Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от surgash
    Сотник не унизился. Разве унижение признать величие Бога? Он увидел сердцем,кто перед ним. Бог сказал, что нет разницы между эллином и иудеем. Значит нет уже природных ветвей. Да и причем тут гордость. Разве кто то гордиться перед псами что он человек?
    Сказать, что я не достоин чтобы Ты вошел в мой дом это как женщине согласиться к какому сословию она принадлежит...
    об этом речь, и о том что принимать честь от Бога как заслуженное, принадлежащее вам по праву...
    да еще и считать что избранный народ был не достоин, потому Бог пошел к достойным язычникам это совсем не понимать, что милость не заслуженная...
    Равно не видеть любовь Бога к Своим избранным святым: Меня били в доме любящих Меня.
    А язычники не ждали не любили, но по вашему достойнее избранных...
    А еще они уже и не природные по вашему...
    Что тут скажешь...вам отвечать за свои речи...

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Арпель
      А вы хотели мне помочь?так я не против,помогайте.
      Вы то сами что думаете по Йоэйлю
      С Йоэйлем всё в порядке.
      А вот с автором Деяний Апостолов:
      "14. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
      15. они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
      16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
      17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
      19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
      20. Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
      21. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. "
      (Деяния св. Апостолов 2:14-21)
      Видно,что это не может быть исполнением пророчества по многим причинам.
      Во первых..последние дни....
      Ну какие последние,если уже 2.000 лет минуло....?
      Так же не собраны народы для суда над ними за народ Йисраэля и т.д.
      Ну и Павел развил из этого.... говорение на язЫках ....
      В Деяниях хотя бы имелось в виду говорение на человеческих наречиях.

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от Богдан Шевчук
        Может у него склероз и он не помнит, что доказывал годом ранее? Не исключаю. Но думаю, банально манипулирует и врет, чтобы подогнать под нужный вывод.

В одной ветке доказывает что избранные это исключительно иудеи. Когда нужно.
        В другой ветке доказывает, что избранные это язычники. Когда нужно.

А когда нужно как-то примирить эти вещи, придумывает что-то опять в надежде заболтать и возмущается "спесью язычников". Кричит "лови вора!" и убегает.
        Если бы та женщина ,сирофиникиянка,знала ,что едят иудеи и что у них на столах,то придумала бы иной образ.

8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
        (Ис.28:8)

Йицхак эту блевотину и являет форуму.Можно ,конечно,уподобиться ему,и гундосить про блевотину где попало и когда попало,но тема -то хорошая ваша,а он ,как всегда.
        Последний раз редактировалось н2о; 02 May 2017, 01:41 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Богдан Шевчук
          Очевидно, что речь идет о иудеях, о святом ПЛЕМЕНИ - о народе определенном, в первую очередь. Как о поселенцах и постояльцах в других странах и городах. Логика и здравый смысл.
          Вы никогда не слышали о том, что слова могут быть одинаковыми по написанию, но разными по содержанию, когда используются, к примеру, в юридической литературе, поэтической, и исторической?! Потрясающее заключение по одному слову! Еф 2:19...

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от Briliant

А эти бояться, как будто после признания, превратятся в собачек говорящих...
            Авв.2:16 Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, - обратится и к тебе чаша
            десницы Господней и посрамление на славу твою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            А Вы - пёс под столом детей Бога - иудеев или как?

Ответить прямо, как учил Помазанник, "да-да, нет-нет" - получится?
            Или получается только сказки рассказывать про "раньше" и "а вот теперь"?
            Прит.26:11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от DENNY79
              .
              До появления тс сильно дальнего обычно среди чисто русских появлялись тн жидовствующие. С сильно дальним акцент сместился на инные языки. Сильно дальний сделал своё дело : ну типа всё равно ничего не понятно и так есть старцы и прочие. .
              Это запад двигался по пути Реформации , а болото осталось болотом. Мессианство оно без болот просто никак.
              Это не важно. Инные языки это просто акцент на чем то другом , а не на обычной "ереси жидовствующих"(с). И чтоб не получилось по : мавр сделал своё дело , мавр может уходить"(с)

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от DENNY79
                С Йоэйлем всё в порядке.
                А вот с автором Деяний Апостолов:
                "14. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                15. они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
                17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                20. Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                21. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. "
                (Деяния св. Апостолов 2:14-21)
                Видно,что это не может быть исполнением пророчества по многим причинам.
                Во первых..последние дни....
                Ну какие последние,если уже 2.000 лет минуло....?
                Так же не собраны народы для суда над ними за народ Йисраэля и т.д.
                Согласен.Но не согласен с другим что,пророчества не исполняются по порядку как записано у пророков и это факт,но и разорвать его нельзя.
                Ну а последние дни это понятие растяжимое ,так что ..тут дело сугубо личное верить тому что сказал Петр в деяниях или нет.
                Тем более мы вчера говорили с Илияху что это исполнение не одного пророчества Иоиля,и по Исайи так же.

Ну а с другой стороны ,как это может являться не дейсьвительностью ,если это момент пробуждения и движение духа святого
                Последний раз редактировалось Арпель; 02 May 2017, 02:05 AM.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Якто
                  Мессианство оно без болот просто никак.
                  Так хочется и мессианским остаться и в болоте не потонуть.
                  Неужто не возможно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                  Согласен.Но не согласен с другим что,пророчества не исполняются по порядку как записано в писаниях и это факт,но и разорвать его нельзя
                  Именно так,я вообще все пророчества обязательно в контексте рассматриваю и желательно на языке оригинала,ну можно в еврейском переводе ТаНаХ.Потому как например в синодальном ... мрак получается.Запутаешься ещё больше.

