Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от RazaR
    Как переводится Евангелие ?
    Верно ответ в этом.
    Значения на древнегреческом времен Иисуса,Бога во плоти:
    eйaggЎlion-
    1) воздаяние (награда) за радостную весть Hom., Plut.;

2)
    Plut. кого-либо увенчать за счастливую весть ;

Откр.2:10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет
    претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в
    темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь
    дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец
    жизни.
    Последний раз редактировалось н2о; 01 May 2017, 08:52 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Йицхак
      Я разве спросил, что думаешь ты?
      И разве я рассказывал, что думаю я?
      Естественно, рассказал. Да еще и добавил, что ТЫ думаешь -

Я всего лишь констатировал факт - по Писаниям все люди на земле делятся на две категории: (1) народ Бога - иудеи и (2) гоим, язычники.
      Цитаты сама найдешь?

Так вот христиане - язычники (Рим,11:13).
      Даже если в твоей секте и учат иному, а чья-то языческая спесь не может этого принять.
      Потому что такой цитаты в Писании - НЕТ. Что христиане - это язычники, например.
      Сообщение от Йицхак
      Двора, Вы мне очень напоминаете хромую лошадь: в бой идти не может, а вот под ногами строю пути сбивает. Из-за такой лошади и движение нарушится и повозка перевернется.

Если "будут подобны Ангелам, которые не женятся и замуж не выходят", то иудеями и гоим не будут где - в каком месте? на этой земле?
      А если не на этой земле, то что Вы лезете под ноги здоровым со своей хромотой в Писаниях?

Разницы между иудеями и гоим, мужчинами и женщинами, бедными и богатыми и пр. не будет во Христе то есть в раю, где и "будут подобны Ангелам, которые не женятся и замуж не выходят".
      Вот там, в раю, и будете рассказывать, что нет ни иудеев, ни гоим, ни мужчин, ни женщин.
      А пока ходите в женскую баню - не стоит изображать попугая, который повторяет цитаты, смысл которых не понимает.
      А, так Христос не дождался, значит, когда люди в Рай явятся - и - как голый в баню бежал, рассказывая - какие люди будут в Раю. Да.. не знал Он. А Саша - вот, поправил Самого Христа! Хромой, оказывается, Христос?
      Сообщение от Богдан Шевчук
      Если долго врать и искажать Писание под свои хотелки, можно заплутаться.

Что будем делать с взаимоисключающими утверждениями?
      Да, как сказал когда-то один малец(на основании своего! опыта) - упрямство - это плохое будущее.
      Устами младенца, так сказать..
      Сообщение от Йицхак
      Проверяется легко, проверка называется "тест сирофиникиянки": Вы, Богдан Шевчук, пес под столом детей Бога иудеев или как?
      Да, я признаю, что была псиной. Но Господь Иисус вытащил меня из небытия и спас от моих грехов. И, надеюсь, примет меня в Свои обители.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Йицхак
        Всё остальное - без изменения:
        Будете и дальше искажать и врать на Писание. Другого не ожидал.

Пусть так.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          Потому что такой цитаты в Писании - НЕТ. Что христиане - это язычники, например.
          Ну, нет, значит - нет:
          7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: ... 8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. ... 13 Вам говорю, язычникам. (Рим, 1 и 11).

Значит, возлюбленные Божии, призванные святые в Риме, чья вера в Иисуса Христа возвещается во всем мире, - не христиане. Ну, раз апостол называет их язычниками

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
          Будете и дальше искажать и врать на Писание. Другого не ожидал.
          Нет, Вы не ожидали, что найдёте только простенькую вещь. Даже две:
          1) привившиеся к Израилю тоже могут быть названы избранным родом,
          2) язычник, даже привившийся к Израилю, не перестает быть язычником.

Хотели обличить Йицхака, а тут такой логическим облом

Но это еще не весь облом, который у Вас сейчас произошел. Вы еще благополучно НЕ прошли "тест сирофиникиянки" - языческая спесь оказалась сильнее.

Комментарий

• RazaR
            Завсегдатай

• 12 April 2017
            • 553

Сообщение от Йицхак
            Ничего делать не будем, констатируем: в Писаниях избранным назван только Израиль.
            И теперь уточним: а вот Богдан Шевчук нашел цитату, что по мнению ап.Петра слова "род избранный" применим также к язычникам, привившимся к Израилю=иудеям.
            Не буду возражать.

Всё остальное - без изменения: христиане - были, есть и будут язычниками, а язычников, привившихся к Израилю, единичные исключения.
            Проверяется легко, проверка называется "тест сирофиникиянки": Вы, Богдан Шевчук, пес под столом детей Бога иудеев или как?
            1-е Коринфянам 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
            2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
            9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
            10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
            11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
            12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
            13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

К Колоссянам 3:9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
            10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
            11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
            12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
            13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
            14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
            15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
            16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.

За себя могу сказать что я ранее был пьяницо и наркоманом, злодеем и бандитом, пришлось и посидеть подумать 5 лет на строгом режиме. Но ведя такой образ жизни я просто был слеп и в зависимости плоти. Я никого не судил, тем более о Господнем. От преаозношения, гордости и самообмана я избавлен. А вы?
            Наблюдай только за собой, за остальных молись.
            https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
            https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
            https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
            http://webdiscover.ru/v/22301
            https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
            https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
            я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Йицхак
              Ну, нет, значит - нет:
              7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: ... 8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. ... 13 Вам говорю, язычникам. (Рим, 1 и 11).

