Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

[QUOTE=penCraft'e®;5038935]
    Настоящий языческий метод оправдания собственной "слепоты" обсыранием!
    не знал, что у вас такой богатый опыт и обширные методы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
    Евангелие есть награда ,дар от Бога,обетование Его-Святого Дух. Доносить крещение Духом Святым до людей есть благовестие.

Мар.1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
    10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
    11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
    (Мар.13:9-11)

Евангелие -награда,это неоспоримо.Но человек понапридумал столько глупостей по этому поводу,что ....
    награда?
    Ну ничего себе!!!
    И за что же Бог наградил ГРЕШНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - Доброй/благой Вестью - за грехи и предательство,
    за хулу на Него и оскорбления?
    (мужчина, если у кого то лозунг: ЦЕЛЬ ВИЖУ, В СЕБЯ ВЕРЮ , то далеко не пройдут, ноги разъедутся в шпагат)

Комментарий

• Andrei454545
      Участник

• 19 November 2016
      • 404

Сообщение от Андрей КА
      и вы предлагаете всем вернуться к иудаизму, или к еще более изначальной религии? Видимо потому и не подтверждаете свои слова цитатами из НЗ. Теперь ваши будут преследовать христиан, делая их жизнь невозможной и всеми силами приближая страшный суд. Неужели больше ничего невозможно придумать?
      Вы меня не понимаете, нужен новый свет.
      Иудаизм и христианство выполнили свои миссии, их тела обглодали до костей.
      ВЗ козел, НЗ овца, мы их съели, теперь нужно поймать новую дичь, или есть лягушек из болота.
      Последний раз редактировалось Andrei454545; 30 April 2017, 01:47 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Андрей КА
        . С ВЗ все вроде бы ясно, а в Новом что не так?
        А чем ВЗ отличается от НЗ?

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от GeorgH

награда?
          Ну ничего себе!!!
          И за что же Бог наградил ГРЕШНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - Доброй/благой Вестью - за грехи и предательство,
          за хулу на Него и оскорбления?
          (мужчина, если у кого то лозунг: ЦЕЛЬ ВИЖУ, В СЕБЯ ВЕРЮ , то далеко не пройдут, ноги разъедутся в шпагат)
          Алё,"христианин", это для вас новость,а прошло уже почти 2000 лет?
          ОБЕТОВАННАЯ Награда за уверование в Господа Бога. Так заключается Новый Завет-Бог,Дух, вселяется в человека. Так оправдывается человек пред Богом -Милостью Его за веру.

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
          16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
          (Гал.2:15,16)

Считайте,что благая весть дошла до вас сегодня.И радуйтесь.Заодно обрадуйте Бога,предоставьте Ему себя и просите Духа Его,Святого.
          И будет вам ДАР Великий,награда драгоценнейшая -Бог в вас,прощение греха противления,свобода от смерти,гражданство в Царстве Небесном.
          Не за дела ваши,а за то,что уверуете в благую весть.С Богом!

Быт.17:4 Я - вот завет Мой с тобою:

Деян.2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от н2о
            Алё,"христианин", это для вас новость,а прошло уже почти 2000 лет?
            ОБЕТОВАННАЯ Награда за уверование в Господа Бога. Так заключается Новый Завет-Бог,Дух, вселяется в человека. Так оправдывается человек пред Богом -Милостью Его за веру.

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
            (Гал.2:15,16)

Считайте,что благая весть дошла до вас сегодня.И радуйтесь.Заодно обрадуйте Бога,предоставьте Ему себя и просите Духа Его,Святого.
            И будет вам ДАР Великий,награда драгоценнейшая -Бог в вас,прощение греха противления,свобода от смерти,гражданство в Царстве Небесном.
            Не за дела ваши,а за то,что уверуете в благую весть.С Богом!

