Что есть Евангелие?
Свернуть
X
-
Да нет, пишет глупости относительно того, что есть Евангелие Иисуса Христа, которое он повелел благовествовать всем народам.
Манипулирует, передёргивает, хитрит. Хочет обойтись только частью, вычеркнув из формулы смерть и воскрешение Христа, ввиду неких внутренних духовных проблем, видимо. Но в том, что 1000-летнее Царство будет на Земле, тут он прав.
Я тоже придерживаюсь такого мнения.
Что значит зависит? Акт смерти за грехи наши и акт воскресения, это основополагающая часть Евангелия, без которой все другое теряет смысл.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поди знай! География не мой конек :-(
Поживем увидим!Комментарий
-
Или...умрём увидим.
Рав Фаерман говорил,что будет только очень малое кол-во людей не попавших в Олам hа-ба,души которых будут совершенно стёрты.В отличии от христианства...где многие будут вечно мучаться и т.д.Он сказал это всё глупости,как и райские садики с ничего не деланием.Комментарий
-
Комментарий
-
...забудьте обо мне.
Тебя посылают в агрессивно настроенную среду, где предстоит пройти путь душевных страданий, соблазнов, ужасной физической боли и прочих неприятных вещей. Тебе нужно исполнить поручение и победить саму Смерть, у которой в заложниках миллиарды твоих созданий. И все это зависит от тебя. Нужно иметь яйца, как говорят в народе, чтобы исполнить такое. Меня это восхищает. Бог стал мне понятен, в своей жертвенности, смирении, милости, любви, смелости.
И я подумал, да, - он крут. Может это не совсем канонично так думать, и конечно это не всё мое представление о Боге.
К тому же он побеждает саму смерть.
Хоть это и не канонично, но -никак.Комментарий
-
Оно самое: а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам (Лк,20:35-36)
Поэтому в олам hа-ба не будет ни мужчин, ни женщин, ни иудеев, ни язычников - ангелам всё эти условности без надобности.
Но пока всё наше - при нас.Комментарий
-
Хорошо бы без излишних заученных церковных речевок и книжных текстов. (с)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Будет стоять Йицхак перед Всевышним и скажет: не покаялся и не крестился я Боже во имя твоего Сына, как ты повелел, потому что Вася и Петя были плохими христианами. Плохо на меня повлияли.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
(гал 5:22-23 )
а что Вы под праведностью понимаете?Комментарий
Комментарий