Значит, возлюбленные Божии, призванные святые в Риме, чья вера в Иисуса Христа возвещается во всем мире, - не христиане. Ну, раз апостол называет их язычниками
              Даже не буду ловить тебя в лукавстве, просто скажи - куда покладешь сотника Корнилия, родной?
              Ой, прости, как я могла назвать тебя родным!, я, псина мерзкая, языческая, короче - бяка. Ну, прости, если что. ))

Так, куда, родимый?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от н2о
                Мессианские иудеи поклоняются непонятному,не весть откуда взятому йешуа,которого родил Бог ,целуют на собраниях муляж Торы,накидывают на себя простыни во время собрания и надевают круглую шапочку на темя. Вам этого недостаточно про идолопоклонство?
                Ваши знания и свидетельства кого-то,или чего-то,недостаточны для различения идолопоклонства. Евреи с изобретением им иудаизма,стали идолопоклонниками ритуалов и обрядов Писаний,тогда как им были даны эти ритуалы и обряды как прообразы,тень Грядущего деяния Господом Богом,который пришел к своему народу во плоти.
                А твои знания для чего достаточны?
                Я не знаниями вожусь, а говорю о конкретных людях. Ты реально то хоть знаешь кого нибудь? или кроме шапочек ничего не увидел?
                С людьми надо говорить и знать людей, а не глазеть по сторонам кто в шапочках, а кто в косыночках. Бог на сердце смотрит, а ты на одежду. Различитель))

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от RazaR
                  За себя могу сказать что я ранее был пьяницо и наркоманом, злодеем и бандитом, пришлось и посидеть подумать 5 лет на строгом режиме. Но ведя такой образ жизни я просто был слеп и в зависимости плоти. Я никого не судил, тем более о Господнем. От преавозношения, гордости и самообмана я избавлен.
                  Ну, это мы сейчас проверим:

27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. (Мк,7)

А Вы - пёс под столом детей Бога - иудеев или как?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от RazaR
                    За себя могу сказать что я ранее был пьяницо и наркоманом, злодеем и бандитом, пришлось и посидеть подумать 5 лет на строгом режиме. Но ведя такой образ жизни я просто был слеп и в зависимости плоти. Я никого не судил, тем более о Господнем. От преаозношения, гордости и самообмана я избавлен. А вы?
                    Рада за Вас, честно. Только вот не торопитесь с последним утверждением. С этим придется бороться всю жизнь, уверяю. Может, и еще со многим другим.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      Даже не буду ловить тебя в лукавстве, просто скажи - куда покладешь сотника Корнилия, родной?
                      Никуда не кладу. Он останется лежать там, где и лежал: он - язычник.
                      Правда, язычник, привившихся к Израилю.
                      Ой, прости, как я могла назвать тебя родным!, я, псина мерзкая, языческая, короче - бяка.
                      )))))))))))) Я тоже - не иудей, а язычник. Так, что расслабься.

ПС Но, заметь: "тест на сирофиникиянку" я прошел, а ты - увы, нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Йицхак
                        Никуда не кладу. Он останется лежать там, где и лежал: он - язычник.
                        Правда, язычник, привившихся к Израилю. )))))))))))) Я тоже - не иудей, а язычник. Так, что расслабься.

ПС Но, заметь: "тест на сирофиникиянку" я прошел, а ты - увы, нет.
                        А, в смысле - признал себя язычником - значит - прошел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Но тока ты зря будешь это ждать от меня - я ни за какие коврижки становиться снова язычницей не хочу.
                        Уж извини.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольга К.
                          А ты у Него спроси

27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. 29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.(Мк,7)

ПС Заметь: ты, даже после подготовки и вазелина...эээ...умащения тест "сирофиникиянки" всё равно не прошла. А ведь ты - не самая худшая среди той языческой спеси, которую я вижу. Что ж сказать о худших тебя?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            А ты у Него спроси

27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. 29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.(Мк,7)

ПС Заметь: ты, даже после подготовки и вазелина...эээ...умащения тест "сирофиникиянки" всё равно не прошла. А ведь ты - не самая худшая среди той языческой спеси, которую я вижу. Что ж сказать о худших тебя?
                            эм...спасибо, конечно, за нехудшесть, но кто знает - не худшая ли я...

за это слово - уточни - за какое именно Он имел в виду? Или тоже - у Него спросить?

Как по мне - так за то слово - что даже и псам достаются крохи хлеба - так почему язычникам не дать?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              за это слово - уточни - за какое именно Он имел в виду?
                              28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.

Теперь увидела за какое?
                              А ты - пёс под столом детей Бога-иудеев или как?

ПС Заметь, как языческая спесь тебя корежит - простенькие слова не можешь написать о себе, духовной, спасенной, возрожденной и какие еще там титулы применяют к себе, любимым, в твоей секте.

Комментарий

• surgash
                                Участник

• 07 February 2011
                                • 170

Очередной пример непонимания Евангелия.
                                В случае с женщиной - речь идет именно о язычнице сирофиникянке.
                                Может тут на форуме и есть язычники сирофиникяне - хотелось бы услышать.
                                Акцент в Евангелии сделан именно на ее происхождении.
                                Я уж не знаю чем эти язычники -сирофиникяне так прославились, что заслужили подобное отношение
                                но мы (я надеюсь) в большинстве своем не они

А вот кстати пример с сотником-римлянином - ни чего уничижительного нет.
                                Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
                                6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                                7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                                8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                                9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                                10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.

то есть тут Христос ни чего подобного не произносит - а сразу собирается идти и помочь!
                                И еще - вера центуриона - римлянина и не иудея, который уж точно не соблюдает ни какие талмудические предписания ставиться на недосигаемую высоту Христом относительно всех иудеев.

Так что христиане - не в падайте в прельщение от разного рода сатанинских увещеваний.
                                А нагай-птица всем птицам мати,
                                А живет она на океане-море,

А вьет гнездо на белом камени...
                                (Голубина книга)

Комментарий

Обработка...