Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Илияху
    Надо тему сделать серьезную по этим вещам. по пророчествам. Бо когда куча мала, то толку от такого общения мало. Тут надо разбирать медленно и в подробностях. чтобы увидеть. И не отвлекаться на мешающих.
    Давай сделай .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
    При чем тут 44? Нет
    59 и 61
    И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
    Это о приходе Машиаха в первый раз
    Это духовном потомстве Машиаха обетования. Всем Иудеям по духу.

А в 61 описаны функции этого обетования. А у Луки Машиах сказал о получении этого обетования по Исайя 61.
    ну я это понял и знаю.Так мы за другое говорили

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Богдан Шевчук
      Какое другое послание? Это одно и тоже послание о котором сыр-бор.
      Тогда повторяю свои аргументы насчет адресата письма:
      ... вы были искуплены от суетной вашей жизни, унаследованной от отцов... 1:18 (не мы, а вы)
      ... вы - некогда не народ, теперь же народ Божий... 2:10 (опять не мы, а вы)
      ... вы в минувшее время исполняли волю язычников, проведя жизнь в распутстве, похотях, винопитии, излишестве в пище и питии и преступном идолослужении. Поэтому они и удивляются тому, что вы не бежите с ними на тот же разгул, и хулят вас. 4:3-4 (где это иудеи так веселились до стефановых гонений? отсылка к Йехизкелю - бред!)
      ... Через Силуана... 5:12 (сотрудник Павла в церквях Малой Азии).
      ... Приветствует вас церковь, которая в Вавилоне, избранная как и вы, а также Марк, сын мой. 5:13 (Петр шлет привет от церкви "в Вавилоне", после стефановых гонений?!)

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от penCraft'e®
        Тогда повторяю свои аргументы насчет адресата письма:
        Адресат "род избранный, царственное священство". Вы, как сведущи в иудейских делах: что там Писание говорит о избранном народе и священстве? Кто они?
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Адресат "род избранный". Вы, как сведущи в иудейских делах: что там Писание говорит о избранном народе? Кто они?
          Автор письма называет так язычников!

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от penCraft'e®
            Ваш ответ понятен!

Пётр с Неба телеграфировал видимо.

А что говорит Писание? Кто такие "род избранный, царственное священство"? Тора и пророки что говорят?
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Илияху
              При чем тут 44? Нет
              59 и 61
              И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
              Это о приходе Машиаха в первый раз
              Это духовном потомстве Машиаха обетования. Всем Иудеям по духу.

А в 61 описаны функции этого обетования. А у Луки Машиах сказал о получении этого обетования по Исайя 61.

потом он послал это обетование на апостолов в Пятидесятницу. Они его дети были духовные. А апостолы понесли обетование дальше. Своим духовным детям. И так далее.

Ну вот смотри. На нас покажу. прабабка с дедом получили обетование по Исайе. От кого я не знаю. Кто то им передал же. Потом оно перешло на нас с твоей бабушкой. потом на вас. И притом вы не искали его. Оно само пришло на вас. потому что это обетование Божье. И я его не искал. Так же и дух веры передается

То есть линия обетования никогда не прерывается. Никогда. И другие так же получают. Не мы ж одни имеем
              То есть об этом не молятся и не просят. Это само приходит от Бога без участия человека. Вера конечно нужна, но она и так есть. тоже от Бога приходит

приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе. По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
              Это Тимофею Павел говорил
              Не ну это я знаю,мы же говорили раньше еще об этом.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Арпель
                Не ну это я знаю,мы же говорили раньше еще об этом.
                Ну повторение мать учения). Мне то зачем тему делать? Я и так знаю. Я думал вам надо. мне незачем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
                А это о ком? Кто такие братья ваши в мире? С которыми случаются те же страдания?
                Если Петр пишет верующим из язычников, то выходит что братья их в мире это язычники грешники? Так получается?
                Если это евреи, то понятно. Братья евреев в мире тоже евреи. Но какие братья уверовавшим язычникам в мире? Безбожники что ли?

