Что есть Евангелие?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте, для начала вот это:
11. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь
(Св. Евангелие от Луки 2:11)
28. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
29. Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
30. Ему должно расти, а мне умаляться.
31. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
32. и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
33. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
34. ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
35. Отец любит Сына и все дал в руку Его.
36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:28-36)
21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Пока-что мы выяснили, что ортодоксальный иудей раби Элиэзер Гервиц, который по-вашему образец правильно верующего, публично отрекся от истинного Машиаха и представил Бога лживым.
Немножко сильная разница.
2) 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Ин,12) и 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; (Мф,12)
Так что все эмоции на эту тему - слив. Сразу в момент написания/произнесения первых же букафф.
3) не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1 Ин,5)
Путаете две немножко очень большие разницы: (а) не верить, что Бог даст Помазанника, который сын Божий, и (б) не верить, что Помазанник - это тот самый Иеhошуа сын Марьям.
Итого: пункты 1 и 2 - эмоции, п.3 - безотносительная путаница.
А факт остается без изменения:
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф,25)
и
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)
Верующие "в Иисуса Христа" пойдут нафих вместе со своей верой (и даже дарами св.духа), потому, что волю Бога они не исполнили (делающие беззаконие), а в упор "не видевшие" "в Иисуса Христа" пойдут в рай, потому, что волю Бога они вполне исполнили (были праведниками).
Потому, что дерево познается по плодам, а не по бла-бла-бла-говестию.
- - - Добавлено - - -
Вас прямо щас послать или по факсу ? (с)В.Вишневский, ОдностишьяКомментарий
-
Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Св. Евангелие от Иоанна 3:28-36)
Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)Комментарий
-
Разве Вы не знаете контр-аргУменты? 1) нам новый завет на греческом написан, и 2) Вы еще скажите, что слово "господь" (ц.-славян) это не Бог, а всего лишь "господин"))
Комментарий
-
Но такая вера только подтверждает слова апостола, который обозначил таких людей как выставляющими Бога лжецом. Они ведь не поверили тому, что засвидетельствовал Бог о конкретном Иисусе Христе а не о каком-то фантастическом Машиахе, который живет в воображении сильно верующих иудеев.
Будут еще какие аргументы кроме этих? Если нет, то не будем бегать по кругу. Я вас понял.
- - - Добавлено - - -
О ком свидетельствует пророк?
31. Приходящий свыше и есть выше всех;
(Св. Евангелие от Иоанна 3:31)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф,25)
Это о тех, которые к Помазаннику как к родному, а ведь в упор его при жизни не видели
А вот те, кто посылает Помазанника нафик (сразу после воплей "Ах, как я верю в Иисуса! Так верю, что аж кушать не могу!" (см.ниже):
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» 45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». 46 И пойдут сии в муку вечную (Мф,25)Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю смогу показать вам по Танаху, что Иисус не был Мессией Израиля, (оставляя в стороне иные понимания Мессии - метафизические, образные, иносказательные). Что такое Мессия Израиля? Это политический лидер конкретного народа, в конкретном месте земного шара, исполняющий конкретные признаки Мессии. Если он исполнит только часть признаков, он претендент на Мессию. Если все - Мессия. Но, повторюсь, не метафизический, а Мессия Израиля.
.Комментарий
-
"Нет. На этот раз именно вы" (с) х/ф "Операция "Ы" и другие приключения Шурика".
Мф,25,37-40: "не видевшие Иисуса в упор" - в рай; Мф,7:22-23: христианские чудотворцы - бла-бла-бла-говестники в адЪ.
Исключительно цитаты.
Повторять цитаты, надеюсь, не надо?
- - - Добавлено - - -
))))))))))))) Ну, и кто ж penCraft'e® есть?
Последний раз редактировалось Йицхак; 27 April 2017, 11:10 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий