Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Йицхак
    Прекрасно знаю. Не пишу специально. Не люблю языческую спесь. Как только войдете в нормальное восприятие - расскажу обязательно. Это очевидная и простая новость. Я объяснил, почему: написанное Вами - не вечное евангелие.
    Это ты меня потомка Давида язычником называешь?)
    Так а кто из нас идолам кланялся то? Не ты ли?
    Обалдеть. И этот самарянин меня называет язычником). Да уж. Такой наглости я еще не встречал)
    Я в жизни ни одному идолу не поклонился. И не верил ни в какие суеверия ни во что.
    Ты реально не понимаешь кто такие иудеи настоящие.
    Ладно. Потом узнаешь в свое время

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Илияху
      Это ты меня потомка Давида язычником называешь?)
      Так а кто из нас идолам кланялся то? Не ты ли?
      Обалдеть. И этот самарянин меня называет язычником). Да уж. Такой наглости я еще не встречал)
      Я в жизни ни одному идолу не поклонился. И не верил ни в какие суеверия ни во что.
      Ты реально не понимаешь кто такие иудеи настоящие.
      Ладно. Потом узнаешь в свое время
      1)

2) Ты такой же потомок Давида, как я - китайский Мао Дзедун.
      3) Поток сознания - не ко мне: я - не врач, помочь не смогу.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Арпель
        Каким образом скурпулезно исполняющие закон иудеи повлияли на ваше спасение? Ведь согласно сказанного апостолом о том что: спасение от иудеев. Я надеюсь я не слишком назойлив своими вопросами,вы мне разрешили обратиться к вам,я рад воспользоваться этой возможностью.
        Евреи, которые есть в моей жизни, дают мне понимание Торы, Торы евреев. Как евреи понимают молитву. Как евреи понимают покояние. Как понимают милость Ашем и Его справедливость. Учат понимать, почему Авраам, почему Моше, почему Израиль и зачем (суть истории отцов)?! Они дают понимание современной истории в свете Торы, в частности понимание происходящего в сегодняшнем Израиле и цели, которые стоят перед этим Израилем.

Они же заставляют меня размышлять над историей отношений евреев с христианством, понимать их взгляд на эти отношения. Поскольку я не еврей, а из прочих народов, это помогает узнать их, понять себя и подумать, как можно разрешить эти отношения, хотя бы теоретически, хотя бы для самого себя. Павел размышлял над судьбой евреев. Язычники сохранили эту тему в своей Торе. Думаю и мне не грех подумать.

Поможет ли мне это, когда предстану перед Ашем? Поживем - увидим!

Сообщение от Арпель
        Я хочу услышать слово Божье и спастись ,где я могу услышать и к кому мне обратиться?
        Если хочешь войти в жизнь, соблюди заповеди. Если еврей - соблюди Тору евреев. Если язычник - соблюди Тору язычников. Если язычник хочет развиваться - может учиться у евреев, в этом нет проблемы: Моисей от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от Богдан Шевчук
          Как-то само собой образовалось, чтобы не уходить глубоко в оффтоп в другой теме, надеюсь не дубль сотни схожих. Хотя избежать повторения на этом форуме вряд ли удастся.

Суть. Хочется увидеть мнение пользователей о том, кто и как представляет себе Евангелие. Что есть Евангелие? Что есть благая весть? Какую благую весть Всевышний хочет донести до людей?

Цитатами из Библии, своими словами, кто как умеет.

Забегая вперед скажу, я не ищу ответа для себя, и не ищу разъяснения, хорошо понимаю что есть Евангелие. Мной движет чувство любопытства.

Тема может стать и полезной для интересующихся.
          Евангелие
          Выражение «Евангелие» (to euaggelion) в классическом греческом языке употреблялось для обозначения: а) награды, которая дается вестнику радости (tw euaggelw), б) жертвы, закланной по случаю получения какого-либо доброго известия или праздника, совершенного по тому же поводу и в) самой этой доброй вести.(http://www.bible.in.ua/underl/Lop/index.htm)

Матф.4:23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их
          и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и
          всякую немощь в людях.

Деян.20:24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею
          жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и
          служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать
          Евангелие благодати Божией.

Откр.14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине
          неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать
          живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и
          народу;

А вот здесь прямо видно,что Евангелие это Христос:

1Кор.9:18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя
          Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь
          моею властью в благовествовании.
          Последний раз редактировалось н2о; 29 April 2017, 12:01 PM.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от penCraft'e®
            Евреи, которые есть в моей жизни, дают мне понимание Торы, Торы евреев. Как евреи понимают молитву. Как евреи понимают покояние. Как понимают милость Ашем и Его справедливость. Учат понимать, почему Авраам, почему Моше, почему Израиль и зачем (суть истории отцов)?! Они дают понимание современной истории в свете Торы, в частности понимание происходящего в сегодняшнем Израиле и цели, которые стоят перед этим Израилем.

Они же заставляют меня размышлять над историей отношений евреев с христианством, понимать их взгляд на эти отношения. Поскольку я не еврей, а из прочих народов, это помогает узнать их, понять себя и подумать, как можно разрешить эти отношения, хотя бы теоретически, хотя бы для самого себя. Павел размышлял над судьбой евреев. Язычники сохранили эту тему в своей Торе. Думаю и мне не грех подумать.

Поможет ли мне это, когда предстану перед Ашем? Поживем - увидим!

