Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Всякий..
    Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;(2Тим.2:11)
    Есть глубокое учение о Единстве и Множестве, представленное в Писании. И Евангельский метод присоединения к Иллюзии.
    Сочетание этих двух, и выражается в данном речении, и многих других.

Всё что говорится о Христе, как бы персонально совершившем для нас то-то и то-то, на самом деле говорится о нас.
    Множество можно сделать Единством, вынеся его вовне в виде Единицы, соделавшей всё за нас, а мы лишь присоединены к ней, и притом о своём присоединении узнаём из написанного.

Как такое возможно? Я узнал, что умер и воскрес с ним, прочитав послание к Римлянам.
    Мне что, всерьёз полагать, что где-то когда-то такое произошло? А ведь многие так и считают.

На самом деле эта Единица есть мы, Множество, представленное единичным персонажем.

"24. Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь(Колоссянам 1:24)
    "Еретическое" место, вводящее понятие недостатка крестных страданий Христа.
    На самом деле, это принцип, и в предельном выражении, все страдания Христа на кресте распределяются на Множество, а Христос как персоналия, страдавшая за Множество, исчезает.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Илияху
      От мамы он тоже сам видно родился. Без участия родителей. Самонадеянность зашкаливает у чувака
      Все хорошо, только насчет чувака, не красиво получилось. Дрянное слово ухо режет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
      ... а Христос как персоналия, страдавшая за Множество, исчезает.
      То есть, Иисус Христос, Вечный Царь, куда исчезает?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Всякий..
        То есть, Иисус Христос, Вечный Царь, куда исчезает?
        А речь не о нём, а об иллюзии Христа который по плоти.
        Если мы перейдём на истинный уровень, где человек Иисус Христос есть смысловая схема Слова, пришедшего во плоти изреченного учения, то каким образом понимать эти слова Павла:
        "24. Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь(Колоссянам 1:24)
        Понимать как становление Слова в нас самих, а образец для подражания - детоводительская иллюзия.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

А речь не о нём, а об иллюзии Христа который по плоти.
          Если мы перейдём на истинный уровень, где человек Иисус Христос есть смысловая схема Слова, пришедшего во плоти изреченного учения, то каким образом понимать эти слова Павла:

Понимать как становление Слова в нас самих, а образец для подражания - детоводительская иллюзия.
          Так плоть же Его нетленна, куда же она исчезает?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Всякий..
            Так плоть же Его нетленна, куда же она исчезает?
            Плоть его есть Свет:
            "1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
            2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам"(1-е Иоанна 1:1,2)
            "9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
            10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
            11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
            14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"(Иоанна 1:9-14)
            Плоть являет славу, а слава - это Свет, который невозможно ни пощупать, ни потрогать.
            То есть плоть Его на должном уровне познания должна превратиться в Свет нетленный, потому что она и есть Свет, имеющий лишь вид плоти:
            5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1-е Иоанна 1:5)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Плоть его есть Свет:

Плоть являет славу, а слава - это Свет, который невозможно ни пощупать, ни потрогать.
              То есть плоть Его на должном уровне познания должна превратиться в Свет нетленный, потому что она и есть Свет, имеющий лишь вид плоти:
              Тогда что есть ТЕЛО без Духа Его, которое положили в гроб?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Всякий..
                На восьмой круг пошёл? В гроб положили тело душевное, умерщвлённое через истечение крови.

То есть, сеется учение о Сыне в виде образов Царствия, в сугубо буквальном виде, для сохранения тени неповреждённой.
                Сохранность зародыша внутри семени гарантируется твёрдостью и сухостью оболочки.

Поэтому даже душевное тело умерщвляется, лишаясь крови откровения, и остаётся только сухая плоть.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

На восьмой круг пошёл?
                  Значит, восьмой круг вы неверно отвечаете.
                  В гроб положили тело душевное, умерщвлённое через истечение крови.

То есть, сеется учение о Сыне в виде образов Царствия, в сугубо буквальном виде, для сохранения тени неповреждённой.
                  Сохранность зародыша внутри семени гарантируется твёрдостью и сухостью оболочки.

