Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак
    Кого? По какому поводу?
    Не оспариваете сам факт? Ок. Прогресс. Читайте Писание, там всё есть.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      Не оспариваете сам факт? Ок. Прогресс. Читайте Писание, там всё есть.
      Забавно читать этот совет от того, кто сам не читал.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Илияху
        ... Так шо все книжки придется потом выкинуть. За ненадобностью. Человеческих понятий о Машиахе Израиля. Да и Боге тоже.
        Потом и выкинем, а пока остается заповедь «читать» и заповедь «учить», которые ничем не хуже заповеди «любить». И пока мы остаемся людьми, то и говорим о Машиахе как люди и о Боге тоже.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от penCraft'e®
          Потом и выкинем, а пока остается заповедь «читать» и заповедь «учить», которые ничем не хуже заповеди «любить». И пока мы остаемся людьми, то и говорим о Машиахе как люди и о Боге тоже.
          Так никто не возражает против читать и учить. Я не об этом. А том что учения людей формируют часто образ для других. А потом этот образ становится препятствием.
          Образы и кумиры это вещь не безвредная. И история это много раз показала.

Я когда вначале был пути, как то прочитал одну книгу. Христианскую американскую. И там Иисус такой веселый парень. Ну типа описание его. Якобы " пророк" один с ним общался.
          потом через время читаю другую. православную. и тоже типа кто то видел. Там такой Иисус страшный сердитый, с бородой, на троне. В общем чисто по православному) Правда хоть креста на пузе не было. И то хорошо

Ну и думаю себе: интересно а как будет выглядеть Иисус у других. Почитал и других. И там по разному.)
          И я вот потом подумал: вот если бы пришел Машиах опять как человек тогда, И как бы они его определяли интересно.
          Вот я о чем.

А так читать полезное никто не мешает. Главное не перечитать лишнего.
          Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
          А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Илияху
            Я когда вначале был пути, как то прочитал одну книгу. Христианскую американскую. И там Иисус такой веселый парень. Ну типа описание его. Якобы " пророк" один с ним общался. потом через время читаю другую. православную. и тоже типа кто то видел. Там такой Иисус страшный сердитый, с бородой, на троне. В общем чисто по православному) Правда хоть креста на пузе не было. И то хорошо
            Моше об этих книгах, как и о многих других, ничего не было известно, поэтому заповеди касались чтения книг сугубо его собственных.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от penCraft'e®
              Моше об этих книгах, как и о многих других, ничего не было известно, поэтому заповеди касались чтения книг сугубо его собственных.
              Та понятно что он их не читал. Да и образов он не создавал. Не в нем дело то. А в читающих его книги. А это люди разные. Есть с фантазией. есть без фантазии.
              Хорошо если эти фантазии остаются только у читающего в голове. Плохо когда они начинают распространяться среди людей.
              Но я дело говорю. Это ж не я придумал. Бог тоже это знает
              ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
              Ну это я не про тебя. Я про тех кто так думает)
              Ладно, спокойной ночи

Комментарий

• Andrei454545
                Участник

• 19 November 2016
                • 404

Нарекли Евангелием, потому как, до Иисуса Христа, слово (лицо)Божье было сокрыто от людей долгие годы, людям только и оставалось читать писания ветхого завета и жить во тьме как кроты.
                Первое явление Христа ,как рассвет после долгой ночи.
                Рассвет и есть Евангелие.

Ситуация в точности как у нас,на библейские корки хлеба нет сил смотреть, осточертели конфессии, богослужения,доктрины,споры, собрания, проповеди, песнопения!
                Мы как драугры,бродим в гробнице,наши тела высохли ,глаза тысячи лет не видели света, мы даже и не знаем наверняка, есть ли жизнь вне гробницы.
                Кто из нас верит, что второе пришествие будет при нашем поколении ?
                0%

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Andrei454545
                  ...людям только и оставалось читать писания ветхого завета и жить во тьме как кроты.
                  Это вы о Б-жьем народе так?
                  Язычникам и в руках подержать эти Писания не удосужилось.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Кто из нас верит, что второе пришествие будет при нашем поколении ?
                    0%
                    Не спрашивайте, кто из нас верит... спросите себя: что я сделал, для пришествия Его? 0%?

