Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Илияху
    Дело в том шо при гонениях никто не будет смотреть иудей, не иудей. Язычник ты был, не язычник. Когда гонения на всех верующих в Машиаха идет, то там уже без разницы кто есть кто. Иудеи скрывали христиан язычников и наоборот. Вера то одна, в Машиаха.
    потому обзывать верующих в Машиаха псами это вообще маразм.Люди жизни отдавали друг за друга. А в войну когда язычники евреев прятали. Жизнью рисковали. Это шо псы?
    Это как раз люди благородной крови. Овцы Божьи. которые дали воды, накормили, спасали. А не псы.

своими словами он уже попрал все шо можно попрать.
    Думаю, у человека навязчивая идея. Он думает, что весь христианский мир(который по его определению плохой) ополчился на хороших иудеев, а он(Йицхак) призван защищать их в этом конкретном месте. Роль ревностного защитника, мирит его совесть с ложью.

И конечно идет сражение с игнорированием здравого смысла, лишь бы только показать, что христиане - псы недостойные а иудеи - Божий народ, и прекрасные верующие. В этой конструкции, любое упоминание иудея как христианина вызывают лютую боль. В миру говорят "жопоболь". И человек готов откровенно искажать смысл Писания ради высшей миссии, лишь бы только иудеев не назвали христианами, хотя Петр говорил не стыдиться быть христианином.

а если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
    (Первое послание Петра 4:16
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Богдан Шевчук
      Думаю, у человека навязчивая идея. Он думает, что весь христианский мир(который по его определению плохой) ополчился на хороших иудеев а он призван их защищать в этом конкретном месте.

И конечно идет сражение с игнорированием здравого смысла, лишь бы только показать, что христиане - псы недостойные а иудеи - Божий народ, и прекрасные верующие. В этой конструкции, любое упоминание иудея как христианина вызывают лютую боль. В миру говорят "жопоболь". И человек готов откровенно искажать смысл Писания ради высшей миссии, лишь бы только иудеев не назвали христианами, хотя Петр говорил не стыдиться этого.

Я ж говорю: он жил как язычник. В православии. А потом вышел. но вот замашки остались. Православие тоже непримиримое к тем кто неправославный. Вообще евреи нормально относятся к другим народам. Я не видел у евреев такого никогда. Может где то и есть, но не встречал я. Хотя людей перевидал множество. Вот у язычников мирских некоторых есть такая ненависть к евреям. И это не новость. Все это знают. И я это на себе ощущал не раз.
      но евреев я не видел с таким ожесточением. Хотя могут и быть. Я ж не знаю всех людей

Я вот даже с детства ощущал ненависть некоторых людей к себе. С фонаря, просто так. И драться часто приходилось из этого. И сейчас я разговаривал с молодыми евреями, которые мне рассказывали что им приходится кулаками доказывать язычникам, что еврей это человек имеющий право на жизнь.

Комментарий

• RazaR
        Завсегдатай

• 12 April 2017
        • 553

Сообщение от Briliant
        Да Вы в ней потанули...)))
        К Евреям 11:24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
        25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
        26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
        27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
        28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
        29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, на что покусившись, Египтяне потонули.
        30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
        31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
        32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
        33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
        34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
        35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
        36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
        37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
        38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
        39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
        40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Если бы сказал иначе оказался бы лжецом и в сказоном мною нет гордости, это благодать Бога не от моей воли.

Обратите внимание что послание именно к Евреям, не к Иудеям и не к язычникам.
        Последний раз редактировалось RazaR; 01 May 2017, 03:41 PM.
        Наблюдай только за собой, за остальных молись.
        https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
        https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
        https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
        http://webdiscover.ru/v/22301
        https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
        https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
        я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Йицхак
          Мальчик,тебе показали, кто такие пришельцы по Писанию.
          А твои выдумки - не интересны.