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

А что говорит Писание? Кто такие "род избранный, царственное священство"? Тора и пророки что говорят?
                  Не знаете? ... вы будете Мне царством коэнов и народом выделенным! Эти слова, которые будешь говорить сынам Исраэля.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от RazaR

А я разве написал что я не Еврей? Я написал что я по плоти не Иудей.
                    Кстати кто такие Евреи вы знаете?
                    Мне вообще всё равно, кто Вы, еврей, якут или татарин... и кто такие евреи, сейчас так же не к месту...

я Вас спрашиваю, почему натягиваете на себя одежды, которые не для Вас???

Так научили??? Так поняли??? Теперь, после такого понимания сразу достигли совершенства??? И теперь по Вашему выходит, что Праотцы Авраам, Исаак и Иаков без Вас не достигли совершенства??? Вы серьёзно так думаете???

Пс. Не пишите, простыней из цитат, я их и так прекрасно знаю...

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Илияху
                      А это о ком? Кто такие братья ваши в мире?...
                      Отличный вопрос! Но, почему всем кажется, что их аргументы перекрывают мои и вот они таки действительно стоят умственного напряжения?!

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                        Отличный вопрос! Но, почему всем кажется, что их аргументы перекрывают мои и вот они таки действительно стоят умственного напряжения?!
                        Кому всем кажется? тоже уже мания преследования?))
                        Отвечать на вопрос будем?
                        мне ничего не кажется насчет аргументов. Если они веские, какие проблемы. но надо два или три свидетеля аргумента. А лучше еще больше. Так положено по Торе.
                        Меня например не устраивает просто чей то перевод одной фразы. Надо подтверждение логическое аргументу. по контексту и по духу.
                        Если ть заметил я не просто даю ссылки на кого то, но и логически объясняю почему то или это так называется или происходит.
                        А просто куча ссылок без объяснения логического их связи между собой по контексту,то смысл в них какой?

Сейчас у нас по Петру 50 на 50 скажем. Ты 50 и мы 50 дали. Но так же не должно быть)) Надо все 100 доказать.
                        или принять что Петр писал только язычникам. но такого не может быть, бо он язычников не пас.
                        или только израильтянам. Тогда твои аргументы против этого.
                        или писал тем и другим вместе.
                        Одно из трех

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Илияху
                          Отвечать на вопрос будем?
                          На мои никто не соизволил, так что и мне не хочется.

Сообщение от Илияху
                          А просто куча ссылок без объяснения логического их связи между собой по контексту,то смысл в них какой?
                          ... вы - некогда не народ, теперь же народ Божий... 2:10 (известная фраза, в НЗ относимая к язычникам)
                          ... вы в минувшее время исполняли волю язычников, проведя жизнь в распутстве, похотях, винопитии, излишестве в пище и питии и преступном идолослужении. Поэтому они и удивляются тому, что вы не бежите с ними на тот же разгул, и хулят вас. 4:3-4 (где это иудеи так веселились до стефановых гонений, раз уж высказывалось мнение, что письмо написано рассеявшимся после этих гонений евреям?!?)
                          ... Через Силуана... 5:12 (сотрудник Павла по церквям Малой Азии).
                          ... Приветствует вас церковь, которая в Вавилоне, избранная как и вы, а также Марк, сын мой. 5:13 (Петр шлет привет от церкви "в Вавилоне", после стефановых гонений?)

Особенно интересны вдохновение и поддержка автором христиан, столкнувшихся с гонениями за веру. Это еврея надо вдохновлять, объясняя, что могут быть гонения и нужно потерпеть?!
                          Последний раз редактировалось penCraft'e®; 01 May 2017, 05:50 PM.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                            Так сам бы и ответил. мы в конце концов доказываем или сваливаем доказательства на других?) Не, ну это нормально))
                            Ну как хочешь тогда. Дело хозяйское.
                            Я то и сам могу объяснить свой вопрос. Я и уже его объяснил. что нет у верующих из языкников братьев в мире. просто нет. А у евреев есть. Те кто не уверовал в Машиаха, те евреи в мире еще живут. А кто уверовал те вошли в покой Божий. Потому я спросил и ответил сразу же.
                            Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                            Посему для народа Божия еще остается субботство.
                            Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                            Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Комментарий