Быт.17:4 Я - вот завет Мой с тобою:

Деян.2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
            (вспомнил насчёт "алё" - наворочил, насвистел, не забудь мои страданья)
            Явно у вас пробел в различии - дара от награды, а возмездия от милости..
            Милость - это всегда не заслуженное проявление (даже без сострадания).
            Во время Отечественной Войны 1812. При разгроме Французов - первыми бежали офицеры,
            Которые по приказу Наполеона все были приговорены к высшей мере наказания.
            Один из них был совсем юн.
            Измученный болезнями, обмороженный как и многие другие, он
            стоял в одной шеренге приговорённых.
            Но его мать выпросив аудиенции, умоляла помиловать её единственного сына,
            которого она отдала на службу императору.
            Она не доказывала свою правоту, что он молод и виновны другие более опытные.
            Она даже не пыталась откупить его, хотя была состоятельная дама.
            Она просто умоляла - помиловать его.
            Император встал и безоговорочно мрачно сказал:
            -Он не достоин помилования.
            Да Сударь! - робко сказал плачущая мать,
            -но ведь милости мой Государь - никто не достоин.
            (история говорит, что эта фраза была как гром среди ясного неба, настолько она ошеломила Наполеона,
            что он реабилитировал юнца без лишения офицерского звания и его наград, а позже он сосланный на остров
            Св. Елены - писал в своих мемуарах о том, как милостив к нам - наш Господь Бог Иисус Христос)

/)
            А насчёт награды, то здесь не просто пробел в вашем понимании сравнивая Весть о Благе с
            чем то, что заслужило якобы человечество, но сплошной сумбур ясельного возраста,
            где не отличают подаренные игрушки за послушание и просто в день именин.
            Ни кто не награждает - даже детей, за то что мы и так должны делать,
            ни на производстве, ни в правительстве, ни в дет-садике...
            Награда - это то что заслуживает лишь тот, кто добился победы в превосходстве от других.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Андрей КА
              и вы предлагаете всем вернуться к иудаизму, или к еще более изначальной религии?
              Все не вышли из иудаизма, поскольку не все иудеи, чтобы в него возвращаться. Тем более что это и не религия, хочу зашел, хочу вышел. Впечатление о том, что иудаизм - религия, возникло из-за длительности и плачевного положения евреев в галуте. Но это только впечатление. Язычникам не надо становиться евреями. И уж тем более им не надо делать евреев язычниками. Каждый должен блюсти то, что ему доверено. Язычники свою Тору, евреи свою. И не гордится, язычники от своего положения, евреи от своего.

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от GeorgH
                (вспомнил насчёт "алё" - наворочил, насвистел, не забудь мои страданья)
                Явно у вас пробел в различии - дара от награды, а возмездия от милости..
                Милость - это всегда не заслуженное проявление (даже без сострадания).
                Во время Отечественной Войны 1812. При разгроме Французов - первыми бежали офицеры,
                Которые по приказу Наполеона все были приговорены к высшей мере наказания.
                Один из них был совсем юн.
                Измученный болезнями, обмороженный как и многие другие, он
                стоял в одной шеренге приговорённых.
                Но его мать выпросив аудиенции, умоляла помиловать её единственного сына,
                которого она отдала на службу императору.
                Она не доказывала свою правоту, что он молод и виновны другие более опытные.
                Она даже не пыталась откупить его, хотя была состоятельная дама.
                Она просто умоляла - помиловать его.
                Император встал и безоговорочно мрачно сказал:
                -Он не достоин помилования.
                Да Сударь! - робко сказал плачущая мать,
                -но ведь милости мой Государь - никто не достоин.
                (история говорит, что эта фраза была как гром среди ясного неба, настолько она ошеломила Наполеона,
                что он реабилитировал юнца без лишения офицерского звания и его наград, а позже он сосланный на остров
                Св. Елены - писал в своих мемуарах о том, как милостив к нам - наш Господь Бог Иисус Христос)

/)
                А насчёт награды, то здесь не просто пробел в вашем понимании сравнивая Весть о Благе с
                чем то, что заслужило якобы человечество, но сплошной сумбур ясельного возраста,
                где не отличают подаренные игрушки за послушание и просто в день именин.
                Ни кто не награждает - даже детей, за то что мы и так должны делать,
                ни на производстве, ни в правительстве, ни в дет-садике...
                Награда - это то что заслуживает лишь тот, кто добился победы в превосходстве от других.
                И дар и награда есть сам Бог, Милующий,который есть и сама Милость. И все это есть Дух.
                Вы конечно можете и про Барбароссу рассказать и про все. А Божье ,к сожалению,вам недоступно.

misyow
                (заработная) плата, награда, вознаграждение, мзда, воздаяние, возмездие.

dvrean
                даром, напрасно, безвозмездно.

