Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Арпель
    ..если у вас есть хоть капля милосердие отведите или познакомте хоть с одним иудеем кто может меня спасти.

Я обращаюсь ко всем евреям которые это слышат.
    Спасибо
    Я не еврей но отвечу в роли Капитана.

Единственный иудей, который вас может спасти - это Йешуа Машиах. Реально и взаправду спасти от второй смерти и дать вечную жизнь.

Ответил, вдруг не найдется еврея а вы так красиво просите.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Богдан Шевчук
      Прямо при том, что иудеи исповедующие иудаизм - это общество израильское. Израиль - избранный Всевышним народ, которому он вручил свои заповеди и научил быть Его народом на Земле. Для определенной миссии, которая включает в себе и конечные цели. В том числе быть духовными лидерами человечества - учителями, пророками, примером подражания и средой в которой родился Спаситель мира, в числе спасенных и мы - язычники.

Люди исповедующие иудаизм имеют непосредственное отношение к Слову Божьему, иногда со значением минус, как в случае с Йешуа Машиахом, которого они отвергают а иногда со значением плюс, как общество которому Всевышний обещал определенные блага, как наследники Божьих обещаний и других полезных человечеству знаний.

Они всегда, как общество, будут оставаться первыми в получении благ и благодати (пока сами, в индивидуальном порядке не откажутся от них). Избранный народ, которого Всевышний полюбил любовью вечной.

любовью вечною Я возлюбил тебя [Израиль] и потому простер к тебе благоволение.
      (Иеремия 31:3)
      Да мне фиолетово что там общество иудеев исповедует ,хоть боба марли.
      Вы просто не понимаете о чем я говорю.

- - - Добавлено - - -

Единственный иудей, который вас может спасти - это Йешуа Машиах. Реально и взаправду спасти от второй смерти и дать вечную жизнь.

В роли какого капитана?
      Я вижу капитана очевидность .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
      Хорошие вопросы задали! Обязательно надо поговорить, только сейчас суббота, евреи учат недельную главу. Хочется поучить с ними, а потом подумать и ответить на ваши вопросы, если будет интересен, к примеру, мой ответ.
      Ну что там брат?
      Уже скоро воскресенье а евреи все не идут ...видимо заучились сегодня

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Арпель
        Да мне фиолетово что там общество иудеев исповедует ,хоть боба марли.
        Вы просто не понимаете о чем я говорю.
        Извините. Я просто использовал ваш вопрос, не вникая в суть, которая ясна мне позже, использовал, чтобы избежать домыслов в отношении меня. Чтобы не подумали, будто я агрессивный религиозный антисемит. В таких темах при моей манере общения появляется кто-то, кто пытается меня в этом упрекнуть. А так, я пруф покажу.

Сообщение от Арпель
        Я вижу капитана очевидность.
        У вас все нормально со зрением. Да.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Вообще то Еврей мне друг, но истина важнее.
          /)
          Между прочим - о Израиле с его миссией.
          Она уже выполнена давным давно - в мир пришёл Спаситель - проект свёрнут.
          Теперь только Спаситель - является тем, на что был предназначен Израиль.
          Но Израиль упорствует, отвергает Бога и Его Посланника.
          Поэтому для него есть ещё один испытательный срок - на 1000 лет.
          Впрочем не всем, которые умерли, умирают или умрут,
          а лишь те - которые в течении 42-ух месяцев будут сопротивляться зверю и лжепророку.
          Только из этих ОБЕЗГЛАВЛЕННЫХ - Господь при их воскресении создаст элиту 1000 летнего царства,
          другие же не воскресли.
          Отсюда - всем, всем Иудеям, Евреям, Израилю - надо воскреснуть в правление зверя,
          быть обезглавленными и затем ясчо раз воскреснуть и ясчо раз погибнуть от огня с неба...
          (изв. за сарказм)

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Извините. Я просто использовал ваш вопрос, не вникая в суть, которая ясна мне позже, использовал, чтобы избежать домыслов в отношении меня. Чтобы не подумали, будто я агрессивный религиозный антисемит. В таких темах при моей манере общения появляется кто-то, кто пытается меня в этом упрекнуть. А так, я пруф покажу.

У вас все нормально со зрением. Да.
            Слишком много вы суетитесь о себе,вам не всеровно кто что подумает?
            Вообщем я услышал вас

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Илияху
              Это и есть вечное евангелие. Но не бесконечное. Будет суд Божий и это евангелие закончит свою весть.
              Нет, ни разу.
              Вечное евангелие = вечная хорошая новость совершенно не об этом.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Йицхак
                Нет, ни разу.
                Вечное евангелие = вечная хорошая новость совершенно не об этом.
                Не об этом это про кого? Все говорит об этом. О Боге, сотворившем небо и землю. На этом все и стоит и вечно и будет стоять.
                Это главное евангелие. Что Бог есть и ищущим Его воздает. Это не вечно хорошая новость? Нет?
                А ты об чем тогда?
                Ни разу, ни два раза вечное евангелие не говорит ни об чем кроме Единого Бога.
                поклонитесь Сотворившему небо и землю
                А если ты хочешь придумать об чем то другом вечное евангелие, то попробуй.
                Это не евангелие книг, не евангелие проповедей, не евангелию Израилю, не евангелие язычникам.
                Те все благие вести лишь часть вечного евангелия Бога людям.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Илияху
                  Не об этом это про кого?
                  Не "про кого", а о чем. О вечном евангелии.
                  Все говорит об этом. О Боге, сотворившем небо и землю. На этом все и стоит и вечно и будет стоять.
                  Вечное евангелие это совсем не это.
                  Это не вечно хорошая новость? Нет?
                  Вам уже сказали: нет. То, что Бог сотворил небо и землю - НЕ новость вот уже 5778 лет. И уж тем более сотворение неба и земли не будет новостью в конце времен. Не говоря уже о том, что это вообще не вечная новость, поскольку, как всё сотворил - так всё и уничтожит (земля и все дела на ней сгорят и небо будет новое).

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Йицхак
                    Не "про кого", а о чем. О вечном евангелии. Вечное евангелие это совсем не это. Вам уже сказали: нет.
                    кто сказали?)) Ицхак и Ко?
                    Сказать не сделать.
                    Мнение твое это всего лишь мнение.
                    Кстати без абсолютно хоть какого то подтверждение.
                    просто нет и все. Да, Ицхак?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Не "про кого", а о чем. О вечном евангелии. Вечное евангелие это совсем не это. Вам уже сказали: нет. То, что всё сотворил Бог, вот уже 5778 лет НЕ новость. И уж тем более это не будет новостью в конце времен. Не говоря уже о том, что это вообще не вечная новость, поскольку, как всё сотворил - так всё и уничтожит (земля и все дела на ней сгорят).
                    Это не аргументы и доказательство, а прост мнение твое.
                    Мало ли что там где стоит и сколько? Это аргумент веский?)
                    А не говорю что это новость. Я сказал что будет суд Божий за отвержение этого всего. Вот и проблема: все Бог явил. И давно не новость. Но почему то славу Богу люди так и не воздают вот уже 5778 лет.
                    Новостью будет ответ за это. Тем кто отверг. И радость тем кто принял.

И что вообще есть новость неизвестная кому то? Может ты ее приберег за последний день? И никто ее не слышал никогда?
                    Уже расписано все аж до Нового Иерусалима. Еще 2000 лет назад.
                    Что еще будет такого, что никто не слышал? А только ты один услышал?

поделись с нами тем что мы не слышали.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Илияху
                      Это не аргументы и доказательство, а прост мнение твое.
                      )))))))))))))))) Моё мнение, что земля и все дела на ней сгорят, а небо будет новым? Что небо и земля прекратятся и что сотворение неба и земли не новость вот уже 5778 лет?
                      Мило

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Йицхак
                        )))))))))))))))) Моё мнение, что земля и все дела на ней сгорят, а небо будет новым? Что небо и земля прекратятся и что сотворение неба и земли не новость вот уже 5778 лет?
                        Мило
                        Я не об этом. То что дела сгорят и так входит в вечное евангелие Бога. Об этом ангел и говорит. И об этом и пророки сказали. О новой земле и новом небе. Еще Исайя сказал.
                        Так в чем тогда отличие того что ты говоришь от того что я говорю?
                        Ты чисто решил потроллить? Или как? Я не вижу тут ничего смешного,Ицхак. Речь идет о жизнях людей. и о Боге. Как то ты несерьезно к этому относишься. С шуточками.

если ты не можешь конкретно как я сказать в чем это вечное евангелие. А только слова нет, это не оно
                        То это знаешь ли несерьезный разговор. Зачем тогда мне писал вообще? Умные люди если хотят противопоставить человеку аргумент веский, ну так и противопоставляют.
                        А не просто лишь бы что сказать. Типа: а баба яга против

представь свое и поговорим. Да или нет. Я то конкретно сказал что это такое. Всем понятно

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Илияху
                          Я не об этом. То что дела сгорят и так входит в вечное евангелие Бога.
                          Если сгорят - уже не вечная новость. В принципе.
                          Не говоря уже о том, что рассказ о том, что существует 5778 лет - новостью быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                          Еще Исайя сказал.
                          Если ещё Исайя сказал, то - тем более не новость
                          Новость - это то, что на тот момент будет новым, а вечная новость - вечным.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Йицхак
                            Если сгорят - уже не вечная новость. В принципе.
                            Не говоря уже о том, что рассказ о том, что существует 5778 лет - новостью быть не может.

- - - Добавлено - - -

Если ещё Исайя сказал, то - тем более не новость
                            Новость - это то, что на тот момент будет новым, а вечная новость - вечным.
                            Не дури мне голову Ицхак. Я так понял ты не знаешь что это. Иначе давно бы уже написал. Я ж не для спора пишу, а по делу. Человек спросил, я ответил. А зачем ты мне написал я так и не понял

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Илияху
                              Не дури мне голову Ицхак. Я так понял ты не знаешь что это. Иначе давно бы уже написал.
                              Прекрасно знаю. Не пишу специально. Не люблю языческую спесь. Как только войдете в нормальное восприятие - расскажу обязательно. Это очевидная и простая новость.
                              А зачем ты мне написал я так и не понял
                              Я объяснил, почему: написанное Вами - не вечное евангелие.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Как-то само собой образовалось, чтобы не уходить глубоко в оффтоп в другой теме, надеюсь не дубль сотни схожих. Хотя избежать повторения на этом форуме вряд ли удастся.

Суть. Хочется увидеть мнение пользователей о том, кто и как представляет себе Евангелие. Что есть Евангелие? Что есть благая весть? Какую благую весть Всевышний хочет донести до людей?

Цитатами из Библии, своими словами, кто как умеет.

Забегая вперед скажу, я не ищу ответа для себя, и не ищу разъяснения, хорошо понимаю что есть Евангелие. Мной движет чувство любопытства.

Тема может стать и полезной для интересующихся.
                                Евангелие, это весть людям, чтобы они открывали свои грехи и не умерли в них. Те люди кто откроет свои грехи и оставит их, будут прощены!
                                16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                                17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                                18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                                (Исаия 1:16-18)
                                17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                                18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 3:17-21)
                                8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (Первое послание Иоанна 1:8-10)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...