Комментарий

• Andrei454545
                      Участник

• 19 November 2016
                      • 404

Сообщение от DENNY79
                      Это вы о Б-жьем народе так?Язычникам и в руках подержать эти Писания не удосужилось.
                      Св. Евангелие от Матфея 5:15
                      И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

Писание как свеча, однажды гаснет.
                      Перед первым Христом погасла свеча, и сейчас погасла.
                      Мы сегодня ничем не отличаемся от язычников.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от DENNY79
                        Язычникам и в руках подержать эти Писания не удосужилось.
                        А с монитора читать считается?
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Andrei454545
                          Участник

• 19 November 2016
                          • 404

Сообщение от Briliant
                          Не спрашивайте, кто из нас верит... спросите себя: что я сделал, для пришествия Его? 0%?
                          Даже интересно, что по Вашему я должен сделать ?
                          Проповедовать ? Что ? Вегетарианство ?
                          Субботы ? Свинину ?
                          Вы не подумайте, что я бездельник, в свое время я носил книги по квартирам, а потом перестал, темы для разговора закончились, люди уже давно знают всё, всё!

Комментарий

• Andrei454545
                            Участник

• 19 November 2016
                            • 404

Сообщение от Андрей КА
                            согласен, что лицо Бога было скрыто и сейчас все повторяется. Но вы понимаете эти слова совсем не так как я, на что указывают перечисляемые вами симптомы кризиса. На самом деле Христос обличал не неверие, не отсутствие интереса к храмовому богослужению, может перечитайте текст?
                            Во время дня, земля и воздух прогревается,во время ночи остывают.
                            Рассвет был две тысячи лет назад, сегодня проповедь,Библия, конфессии, всё обратилось в лёд, не согреть душу,одна пустая болтовня, потому люди теряют интерес.
                            Мы создаем сотни новых конфессий, но всё бессмысленно, только Бог может дать тепло и свет.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Мы как драугры,бродим в гробнице,наши тела высохли ,глаза тысячи лет не видели света, мы даже и не знаем наверняка, есть ли жизнь вне гробницы.
                              Как вам не повезло!

- - - Добавлено - - -

Мы создаем сотни новых конфессий, но всё бессмысленно, только Бог может дать тепло и свет.
                              Опять не повезло...

- - - Добавлено - - -

Вы не подумайте, что я бездельник, в свое время я носил книги по квартирам, а потом перестал, темы для разговора закончились, люди уже давно знают всё, всё!
                              Знают всё? Неужели?

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Как-то само собой образовалось, чтобы не уходить глубоко в оффтоп в другой теме, надеюсь не дубль сотни схожих. Хотя избежать повторения на этом форуме вряд ли удастся.

Суть. Хочется увидеть мнение пользователей о том, кто и как представляет себе Евангелие. Что есть Евангелие? Что есть благая весть? Какую благую весть Всевышний хочет донести до людей?

Цитатами из Библии, своими словами, кто как умеет.

Забегая вперед скажу, я не ищу ответа для себя, и не ищу разъяснения, хорошо понимаю что есть Евангелие. Мной движет чувство любопытства.

Тема может стать и полезной для интересующихся.
                                Евангелие есть награда ,дар от Бога,обетование Его-Святого Дух. Доносить крещение Духом Святым до людей есть благовестие.

Мар.1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
                                10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
                                11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
                                (Мар.13:9-11)

Евангелие -награда,это неоспоримо.Но человек понапридумал столько глупостей по этому поводу,что ....

Комментарий

Обработка...