Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Богдан Шевчук
    ... Что есть Евангелие? Что есть благая весть? Какую благую весть Всевышний хочет донести до людей?
    Думаю для язычников радость в том, что «... когда будет явлен Христос, жизнь ваша, тогда будете явлены и вы с ним во славе.» Но это если по Торе язычников.

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

Сообщение от Йицхак
      А в новом завете что-то есть про хорошую новость=евангелие?
      Начнём с того, что же такое евангелие.
      Иисус проповедывал евангелие Царства Божьего которое было обещано Израилю и которое они ждали.
      Народ Израильский не смог принять эту весть, кроме избранного остатка. Остальные ожесточили свои сердца.
      Через это была открыта тайна Божия о милости к язычникам и совершенной жертве Агнца.
      Евангелие для всех верующих открывает тайну Церкви -Тела И.Х. И славной участи в Ц.Б. (не зависимо от национальности)
      Евангелие для язычников состоит в том, что им дана милость быть одно с народом Божьим через Иисуса Христа. Быть привитыми к маслине.

Сегодня евангелие в том, что Бог заканчивает с язычниками. Которые ещё более жестокосердные и заблуждающиеся чем евреи 2000 лет назад.
      Но, как всегда будут побеждающие святые которые и будут явлением славы Его в пришествии. Далее восстановление и обращение Израиля.
      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Евангелие это живые слова Божьи к конкретным людям. Когда Петр говорил и спаслось 5 тысяч
        то и было евангелие Петра. Когда он говорил Корнилию, и спасся дом Корнилия это тоже евангелие Петра. Или Павел когда говорил и спасались.
        Было евангелие Ионы в Ниневии. Евангелие Даниила о выходе из Вавилона. Евангелие Моисея о выходе из Египта. Евангелие Илии к людям того времени. Евангелие Исайи. А потом евангелие Машиаха.
        Кто спасался от того Слова Божьего то и есть евангелие для них. А кто нет, для тех это не евангелие, а суд Божий
        У евангелия нету каких определений. Кому то одно слова хватает. А кому то проповедь. А кому то просто чудо без слов

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Про100Алекс
          А какое Евангелие проповедовал Иисус в земной жизни и Его ученики?
          Можно ли проповедывать Евангелие не цитируя Новый Завет?
          5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
          1Иоанна 1

Весь смысл Евангелия заключается в том, что, как оказалось, Бог=Слово=Писание - есть свет, и нет в нем никакой тьмы внешней - внешнего, ложного буквального смысла. Писание написано языком иносказания, языком притчей, басней, мифов, легенд, сказаний, в котором в принципе отсутствует внешний буквальный смысл. Есть только внутренний, сокровенный в буквальных образах, смысл духовный - свет внутри тьмы, Бог=истина внутри мрака и т.п. Откровение и познание истинного духовного смысла = истины, освобождает человека от рабства исполнения буквально заповедей, обрядов, традиций, ритуалов, имеющих исключительно смысл духовный.
          Ибо, буквально исполняя, человек делает не то, что хочет и что угодно Богу, а грешит, о чем и пишет Павел:

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          ............
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          Римлянам 7

Откровение и принятие истинного духовного смысла Писаний, устраняет проблему, описанную Павлом, в которой находятся верующие всех религий, в том числе и Христиане,- избавляет от тела=учения смерти, от самой духовной смерти. А это духовное воскресение. Вот это и есть радостная весть = Евангелие.
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Йицхак
            То, что процитировали - не содержит языческих=христианских фантазий о воплощении - расплющении, погребении-разгребении и любви к язычникам.
            ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, (а не ходил и рассказывал о воплощении - расплющении, погребении-разгребении и любви к язычникам); исполнилось время и приблизилось Царствие Божие (а ни разу не воплощение - расплющение, погребение-разгребение и всенепременная языческая фенечка о том, что гадкие иудеи упали, а няшки язычники - форева).
            Так что, несколько большая разница между тем, что является хорошей новостью=евангелием в Писаниях и тем, что называют "хорошей новостью"=евангелием язычники=христиане в своих фантазиях.
            Язычникам Евангелие сообщает, что "пришел к своим и свои не приняли Его.
            А тем, которые приняли - дал власть быть детьми Божиими"
            И это поражает. Бог и язычникам дал милось (доколе не окончатся времена язычников. Внимание: образование гос-ва Израиль - знак, что времена язычников на исходе).
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

ЕВАНГЕЛИЕ - это благая весть милости Божьей
              к согрешившим людям.

