Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от DENNY79
    Вы с Йоэлем разберитесь.
    Изучите внимательно.
    Павел или тот,кто выдаёт себя за Павла тут промаха дал.
    Выдрал цитату и приспособил к своим убеждениям.
    День Г-сподень не наступил.
    Всё остальное позже.
    Денни, да уже разобрался и там и здесь,суть в другом,вернее начните с этого.
    Кто такой язычник по отношению к Господу?
    не к еврею а именно к Господу.
    ведь есть "язычники" а есть "противники"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55092

вопрос для ответа от вас: вы уверены что знает что не прав, а настаивает на своей неправоте намеренно...так вы думаете?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Арпель
        Денни, да уже разобрался и там и здесь,суть в другом,вернее начните с этого.
        Кто такой язычник по отношению к Господу?
        не к еврею а именно к Господу.
        Вы меня заболтать хотите?
        Не получится.
        Так случилось излияние Духа Творца или нет по Йоэйлю?
        Был День Г-сподень или нет?

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от penCraft'e®

Это другое послание. Будет время и возможность, разберемся и с его адресатом.
          Какое другое послание? Это одно и тоже послание о котором сыр-бор.

Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
          (Первое послание Петра 2:9)

и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
          (Первое послание Петра 2:12)

а если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
          (Первое послание Петра 4:16)
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Йицхак
            . Христианин и есть язычник. . .... Христианами называли только язычников. .... Христианин - синоним слова "язычник".
            очередной набор ереси в вперемешку с клеветой. за подобной бред банят на долго на христ.форумах
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от baptist2016
              А Евангелие Царства??
              От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!"
              И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
              Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
              Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с [небесной] высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
              Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
              шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
              И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
              И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
              И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от DENNY79
                Вы меня заболтать хотите?
                Не получится.
                Так случилось излияние Духа Творца или нет по Йоэйлю?
                Был День Г-сподень или нет?
                По Йоэйлю было.А дня Господня не было.Так что заболтать пока вы меня хотите ,приписывая одно к другому.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Арпель
                  По Йоэйлю было.А дня Господня не было.Так что заболтать пока вы меня хотите ,приписывая одно к другому.
                  Я уже про это говорил. Кажись в этой теме. что такое излияние по Иоилю. Это обетование Исайе. Которое Иоиль назвал изолью Духа. но его нельзя читать отдельно от Исайи. Это одно и тоже.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Арпель
                    По Йоэйлю было.А дня Господня не было.
                    Тогда я не в силах вам помочь.
                    Ведь очевидно же,что в каком порядке происходит.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Двора
                      вопрос для ответа от вас: вы уверены что знает что не прав, а настаивает на своей неправоте намеренно...так вы думаете?
                      Может у него склероз и он не помнит, что доказывал годом ранее? Не исключаю. Но думаю, банально манипулирует и врет, чтобы подогнать под нужный вывод.

В одной ветке доказывает что избранные это исключительно иудеи. Когда нужно.
                      В другой ветке доказывает, что избранные это язычники. Когда нужно.

А когда нужно как-то примирить эти вещи, придумывает что-то опять в надежде заболтать и возмущается "спесью язычников". Кричит "лови вора!" и убегает.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Илияху
                        Я уже про это говорил. Кажись в этой теме. что такое излияние по Иоилю. Это обетование Исайе. Которое Иоиль назвал изолью Духа. но его нельзя читать отдельно от Исайи. Это одно и тоже.
                        Это ты за 44 главу?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Арпель
                          Надо тему сделать серьезную по этим вещам. по пророчествам. Бо когда куча мала, то толку от такого общения мало. Тут надо разбирать медленно и в подробностях. чтобы увидеть. И не отвлекаться на мешающих.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от DENNY79
                            Тогда я не в силах вам помочь.
                            Ведь очевидно же,что в каком порядке происходит.
                            А вы хотели мне помочь?так я не против,помогайте.
                            Вы то сами что думаете по Йоэйлю

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

*Какую благую весть Всевышний хочет донести до людей?* --- «Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Арпель
                                Это ты за 44 главу?
                                При чем тут 44? Нет
                                59 и 61
                                И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
                                Это о приходе Машиаха в первый раз
                                Это духовном потомстве Машиаха обетования. Всем Иудеям по духу.

А в 61 описаны функции этого обетования. А у Луки Машиах сказал о получении этого обетования по Исайя 61.

потом он послал это обетование на апостолов в Пятидесятницу. Они его дети были духовные. А апостолы понесли обетование дальше. Своим духовным детям. И так далее.

Ну вот смотри. На нас покажу. прабабка с дедом получили обетование по Исайе. От кого я не знаю. Кто то им передал же. Потом оно перешло на нас с твоей бабушкой. потом на вас. И притом вы не искали его. Оно само пришло на вас. потому что это обетование Божье. И я его не искал. Так же и дух веры передается

То есть линия обетования никогда не прерывается. Никогда. И другие так же получают. Не мы ж одни имеем
                                То есть об этом не молятся и не просят. Это само приходит от Бога без участия человека. Вера конечно нужна, но она и так есть. тоже от Бога приходит

приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе. По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
                                Это Тимофею Павел говорил

Комментарий

Обработка...