Что есть Евангелие?
Свернуть
X
-
-
Начнём с того, что же такое евангелие.
Иисус проповедывал евангелие Царства Божьего которое было обещано Израилю и которое они ждали.
Народ Израильский не смог принять эту весть, кроме избранного остатка. Остальные ожесточили свои сердца.
Через это была открыта тайна Божия о милости к язычникам и совершенной жертве Агнца.
Евангелие для всех верующих открывает тайну Церкви -Тела И.Х. И славной участи в Ц.Б. (не зависимо от национальности)
Евангелие для язычников состоит в том, что им дана милость быть одно с народом Божьим через Иисуса Христа. Быть привитыми к маслине.
Сегодня евангелие в том, что Бог заканчивает с язычниками. Которые ещё более жестокосердные и заблуждающиеся чем евреи 2000 лет назад.
Но, как всегда будут побеждающие святые которые и будут явлением славы Его в пришествии. Далее восстановление и обращение Израиля.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Евангелие это живые слова Божьи к конкретным людям. Когда Петр говорил и спаслось 5 тысяч
то и было евангелие Петра. Когда он говорил Корнилию, и спасся дом Корнилия это тоже евангелие Петра. Или Павел когда говорил и спасались.
Было евангелие Ионы в Ниневии. Евангелие Даниила о выходе из Вавилона. Евангелие Моисея о выходе из Египта. Евангелие Илии к людям того времени. Евангелие Исайи. А потом евангелие Машиаха.
Кто спасался от того Слова Божьего то и есть евангелие для них. А кто нет, для тех это не евангелие, а суд Божий
У евангелия нету каких определений. Кому то одно слова хватает. А кому то проповедь. А кому то просто чудо без словКомментарий
-
1Иоанна 1
Весь смысл Евангелия заключается в том, что, как оказалось, Бог=Слово=Писание - есть свет, и нет в нем никакой тьмы внешней - внешнего, ложного буквального смысла. Писание написано языком иносказания, языком притчей, басней, мифов, легенд, сказаний, в котором в принципе отсутствует внешний буквальный смысл. Есть только внутренний, сокровенный в буквальных образах, смысл духовный - свет внутри тьмы, Бог=истина внутри мрака и т.п. Откровение и познание истинного духовного смысла = истины, освобождает человека от рабства исполнения буквально заповедей, обрядов, традиций, ритуалов, имеющих исключительно смысл духовный.
Ибо, буквально исполняя, человек делает не то, что хочет и что угодно Богу, а грешит, о чем и пишет Павел:
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
............
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Римлянам 7
Откровение и принятие истинного духовного смысла Писаний, устраняет проблему, описанную Павлом, в которой находятся верующие всех религий, в том числе и Христиане,- избавляет от тела=учения смерти, от самой духовной смерти. А это духовное воскресение. Вот это и есть радостная весть = Евангелие.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
То, что процитировали - не содержит языческих=христианских фантазий о воплощении - расплющении, погребении-разгребении и любви к язычникам.
ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, (а не ходил и рассказывал о воплощении - расплющении, погребении-разгребении и любви к язычникам); исполнилось время и приблизилось Царствие Божие (а ни разу не воплощение - расплющение, погребение-разгребение и всенепременная языческая фенечка о том, что гадкие иудеи упали, а няшки язычники - форева).
Так что, несколько большая разница между тем, что является хорошей новостью=евангелием в Писаниях и тем, что называют "хорошей новостью"=евангелием язычники=христиане в своих фантазиях.
А тем, которые приняли - дал власть быть детьми Божиими"
И это поражает. Бог и язычникам дал милось (доколе не окончатся времена язычников. Внимание: образование гос-ва Израиль - знак, что времена язычников на исходе).мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
ЕВАНГЕЛИЕ - это благая весть милости Божьей
к согрешившим людям.
Впервые дана эта весть милости ВЕСТЬ ЕВАНГЕЛИЯ в Эдеме
нашим прародителям Адаму и Еве после их согрешения, когда
они нарушили Закон Божий в 10-и заповедях:
1-ю - послушались сатану, избрали его себе, как бога.
"Кто кому служит, тот тому и раб" 2Петр.2:19.
5-ю - проявили непослушание Отцу Небесному.
" Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где
почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо
Мною? говорит Господь Саваоф" Мал.1:6.
10-ю - пожелали взять запрещенное. Рим.7:7.
" Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не
иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал
бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай".
8-ю - взяли запрещенное, значит украли. Быт.3:6.
" И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно
приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и
взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел".
6-ю внесли в мир смерть. Рим.5:12.
" Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом
смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что]
в нем все согрешили".
ПРИГОВОР = "А от дерева познания добра и зла НЕ ЕШЬ
от него: ибов день, в который ты вкусишь от него - смертью
умрешь" Быт.2:17. (проверка послушания).
Наши прародители стали виновны в нарушении ВСЕГО Закона.
Иак.2:10-11 " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном
чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто
сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты
не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Вот тогда, там в Эдеме и заступился за наших прародителей,
СЫН БОЖИЙ, ибо они должны были исчезнуть из Вселенной...
