Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Йицхак
    Аха.
    ...полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше ...? (с)

А обломилось: Я послан только потерянным овцам дома Израилева (с) и быть иудеем ... великое преимущество во всех отношениях (с)
    " Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
    И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
    А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
    ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
    И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
    Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
    А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
    как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. ( Рим 9:25-33).
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от саша 71
      А Исаия провозглашает об Израиле
      Уже наизусть можно было бы выучить, что Исайя говорит о вавилонском пленении, которое когда-то было, да давным-давно прошло и быльем поросло.
      А вот ап. Павел говорит о грядущем: весь Израиль спасется (с).
      Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
      Да, только те, которые верою привились к Израилю=иудеям.
      Но и этим сказано "не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природные ветви, смотри, пощадит ли тебя" (с)

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от penCraft'e®
        Богдан, со своей точки зрения, оцените жизнь к примеру этого ортодоксального иудея. Как думаете, своей жизнью он проповедовал правильное евангелие? :-)
        Не мне оценивать жизнь выдающегося человека, но все же скажу раз спросили. Человек может жизнь прожить праведно, но если он сознательно отверг Иисуса как Машиаха и Сына Божия, имея знание о нем, то он отверг Бога. Не исполнил то, что Бог повелел. Исходя из этого, если он проповедывал что-то, то точно не то, что поручил проповедывать Машиах апостолам. Он мог говорить о приближении Царства но это лишь несущественная для спасения часть евангелия.

30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
        31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
        (Деяния св. Апостолов 17:30,31)

23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца
        (Первое послание Иоанна 2:23)

10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        (Первое послание Иоанна 5:10)

16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
        (Св. Евангелие от Марка 16:16)

38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        (Деяния св. Апостолов 2:38)

12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
        (Деяния св. Апостолов 4:12)

Да, своей праведной жизнью, он может перевесить сотню "христиан", я это допускаю. Судим будет по делам с учетом того, что не исполнил повеление Всевышнего относительно Сына. Если сознательно отверг.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Богдан Шевчук
          Человек может жизнь прожить праведно, но если он сознательно отверг Иисуса как Машиаха и Сына Божия, имея знание о нем, то он отверг Бога. Не исполнил то, что Бог повелел.
          Возьмите другой критерий: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Представьте, кто-то говорит верую и не делает того, что велит Бог, а другой говорит не верую и делает - кто же из них прав?

Про овец и козлищь даже не стоит вспоминать.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от penCraft'e®
            Возьмите другой критерий: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Представьте, кто-то говорит верую и не делает того, что велит Бог, а другой говорит не верую и делает - кто же из них прав?

Я этого не отрицаю. Если человек хочет рискнуть и предстать перед Всевышним со своими хорошими делами, то пусть. Но надо помнить, отвергать Машиаха - это плохо. Думаю, ортодоксальный иудей это понимает. Не исполнить то, что велел Всевышний тоже плохо.

24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
            (Послание Иакова 2:24)

Речь идет о тех, кто не противился Богу и его Помазаннику совершая дела.

Этого хорошего иудея можно уважать за его жизнь и дела, но ставить в пример как благовестника Евангелие не нужно.

Комментарий

• Про100Алекс
              Завсегдатай

• 28 January 2017
              • 605

Сообщение от Йицхак
              Я ж уже ответил: оказывается содержание новости (например о том, что завтра в магазин привезут апельсины), изменяется в зависимости от того, как кто-то к этой новости относится: типо, новость о скором привозе апельсинов в магазин №2 меняет время и участников и в зависимости от состава тех, кто эту новость услышал, становится новостью о том, что через месяц Вася Пупкин женится, а потом нарожает детишек, которые будут няшками.

Я правильно понял Вашу "логику"?
              Правильно. НО чуть иначе.
              Назначается концерт известного музыканта в городе N, развесили афиши, но народ не пришёл. Тогда концерт отменяется.

Что не понятно то? Пришёл к Своим, но свои Его не приняли, а те, кто принял Его, тем дал власть быть детьми Божьими.
              В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от penCraft'e®

Или представьте, этот хороший иудей, учитель, праведник, отвадил ищущих от истинного Машиаха. Сказал например интересующимся, что Йешуа был обманщик усилив слова своим авторитетом учителя. И люди перестали разбираться в Писании относительно этого. Как думаете, будет ли это грехом и большим ли?

..не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                ..но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                (Деяния св. Апостолов 17:30,31)

38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                (Деяния св. Апостолов 2:38)

Да, это тоже воля Отца.

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Что есть Евангелие? Что есть благая весть?
                  как подготовка был призыв каяться и объявление о приближении Царства Небесного.
                  вариант понимания этого призыва может звучать как призыв стремится к праведности и приближение возможности стать праведными.
                  ну и Евангелие уже как эта пришедшая возможность стать праведными.

