Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55222

Сообщение от Всякий..
    Если Слово стало плотью и Дух покинул это Слово, то что есть плоть без Духа?
    Мертвое слово разве не буква без духа, есть мертвое тело Иисуса, которое и просили у Пилата.
    Разве не так?
    То есть, мертвое тело Иисуса есть Писание в БУКВЕ, которое без духа- мертво.
    не высокомудрствуйте но последуйте смиренным: написано что Тело оставалось в покое=не увидело тления и верь те этому.

вошел дух в тело и встал человек и осталось только развязать его(Лазаря), а у Спасителя воскресшего из мертвых Тело свободное оставить пелены...потому его и не нашли...тело не нашли только платок с лица по особому свернутый лежал в стороне, помогая понять что он рукой снят...

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Всякий..
      Если Слово стало плотью и Дух покинул это Слово, то что есть плоть без Духа?
      Мертвое слово разве не буква без духа, есть мертвое тело Иисуса, которое и просили у Пилата.
      Разве не так?
      То есть, мертвое тело Иисуса есть Писание в БУКВЕ, которое без духа- мертво.
      Ну давайте порассуждаем.

Иисус говорит: ешьте Мою Плоть и пейте Мою Кровь.
      И далее: слова Мои, которые Я говорю, суть дух и жизнь.

Так слова Его - Плоть и Кровь или дух и жизнь?

Так есть же разница между плотью и кровью - написанным Словом, и духом и жизнью - словом уст, говорящим в уши поверх плоти и крови.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Двора
        не высокомудрствуйте но последуйте смиренным: написано что Тело оставалось в покое=не увидело тления и верь те этому.

вошел дух в тело и встал человек и осталось только развязать его(Лазаря), а у Спасителя воскресшего из мертвых Тело свободное оставить пелены...потому его и не нашли...тело не нашли только платок с лица по особому свернутый лежал в стороне, помогая понять что он рукой снят...
        Двора, мы говорим, об этом теле Иисуса
        30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух....
        36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
        37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
        38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
        39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
        40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
        41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
        (Иоан.19:30-41)
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
        Ну давайте порассуждаем.

Так есть же разница между плотью и кровью - написанным Словом, и духом и жизнью - словом уст, говорящим в уши поверх плоти и крови.
        А вы пасхального Агнца живого или мертвого вкушаете?

- - - Добавлено - - -

Ну давайте порассуждаем.

Вот именно, разве не видите, что смертное тело Иисуса БЕЗГЛАСНО, испустив Дух?
        А ведь сказано о Нем, что только Дух говорит, а не буква Писания, которую ВЫ сами читаете. И не факт, что в Духе Его.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Всякий..
          А вы пасхального Агнца живого или мертвого вкушает?
          Слушайте, вместо того чтобы ходить окольными путями, сами ставьте вопросы и отвечайте на них, с приглашением другим участникам высказаться.
          Выше я три раза ставил перед вами вопрос, и ничего не дождался.
          Вы тоже такой интересный - хотите оркестром дирижировать, но самому не играть.

Берите что сказано, и разматывайте.
          Есть потребное для души, и есть потребное для духа. Какая пища нужна душе, и какая духу?

Если душа ест плоть и кровь, то дух - дух и жизнь.

И это - смысловые пары, где плоть есть нижний аналог духа, а кровь - нижний аналог жизни.
          Когда вы читаете Писание, то душа питается плотью и кровью, извлекаемых из написанного Слова, из жёстко структурированных мыслеформ, а дух извлекает дух и жизнь из света неизреченного, который облёкся в эти мыслеформы.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Слушайте, вместо того чтобы ходить окольными путями, сами ставьте вопросы и отвечайте на них, с приглашением другим участникам высказаться.
            Выше я три раза ставил перед вами вопрос, и ничего не дождался.
            Вы тоже такой интересный - хотите оркестром дирижировать, но самому не играть.

Берите что сказано, и разматывайте.
            Есть потребное для души, и есть потребное для духа. Какая пища нужна душе, и какая духу?

Если душа ест плоть и кровь, то дух - дух и жизнь.

И это - смысловые пары, где плоть есть нижний аналог духа, а кровь - нижний аналог жизни.
            Кгда вы читаете Писание, то душа питается плотью и кровью, извлекаемых из написанного Слова, из жёстко структурированных мыслеформ, а дух извлекает дух и жизнь из света неизреченного, который облёкся в эти мыслеформы.
            Я вам на вопрос вопросом ответил. Потому как рассуждения наше в контексте МЕРТВОГО ТЕЛА ИИСУСА, котрое сняли с креста и положили в гроб.
            А вы пишите, мол душа дух говорит и тд..

Разве не видите, что мертвое ТЕЛО ИИСУСА в обстоятельствах смерти, не говорит, потому как Дух покинул Его тело.

Соответственно умерло каждое Слово в Писании, как есть БУКВА без духа, мертво.

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            (1Кор.11:25,26)
            А вы хотите воскреснуть, не разумея о теле Господнем прежде мертвом, а уж после о Воскресном Живом в Духе Святом.
            Живое не воскресает, если не умрет.

Вот я и спрашиваю вас, что есть ТЕЛО ИИСУСА, без Духа Его?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Всякий..
              Я вам на вопрос вопросом ответил. Потому как рассуждения наше в контексте МЕРТВОГО ТЕЛА ИИСУСА, котрое сняли с креста и положили в гроб.
              Разве не видите, что мертвое ТЕЛО ИИСУСА в обстоятельствах смерти, не говорит, потому как Дух покинул Его тело.

