Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от DENNY79
    Собственно это и есть мой путь на данный момент.
    Ну вот. Я все проверяю жизнью. И не стесняюсь испытывать и учение Машиаха и учение Торы на себе. В смысле что я реально серьезно подхожу к вере в Бога. соотвественно если бы что то не работало как обещает Бог или Машиах, то я бы тогда предъявил бы за такие вещи. Я ж доверился Богу.

Но пока жаловаться не на что). Ни одного раза у меня не было повода Богу высказывать за Его слово обетования. Так по жизни да, было что я не мог терпеть какие то вещи. И спорил с Богом, почему я должен например это нести.
    но это касалось просто моего понимания и нетерпения. Я то внутри понимал, что не в Боге дело, а во мне. просто плоть бунтовала.
    И сам Машиах сказал что его учение надо проверять. Чтобы убедится точно что оно истинно.

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Арпель
      Если конечно вы уже получили свидетельство что угодили Богу, ну для вас видимо ни что

Свидетельства разные бывают, в том числе лжесвидетельства... например прелесть...

Свидетельства также нужно проверять, так как они могут оказаться лжесвидетельством...

А ваша секта чему учит?
      Вопросом на вопрос? Страх сказать глупость?

Ладно, скажу Вам, чему учит моя "секта":

Все Праотцы, Пророки, Праведники, Апостолы, Святые Новозаветной Церкви достигли совершенства...

Если Вы с этим не согласны, и полагаете что они без Вас не достигли совершенства, то это сугубо Ваши проблемы...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от penCraft'e®
        Вы никогда не слышали о том, что слова могут быть одинаковыми по написанию, но разными по содержанию, когда используются, к примеру, в юридической литературе, поэтической, и исторической?! Потрясающее заключение по одному слову! Еф 2:19...
        Если бы разделение было настолько важным - с точки зрения Бога - об этом было бы сказано неоднократно и четко.

Однако - нет ничего. Так что это фантазии и Йицхака в том числе.

К слову, у него уже 7 баллов, так что задавать ему вопросы и оппонировать не имеет пока смысла - ответить может только в личке.

- - - Добавлено - - -

Однако, однозначно сказано следующее - еще тогда, даже не сейчас и не нами -

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
        (Гал.3:24-29)

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
        2 о горнем помышляйте, а не о земном.
        3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
        4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
        5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
        6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
        7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
        8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
        9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
        10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
        11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

(Кол.3:1-11)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Ольга К.
          Если бы разделение было настолько важным - с точки зрения Бога - об этом было бы сказано неоднократно и четко.
          Об этом говорится и достаточно много. Почему оно существует - отдельный разговор. Но, то что существует - факт. Как именно, по мнению Павла, Бог собирался использовать деление на евреев и язычников я писал здесь и здесь.

Однако, однозначно сказано следующее - еще тогда, даже не сейчас и не нами -
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
          (Гал.3:24-29)
          Да, все Христовы - одна большая единая душа нового Адама. Но когда дело касается жизни общины, все понимают, что душа живет в теле, в котором очень много членов и у каждого своя роль. Душа нового Адама - основа единства. И тело одно. Но в нем очень много членов, которые только тогда служат единству, когда нога не пытается сделать всех ногой, а рука - рукой.

... и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
          Где нет? Подумайте над этим в свете наставлений, данных дальше, со стиха 18.
          Последний раз редактировалось penCraft'e®; 02 May 2017, 06:30 AM.

Комментарий

• RazaR
            Завсегдатай

• 12 April 2017
            • 553

Сообщение от Briliant
            Сказать исполняем, получится не совсем верно, так как человек не в состоянии полностью исполнить заповедь, без Г-сподней поддержки...

Пытаемся исполнить так, как предписано, и внутри и с наружи. Но получается ли так, как угодно Ему? Незнаю, Он знает...

Достаточно одного стиха, чтобы я понял о чём Вы говорите...)))

Вам задали вопрос:

Праотцы Авраам, Исаак, Иаков и т.д., достигли без Вас совершенства???

Или может Вы считаете, что они без Вашей секты не достигли совершенства?

Просто да или нет...

- - - Добавлено - - -

То что собачка говорит человеческим языком, не делает её человеком...

Собачки лают (чел. языком), караван идёт..(с)
            Какая еще секта? Долго ли вы еще клеветать и вероломно говорить будете?
            А вы не видете что за последние 2000 лет человек совершеннее стал?
            Вы самоосуждены своими оскорбительными сообщениями. Апостол Павел прямо сказал что такие как вы еретики и с такими сообщаться ненадо.
            Обвинитель всякого человека диявол, а Сын Божий ходатай.
            Прихоти дьявола вы исполнить пытаетесь.
            Наблюдай только за собой, за остальных молись.
            https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
            https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
            https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
            http://webdiscover.ru/v/22301
            https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
            https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
            я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Briliant
              Свидетельства разные бывают, в том числе лжесвидетельства... например прелесть...

Свидетельства также нужно проверять, так как они могут оказаться лжесвидетельством...

Все Праотцы, Пророки, Праведники, Апостолы, Святые Новозаветной Церкви достигли совершенства...