Сын Божий предложил СЕБЯ, Свою Жертву ВМЕСТО НИХ.
И только благодаря этому заступничеству Сына Божьего людям
дан шанс для жизни, дана милость, весть ЕВАНГЕЛИЯ для
борьбы с сатаной, со злом, с грехом, заблуждением - это и есть
НОВЫЙ ЗАВЕТ о ХРИСТЕ:
Быт.3:15." и вражду положу между тобою (змий-сатана) и между
женою (церковью), и между семенем твоим и между семенем ее;
оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту".
«Эта ВЕСТЬ (Быт.3:15) стала обетованием для наших прародителей.
Предсказывая борьбу между человеком и сатаной, она содержала
обетование, что в конце концов сила великого обманщика будет
сломлена...
Хотя сатана их могущественный враг и будет причинять им
страдания, но теперь они могли с надеждой ожидать окончательной
победы...
Адам и Ева получили заверение, что, невзирая на совершённый
ими большой грех, они не будут оставлены на произвол в руках
сатаны.
Сын Божий принёс в жертву Свою жизнь ради их искупления.
Они должны будут подвергнуться испытаниям и через
покаяние и веру во Христа вновь станут детьми Божьими.Комментарий
-
Есть несколько направлений ответов, где каждое направление акцентирует внимание лишь на один из аспектов того, что можно назвать и Евангелием. Одного же исчерпывающего ответа здесь нет и быть не может.
Прежде всего Евангелие - это свидетельство о Царстве Небесном, что он есть, оно приблизилось на землю. Причем, суть этого Евангелия не столько в свидетельстве слова (несущего знание), а в явлении Духа Святого в благовестнике, который является свидетелем этого Царствия, так как уже имеет его в себе. Такой и может поделиться этим Царствием с другим (точнее, Сам Бог будет подавать то Царство через свидетеля, раба Своего).
При этом Евангелие может восприниматься либо как благая весть, либо как весть осуждения. В зависимости от сердечного настроя слушающих.
Евангелие предполагает широкий спектр свидетельств. Все они должны осуществляться в Духе Святом и Им же Самим растолковывать слушающих тайны Царства Небесного, которые без Его откровения непостижимы никаким плотским умом.
В Евангелие входит как проповедь к покаянию, так и свидетельство миру о Христе и Его земном мессианском служении. И здесь также первична не просто информация о тех вчерашних событиях, а именно явление Царства Небесного в свидетелем, который должен быть как представитель оного, практиком вине теоретиком. И об этом должен засвидетельствовать слушающим Сам Господь.
Ну, где-то так, если вкратце. А что вкратце, то всегда неполно и часто требует дополнительных уточнений...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Евангелием- благой вестью является приход Иисуса Христа и Его учение о воскресении, и приближении Царство Божьего. Ничего подобного в истории человечества не было, а значит и не было евангелия такого масштаба. Затронувшего всякого человека, живущих и живших когда ни будь на земле.Комментарий
-
И вам мир.
Евангелия это весть о том, как Бог прощает грехи всем, кто признает Иисуса - Христом(Машиахом) и Сыном Божьим. Который есть Спаситель мира, Судья живых и мертвых. Покается в греха и крестится во имя Отца, Сына и Святого Духа, или во имя Иисуса Христа, который и воплощает в себе Божье триединство.
Это весть о том, что Иисус Христос умер за наши грехи и воскрес - первенец из мертвых. Весть о том, что он победил смерть. Весть о том, что Царство Божье приблизилось и все имеют возможность туда войти если исполнят то, что велел Бог.
Как изменилась Ваша жизнь,после того,как Вы узнали,что Христос умер за Ваши грехи?
Не стало ли Вам обидно-Вы грешили и живой,а Он не грешил и помер?
И что нового Вы узнали,когда Христос воскрес и в чем был смысл этого сакрального акта,имеется в виду распятие Иисуса на кресте ?
Хорошо бы без излишних заученных церковных речевок и книжных текстов.Комментарий
-
У меня вопрос лично к Вам,ведь Христос умер и за Вас.
Как изменилась Ваша жизнь,после того,как Вы узнали,что Христос умер за Ваши грехи?
Не стало ли Вам обидно-Вы грешили и живой,а Он не грешил и помер?
И что нового Вы узнали,когда Христос воскрес и в чем был смысл этого сакрального акта,имеется в виду распятие Иисуса на кресте ?
Хорошо бы без излишних заученных церковных речевок и книжных текстов.
ведь в зависимости от ответа - сам человек в первую очередь бу. знать
-принято им ЕВАНГЕЛИЕ Христово или отвергнуто, как и Он Сам.
- - - Добавлено - - -
Может всё дело в том, что вопрос о сути Евангелия это просто очередная уловка
чтобы отвлечь внимание от Господа?
А давайте так,
-я принял Иисуса Христа, а это значит что принял всё что у Него, в этом и есть
вся суть Евангелия.
Вы?
Вы приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем?Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
Читаем Бытие 3 глава5 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий