Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
    Там всего-лишь один пост, про пророков, и далее мы закончили. ...
    Не думал, что с вами такое приключиться, как бег по кругу.
    Посмотрите сами где и на каком месте закончили, -
    Договаривайте. Что вы хотите этим сказать?
    Сообщение от Всякий..
    Я хочу сказать, что бы вы проследили путь по Писанию, что мертвое тело Иисуса, оживает Духом,
    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    (1Пет.3:18,19)

Что это за темница, и духи находящиеся в ней, которым Он проповедал?

Оживает духом. А что?
    Что это за темница, и духи находящиеся в ней, которым Он проповедал?
    Не знаю, не занимался этим вопросом.
    Вы ответили НЕ ЗНАЮ.
    На что вам сказали,
    Сообщение от Всякий..
    Просто проследите путь, куда он ведет по Писанию
    . Сообщение от Ilia Krohmal Не знаю, не занимался этим вопросом.
    Когда определитесь приходите, обсудим.
    Вот я и спрашиваю вас, - определились? Что есть темница в которую Иисус ожившим духом сошел и ДУХИ которым Он проповедовал?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

[] Быть может, не "истина посредине", а нужен подход к толкованию Писания, задающий направление интерпретации.
      Иначе он ещё именуется "ключ Давидов". []

Ты и здесь поишь всех брашкой своего учения?!
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Всякий..
        Не думал, что с вами такое приключиться, как бег по кругу.
        Посмотрите сами где и на каком месте закончили, -

Вы ответили НЕ ЗНАЮ.
        На что вам сказали,
        Вот я и спрашиваю вас, - определились? Что есть темница в которую Иисус ожившим духом сошел и ДУХИ которым Он проповедовал?[/B][/B]
        Всё что я извлёк из написанного, я изложил пред вами в том посте за пророков, и в этом посте.
        За темницу я сказал, что это тело духа.
        Более мне добавить нечего.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Всё что я извлёк из написанного, я изложил пред вами в том посте за пророков, и в этом посте.
          Более мне добавить нечего.
          Это все что вы знаете о Воскресении Иисуса?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Всякий..
            Это все что вы знаете о Воскресении Иисуса?
            Это всё что я знаю в отношении данного отрывка.
            От вас же нет ничего. Вы не дали на него никакого комментария. Крохмаль поработал, выложил наблюдения, а Всякий в своей излюбленной манере продолжает его подталкивать, чтобы и дальше загребать жар чужими руками. Нехорошо.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Это всё что я знаю в отношении данного отрывка.
              От вас же нет ничего. Вы не дали на него никакого комментария. Крохмаль поработал, выложил наблюдения, а Всякий в своей излюбленной манере продолжает его подталкивать, чтобы и дальше загребать жар чужими руками. Нехорошо.
              Докатились до лжи, что бы я от вас что либо получал, а не от Господа!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Всякий..
                Докатились до лжи, что бы я от вас что либо получал, а не от Господа!
                А я не Господь что-ли? Через кого Господь говорит? Или ваши недавние заявления что вы учитесь в беседах с форумчанами - популистские? Нехорошо.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

А я не Господь что-ли? Через кого Господь говорит? Или ваши недавние заявления что вы учитесь в беседах с форумчанами - популистские? Нехорошо.
                  Не заблуждайтесь, ложь не от Господа! )

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

А я не Господь что-ли? Через кого Господь говорит?
                    Упс...
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

А я не Господь что-ли? Через кого Господь говорит?
                      Если через вас кто-то говорит,то вы ретранслятор. А Бог говорит устами человека. Сам Говорит.
                      Последний раз редактировалось н2о; 02 May 2017, 07:48 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Всякий..
                        Не заблуждайтесь, ложь не от Господа! )
                        Да что мне ваши бирки "ложь, ложь". Вы Писанием доказывайте свои слова.
                        Но вы же не доказываете, а задаёте и задаёте вопросы, эксплуатируя не своего, а чужого вола.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Да что мне ваши бирки "ложь, ложь". Вы Писанием доказывайте свои слова.
                          Но вы же не доказываете, а задаёте и задаёте вопросы, эксплуатируя не своего, а чужого вола.
                          Вам же подали, - доказательства ваших противоречий Писнию.
                          На моей памяти седьмой раз отвечаю: в гроб положили душевное тело Иисуса.
                          Сеется тень - восстаёт её оригинал.
                          36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.(1Кор.15:36)
                          Идти за Иисусом, неся свой крест - это путь избавления от своего прежнего мировоззрения.
                          Я никогда не умирал со Христом. Это строго вверенная детоводительская иллюзия, голограмма если хотите.
                          Я сам умирал, по действию руки Божией, направлявшей меня по пути смерти прежнего мировоззрения.
                          Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;(2Тим.2:11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Всякий..
                            Вам же подали, - доказательства ваших противоречий Писнию.
                            Я ответил на это соответствующим постом.
                            Вы, в свойственной вам манере, никак его не откомментировали, и продолжаете играть в балалайку.
                            Меня не устраивает такая манера дискуссии. Я не хочу разговаривать сам с собой.

И чтобы поставить точку, ещё раз скажу:
                            Данное место - выражение Евангельского принципа присоединения к детоводительской иллюзии.
                            Где вы с Ним умерли и воскресли? Лично я умер с ним и воскрес в своём воображении, которое управляется Свыше через подаваемые образы.
                            А по сути вещей, это я умер, и я воскрес.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

[] Я ответил на это соответствующим постом.
                              Вы, в свойственной вам манере, никак его не откомментировали, и продолжаете играть в балалайку.
                              Меня не устраивает такая манера дискуссии. Я не хочу разговаривать сам с собой.

И чтобы поставить точку, ещё раз скажу: Данное место - выражение Евангельского принципа присоединения к детоводительской иллюзии.
                              Где вы с Ним умерли и воскресли? Лично я умер с ним и воскрес в своём воображении, которое управляется Свыше через подаваемые образы.
                              А по сути вещей, это я умер, и я воскрес. []

Так и не постиг, что такое вера. Сам одурманен и другим дурачишь голову. Покайся и обратись и Бог исцелит тебя вместе с Аркашей Котовым. Пожалей себя и других. И у них попроси прощения за то, что обманывал их, бедный человек.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

[] Всё что я извлёк из написанного, я изложил пред вами в том посте за пророков, и в этом посте.
                                Более мне добавить нечего. []

Ты не представляешь, как ты далеко от истины. Да, ты, много чего извлек лишнего из Писания.
                                Последний раз редактировалось Олег Дэш; 02 May 2017, 10:48 AM.

Комментарий

Обработка...