- - - Добавлено - - -

Да. Язычники, христиане и пришельцы это слова синонимы.
          Смирись с этим.
          Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
          Вы знаете о ком говорит этот Божий человек?А вы меня уверяли что вы знаете Писания и даже аргументировали тем что старше меня и уже собаку съели на жизни с Отцом.
          Я более скажу я даже имел к вам интерес как к старшему товарищу а вы воспользовались моим временем за ради своих желаний ,быть первым во всем (

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от RazaR

Обратите внимание что послание именно к Евреям, не к Иудеям и не к язычникам.
            Так а зачем цитируете, если это не к Вам?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от surgash

А вот кстати пример с сотником-римлянином - ни чего уничижительного нет.
              Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
              6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
              7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
              8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
              9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
              10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.

то есть тут Христос ни чего подобного не произносит - а сразу собирается идти и помочь!
              И еще - вера центуриона - римлянина и не иудея, который уж точно не соблюдает ни какие талмудические предписания ставиться на недосигаемую высоту Христом относительно всех иудеев.

Так что христиане - не в падайте в прельщение от разного рода сатанинских увещеваний.
              Кто вам сказал что ТОЧНО не соблюдал?
              Он сам себя унизил пред Господом и не просто так, а потому что знал как раз предписания и понимал свое место...
              о чем большинство обращенных изязычников не задумываются...
              Только подумать...что безродных пригласил в Свой дом и дал место среди Своих и разделил Свои обетования с ними как со своими наследниками, не сделав различия только за то что приняли Жертву Сына Божьего верой, которую Сам и дал...
              Это великое...и это честь войти в дом святых, в который прежде запросто не было возможности войти.
              Как важно это понять,
              осознать чтобы не гордиться пред природными ветвями до времени отсеченными за неверие.
              Вот как уповает на милость Божию природная веточка
              25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
              26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
              27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
              28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
              29 полагает уста свои в прах, помышляя: "может быть, еще есть надежда ";
              30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
              31 ибо не навек оставляет Господь.
              32 Но послал горе, и помилует по великой благости Своей.
              33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
              34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
              35 когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего,
              36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
              А вы думаете, что по другому можете угодить Богу,
              ши роко открывая свои уста против Бога и Его воли?

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Насчет адресата письма:
                ... вы были искуплены от суетной вашей жизни, унаследованной от отцов... 1:18 (не мы, а вы)
                ... вы - некогда не народ, теперь же народ Божий... 2:10 (опять не мы, а вы)
                ... вы в минувшее время исполняли волю язычников, проведя жизнь в распутстве, похотях, винопитии, излишестве в пище и питии и преступном идолослужении. Поэтому они и удивляются тому, что вы не бежите с ними на тот же разгул, и хулят вас. 4:3-4 (где это иудеи так веселились до стефановых гонений?)
                ... Через Силуана... 5:12 (сотрудник Павла в церквях Малой Азии).
                ... Приветствует вас церковь, которая в Вавилоне, избранная как и вы, а также Марк, сын мой. 5:13 (Петр шлет привет от церкви "в Вавилоне", после стефановых гонений?!)

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от penCraft'e®
                  Насчет адресата письма:
                  ... вы были искуплены от суетной вашей жизни, унаследованной от отцов... 1:18 (не мы, а вы)
                  ... вы в минувшее время исполняли волю язычников, проведя жизнь в распутстве, похотях, винопитии, излишестве в пище и питии и преступном идолослужении. Поэтому они и удивляются тому, что вы не бежите с ними на тот же разгул, и хулят вас. 4:3-4 (где это иудеи так веселились до стефановых гонений?)
                  ... Приветствует вас церковь, которая в Вавилоне, избранная как и вы, а также Марк, сын мой. 5:13 (Петр шлет привет от церкви "в Вавилоне", после стефановых гонений?!)
                  Вот такие вот моменты и наводят на...разные размышления.