• surgash
                              Участник

• 07 February 2011
                              • 170

Сообщение от Двора
                              Кто вам сказал что ТОЧНО не соблюдал?
                              Он сам себя унизил пред Господом и не просто так, а потому что знал как раз предписания и понимал свое место...
                              о чем большинство обращенных изязычников не задумываются...
                              Только подумать...что безродных пригласил в Свой дом и дал место среди Своих и разделил Свои обетования с ними как со своими наследниками, не сделав различия только за то что приняли Жертву Сына Божьего верой, которую Сам и дал...
                              Это великое...и это честь войти в дом святых, в который прежде запросто не было возможности войти.
                              Как важно это понять,
                              осознать чтобы не гордиться пред природными ветвями до времени отсеченными за неверие.
                              Вот как уповает на милость Божию природная веточкаА вы думаете, что по другому можете угодить Богу,
                              ши роко открывая свои уста против Бога и Его воли?
                              Сотник не унизился. Разве унижение признать величие Бога? Он увидел сердцем,кто перед ним. Бог сказал, что нет разницы между эллином и иудеем. Значит нет уже природных ветвей. Да и причем тут гордость. Разве кто то гордиться перед псами что он человек?
                              А нагай-птица всем птицам мати,
                              А живет она на океане-море,

А вьет гнездо на белом камени...
                              (Голубина книга)

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от penCraft'e®

... вы - некогда не народ, теперь же народ Божий... 2:10 (известная фраза, в НЗ относимая к язычникам)
                                ... вы в минувшее время исполняли волю язычников, проведя жизнь в распутстве, похотях, винопитии, излишестве в пище и питии и преступном идолослужении. Поэтому они и удивляются тому, что вы не бежите с ними на тот же разгул, и хулят вас. 4:3-4 (где это иудеи так веселились до стефановых гонений?)
                                ... Через Силуана... 5:12 (сотрудник Павла в церквях Малой Азии, районе, в котором не евреев впервые назвали христианами).
                                ... Приветствует вас церковь, которая в Вавилоне, избранная как и вы, а также Марк, сын мой. 5:13 (Петр шлет привет от церкви "в Вавилоне", после стефановых гонений?!)

Особенно интересны вдохновение и поддержка автором христиан, столкнувшихся с гонениями за веру. Это еврея надо вдохновлять, объясняя, что могут быть гонения и нужно потерпеть?!
                                Я согласен что эти места можно отнести к язычникам. Можно. но что делать с другими то? местами
                                вот еще
                                Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл, чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
                                Откуда верующим из язычников надо помнить слова пророков? Они их слышали что ли когда? Это раз
                                Заповедь переданную апостолами вашими? А Петр чей был апостол? я уже говорил об этом. ОбрезанныхЕще одна нестыковка.

потому шо будем делать?
                                А еще евреи из стали сделаны?)) Что их не надо поддерживать? Не ну это не довод знаешь ли.

вот смотри такая вещь. Павел когда писал тем же коринфянам, писал верным братьям. Но при этом он обличал грешников в коринфе и так далее. но само письмо было не всей толпе, а конкретным братьям. Так и Петр мог писать.
                                Потому эти нестыковки слишком явные чтобы однозначно принять что он писал язычникам только

В общем этот вопрос пока открытым оставим.
                                Есть еще вариант что это письмо не написано как оно есть, а составлено из нескольких писем. Ведь там что сказано:
                                Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                                Куча мест. Невозможно одно письмо написать и отправить сразу в 5 мест одновременно. Как его читать будут в разных городах и областях?
                                Это если я напишу письмо одно и в нем напишу: привет Вася из Питера, Петя из Житомира, Вера из Тамбова и так далее. В одном письме. И как они его прочитают все вместе? Если я могу послать только в одно место?
                                А если я пошлю письмо в конкретное место, ну так и напишу: в коринф или Галатию. А не сразу во все места

В одном месте могла быть община евреев. А в другом христиан. Мало ли. А в третьем и тех и других вместе
                                Последний раз редактировалось Илияху; 01 May 2017, 05:59 PM.

Комментарий

Обработка...