Что есть Евангелие?
Свернуть
X
-
Если "будут подобны Ангелам, которые не женятся и замуж не выходят", то иудеями и гоим не будут где - в каком месте?на этой земле?
А если не на этой земле, то что Вы лезете под ноги здоровым со своей хромотой в Писаниях?
Разницы между иудеями и гоим, мужчинами и женщинами, бедными и богатыми и пр. не будет во Христе то есть в раю, где и "будут подобны Ангелам, которые не женятся и замуж не выходят".
Вот там, в раю, и будете рассказывать, что нет ни иудеев, ни гоим, ни мужчин, ни женщин.
А пока ходите в женскую баню - не стоит изображать попугая, который повторяет цитаты, смысл которых не понимает.Комментарий
-
На воре и шапка горит (с)
Так много рассуждаете о языческой спеси, что волей неволей обращаешь внимание на вас. Я например вижу непомерную для здравого смысла спесь у вас. Мне кажется вы в очередной раз заигрались, заврались. Понимаю, если просто рассуждать и спорить о Писаниях но откровенно искажать смысл и врать. Какой в этом толк и куда это приведет?
Я видал тоже таких. Кто сначала был в одной шкуре, потом другую переодел. А толком ни там, ни сям.
Все эти сказки про то что все иудеи кто кто от Израиля полный бред. Иудеи те кто от колена Иуды, а не все евреи. Павел никогда себя Иудеем не называл, потому что вениамитянин. Он называл себя Израильтянин. А не Иудей.
Так у Павла реально было слово Божье в устах. А не книжки равинские). Вот Павлу и было вверено слово Божье. Как и Петру. Бог принял Павла как Иудея по духу. А по плоти Павел не был таким.
можно подумать что обрезание кому то Слово Божье добавило в уста) Смешно даже читать такое.
Куча фарисеев были Иудеи и шо? Дуб дубом были. Одни книжки читали и все. Пока Машиах не растолковал шо там написано вообще в Писании.
Потому все это блеф и треп обычного доморощенного философа)
вот за евангелие Бога разговор шел и шо? Ицхак даже понятия не имеет шо это такое. Только: нет, это не то. И то не это. А по сути ноль что сказать может. Хотя там черном по белому понятно о чем речь идет.Комментарий
-
Комментарий
-
Двора, Вы мне очень напоминаете хромую лошадь: в бой идти не может, а вот под ногами строю пути сбивает. Из-за такой лошади и движение нарушится и повозка перевернется.
Если "будут подобны Ангелам, которые не женятся и замуж не выходят", то иудеями и гоим не будут где - в каком месте?на этой земле?
А если не на этой земле, то что Вы лезете под ноги здоровым со своей хромотой в Писаниях?
разницы между иудеями и гоим, мужчинами и женщинами, бедными и богатыми и пр. не будет в раю=во Христе. Вот там, в раю, и будете рассказывать, что нет ни иудеев, ни гоим, ни мужчин, ни женщин.
А пока ходите в женскую баню - не стоит изображать попугая, который повторяет цитаты, смысл которых не понимаете.
И это вы лошадь?
Если так то подковы пора сдирать?
- - - Добавлено - - -
У вас свободный полет...летите...без управления.Комментарий
-
На воре и шапка горит (с)
Так много рассуждаете о языческой спеси, что волей неволей обращаешь внимание на вас. Я например вижу непомерную для здравого смысла спесь у вас. Мне кажется вы в очередной раз заигрались, заврались. Понимаю, если просто рассуждать и спорить о Писаниях но откровенно искажать смысл и врать. Какой в этом толк и куда это приведет?
И как то крестный ход был в деревне. И поп ходил ко всем, крест целовать. Так когда к ней подошли к дому, она выщла и говорит: иди отсюда, идолопоклонник, куда ты пришел к верующей в Живого Бога Израиля со своим мертвых идолом? И выгнала его со двора.
Вот пример неприятия идолов иудеями.
Хотя в то время это было чревато так поступать. но она на духу не принимала все это идолопоклонство.
А если человек стока лет был в среде идолопоклонников, то какой он иудей? Он и бы и дня там не выдержал бы если бы был.