само же Евангелие кроме того что показывает путь праведника, еще и несет надежду на полную победу над смертью, на полное очищение от греха всего мира, на то что всегда будем с Богом.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Судим будет по делам с учетом того, что не исполнил повеление Всевышнего относительно Сына. Если сознательно отверг.
                    А если по неведению? Как определить степень сознательности? Если Ашем специально усыпил их ради язычников?

На форуме часто хаят евреев, за то, что Ашем их выбрал, а они де не оправдали высокого доверия. Чуток меньше двух тысяч лет тому назад Ашем убрал евреев, как нацию, из истории. Наступила эра язычников, которые уверены, что Иисус Мессия, который умер, чтобы освободить их от рабства греху, которому они теперь не обязаны подчиняться, дал им вдохновение жить по заповедям без принуждения и без страха, творить волю Ашем от сердца. И что же мы видим в начале эпохи Машиаха, когда Ашем вернул евреев на историческую арену как нацию? Чего достигли язычники, рожденные от вышнего Иерусалима, который свободен и который матерь всем им? Чем они отличились, по сравнению с евреями, которые от горы Синайской, рождающей в рабство? Думаете разговоры о вере в Иисуса замылят Богу глаза, как будто эти разговоры как розовые очки для Бога, Он через них все видит в соответствующем свете, типа придумал обманку для Самого Себя?

Вот ещё один момент про ортодоксального еврея. Во время всем известного первого собора в Иерусалиме Яков заключил свою речь такой странной фразой: Ибо Моисей от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Эта фраза, в отличии от прочих указаний язычникам, не вошла в письмо, обращенное к ним. Эта фраза предназначалась для собравшихся евреев и объясняла им, что язычники, если не удовлетворятся самыми простыми заповедями, а захотят развиваться, узнают больше... в синагогах. А само по себе их грузить нечего, кроме оговоренного минимума. Забавно здесь то, что образование христиан Яков доверил синагогам, в которых, как вы понимаете, не все подряд были уверовавшими в Иисуса (мягко говоря).

Или представьте, этот хороший иудей, учитель, праведник, отвадил ищущих от истинного Машиаха. Сказал например интересующимся, что Йешуа был обманщик усилив слова своим авторитетом учителя. И люди перестали разбираться в Писании относительно этого. Как думаете, будет ли это грехом и большим ли?
                    Не знаю. Этот человек написал фундаментальную для еврейства книгу о злословии. Трудно представить его злословящим другого еврея.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от penCraft'e®
                      А если по неведению? Как определить степень сознательности? Если Ашем специально усыпил их ради язычников?
                      Мы не можем о нем делать выводы, только предполагать. Поэтому, я и акцентирую, это не совсем удачный пример благовестника Евангелия. С этого ведь началось наше общение. И если этот хороший иудей сознательно усыплен Всевышним, то очевидно не может быть хорошим евангелистом никак. Даже примером своей жизни. Ибо этот пример не признает истинного Машиаха.

Сообщение от penCraft'e®
                      На форуме часто хаят евреев, за то, что Ашем их выбрал, а они де не оправдали высокого доверия. Чуток меньше двух тысяч лет тому назад Ашем убрал евреев, как нацию, из истории. Наступила эра язычников, которые уверены, что Иисус Мессия, который умер, чтобы освободить их от рабства греху, которому они теперь не обязаны подчиняться, дал им вдохновение жить по заповедям без принуждения и без страха, творить волю Ашем от сердца. И что же мы видим в начале эпохи Машиаха, когда Ашем вернул евреев на историческую арену как нацию? Чего достигли язычники, рожденные от вышнего Иерусалима, который свободен и который матерь всем им? Чем они отличились, по сравнению с евреями, которые от горы Синайской, рождающей в рабство? Думаете разговоры о вере в Иисуса замылят Богу глаза, как будто эти разговоры как розовые очки для Бога, Он через них все видит в соответствующем свете, типа придумал обманку для Самого Себя?

Вот ещё один момент про ортодоксального еврея. Во время всем известного первого собора в Иерусалиме Яков заключил свою речь такой странной фразой: Ибо Моисей от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Эта фраза, в отличии от прочих указаний язычникам, не вошла в письмо, обращенное к ним. Эта фраза предназначалась для собравшихся евреев и объясняла им, что язычники, если не удовлетворятся самыми простыми заповедями, а захотят развиваться, узнают больше... в синагогах. А само по себе их грузить нечего, кроме оговоренного минимума. Забавно здесь то, что образование христиан Яков доверил синагогам, в которых, как вы понимаете, не все подряд были уверовавшими в Иисуса (мягко говоря).
                      Мне нечего тут возразить. Эти проблемы я понимаю не меньше вас. Наоборот даже, я считаю, что Всевышний сохраняет в среде иудеев соль так сказать, чтобы в определенный момент они начали возвещать о Машиахе и спасении. Но так, как задумал Всевышний а не они.

