зависимости от того, что ему взбрело в голову.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от DENNY79
                                Садитесь..пять.
                                я уже лежу. в кровати. но пока шо миркую над темами форума, пока не уснул. Вот зашел в тему....

Комментарий

Обработка...