А евангелие это награда за подвиг ,за обращение от мира к Господу .

32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
                33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии];
                (Евр.10:32,33)

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Andrei454545
                  Даже интересно, что по Вашему я должен сделать ?
                  Проповедовать ? Что ? Вегетарианство ?
                  Субботы ? Свинину ?
                  Вы не подумайте, что я бездельник, в свое время я носил книги по квартирам, а потом перестал, темы для разговора закончились, люди уже давно знают всё, всё!
                  Вы носили книжки... из этого можно сделать вывод, что Вы были адептом, одной из ячеек какой либо транснациональной религиозной корпорации... СИ, или АСД, или ещё какого либо протестанского толка... (так как торговые сети КЦ и ПЦ, в этом вроде бы не замечены)

Но смысл того, о чём я Вам говорил, не в кашруте, не в субботе, а в пути, по которому нужно идти... каждому верующему, и обрезанному и не обрезанному...

Трансформация сект происходит постоянно, из одних выходят другие... смысла нет трансформироваться вместе с ними, и заниматься пропагандой их идей и возрений, да ещё и материально поддерживать их благосостояние...

Нужно попытаться увидеть, конечную цель всех этих трансформаций, и понять (через Писание), в какое общество в конечном итоге явится Он...

И помогать строительству этого общества, хоть тайно, хоть явно...

учавствуйте в подготовке строительства стены... основания её уже положены Апостолами... строительный материал потихоньку заготавливается...

Думаю я не сложным языком объясняю?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Богдан Шевчук
                    А с монитора читать считается?
                    Считается,но только вот незадача...речь то шла о времени до Иисуса.
                    О каком мониторе речь?Читайте внимательно то,что комментируете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей КА
                    ..и язычники, и иудеи омерзительны.
                    Здорово,а вы то кто будете?
                    Может быть вы нечто духовное?Не человек?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      А чем ВЗ отличается от НЗ?
                      Отличается тем, что в НЗ, душу от греха очищает кровь Машиаха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Считается,но только вот незадача...речь то шла о времени до Иисуса.
                      О каком мониторе речь?Читайте внимательно то,что комментируете.

Имею ввиду, если буду читать с монитора. Научусь, пойму?
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Андрей КА
                        цель может одна, но средства разные: в Новом нет кровавых жертв и насилия.
                        Кто Вам сказал эту белиберду?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Имею ввиду, если буду читать с монитора. Научусь, пойму?
                          Я же не знаю....ваших способностей.
                          Поймёте или нет.
                          А так пожалуйста,все тексты можно найти на языке оригинала.
                          Ищите,изучайте.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Андрей КА
                            цель может одна, но средства разные: в Новом нет кровавых жертв и насилия. Вы все это защищаете
                            Центральная тема Торы язычников - изощренное убийство человека, объясняемая как кровавая жертва. Что за "Новый завет" вы читаете?!

Сообщение от Андрей КА
                            и язычники, и иудеи омерзительны.
                            Не знаю, почему вы самому себе омерзительны, наверное на то есть свои причины.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Отличается тем, что в НЗ, душу от греха очищает кровь Машиаха.
                              Да. Это единственное отличие.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от DENNY79
                                Я же не знаю....ваших способностей.
                                Поймёте или нет.
                                А так пожалуйста,все тексты можно найти на языке оригинала.
                                Ищите,изучайте.
                                Почему именно оригинал? Разве Всевышний запретил изучать Писания в переводе на другие языки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Да. Это единственное отличие.
                                И очень существенное.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...