Что есть Евангелие?
Свернуть
X
-
Докажи Писанием. Если оно еще для тебя что-то значит.
Да и иудеев, поверивших, что Иеhошуа сын Марьям и есть тот самый Помазанник, иудеи христианами не называют.
И не называли никогда.
Иудеев, поверивших, что Иеhошуа сын Марьям и есть тот самый Помазанник, иудеи называют ноцрим (назаряне). Точно-также, как и во времена апостола:
5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси, (Деян,24)
Христианами называли только язычников. Иудеев - никогда. Христианин - синоним слова "язычник".
(1Пет.1:1)
12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
(1Пет.4:12-17)
Это о ком Петр писал? Что-то я не вижу здесь ни слова об иудеях, уверовавших в Христа и оставшимися иудеями - а не не дай Бог христианами-язычниками.
Саша, тебе еще не тошно нести сию пургу, а?
Лицемерие под клятвой называется клятвопреступлением, а делающий такое - клятвопреступник. Да хоть ради деревянной табуретки.
Только совсем дурак будет верить клятвопреступнику-лицемеру.Какая, нафих, разница что лгал лицемер-клятвопреступник?
Никакой.
Клятвопреступнику-лицемеру верить - себя не уважать.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Кому адресовано это послание, - видно с первых строк:
Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, (1 Петр,1:1)
Это для сынов Израилевых и для пришельцев, живущих у них, да будет уставом вечным. (Чис,19:10).
Сыны Израиля - одно, пришельцы, живущие среди сынов Израиля, - другое.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вы как то странно мыслите, как будто мудрыми все были и все знали, а не во тьме как слепые кутята тыкались...
вот подросли и глазки приоткрываются, только приоткрываются у некоторых, а многие пока еще и не доросли до этого...
так вот вы ...такое впечатление о себе сеете, не доросли и деретесь...
по этой причине?
Что бы что-то понимать, вам необходимо обладать хотя бы начальными христианскими истинами.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мальчик,тебе показали, кто такие пришельцы по Писанию.
А твои выдумки - не интересны.
- - - Добавлено - - -
Да. Язычники, христиане и пришельцы это слова синонимы.
Смирись с этим.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:1-8)
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование от Отца, о чем вы слышали от Меня,
(Деян.1:4)
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:5)Комментарий
-
9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
- - - Добавлено - - -
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.Комментарий
-
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
26 Это я написал вам об обольщающих вас.
27 Впрочем, помазание,Хрисма, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание,Хрисма, учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
(1Иоан.2:25-28)Комментарий
Комментарий