Если Вы с этим не согласны, и полагаете что они без Вас не достигли совершенства, то это сугубо Ваши проблемы...
              И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
              потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
              чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
              Не достигли они полного совершенства во Христе без даже малейшего члена Церкви Машиаха.
              не путайте личное совершенство и совершенство познания Христа. Это разные вещи

пока все Тело Машиаха не станет единым в Боге Отце никто никакого совершенства полноты не достигнет. Это ОДИН человек, новый человек с неба, Тело Христово. А не куча разных личностей. Все остальные члены, а члены порознь не могут быть совершенными ну никак без остальных.
              Иначе это не тело совершенное будет, а несоразмерный урод
              Машиах это глава тела. А все остальные члены того же тела.
              и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от RazaR
                Какая еще секта? Долго ли вы еще клеветать и вероломно говорить будете?
                А вы не видете что за последние 2000 лет человек совершеннее стал?
                Вы самоосуждены своими оскорбительными сообщениями. Апостол Павел прямо сказал что такие как вы еретики и с такими сообщаться ненадо.
                Обвинитель всякого человека диявол, а Сын Божий ходатай.
                Прихоти дьявола вы исполнить пытаетесь.
                А на простой вопрос так и не ответили... "совершенный" Вы наш...)))

Комментарий

• RazaR
                  Завсегдатай

• 12 April 2017
                  • 553

Сообщение от penCraft'e®
                  Об этом говорится и достаточно много. Почему оно существует - отдельный разговор. Но, то что существует - факт. Как именно, по мнению Павла, Бог собирался использовать деление на евреев и язычников я писал [

Где нет? Подумайте над этим в свете наставлений, данных дальше, со стиха 18.
                  Если вы когда то делали злое, но перестали и делаете только прилежное для Бога и люлюдей проходя немыслемые сложности, а вас так же называют злодеем это ли справедливо? Делаете доброе а вас подлецом! И притом хотят властвовать над вами вместо Бога люди незнающие Его, но Им прикрывающие себя. Разве людей развращенных вместо Господа человек Божий возвышать должен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  А на простой вопрос так и не ответили... "совершенный" Вы наш...)))
                  Я уже много раз ответил и привел примеры личной жизни, так же цитаты из Священного Писания а вот товарищ ваш Йицхак не ответив замолчал, а вы за него ехидничаете тут.
                  Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                  https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                  https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                  https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                  http://webdiscover.ru/v/22301
                  https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                  https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                  я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от RazaR
                    человек Божий возвышать должен?
                    Человек Божий по чьим меркам?! И кого вы подразумеваете под Человеком Божьим?

... товарищ ваш Йицхак не ответив замолчал, а вы за него ехидничаете тут.
                    »»» говорят он в карантине.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Briliant
                      То что собачка говорит человеческим языком, не делает её человеком...
                      Тебя сделало ИЛИ КАК БЫЛ ,ТАК И ОСТАЛСЯ? Каждый пес имеете оправдание себе ест со стола ,покрытого блевотиной,и называет это хлебом.

Ис.28:8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.

Как давно посуду мыли,правоверный?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от н2о
                        Тебя сделало ИЛИ КАК БЫЛ ,ТАК И ОСТАЛСЯ? Каждый пес имеете оправдание себе ест со стола ,покрытого блевотиной,и называет это хлебом.

Ис.28:8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.

Как давно посуду мыли,правоверный?
                        всё по прежнему, и без изменения:

собачки лают, караван идёт..(с)

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Ольга К.
                          11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                          (Кол.3:1-11)
                          А вот и оригинал,преображённый Павлом:
                          "Падают твердые грани между человеком и животным, между миром органическим и неорганическим, между жизнью и смертью, между душой и телом, между мужчиной и женщиной. В мире социальном, исчезает противоположность между эллинами и варварами, между свободными и рабами, между национализмом и космополитизмом".(греч.философ Посидоний ок. 135-51 г. до н.э.)
                          Последний раз редактировалось DENNY79; 02 May 2017, 09:16 AM.

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от Briliant
                            всё по прежнему, и без изменения:

собачки лают, караван идёт..(с)
                            888888888888
                            Караван для мира,а Господь для спасения.Он и грядет.

Ис.40:10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца
                            Его со властью. Вот, награда Его (евангелие) с Ним и воздаяние Его(евангелие) пред лицем Его.
                            Последний раз редактировалось Игорь; 02 May 2017, 08:57 AM.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Илияху

не путайте личное совершенство и совершенство познания Христа.
                              С каких моих слов сделан сей вывод?

пока все Тело Машиаха не станет единым в Боге Отце никто никакого совершенства полноты не достигнет. Это ОДИН человек, новый человек с неба, Тело Христово. А не куча разных личностей. Все остальные члены, а члены порознь не могут быть совершенными ну никак без остальных.
                              Иначе это не тело совершенное будет, а несоразмерный урод
                              Это если понимать так, как Вы понимаете, в измерении времени...

А если понимать вне времени, в котором уже произошло достижение совершенства святыми Всевышнего, то такие временные глупости, как:

они ветхие, а мы новые... они не достигли совершенства без меня... и т. д.

Отпадут сами собой...

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Briliant

Ну я такого не знаю,от Бога невозможно перепутать свидетельтво .

Комментарий

Обработка...