Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Богдан Шевчук
    ... Что есть Евангелие? Что есть благая весть? Какую благую весть Всевышний хочет донести до людей?
    Думаю для язычников радость в том, что «... когда будет явлен Христос, жизнь ваша, тогда будете явлены и вы с ним во славе.» Но это если по Торе язычников.

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

Сообщение от Йицхак
      А в новом завете что-то есть про хорошую новость=евангелие?
      Начнём с того, что же такое евангелие.
      Иисус проповедывал евангелие Царства Божьего которое было обещано Израилю и которое они ждали.
      Народ Израильский не смог принять эту весть, кроме избранного остатка. Остальные ожесточили свои сердца.
      Через это была открыта тайна Божия о милости к язычникам и совершенной жертве Агнца.
      Евангелие для всех верующих открывает тайну Церкви -Тела И.Х. И славной участи в Ц.Б. (не зависимо от национальности)
      Евангелие для язычников состоит в том, что им дана милость быть одно с народом Божьим через Иисуса Христа. Быть привитыми к маслине.

Сегодня евангелие в том, что Бог заканчивает с язычниками. Которые ещё более жестокосердные и заблуждающиеся чем евреи 2000 лет назад.
      Но, как всегда будут побеждающие святые которые и будут явлением славы Его в пришествии. Далее восстановление и обращение Израиля.
      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Евангелие это живые слова Божьи к конкретным людям. Когда Петр говорил и спаслось 5 тысяч
        то и было евангелие Петра. Когда он говорил Корнилию, и спасся дом Корнилия это тоже евангелие Петра. Или Павел когда говорил и спасались.
        Было евангелие Ионы в Ниневии. Евангелие Даниила о выходе из Вавилона. Евангелие Моисея о выходе из Египта. Евангелие Илии к людям того времени. Евангелие Исайи. А потом евангелие Машиаха.
        Кто спасался от того Слова Божьего то и есть евангелие для них. А кто нет, для тех это не евангелие, а суд Божий
        У евангелия нету каких определений. Кому то одно слова хватает. А кому то проповедь. А кому то просто чудо без слов

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Про100Алекс
          А какое Евангелие проповедовал Иисус в земной жизни и Его ученики?
          Можно ли проповедывать Евангелие не цитируя Новый Завет?
          5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
          1Иоанна 1

Весь смысл Евангелия заключается в том, что, как оказалось, Бог=Слово=Писание - есть свет, и нет в нем никакой тьмы внешней - внешнего, ложного буквального смысла. Писание написано языком иносказания, языком притчей, басней, мифов, легенд, сказаний, в котором в принципе отсутствует внешний буквальный смысл. Есть только внутренний, сокровенный в буквальных образах, смысл духовный - свет внутри тьмы, Бог=истина внутри мрака и т.п. Откровение и познание истинного духовного смысла = истины, освобождает человека от рабства исполнения буквально заповедей, обрядов, традиций, ритуалов, имеющих исключительно смысл духовный.
          Ибо, буквально исполняя, человек делает не то, что хочет и что угодно Богу, а грешит, о чем и пишет Павел:

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          ............
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          Римлянам 7

Откровение и принятие истинного духовного смысла Писаний, устраняет проблему, описанную Павлом, в которой находятся верующие всех религий, в том числе и Христиане,- избавляет от тела=учения смерти, от самой духовной смерти. А это духовное воскресение. Вот это и есть радостная весть = Евангелие.
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Йицхак
            То, что процитировали - не содержит языческих=христианских фантазий о воплощении - расплющении, погребении-разгребении и любви к язычникам.
            ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, (а не ходил и рассказывал о воплощении - расплющении, погребении-разгребении и любви к язычникам); исполнилось время и приблизилось Царствие Божие (а ни разу не воплощение - расплющение, погребение-разгребение и всенепременная языческая фенечка о том, что гадкие иудеи упали, а няшки язычники - форева).
            Так что, несколько большая разница между тем, что является хорошей новостью=евангелием в Писаниях и тем, что называют "хорошей новостью"=евангелием язычники=христиане в своих фантазиях.
            Язычникам Евангелие сообщает, что "пришел к своим и свои не приняли Его.
            А тем, которые приняли - дал власть быть детьми Божиими"
            И это поражает. Бог и язычникам дал милось (доколе не окончатся времена язычников. Внимание: образование гос-ва Израиль - знак, что времена язычников на исходе).
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

ЕВАНГЕЛИЕ - это благая весть милости Божьей
              к согрешившим людям.