Впервые дана эта весть милости ВЕСТЬ ЕВАНГЕЛИЯ в Эдеме
              нашим прародителям Адаму и Еве после их согрешения, когда
              они нарушили Закон Божий в 10-и заповедях:
              1-ю - послушались сатану, избрали его себе, как бога.
              "Кто кому служит, тот тому и раб" 2Петр.2:19.
              5-ю - проявили непослушание Отцу Небесному.
              " Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где
              почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо
              Мною? говорит Господь Саваоф
              " Мал.1:6.
              10-ю - пожелали взять запрещенное. Рим.7:7.
              " Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не
              иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал
              бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай"
              .
              8-ю - взяли запрещенное, значит украли. Быт.3:6.
              " И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно
              приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и
              взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел
              ".
              6-ю внесли в мир смерть. Рим.5:12.
              " Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом
              смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что]
              в нем все согрешили".

ПРИГОВОР = "А от дерева познания добра и зла НЕ ЕШЬ
              от него: ибов день, в который ты вкусишь от него - смертью
              умрешь"
              Быт.2:17. (проверка послушания).

Наши прародители стали виновны в нарушении ВСЕГО Закона.
              Иак.2:10-11 " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном
              чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              Ибо Тот же, Кто
              сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты
              не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Вот тогда, там в Эдеме и заступился за наших прародителей,
              СЫН БОЖИЙ, ибо они должны были исчезнуть из Вселенной...
              Сын Божий предложил СЕБЯ, Свою Жертву ВМЕСТО НИХ.
              И только благодаря этому заступничеству Сына Божьего людям
              дан шанс для жизни, дана милость, весть ЕВАНГЕЛИЯ для
              борьбы с сатаной, со злом, с грехом, заблуждением - это и есть
              НОВЫЙ ЗАВЕТ о ХРИСТЕ:
              Быт.3:15." и вражду положу между тобою (змий-сатана) и между
              женою (церковью), и между семенем твоим и между семенем ее;
              оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту
              ".

«Эта ВЕСТЬ (Быт.3:15) стала обетованием для наших прародителей.
              Предсказывая борьбу между человеком и сатаной, она содержала
              обетование, что в конце концов сила великого обманщика будет
              сломлена...
              Хотя сатана их могущественный враг и будет причинять им
              страдания, но теперь они могли с надеждой ожидать окончательной
              победы...
              Адам и Ева получили заверение, что, невзирая на совершённый
              ими большой грех, они не будут оставлены на произвол в руках
              сатаны.
              Сын Божий принёс в жертву Свою жизнь ради их искупления.

Они должны будут подвергнуться испытаниям и через
              покаяние и веру во Христа вновь станут детьми Божьими.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63147

Есть несколько направлений ответов, где каждое направление акцентирует внимание лишь на один из аспектов того, что можно назвать и Евангелием. Одного же исчерпывающего ответа здесь нет и быть не может.
                Прежде всего Евангелие - это свидетельство о Царстве Небесном, что он есть, оно приблизилось на землю. Причем, суть этого Евангелия не столько в свидетельстве слова (несущего знание), а в явлении Духа Святого в благовестнике, который является свидетелем этого Царствия, так как уже имеет его в себе. Такой и может поделиться этим Царствием с другим (точнее, Сам Бог будет подавать то Царство через свидетеля, раба Своего).
                При этом Евангелие может восприниматься либо как благая весть, либо как весть осуждения. В зависимости от сердечного настроя слушающих.
                Евангелие предполагает широкий спектр свидетельств. Все они должны осуществляться в Духе Святом и Им же Самим растолковывать слушающих тайны Царства Небесного, которые без Его откровения непостижимы никаким плотским умом.
                В Евангелие входит как проповедь к покаянию, так и свидетельство миру о Христе и Его земном мессианском служении. И здесь также первична не просто информация о тех вчерашних событиях, а именно явление Царства Небесного в свидетелем, который должен быть как представитель оного, практиком вине теоретиком. И об этом должен засвидетельствовать слушающим Сам Господь.
                Ну, где-то так, если вкратце. А что вкратце, то всегда неполно и часто требует дополнительных уточнений...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Евангелием- благой вестью является приход Иисуса Христа и Его учение о воскресении, и приближении Царство Божьего. Ничего подобного в истории человечества не было, а значит и не было евангелия такого масштаба. Затронувшего всякого человека, живущих и живших когда ни будь на земле.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

