Что есть Евангелие?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
(Первое послание Петра 2:9)
и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
(Первое послание Петра 2:12)
а если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(Первое послание Петра 4:16)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!"
И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с [небесной] высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже про это говорил. Кажись в этой теме. что такое излияние по Иоилю. Это обетование Исайе. Которое Иоиль назвал изолью Духа. но его нельзя читать отдельно от Исайи. Это одно и тоже.Комментарий
-
В одной ветке доказывает что избранные это исключительно иудеи. Когда нужно.
В другой ветке доказывает, что избранные это язычники. Когда нужно.
А когда нужно как-то примирить эти вещи, придумывает что-то опять в надежде заболтать и возмущается "спесью язычников". Кричит "лови вора!" и убегает.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Надо тему сделать серьезную по этим вещам. по пророчествам. Бо когда куча мала, то толку от такого общения мало. Тут надо разбирать медленно и в подробностях. чтобы увидеть. И не отвлекаться на мешающих.Комментарий
-
*Какую благую весть Всевышний хочет донести до людей?* --- «Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
При чем тут 44? Нет
59 и 61
И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
Это о приходе Машиаха в первый раз
Это духовном потомстве Машиаха обетования. Всем Иудеям по духу.
А в 61 описаны функции этого обетования. А у Луки Машиах сказал о получении этого обетования по Исайя 61.
потом он послал это обетование на апостолов в Пятидесятницу. Они его дети были духовные. А апостолы понесли обетование дальше. Своим духовным детям. И так далее.
Ну вот смотри. На нас покажу. прабабка с дедом получили обетование по Исайе. От кого я не знаю. Кто то им передал же. Потом оно перешло на нас с твоей бабушкой. потом на вас. И притом вы не искали его. Оно само пришло на вас. потому что это обетование Божье. И я его не искал. Так же и дух веры передается
То есть линия обетования никогда не прерывается. Никогда. И другие так же получают. Не мы ж одни имеем
То есть об этом не молятся и не просят. Это само приходит от Бога без участия человека. Вера конечно нужна, но она и так есть. тоже от Бога приходит
приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе. По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
Это Тимофею Павел говорилКомментарий
Комментарий