Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от GeorgH
    Богдан - я не понимаю, что такое суть в вашем умозаключении, разъясните пожалуйста,
    а пройти мимо чего то неопределённого - всегда успею.., надеюсь...
    Суть, это "что есть Евангелие" для вас.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Иеримия
      Евангельские Писания, в просторечии - Евангелия, есть сборник текстовых документов, относящихся к первому в.Н.Э(не все)
      Эти тексты, имевшие хождение по провинциям Римской Империи Первого века, поначалу совершенно не считались неким "священным каноном" или единой книгой. Это была "служебная переписка" между раннехристианскими общинами, призванная привнести согласие в вероучение и культовую составляющую древних Общин. В те времена не было почты, интернета и телеграфа. Письма шли до адресатов несколько месяцев, а то и лет. Многие попросту терялись или приходили в негодность от порчи.
      Послания церквям, апостольские увещевания - никогда не посягали на "священство" и "непогрешимость". Все это пришло после Соборной Канонизации книг Священного Писания и "пастырского предания", которым как раз и считались "новозаветные книги".
      А до той поры - Христиане святили лишь еврейскую Тору, книги "нового завета" священными не считая абсолютно.
      Важными, полезными - ДА. Но Не "священными".
      Да, это так.
      Но вопрос был не в этом.
      Вопрос был: в чем суть этой хорошей новости=евангелия? Эта хорошая новость о чем и для кого?

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Ис.40
        Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
        говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
        Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
        всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
        и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
        Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть трава, и вся красота ее как цвет полевой.
        Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ трава.
        Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
        Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим!
        возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!
        Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
          Нет, мне стало интересно есть ли еще такой разброд и шатание.
          Да. Я просто в предвкушении рассказов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
          Ис.40
          ...
          Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? В
          ...
          Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим!
          возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: ...
          Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
          Ну?
          Что ж не дотянули до вывода?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

... 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова,
            потому что оно есть сила Божия ко .

не буква

буква описывает силу как действовала и как получить ее и привести в действие в себе

духовное духовным а плотское плотским -в буквах

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Йицхак

Ну?
              Что ж не дотянули до вывода?
              Ну какие выводы для вас? Каждый делает выводы по своему разумению. Можно к примеру так:
              говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Сообщение от Йицхак
                Да, это так.
                Но вопрос был не в этом.
                Вопрос был: в чем суть этой хорошей новости=евангелия? Эта хорошая новость о чем и для кого?
                Простите, я видимо не понял.
                Конечно же Евангелие есть Добрая Весть о воплотившемся в Мир долгожданном Машиахе Израильского Народа. О Том, Кому суждено было своей Жизнью Искупить кающихся грешников от Смерти Вечной.
                И Он это сделал.Наше дело - лишь принять Его Дар. Об этом, собственно, и вся Суть Евангелий.
                " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Иеримия
                  Конечно же Евангелие есть Добрая Весть о воплотившемся в Мир долгожданном Машиахе Израильского Народа.
                  А сам Помазанник что называл хорошей новостью?
                  23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, (Мф,4)

Хорошую новость о своем приходе?
                  Или хорошую новость о приближении Царства, о котором пророк сказал: Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: ... Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью (Ис,40:9-11)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                  Ну какие выводы для вас? Каждый делает выводы по своему разумению. Можно к примеру так
                  Я ведь не спросил "как можно"?
                  У меня достаточно богатое воображение и достаточный опыт жизни среди язычников, я вполне догадываюсь "как можно" фантазировать

Я спросил, почему Вы не дотянули до вывода: исполнилось время и приблизилось Царствие Божие (Мк,1:15) о котором, как Вы совершенно правильно процитировали, написано: скажи городам Иудиным: ... Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.(с)

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Йицхак

Я ведь не спроси "как можно"?
                    У меня достаточно богатое воображение и достаточный опыт жизни среди язычников, я вполне догадываюсь "как можно" фантазировать
                    Полагаю ваш опыт это не особое исключение , чтоб быть аргументом. Кехе.....
                    Я ведь выделил вариант из Библии , а не из опыта....
                    . Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.[/B][/COLOR](с)
                    ...воздаяние ? читаете же:
                    הִנֵּה שְׂכָרוֹ אִתּוֹ
                    Какое это воздаяние. Просто арендаторы порой удерживают арендную плату....

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Якто
                      Полагаю ваш опыт это не особое исключение , чтоб быть аргументом. Кехе.....
                      Я ведь выделил вариант из Библии , а не из опыта....
                      Лестно, конечно, что читая стих: ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, - Вы полагаете, что это мой опыт, но, нет, как ни печально - не мой.
                      и даже автор этого текста - не я.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Йицхак
                        Лестно, конечно, что читая стих: ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия,

Бо плата уплачена?
                        - Вы полагаете, что это мой опыт, но, нет, как ни печально - не мой.
                        и даже автор этого текста - не я.
                        Я полагаю вы хотите юморить. Это прозрачно.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Якто
                          Я полагаю вы хотите юморить. Это прозрачно.
                          А что еще остается делать, когда меня с самым серьезным выражением лица начинают убеждать, что цитата из книги, именуемой "Евангелие", - это мой опыт.
                          Только улыбнуться.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Йицхак
                            А что еще остается делать, когда меня с самым серьезным выражением лица начинают убеждать, что цитата из книги, именуемой "Евангелие", - это мой опыт.
                            Только улыбнуться.
                            А что вам остается делать как переводить тему на ваш опыт?
                            Плата уплачена? Ваше молчание было знаком согласия?

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Богдан Шевчук
                              И вам мир.

Евангелия это весть о том, как Бог прощает грехи всем, кто признает Иисуса - Христом(Машиахом) и Сыном Божьим. Который есть Спаситель мира, Судья живых и мертвых. Покается в греха и крестится во имя Отца, Сына и Святого Духа, или во имя Иисуса Христа, который и воплощает в себе Божье триединство.
                              Это весть о том, что Иисус Христос умер за наши грехи и воскрес - первенец из мертвых. Весть о том, что он победил смерть. Весть о том, что Царство Божье приблизилось и все имеют возможность туда войти если исполнят то, что велел Бог.
                              Во многих христианских церквях придерживаются именно этого взгляда на Евангелие.
                              Слова Апостола Павла всегда остаются актуальными по сей день.
                              1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                              2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию...

************************************************** **********************
                              От себя еще добавлю то, что Христос пришел в этот мир по великой любви к людям и что Он снова грядет для восстановления вечного Божьего Царства.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Valentina Koret
                                Во многих христианских церквях придерживаются именно этого взгляда на Евангелие.
                                А в самом "Евангелии" что написано?

Комментарий

Обработка...