Если хочешь войти в жизнь, соблюди заповеди. Если еврей - соблюди Тору евреев. Если язычник - соблюди Тору язычников. Если язычник хочет развиваться - может учиться у евреев, в этом нет проблемы: Моисей от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
            какое это все выше сказанное имеет отношения к слову Божьему?
            Ты можешь заниматься чем угодно лично для себя и для своего понимания,меня интересуют конкретные вещи сказанные апостолами и Машиахом.А что там думают евреи о христианах или наоборот мне неважно ,наступит время одних поделим по правую сторону других по левую,или ты думаешь Господь будет чьето мнение слушать?
            Я задавал вопросы о спасении что бы увидеть тут спасенных ,как кто живет и что делает.И я ничего не услышал внятного и не увидел истинного.

а то что две религии меряются письками мне не важно.
            и никогда в иудаизме не было и не будет тех иудеев, о которых сказал Павел.
            Последний раз редактировалось Арпель; 29 April 2017, 12:09 PM.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от GeorgH
              Да хто ж их в глаза видел?
              ... кроме конечно же обЧества сатанинского по Отк. 2:9; 3:9.
              Настоящий языческий метод оправдания собственной "слепоты" обсыранием!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              Я задавал вопросы о спасении что бы увидеть тут спасенных ,как кто живет и что делает.И я ничего не услышал внятного и не увидел истинного.
              Звиняйте, пане, на ваш размер ничего нет! :-(

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от penCraft'e®
                Настоящий языческий метод оправдания собственной "слепоты" обсыранием!

- - - Добавлено - - -

Звиняйте, пане, на ваш размер ничего нет! :-(
                Та при чем тут это я хочу искреннего открытого общения в духе и истине,я по побуждению начал говорить в этой теме ,пытался пообщаться с человеком а он оказался троллем причем ценичным.Но сказанное мною уже сказано так что хрен с тем троллем .Сабаки лают караван идет

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Йицхак
                  1)
                  2) Ты такой же потомок Давида, как я - китайский Мао Дзедун.
                  3) Поток сознания - не ко мне: я - не врач, помочь не смогу.
                  А если да? Что потом? Ведь все тайное станет явным. или ты как думаешь, тут поговорили и на этом все? Придет Машиах, вот и все будет известно. Кто иудей, кто не иудей. Мне придумывать незачем. Я человек серьезный, шучу мало.
                  Так шо не спеши с выводами.
                  Мне кажется ты очень несерьезно относишься к тому что все станет явно. Всем. Форум это дело такое. Но есть же и жизнь реальная. И ее никуда не денешь. потому понятия людей рассыпятся. Останется истина.
                  Это я ради тебя говорю. Раньше ты вроде серьезней был.
                  И заодно увидишь кому именно вверено слово Божье настоящее и ЖИВОЕ, а не буква. Каким Иудеям.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Илияху
                    Я человек серьезный, шучу мало.
                    Это - не ко мне, это - к врачу.
                    Всё остальное - без изменений, по пунктам: 1, 2, 3, - см. тут#430

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Арпель
                      Та при чем тут это я хочу искреннего открытого общения в духе и истине,я по побуждению начал говорить в этой теме ,пытался пообщаться с человеком а он оказался троллем причем ценичным.Но сказанное мною уже сказано так что хрен с тем троллем .Сабаки лают караван идет
                      Ну человек тебе сказал то что он знает. Ты ж не вскроешь ему сердце и не вытянешь то что он еще не осознал. Что то горячий сильно последние дни. Температуры нету?) Поостынь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Это - не ко мне, это - к врачу.
                      Всё остальное - без изменений, по пунктам: 1, 2, 3, - см. тут#430
                      Хорошо.Оставим эту тему

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от penCraft'e®
                        Я не жду, я учусь. Когда же Машиах воцарится, все споры о Машиахе прекратятся и все будут учиться у него.
                        Есть некоторые нюансы, уже свидетельствуют о будущих проблемах. Вы где-то написали, что Йешуа не подошел как Машиах по тем или иным причинам. Вы также учитесь тому, что Машиах обязательно будет человеком без чудес. Маймонид так разъяснял, да?

Но другого Машиаха, как воскресшего Христа, который придет силою и славою великою НЕ БУДЕТ. Точнее, если и будет, то лжемашиах. Ваши учителя, мало того, что научили вас отвергнуть Истинного но еще и глупостям учат на будущее. Какая-то западня. Сидите такой, ждёте придуманного Машиаха, который должен будет вписаться в вашу догматическую картинку. И вдруг, опять, как 2000 лет назад, совсем не то, что ждали.

Даже забавно, но и грустно. Я к тому, что глупые люди, которые отвергли Истинного, они же не закончились и особо ничего не изменилось.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Илияху
                          Ну человек тебе сказал то что он знает. Ты ж не вскроешь ему сердце и не вытянешь то что он еще не осознал. Что то горячий сильно последние дни. Температуры нету?)
                          да я не горячий вроде ,настроение хорошее ,тем болие у меня день рождения сегодня.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Арпель
                            ..у меня день рождения сегодня.
                            Поздравляю, и желаю здоровья, и всяких радостей хороших.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Арпель
                              да я не горячий вроде ,настроение хорошее ,тем болие у меня день рождения сегодня.
                              А. А я и забыл.) Я число не смотрел какое. Ну поздравляю тогда.) Надо было напомнить мне

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Вы где-то написали, что Йешуа не подошел как Машиах по тем или иным причинам.
                                Я писал на какого конкретно Помазанника, Христа по вашему, Иисус не подходит. Помазанники, Христы, они разные бывают.

Вы также учитесь тому, что Машиах обязательно будет человеком без чудес.
                                Признаки Помазанника Израиля не требуют чудес. Чудеса как таковые не являются признаком Помазанника Израиля.

В истории Израиля был человек, который повелевал стихиями, призывал огонь с неба, воскрешал мертвых, не увидел тления, но все это не делает его Помазанником Израиля.

Комментарий

Обработка...