Поэтому даже душевное тело умерщвляется, лишаясь крови откровения, и остаётся только сухая плоть.
                  23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
                  25 не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать справедливое пред очами Господа.
                  (Втор.12:23-25)
                  Илья, как же могли положить тело душевное, когда сказано что душа в крови?
                  И потом сказано ведь, что плоть и тело Его есть Хлеб, причем здесь кровь?
                  23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                  24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                  27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                  28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                  (1Кор.11:23-28)
                  48 Я есмь хлеб жизни.(Иоан.6:48)
                  51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 26 April 2017, 04:12 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Всякий..
                    Илья, как же могли положить тело душевное, когда сказано что душа в крови?
                    Потому что тело принадлежало душе: сеется тело душевное.
                    И потом сказано ведь, что плоть и тело Его есть Хлеб, причем здесь кровь?

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)

Так вы различайте с чьей стороны показывается восприятие Христа, Его Плоти и Крови: с позиции Бога или с позиции человека.

Ясно что с позиции Бога Его плоть и кровь дают жизнь вечную, а с позиции человеческого восприятия происходит умерщвление до сухих образов Царствия, не имеющих жизни.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Потому что тело принадлежало душе: сеется тело душевное.
                      Так вы различайте с чьей стороны показывается восприятие Христа, Его Плоти и Крови: с позиции Бога или с позиции человека.
                      Ясно что с позиции Бога Его плоть и кровь дают жизнь вечную, а с позиции человеческого восприятия происходит умерщвление до сухих образов Царствия, не имеющих жизни.
                      24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.(Иоан.12:24)
                      51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                      53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                      (Матф.27:51-53)
                      Кто они воскресшие?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Всякий..
                        24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.(Иоан.12:24)
                        Договаривайте. Что вы хотите этим сказать?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47950

Сообщение от Всякий..

грех

2-е Коринфянам 5:21
                          Ибо не знавшего греха Он сделал для нас /жертвою/ за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

τὸν μὴ γνόντα ἁμαρτίαν ὑπὲρ ἡμῶν ἁμαρτίαν ἐποίησεν, ἵνα ἡμεῖς γενώμεθα δικαιοσύνη Θεοῦ ἐν αὐτῷ.

соделал грехом - в греческом

чтобы мы стали праведностью Божией в НЕМ

-------------
                          вознес грех
                          пригвоздил рукописание -закон

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Договаривайте. Что вы хотите этим сказать?
                            Я хочу сказать, что бы вы проследили путь по Писанию, что мертвое тело Иисуса, оживает Духом,
                            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                            (1Пет.3:18,19)
                            Что это за темница, и духи находящиеся в ней, которым Он проповедал?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Всякий..
                              Я хочу сказать, что бы вы проследили путь по Писанию, что мертвое тело Иисуса, оживает Духом,
                              Оживает духом. А что?
                              Что это за темница, и духи находящиеся в ней, которым Он проповедал?
                              Не знаю, не занимался этим вопросом.
                              Занимался Ноем.
                              Ной - образ первой Благодати, которая связана с явлением Христа во плоти.

И поскольку Пётр говорит, что Его не приняли (во плоти), то логично что Он проповедовал духом.
                              Кому проповедовал - не ясно.

По идее, это должны быть пророки, которые обитают в глиняных сосудах (2-е Кор.4:7), то есть проповедуют тленными образами.
                              О них в другом месте сказано, что они не сохранили своего пророческого положения и оставили своё жилище:
                              "6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня"(Иуды 6)
                              О духах пророческих сказано, что ныне они испытываются по исповеданию Христа пришедшего во плоти.
                              Если они не Его признают, то этот дух пророческий - ложный, от АНТИ христа. Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Отсюда получается, что непокорные духи пророческие не признающие Христа пришедшего во плоти, соблюдаются в узах до явления им Христа в духе, который откроет глаза на Замысел и легитимность Его явления.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Оживает духом. А что?
                                Просто проследите путь, куда он ведет по Писанию.
                                Не знаю, не занимался этим вопросом.
                                .
                                Когда определитесь приходите, обсудим.
                                А пока музыкальная пауза.

Комментарий

Обработка...