Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть

X
- 

- 

И что ты показал? Свои гадания, догадки, нарушив заповедь: не гадайте. Все неверно, потому что не по Писанию, только не говори, что ты привел цитаты, ибо смысл их извратил:Завеса была сделана их четырёх (4, видимый мир, плоть Христа) ингредиентов: основа - виссон, прошитый насквозь нитями из голубой, пурпурной и червлёной шерсти.
 За счёт этого, находящиеся с обоих сторон завесы, видели одно и то же.

Голубая нить - аналог учения "Слово было у Бога, Слово было Бог";
 Пурпурная нить цвета живой крови - аналог учения "Бог явился во плоти";
 Червлёная нить цвета запёкшейся (мёртвой) крови - аналог учения "умер за наши грехи".
 Виссон - аналог учения "виссон есть праведность святых".

Завеса представляет собой учение об Иисусе Христе пришедшем во плоти, распятом и пролившем кровь за наши грехи.
 В святое-святых находятся духовные Иудеи, во святом - духовные Еллины.

Иудеи смотрят на невидимое, Еллины - на видимое.

Иисус Христос пришедший во плоти, соединяет в себе видимое и невидимое, земное и небесное таким образом, что нет различия.
 Для Ангелов это является богословским шоком, так как завеса Слова о Сыне одинакова, что со стороны Иудея, что со стороны Еллина.
 Слово παρακύψαι. (паракЮпсай), которое перевели как "проникнуть", означает "выглядывать наружу".
 Ангелы, выглядывающие за наружную сторону завесы, видят то же самое что внутри.

Учение о Христе пришедшем во плоти, позволило легитимно, не нарушая вторую заповедь, воспрещающую творить образ Бога невидимого, явить образ Бога в лице Иисуса Христа, что стало соблазном для Иудеев.

А простота и глупость исповедания Господа Иисуса Христа в качестве заместительной премудрости данной от Бога, стало безумием для Еллинов, ищущих мудрости.

7 Неровно поднимаются ноги у хромого, - и притча в устах глупцов.
 8 Что влагающий драгоценный камень в пращу, то воздающий глупому честь.
 9 Что [колючий] терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов.
 Притчи 26И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
 http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
- 

Доказывай Писанием, альтернативным толкованием. А эти бирки навешивать - не спускайся на уровень своих оппонентов-буквалистов.И что ты показал? Свои гадания, догадки, нарушив заповедь: не гадайте. Все неверно, потому что не по Писанию, только не говори, что ты привел цитаты, ибо смысл их извратил:

7 Неровно поднимаются ноги у хромого, - и притча в устах глупцов.
 8 Что влагающий драгоценный камень в пращу, то воздающий глупому честь.
 9 Что [колючий] терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов.
 Притчи 26Комментарий
- 

Комментарий
- 

.......
 И...?4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
 (1Пет.2:4,5)

- - - Добавлено - - -

Илья, Духом Иисус не умирал, очнитесь.
 именно телом, душа покинула тело с кровью.
 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
 (1Пет.3:18,19)Глаза не сломали случаем?
 Читайте верно, без повреждения в мозгу.35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;(Евр.11:35)Комментарий
- 

Ну так о этом я и пытался сказать, поставив саркастический знак вопроса.
 И что я должен прочитать? Где ваш комментарий?Глаза не сломали случаем?
 Читайте верно, без повреждения в мозгу.
 Я свой комментарий дал, а вы мне тычете в цитату.

Ну давайте я повторю: жёны получали своих умерших воскресшими, а иные (умершие) предпочли отказаться от освобождения, в пользу лучшего воскресения.

Два вида воскресения. А точнее - две линии воскресения: линия Видения, и линия рассуждения.
 Первая линия - ещё при жёнах. Вторая линия - приводит к упразднению жены.Комментарий
- 

Не смешите. Вы там столько всего наговорили, что до сих пор не ответили, что есть мертвое тело Иисуса которое положили в гроб.
 Ваши варианты, все не перечесть, начиная от светового, душевного, духовно-мертвого и тд.. и тп.

Верные знаки препинания по духу расставьте и все у вас получится...И что я должен прочитать? Где ваш комментарий?
 Я свой комментарий дал, а вы мне тычете в цитату.
 Ну давайте я повторю: жёны получали своих умерших воскресшими, а иные (умершие) предпочли отказаться от освобождения, в пользу лучшего воскресения.
 Два вида воскресения. А точнее - две линии воскресения: линия Видения, и линия рассуждения.
 Первая линия - ещё при жёнах. Вторая линия - приводит к упразднению жены.

Илья, следуя за Христом как далеко и для чего крест свой несете, о котором сказано,
 ?24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)

И каким образом собираетесь умереть со Христом, после того как вам стало известно, что тело Иисуса без Духа мертво?Комментарий
- 

На моей памяти седьмой раз отвечаю: в гроб положили душевное тело Иисуса.
 Сеется тень - восстаёт её оригинал.
 У меня всего один вариант. Я всегда отвечал одинаково.Ваши варианты, все не перечесть, начиная от светового, душевного, духовно-мертвого и тд.. и тп.
 Но поскольку вы начинаете ковыряться в подробностях, то получаете боле развёрнутый ответ, котрый потом же мне предъявляете в претензию. Ну и перец вы, Всякий.

И на это отвечал, показав, что у понятия "душа" есть буквальное значение, и духовное.Верные знаки препинания по духу расставьте и все у вас получится...

Илья, следуя за Христом как далеко и для чего крест свой несете, о котором сказано,
 Духовное значение отвержения души - это отвержение круга заповедей, положений и утверждений Писания, в которые я вложил свою душу.
 "Я" - это круг моего исповедания, а не то психо, относящееся к буквальному значению души.

Идти за Иисусом, неся свой крест - это путь избавления от своего прежнего мировоззрения.
 Я никогда не умирал со Христом. Это строго вверенная детоводительская иллюзия, голограмма если хотите.И каким образом собираетесь умиреть со Христом, когда вам стало известно, что тело Иисуса без Духа мертво?
 Я сам умирал, по действию руки Божией, направлявшей меня по пути смерти прежнего мировоззрения.Комментарий
- 

а отвергни себя ?На моей памяти седьмой раз отвечаю: в гроб положили душевное тело Иисуса.
 Сеется тень - восстаёт её оригинал.
 У меня всего один вариант. Я всегда отвечал одинаково.
 Но поскольку вы начинаете ковыряться в подробностях, то получаете боле развёрнутый ответ, котрый потом же мне предъявляете в претензию. Ну и перец вы, Всякий.

И на это отвечал, показав, что у понятия "душа" есть буквальное значение, и духовное.
 Духовное значение отвержения души - это отвержение круга заповедей, положений и утверждений Писания, в которые я вложил свою душу.
 "Я" - это круг моего исповедания, а не то психо, относящееся к буквальному значению души.

Идти за Иисусом, неся свой крест - это путь избавления от своего прежнего мировоззрения.
 Я никогда не умирал со Христом. Это строго вверенная детоводительская иллюзия, голограмма если хотите.
 Я сам умирал, по действию руки Божией, направлявшей меня по пути смерти прежнего мировоззрения.
 возьми свой крест

странно

крест есть служение -прнесение себя в жертву

нечистым бараном нельзя
 ну еще надо стать бараном

. же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись
 себя, и возьми крест свой, и следуй за ..

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]что есть духовные жертвы ?*****Комментарий
- 

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.(1Кор.15:36)Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;(2Тим.2:11)Идти за Иисусом, неся свой крест - это путь избавления от своего прежнего мировоззрения.
 Я никогда не умирал со Христом. Это строго вверенная детоводительская иллюзия, голограмма если хотите.
 Я сам умирал, по действию руки Божией, направлявшей меня по пути смерти прежнего мировоззрения.Последний раз редактировалось Всякий..; 24 April 2017, 10:03 AM.Комментарий
- 

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.(Евр.13:15)

9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.(Еф.5:9)

22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
 23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
 (Евр.10:22,23)

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
 (1Кор.12:3)Комментарий
- 

И это все?
 А это?
 Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам.
 А это?
 быть служителем Иисуса Христа у язычников и [совершать] священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно [Богу].Комментарий
- 

праведность есть духовная жертва?15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.(Евр.13:15)

9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.(Еф.5:9)

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
 (Евр.3:1)

молитвы и славословие есть фимиам

жертва есть кое что другое*****Комментарий

Комментарий