Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Йицхак
    А за хвост себя укусить не пробовали?
    Шизофрения - проявляет своё воображение - хвосты, рога и копыта у
    окружающих, которые по образу и подобию Божию, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

Что из мною написанного заставляет вас думать, будто я обвиняю Бога во лжи?
    зависит от того, какого БОГА вы оправдываете...

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от GeorgH
      ... зависит от того, какого БОГА вы оправдываете...
      Бог Авраама, Ицхака, Яакова - нуждается в чьих-либо оправданиях?

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от penCraft'e®

Что из мною написанного заставляет вас думать, будто я обвиняю Бога во лжи?
        Слова, будто Иисус на роль Мессии не подходит. Бог солгал, когда засвидетельствовал это?
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от penCraft'e®
          Бог Авраама, Ицхака, Яакова - нуждается в чьих-либо оправданиях?
          Если БОГА Авраама, Исаака, Иакова - вполне хватает на этих трёх, то нет.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Богдан Шевчук
            Слова, будто Иисус на роль Мессии не подходит. Бог солгал, когда засвидетельствовал это?
            Теперь давайте разбирать конкретное свидетельство Бога...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от penCraft'e®
              Теперь давайте разбирать конкретное свидетельство...
              Давайте, для начала вот это:

11. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь
              (Св. Евангелие от Луки 2:11)

28. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
              29. Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
              30. Ему должно расти, а мне умаляться.
              31. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
              32. и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
              33. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
              34. ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
              35. Отец любит Сына и все дал в руку Его.
              36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
              (Св. Евангелие от Иоанна 3:28-36)

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
              22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
              (Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Пока-что мы выяснили, что ортодоксальный иудей раби Элиэзер Гервиц, который по-вашему образец правильно верующего, публично отрекся от истинного Машиаха и представил Бога лживым.
                1) Не "мы", а Вы.
                Немножко сильная разница.
                2) 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Ин,12) и 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; (Мф,12)
                Так что все эмоции на эту тему - слив. Сразу в момент написания/произнесения первых же букафф.
                3) не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1 Ин,5)
                Путаете две немножко очень большие разницы: (а) не верить, что Бог даст Помазанника, который сын Божий, и (б) не верить, что Помазанник - это тот самый Иеhошуа сын Марьям.

Итого: пункты 1 и 2 - эмоции, п.3 - безотносительная путаница.

А факт остается без изменения:
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф,25)
                и
                22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)

Верующие "в Иисуса Христа" пойдут нафих вместе со своей верой (и даже дарами св.духа), потому, что волю Бога они не исполнили (делающие беззаконие), а в упор "не видевшие" "в Иисуса Христа" пойдут в рай, потому, что волю Бога они вполне исполнили (были праведниками).
                Потому, что дерево познается по плодам, а не по бла-бла-бла-говестию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                Шизофрения - проявляет своё
                Вас прямо щас послать или по факсу ? (с)В.Вишневский, Одностишья

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Давайте, для начала вот это: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (Св. Евангелие от Луки 2:11)
                  Давайте. Не совсем понимаю Луку, что он имеет ввиду под словом "Христос", "Помазанник". Обычно помазанником становятся в виду определенной процедуры или ввиду исполнения воли Бога, как то было с Киром. Тут же родился помазанник. Возможно Лука говорит о том, что родился царь, наследник престола. Прекрасно, родился спаситель и царь. От чего спаситель и чего царь. От грехов, так это не функция царя, это функция священника. Царь чего? Если Израиля, то скажите сколько лет был царем Израиля Иисус?

Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Св. Евангелие от Иоанна 3:28-36)
                  Я уже писал, что сын божий не синоним машиаха Израиля.

Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                  (Св. Евангелие от Луки 3:21,22)
                  Прекрасно, хасид получил подтверждение, что движется в правильном направлении, при чем тут машиах Израиля?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                    Я уже писал, что сын божий не синоним машиаха Израиля.
                    хасид получил подтверждение, что движется в правильном направлении, при чем тут машиах Израиля?
                    Ах, эти евритские увёртки

Разве Вы не знаете контр-аргУменты? 1) нам новый завет на греческом написан, и 2) Вы еще скажите, что слово "господь" (ц.-славян) это не Бог, а всего лишь "господин" ))

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Путаете две немножко очень большие разницы: (а) не верить, что Бог даст Помазанника, который сын Божий, и (б) не верить, что Помазанник - это тот самый Иеhошуа сын Марьям.
                      Мы так сильно верим в Машиаха, что аж кушать не можем: но ты - истинный Христос Сын Божий, иди нафиг - так верят ваши хорошие правильные иудеи. Оригинально конечно вы вертитесь.
                      Но такая вера только подтверждает слова апостола, который обозначил таких людей как выставляющими Бога лжецом. Они ведь не поверили тому, что засвидетельствовал Бог о конкретном Иисусе Христе а не о каком-то фантастическом Машиахе, который живет в воображении сильно верующих иудеев.

Будут еще какие аргументы кроме этих? Если нет, то не будем бегать по кругу. Я вас понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      Я уже писал, что сын божий не синоним машиаха Израиля
                      О ком свидетельствует пророк?

31. Приходящий свыше и есть выше всех;
                      (Св. Евангелие от Иоанна 3:31)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

"но ты - истинный Христос Сын Божий, иди нафиг" - так верят ваши хорошие правильные иудеи.
                        Мы уже выяснили, кто посылает Помазанника нафих, а кто к нему - как к родному

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф,25)
                        Это о тех, которые к Помазаннику как к родному, а ведь в упор его при жизни не видели

А вот те, кто посылает Помазанника нафик (сразу после воплей "Ах, как я верю в Иисуса! Так верю, что аж кушать не могу!" (см.ниже):
                        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» 45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». 46 И пойдут сии в муку вечную (Мф,25)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак
                          Мы уже выяснили,
                          Не "мы", а Вы. Немножко сильная разница. (c)

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от penCraft'e®

Думаю смогу показать вам по Танаху, что Иисус не был Мессией Израиля, (оставляя в стороне иные понимания Мессии - метафизические, образные, иносказательные). Что такое Мессия Израиля? Это политический лидер конкретного народа, в конкретном месте земного шара, исполняющий конкретные признаки Мессии. Если он исполнит только часть признаков, он претендент на Мессию. Если все - Мессия. Но, повторюсь, не метафизический, а Мессия Израиля.
                            .
                            Хорошо, что хоть не юлите как некоторые.) А то бывает начинают петь иудейские песни, но ссылаются на Новый завет. И здесь уже понимаешь, что функция такого человека заключается в троллинге. Хотя у вас тоже правды не добьешься, но более отчетливо видишь: кто есть кто...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Не "мы", а Вы. Немножко сильная разница. (c)
                              "Нет. На этот раз именно вы" (с) х/ф "Операция "Ы" и другие приключения Шурика".

Мф,25,37-40: "не видевшие Иисуса в упор" - в рай; Мф,7:22-23: христианские чудотворцы - бла-бла-бла-говестники в адЪ.
                              Исключительно цитаты.
                              Повторять цитаты, надеюсь, не надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                              Хорошо, что хоть не юлите как некоторые.) А то бывает начинают петь иудейские песни, но ссылаются на Новый завет. И здесь уже понимаешь, что функция такого человека заключается в троллинге. Хотя у вас тоже правды не добьешься, но более отчетливо видишь: кто есть кто...
                              ))))))))))))) Ну, и кто ж penCraft'e® есть?
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 27 April 2017, 11:10 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Йицхак

))))))))))))) Ну, и кто ж penCraft'e® есть?
                                Неужели ваш клон?)))

Комментарий

Обработка...