Или в Евангелиях...
                  "Приближалась иудейская Пасха"...
                  "Иудеи схватили каменья..." и т.д.
                  Зачем так заострять внимание на иудеях?
                  События то где происходили?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от penCraft'e®
                    Насчет адресата письма:
                    Тут вам и пророки и "вам" и "нам", на любой вкус:
                    К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                    исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                    Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                    (Первое послание Петра 1:10-12)
                    Вам предназначена благодать о которой говорили пророки. И скажите, что исключительно для язычников.

Ну а здесь четко сказано, что пришельцы они МЕЖДУ язычниками:
                    Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                    и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                    (Первое послание Петра 2:11,12)

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                      Мне вот интересно,это какие пророки указывали на благодать которая будет дана язычникам?
                      Или это из серии пророчества "Назарет и назорей"?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Думаю, у человека навязчивая идея. Он думает, что весь христианский мир(который по его определению плохой) ополчился на хороших иудеев, а он(Йицхак) призван защищать их в этом конкретном месте. Роль ревностного защитника, мирит его совесть с ложью.

И конечно идет сражение с игнорированием здравого смысла, лишь бы только показать, что христиане - псы недостойные а иудеи - Божий народ, и прекрасные верующие. В этой конструкции, любое упоминание иудея как христианина вызывают лютую боль. В миру говорят "жопоболь". И человек готов откровенно искажать смысл Писания ради высшей миссии, лишь бы только иудеев не назвали христианами, хотя Петр говорил не стыдиться быть христианином.

Вы думаете, что что то намеренно?
                        Вот никогда не было такой мысли про этого участника, что намеренно что то искажает...
                        Нет, они пишет что понимает, как понимает и уверен что все верно понимает, он настойчиво доносит важное и ценное и необходимое всем читающим: так он думает и в этом уверен.
                        Вы заметили участника САМ 1(SAM 1), он сейчас православный и как он отстаивает что православие по его мнению сама истина?
                        Стоит как стена в своем и уверен что это Божье...
                        так и в этом случае...
                        равно как реховот, как Рафаэль, как Геолог или Владислав... все они пишут свое и уверены что их свое это от Бога.
                        Потому не стоит замышлять что то как будто из ряда вон выходящее...
                        человек делится и уверен что важным и необходимым...
                        В таких рассуждениях главное себя не потерять и не взять суд в уста, конкретно не сказать что он намеренно обманывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                        Мне вот интересно,это какие пророки указывали на благодать которая будет дана язычникам?
                        И давно вам это стало интересно?
                        Разве не были вы в этом уверены третьего дня и раньше?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от penCraft'e®
                          Вот здесь:
                          5. И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника тот идол ревности при входе.
                          6. И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
                          7. И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
                          8. И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
                          9. И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
                          10. И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
                          (Иезекииль 8:5-10)

17. И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
                          (Иезекииль 8:17)
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Вы думаете, что что то намеренно?
                          Вот никогда не было такой мысли про этого участника, что намеренно что то искажает...
                          Да, думаю намеренно. На дурака не похож, значит понимает что делает. Манипулирует, передергивает, искажает. Только чтоб доказать свою версию событий. Не каждый увидит и поймет, я понимаю.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от DENNY79

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                            29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                            30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                            31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                            32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
                            2. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
                            3. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.
                            4. Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
                            5. Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Двора
                              равно как реховот, как Рафаэль, как Геолог или Владислав... все они пишут свое и уверены что их свое это от Бога.
                              Есть такие, что пишут по-глупости. Этот не такой. Хотя, это тоже глупость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              Хороший вопрос. Думаете, не для язычников пророки благодать обещали?

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Тут вам и пророки и "вам" и "нам", на любой вкус:

Вам предназначена благодать о которой говорили пророки. И скажите, что исключительно для язычников.

Ну а здесь четко сказано, что пришельцы они МЕЖДУ язычниками:
                                Между язычниками шо непонятно? Имеются ввиду люди мира сего. Неверующие
                                А вот верующих из язычников Павел называл язычниками по плоти, а не по духу
                                Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                                А пророки это Исайя говорил о благодати язычникам. В многих местах.

Комментарий

Обработка...