Впервые дана эта весть милости ВЕСТЬ ЕВАНГЕЛИЯ в Эдеме
              нашим прародителям Адаму и Еве после их согрешения, когда
              они нарушили Закон Божий в 10-и заповедях:
              1-ю - послушались сатану, избрали его себе, как бога.
              "Кто кому служит, тот тому и раб" 2Петр.2:19.
              5-ю - проявили непослушание Отцу Небесному.
              " Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где
              почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо
              Мною? говорит Господь Саваоф
              " Мал.1:6.
              10-ю - пожелали взять запрещенное. Рим.7:7.
              " Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не
              иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал
              бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай"
              .
              8-ю - взяли запрещенное, значит украли. Быт.3:6.
              " И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно
              приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и
              взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел
              ".
              6-ю внесли в мир смерть. Рим.5:12.
              " Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом
              смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что]
              в нем все согрешили".

ПРИГОВОР = "А от дерева познания добра и зла НЕ ЕШЬ
              от него: ибов день, в который ты вкусишь от него - смертью
              умрешь"
              Быт.2:17. (проверка послушания).

Наши прародители стали виновны в нарушении ВСЕГО Закона.
              Иак.2:10-11 " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном
              чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              Ибо Тот же, Кто
              сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты
              не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Вот тогда, там в Эдеме и заступился за наших прародителей,
              СЫН БОЖИЙ, ибо они должны были исчезнуть из Вселенной...
              Сын Божий предложил СЕБЯ, Свою Жертву ВМЕСТО НИХ.
              И только благодаря этому заступничеству Сына Божьего людям
              дан шанс для жизни, дана милость, весть ЕВАНГЕЛИЯ для
              борьбы с сатаной, со злом, с грехом, заблуждением - это и есть
              НОВЫЙ ЗАВЕТ о ХРИСТЕ:
              Быт.3:15." и вражду положу между тобою (змий-сатана) и между
              женою (церковью), и между семенем твоим и между семенем ее;
              оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту
              ".

«Эта ВЕСТЬ (Быт.3:15) стала обетованием для наших прародителей.
              Предсказывая борьбу между человеком и сатаной, она содержала
              обетование, что в конце концов сила великого обманщика будет
              сломлена...
              Хотя сатана их могущественный враг и будет причинять им
              страдания, но теперь они могли с надеждой ожидать окончательной
              победы...
              Адам и Ева получили заверение, что, невзирая на совершённый
              ими большой грех, они не будут оставлены на произвол в руках
              сатаны.
              Сын Божий принёс в жертву Свою жизнь ради их искупления.

Они должны будут подвергнуться испытаниям и через
              покаяние и веру во Христа вновь станут детьми Божьими.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Есть несколько направлений ответов, где каждое направление акцентирует внимание лишь на один из аспектов того, что можно назвать и Евангелием. Одного же исчерпывающего ответа здесь нет и быть не может.
                Прежде всего Евангелие - это свидетельство о Царстве Небесном, что он есть, оно приблизилось на землю. Причем, суть этого Евангелия не столько в свидетельстве слова (несущего знание), а в явлении Духа Святого в благовестнике, который является свидетелем этого Царствия, так как уже имеет его в себе. Такой и может поделиться этим Царствием с другим (точнее, Сам Бог будет подавать то Царство через свидетеля, раба Своего).
                При этом Евангелие может восприниматься либо как благая весть, либо как весть осуждения. В зависимости от сердечного настроя слушающих.
                Евангелие предполагает широкий спектр свидетельств. Все они должны осуществляться в Духе Святом и Им же Самим растолковывать слушающих тайны Царства Небесного, которые без Его откровения непостижимы никаким плотским умом.
                В Евангелие входит как проповедь к покаянию, так и свидетельство миру о Христе и Его земном мессианском служении. И здесь также первична не просто информация о тех вчерашних событиях, а именно явление Царства Небесного в свидетелем, который должен быть как представитель оного, практиком вине теоретиком. И об этом должен засвидетельствовать слушающим Сам Господь.
                Ну, где-то так, если вкратце. А что вкратце, то всегда неполно и часто требует дополнительных уточнений...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Евангелием- благой вестью является приход Иисуса Христа и Его учение о воскресении, и приближении Царство Божьего. Ничего подобного в истории человечества не было, а значит и не было евангелия такого масштаба. Затронувшего всякого человека, живущих и живших когда ни будь на земле.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