И вам мир.

Евангелия это весть о том, как Бог прощает грехи всем, кто признает Иисуса - Христом(Машиахом) и Сыном Божьим. Который есть Спаситель мира, Судья живых и мертвых. Покается в греха и крестится во имя Отца, Сына и Святого Духа, или во имя Иисуса Христа, который и воплощает в себе Божье триединство.
                    Это весть о том, что Иисус Христос умер за наши грехи и воскрес - первенец из мертвых. Весть о том, что он победил смерть. Весть о том, что Царство Божье приблизилось и все имеют возможность туда войти если исполнят то, что велел Бог.
                    У меня вопрос лично к Вам,ведь Христос умер и за Вас.

Как изменилась Ваша жизнь,после того,как Вы узнали,что Христос умер за Ваши грехи?
                    Не стало ли Вам обидно-Вы грешили и живой,а Он не грешил и помер?

И что нового Вы узнали,когда Христос воскрес и в чем был смысл этого сакрального акта,имеется в виду распятие Иисуса на кресте ?
                    Хорошо бы без излишних заученных церковных речевок и книжных текстов.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Viktor 8
                      У меня вопрос лично к Вам,ведь Христос умер и за Вас.

Как изменилась Ваша жизнь,после того,как Вы узнали,что Христос умер за Ваши грехи?
                      Не стало ли Вам обидно-Вы грешили и живой,а Он не грешил и помер?

И что нового Вы узнали,когда Христос воскрес и в чем был смысл этого сакрального акта,имеется в виду распятие Иисуса на кресте ?
                      Хорошо бы без излишних заученных церковных речевок и книжных текстов.
                      вроде простые вопросы, но как они трогают до глубины души (у тех, у кого она есть)
                      ведь в зависимости от ответа - сам человек в первую очередь бу. знать
                      -принято им ЕВАНГЕЛИЕ Христово или отвергнуто, как и Он Сам.

- - - Добавлено - - -

Может всё дело в том, что вопрос о сути Евангелия это просто очередная уловка
                      чтобы отвлечь внимание от Господа?
                      А давайте так,
                      -я принял Иисуса Христа, а это значит что принял всё что у Него, в этом и есть
                      вся суть Евангелия.
                      Вы?
                      Вы приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем?

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Забегая вперед скажу, я не ищу ответа для себя, и не ищу разъяснения, хорошо понимаю что есть Евангелие.
                        Откуда у вас это понимание?
                        Мной движет чувство любопытства.
                        Какого рода любопытство? Не понятно.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Йицхак
                          Ну?
                          Так в чем суть хорошей новости = евангелия?
                          Прежде всего в том, что Бог стал человеком !
                          Не "книгой", не "торой", а именно человеком - Иисусом.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от саша 71
                            Прежде всего в том, что Бог стал человеком !
                            Не "книгой", не "торой", а именно человеком - Иисусом.
                            А как же тогда Вселенная без Него существовала 33 года?
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55231

Сообщение от Йицхак
                              Да, это так.
                              Но вопрос был не в этом.
                              Вопрос был: в чем суть этой хорошей новости=евангелия? Эта хорошая новость о чем и для кого?
                              Для всех кто от Адама, а суть ее многообразно выражена, я вот это выражение приведу:
                              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                              14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                              Почему для всех кто от Адама?
                              Читаем Бытие 3 глава
                              5 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Helg
                                А как же тогда Вселенная без Него существовала 33 года?

Когда Бог стал человеком, Он не перестал быть Богом.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...