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от DENNY79
                    Именно так,я вообще все пророчества обязательно в контексте рассматриваю и желательно на языке оригинала,ну можно в еврейском переводе ТаНаХ.Потому как например в синодальном ... мрак получается.Запутаешься ещё больше.
                    Если есть у вас основа -Писание евреев,-то и в новозаветных текстах вы найдете истину и легко увидите вкрапления от кутюр константиновских.Если захотите увидеть ,конечно,а не оставаться в новомодных "мессианских иудеях".

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Арпель
                      Brilliant.
                      А вы думали вы в сказку попали?
                      Вы так ничего и не поймете пока будите разделять одно целое .
                      И не важно что было тогда в первоапостолькую эпоху,важно что сейчас.
                      И законы прaотцов можете исполнять.только как вы это делаете .

Вот это исполняют те о ком вы говорите?[/I][/B]
                      Сказать исполняем, получится не совсем верно, так как человек не в состоянии полностью исполнить заповедь, без Г-сподней поддержки...

Пытаемся исполнить так, как предписано, и внутри и с наружи. Но получается ли так, как угодно Ему? Незнаю, Он знает...

Сообщение от RazaR
                      Я не только для вас сэрмилорд цитаты пишу, если знаете то должны знать что дьявол отец всей лжи, вранья чучуть, чудовищных обманов, масюсенких искажений, наглых подмен исторических событий, навязывания чуждого нрава вопреки воле Бога. И всегда это происходит с мягкосердыми чья вера сомнительна. Паралельно вакуум заполняется гордыней.
                      Эдакий суровы заносчивый парень, который всех на место поставит. А на деле слепые голышом бегают цирк устраивают. Мерзко.
                      "Нет это не про тебя ничтожество, как ты вообще мог так подумать, ты же так согрешил! Ты думаешь верой свои грехи замажешь? Зачем Богу вера таких лицемеров?" - это мысли которые сеются дьяволом людям, вам в том числе.
                      Достаточно одного стиха, чтобы я понял о чём Вы говорите...)))

Вам задали вопрос:

Праотцы Авраам, Исаак, Иаков и т.д., достигли без Вас совершенства???

Или может Вы считаете, что они без Вашей секты не достигли совершенства?

Просто да или нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                      Авв.2:16 Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, - обратится и к тебе чаша
                      десницы Господней и посрамление на славу твою.
                      То что собачка говорит человеческим языком, не делает её человеком...

Собачки лают (чел. языком), караван идёт..(с)

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от DENNY79
                        Так хочется и мессианским остаться и в болоте не потонуть.
                        Неужто не возможно?

- - - Добавлено - - -

Все возможно верующему. Если отказаться от шаблонов и предоставить себя водительству Святого Духа. Что в изучении Писаний, что в жизни.
                        Первый враг человека верующего это шаблонные догмы. Я уже говорил про это пенкрафту. Мнение авторитетных людей( в определенном кругу) это очень и очень скользкая вещь. На чем многие подскальзываются.
                        Надо смотреть глобально и беспристрастно на все. Исключительно с точки зрения Бога. Об этом кстати Павел и сказал
                        Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                        И это касается не только Машиаха, но и Бога.
                        Вот потому сказано евреям вернуться на путь древний. Путь веры Авраама. То есть путь познания Бога и Его воли в самой жизни прежде всего. А потом только уже в Писании

вот что Бог Отец сказал в Машиахе про это же
                        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. ( то есть Писания лишь свидетельствуют о Машиахе и Боге).
                        Ведут к Отцу и Сыну.

Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
                        Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Илияху
                          Если отказаться от шаблонов и предоставить себя водительству Святого Духа.
                          Вот потому сказано евреям вернуться на путь древний. Путь веры Авраама. То есть путь познания Бога и Его воли в самой жизни прежде всего. А потом только уже в Писании
                          Собственно это и есть мой путь на данный момент.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Briliant
                            Сказать исполняем, получится не совсем верно, так как человек не в состоянии полностью исполнить заповедь, без Г-сподней поддержки...

Пытаемся исполнить так, как предписано, и внутри и с наружи. Но получается ли так, как угодно Ему? Незнаю, Он знает..
                            Потому Исайя и написал это,перечитайте еще раз на досуге.То что я написал выше

11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.

Это кстате насчет того что Вы писали Razar-y
                            Насчет того что они достигли совершенства.

И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                            3 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. 15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; 16но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Арпель
                              Потому Исайя и написал это,перечитайте еще раз на досуге.То что я написал выше

[B][FONT=Arial][TABLE]
                              [TR]
                              [TD][B]11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его.[U][I] Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу...
                              Получил свидетельство перед переселением... и что?

Это кстате насчет того что Вы писали Razar-y
                              Насчет того что они достигли совершенства.

И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                              3 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. 15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; 16[COLOR=#b22222][FONT=Arial][I][U]но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                              я ему не писал об этом, это он мне написал эту главу
                              в подтверждение своей теории о том, что Праотцы ветхие люди, а он новый человек...

Что мол они не достигли совершенства без него или его секты... если Вы также думаете, то это Ваши проблемы, от Вашего понимания...

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Briliant
                                Получил свидетельство перед переселением... и что?
                                Если конечно вы уже получили свидетельство что угодили Богу, ну для вас видимо ни что[/QUOTE]

я ему не писал об этом, это он мне написал эту главу
                                в подтверждение своей теории о том, что Праотцы ветхие люди, а он новый человек...

Что мол они не достигли совершенства без него или его секты... если Вы также думаете, то это Ваши проблемы, от Вашего понимания...[/QUOTE]

А ваша секта чему учит?

что достигли?

Комментарий

Обработка...