мне даже в их капища заходить и то противно. Храмы ихние. Воняет мертвечиной.Комментарий
-
Комментарий
-
в Павле было дежавю Шауля.
А с Ицхаком нет разборок. Он меня назвал язычником. Вот я и написал кто он. я иудей в минимум 4 поколении. И я это знаю. при чем тут разборки?
Раз по плоти остаются мужчина и женщина и иудеи и язычники, то остаются и колена Израиля. Может ты будешь отрицать наличие колен Израиля?
Если они даже есть в Откровении?
и каким макаром Павел стал из вениамитянина иудеем, если он сам говорит: Господь воссиял из колена Иуды.
Он по духу был иудей. Потому что был учитель. Ему было реально вверено Слово Божье. но не все иудеи по плоти есть иудеи по духу. Не все учителя.
Иудеи по духу это те в кого Бог вложил дух Торы. чтобы учить Слово Божье. Это или пророк. Или учитель. или еще кто. Неважно. Но у такого человека есть Слово Божье реальное в устах. А не в книжках. Не путай толкователей книг и тех кто от Бога учит напрямую.Комментарий
-
Наблюдай только за собой, за остальных молись.
https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
http://webdiscover.ru/v/22301
https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакНу, может быть хоть совесть проснется?
Нет?
О пустом надеюсь?
Вы настаиваете на том, что иудеев не называли христианами.
Апостол Петр назвал иудеев - христианами.
а если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(Первое послание Петра 4:16)
Вы возражаете, и убеждаете читателей, что апостол обращался в этом послании исключительно к неким "пришельцам" но не к иудеям.
А теперь о вашей совести. Петр в этом же послании говорит:
9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
(Первое послание Петра 2:9)
Внимание.
Узнаете слова?
"Вот только маленький пустячок: избранным в Писаниях назван только Израиль и больше никто". (с)
Больше никто! Во как.
Конечно узнали. Это ВАШИ слова.
Если долго врать и искажать Писание под свои хотелки, можно заплутаться.
Что будем делать с взаимоисключающими утверждениями?
Христианами называли только язычников. Иудеев - никогда.
И никогда иудей не назван в Писаниях христианином.Вот только маленький пустячок: избранным в Писаниях назван только Израиль и больше никто.
Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
(Первое послание Петра 2:9)
а если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(Первое послание Петра 4:16)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я знаю мессианских евреев, которые кроме Бога никому не поклоняются. И я знаю православных( если их так можно назвать), которые никогда никаким иконам и идолам не поклоняются. И других знаю, кто тоже кроме Бога никому не поклоняется. И видел кучи идолопоклонников.
Я различаю настоящих верующих от лживых. И не меряю всех принципом толпы. Бог не Бог толпы. А Бог тех кто поклонятся Богу.
Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Комментарий
-
У кого у них? Я говорю про настоящих верующих евреев, а не идолопоклонников. Я уже про это написал.
Я знаю мессианских евреев, которые кроме Бога никому не поклоняются. И я знаю православных( если их так можно назвать), которые никогда никаким иконам и идолам не поклоняются. И других знаю, кто тоже кроме Бога никому не поклоняется. И видел кучи идолопоклонников.
Я различаю настоящих верующих от лживых. И не меряю всех принципом толпы. Бог не Бог толпы. А Бог тех кто поклонятся Богу.
Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Ваши знания и свидетельства кого-то,или чего-то,недостаточны для различения идолопоклонства. Евреи с изобретением им иудаизма,стали идолопоклонниками ритуалов и обрядов Писаний,тогда как им были даны эти ритуалы и обряды как прообразы,тень Грядущего деяния Господом Богом,который пришел к своему народу во плоти.Комментарий
-
Ничего делать не будем, констатируем: в Писаниях избранным назван только Израиль.
И теперь уточним: а вот Богдан Шевчук нашел цитату, что по мнению ап.Петра слова "род избранный" применим также к язычникам, привившимся к Израилю=иудеям.
Не буду возражать.
Всё остальное - без изменения: христиане - были, есть и будут язычниками, а язычников, привившихся к Израилю, единичные исключения.
Проверяется легко, проверка называется "тест сирофиникиянки": Вы, Богдан Шевчук, пес под столом детей Бога иудеев или как?
Комментарий
Комментарий