И вам мир.

Евангелия это весть о том, как Бог прощает грехи всем, кто признает Иисуса - Христом(Машиахом) и Сыном Божьим. Который есть Спаситель мира, Судья живых и мертвых. Покается в греха и крестится во имя Отца, Сына и Святого Духа, или во имя Иисуса Христа, который и воплощает в себе Божье триединство.
                    Это весть о том, что Иисус Христос умер за наши грехи и воскрес - первенец из мертвых. Весть о том, что он победил смерть. Весть о том, что Царство Божье приблизилось и все имеют возможность туда войти если исполнят то, что велел Бог.
                    У меня вопрос лично к Вам,ведь Христос умер и за Вас.

Как изменилась Ваша жизнь,после того,как Вы узнали,что Христос умер за Ваши грехи?
                    Не стало ли Вам обидно-Вы грешили и живой,а Он не грешил и помер?

И что нового Вы узнали,когда Христос воскрес и в чем был смысл этого сакрального акта,имеется в виду распятие Иисуса на кресте ?
                    Хорошо бы без излишних заученных церковных речевок и книжных текстов.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Viktor 8
                      У меня вопрос лично к Вам,ведь Христос умер и за Вас.

Как изменилась Ваша жизнь,после того,как Вы узнали,что Христос умер за Ваши грехи?
                      Не стало ли Вам обидно-Вы грешили и живой,а Он не грешил и помер?

И что нового Вы узнали,когда Христос воскрес и в чем был смысл этого сакрального акта,имеется в виду распятие Иисуса на кресте ?
                      Хорошо бы без излишних заученных церковных речевок и книжных текстов.
                      вроде простые вопросы, но как они трогают до глубины души (у тех, у кого она есть)
                      ведь в зависимости от ответа - сам человек в первую очередь бу. знать
                      -принято им ЕВАНГЕЛИЕ Христово или отвергнуто, как и Он Сам.

- - - Добавлено - - -

Может всё дело в том, что вопрос о сути Евангелия это просто очередная уловка
                      чтобы отвлечь внимание от Господа?
                      А давайте так,
                      -я принял Иисуса Христа, а это значит что принял всё что у Него, в этом и есть
                      вся суть Евангелия.
                      Вы?
                      Вы приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем?

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Забегая вперед скажу, я не ищу ответа для себя, и не ищу разъяснения, хорошо понимаю что есть Евангелие.
                        Откуда у вас это понимание?
                        Мной движет чувство любопытства.
                        Какого рода любопытство? Не понятно.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Йицхак
                          Ну?
                          Так в чем суть хорошей новости = евангелия?
                          Прежде всего в том, что Бог стал человеком !
                          Не "книгой", не "торой", а именно человеком - Иисусом.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от саша 71
                            Прежде всего в том, что Бог стал человеком !
                            Не "книгой", не "торой", а именно человеком - Иисусом.
                            А как же тогда Вселенная без Него существовала 33 года?
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55068

Сообщение от Йицхак
                              Да, это так.
                              Но вопрос был не в этом.
                              Вопрос был: в чем суть этой хорошей новости=евангелия? Эта хорошая новость о чем и для кого?
                              Для всех кто от Адама, а суть ее многообразно выражена, я вот это выражение приведу:
                              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                              14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                              Почему для всех кто от Адама?
                              Читаем Бытие 3 глава
                              5 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Helg
                                А как же тогда Вселенная без Него существовала 33 года?

Когда Бог стал человеком, Он не перестал быть Богом.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...