Не берусь осуждать или бить себя в грудь будто я такой верующий потому что покаялся и крестился. Я может мизинца, если судить по делам, не стою от обычного иудея, но если вопрос заходит правильно ли они учат о Машиахе и понимают ли они Евангелие как должно, то здесь только говорю. Потому что очевидно.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

... правильно ли они учат о Машиахе и понимают ли они Евангелие как должно..
                        Машиах для иудеев это будущий царь в царстве Йисраэля на Земле.
                        Когда наконец осуществится "и перекуют мечи на орала,и не будут больше учиться воевать"
                        И "во дни его Йеhуда будет спасен и Йисраэль будет жить в безопасности"...
                        И нет такой категоричности ......верить,не верить в Машиаха.
                        Он должен прийти и осуществить предначертанное.
                        Последний раз редактировалось DENNY79; 26 April 2017, 01:54 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Мне нечего тут возразить. Эти проблемы я понимаю не меньше вас. Наоборот даже, я считаю, что Всевышний сохраняет в среде иудеев соль так сказать, чтобы в определенный момент они начали возвещать о Машиахе и спасении. Но так, как задумал Всевышний а не они.
                          А как задумал Всевышний? В письме римлянам говорится: от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить ревность. И добавлено: не гордись, но бойся.

Вот нечто похожее: смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего! Втор 8:4

Последнее было сказано перед входом в обещанную землю. Первое - перед началом эры язычников. Что должны были делать язычники? Возбуждать в иудеях ревность своим служением Ашем! И на деле показать им: вот, парни, вы по природе евреи, а мы - язычники-грешники, но смотрите как мы живем и как вы, как мы служим и как вы. Вас Ашем предупреждал и вы не послушались. Нас Ашем предупредил и мы все сделали, до последней просьбы.

А на деле? Именно то, что предупреждали не делать - сделали!

Я может мизинца, если судить по делам, не стою от обычного иудея, но если вопрос заходит правильно ли они учат о Машиахе и понимают ли они Евангелие как должно, то здесь только говорю. Потому что очевидно.
                          Дело не в том, стоите вы или не стоите. Будет время, когда не будет ни еврея ни язычника. Но пока это время не наступило, что от язычников требовалось? Возбудить в иудеях ревность! Как? Правильными словами или образом жизни, к которому комар носа не подточит? И ведь сами христиане верят, что Бог дал им все необходимое для этого.

И что же на деле вызвали язычники в евреях за последние две тысячи лет? То, что и выражено во всех мидрашах Тальмуда об Ешу - отвращение.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от penCraft'e®

Не знаю. Этот человек написал фундаментальную для еврейства книгу о злословии. Трудно представить его злословящим другого еврея.

Мы можем только догадываться, что думал или говорил уважаемый иудей относительно истинного Машиаха, исходя из того, чему учат сейчас ортодоксальные иудеи. Они ведь черпают знания друг у друга.

Иисус не выполнил задачи Машиаха. Факты свидетельствуют, что Ийсус не выполнил ни одной из этих задач.

Иисус не соблюдал еврейский закон.
                            ..
                            Иисус даже не всегда поддерживал мир.
                            ..
                            Может ли тот, кто отвергает священный закон Б-га, быть Его Помазанником?
                            ..
                            Однако евреи тех времен и особенно ведущие мудрецы отвергли притязания Иисуса на роль Машиаха. Они знали и видели живого Иисуса и убедились, что он недостоин этого звания.
                            ..
                            Отрицание евреями мессианства Иисуса имеет убедительное подтверждение в Писании.
                            ..
                            В отличие от Иисуса, который умер.

Чтобы понять и постичь 36. Почему евреи не считают Иисуса Б-гом или Машиахом? читать онлайн | Рав Элиэзер Гервиц | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
                            Что бы это ни было, это коррелируется с Писанием.

..не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            А как задумал Всевышний?
                            Я пожалуй на этом остановлюсь, мы сильно ушли от сути первого сообщения, где вы предложили оценить конкретного иудея относительно его Евангелие которое он проповедывал жизнью. Мне кажется, мы разобрались, что это не лучший пример евангелиста.

Хотя, можем и пообщаться на другие темы. Я попробую проанализировать и ответить. Позже.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Йицхак
                              Надеюсь, Вы не думаете, что хорошая новость=евангелие о том, что приблизилось царство Бога=1000-летнее царство Израиля=иудеев от этого изменилась?
                              1000-летнее царство Израиля=иудеев - под руководством Бога. Но Его не поняли и не приняли. С первого раза понять не получилось, и угодно было Богу использовать это время на благодать для язычников.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Йицхак
                                А сам Помазанник что называл хорошей новостью?
                                23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, (Мф,4)
                                Хорошую новость о своем приходе?
                                Или хорошую новость о приближении Царства, о котором пророк сказал: ... Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью (Ис,40:9-11)?
                                В точку, Йицхак. Господь Бог. Йешуа Машиах.
                                Так?
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...