Первый Адам есть душа живущая. Второй Адам - дух животворящий.
              Тело первого Адама погребено в пещере ветхого разума. Но оно мертво не потому, что не имеет духа, а потому что истекло кровью.

Слово написанное имеет плоть и кровь.
              Вы же не будете утверждать, что истечение крови из написанного Слова есть истечение духа?

А вы хотите воскреснуть, не разумея о теле Господнем прежде мертвом, а уж после о Воскресном Живом в Духе Святом.
              Вот я и спрашиваю вас, что есть ТЕЛО ИИСУСА, без Духа Его?
              Отвечаю в пятый раз: речь о ДУХОВНОМ теле Иисуса.
              Его НЕ ПОГРЕБАЮТ.

Духовное тело не может быть мёртвым. Уходит дух - уходит и тело.
              Вы как себе представляете смерть светового тела? Чушь какая-то. Оно вечное.

Если тело без духа мертво, то надо говорить о душевном теле, которое потеряло связь с телом духовным.
              Хотя само живёт и существует, и соблюдает своих причастников под законом, которым соблюдающий его жив будет им, но при этом закон не способен животворить.

Вот и сравните: "жив будет им" и "дух животворящий"
              "Душа живущая"и "дух животворящий".

Ой да прекратите вы.
              Привязали воскресение к запятым и йотам. Уже надоела ваша шарманка про воскресение, в бесконечном ожидании его.
              Не превращайте воскресение в церемониал.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 23 April 2017, 12:33 AM.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Всякий..
                Потому как рассуждения наше в контексте МЕРТВОГО ТЕЛА ИИСУСА, которое сняли с креста и положили в гроб.
                Отвечаю в пятый раз:
                речь о ДУХОВНОМ теле Иисуса.
                Его НЕ ПОГРЕБАЮТ.

Духовное тело не может быть мёртвым.
                Уходит дух - уходит и тело.
                Значит, я в ШЕСТОЙ раз вам говорю, читайте в красном,
                речь о ДУХОВНОМ теле Иисуса.
                Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
                Его НЕ ПОГРЕБАЮТ.
                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                (1Кор.15:4)
                29 Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб.(Деян.13:29)
                Духовное тело не может быть мёртвым.
                26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26)
                Уходит дух - уходит и тело.
                Однако, Писанием утверждается иное,
                43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
                44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
                45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
                46 Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.
                (Мар.15:43-46)
                ...............
                9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
                (Откр.11:9)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Всякий..
                  Значит, я в ШЕСТОЙ раз вам говорю, читайте красным,
                  - Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)

29 Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб.(Деян.13:29)
                  Подобное сопрягается, соединяется с подобным.
                  Вы не можете пригвоздить световое тело к древу закона!
                  26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26)
                  О каком теле речь?
                  Там же изъясняется:
                  "15. Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                  16. а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
                  17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе"(Иакова 2:15-17)
                  Дело духа - животворить душевное тело, дело веры - кормить это тело:
                  "11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых будет оживлять и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас"(Римлянам 8:11)
                  - - - Добавлено - - -

Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от старый
                    А написано в шестом стихе первой главы книги Исход. и что-же вы не читаете ранее:
                    Юморист, вы бы поинтересовались о Ефреме , Манасии детях Иосифа.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Подобное сопрягается, соединяется с подобным.
                      О каком теле речь?
                      О теле Иисуса, которое испустило Дух,
                      50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.(Матф.27:50)
                      37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
                      (Мар.15:37)
                      46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                      (Лук.23:46)
                      Разве с седьмого или уже десятого раза до сих пор не понятно?!
                      О теле, которое погребли, положив тело Иисуса во гроб.
                      В Писании об этом, черным по белому...

Там же изъясняется:
                      Дело духа - животворить душевное тело, дело веры - кормить это тело:
                      И что? Это как то отменяет, что ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО?!
                      Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное.
                      Вот именно, через смерть!
                      Ибо живое не воскресает, не восстает, как только из мертвого состояния.
                      4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,(Рим.1:4)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Всякий..
                        О теле Иисуса, которое испустило Дух,

Разве с седьмого или уже десятого раза до сих пор не понятно?!
                        О теле, которое погребли, положив тело Иисуса во гроб.
                        В Писании об этом, черным по белому...

И что? Это как то отменяет, что ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО?!
                        Вот именно, через смерть!
                        Ибо живое не воскресает, не восстает, как только из мертвого состояния.
                        Вы о чём говорите? Вы пытаетесь умертвить духовное тело имеющее силу жизни непрестающей. Вы о чём говорите?

Как вы не поймёте, что между тенью и её оригиналом существует связь.
                        Достаточно погрести тень, чтобы в свой час из неё был воссоздан оригинал.
                        Кто вам сказал, что вместе с тенью погребается оригинал? Вы о чём говорите-то?

Тело душевное - тень тела духовного.
                        Если вы погребли тело душевное, то его смысловая связь с телом духовным никуда не делась.

Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь распространить погребаемое тело Христа на всё Писание.
                        В то время как душевное, видимое тело Христа, относится только к Слову пришедшему во плоти, в облике человека!

То есть, плоть Его - это Евангелие Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Зачем и для чего вы лепите к плоти Иисуса Христа пророков, совершенно непонятно.
                        Книга пророка - плоть и кровь пророка, а не плоть и кровь Христа.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Вы о чём говорите? Вы пытаетесь умертвить духовное тело имеющее силу жизни непрестающей. Вы о чём говорите?
                          Как вы не поймёте, что между тенью и её оригиналом существует связь.
                          Вот именно, связь СМЕРТНОЕ ТЕЛО ЕГО и есть СВЯЗЬ!
                          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          (Рим.7:4)
                          разве об этом не в Писании сказано, о Смерти Его?

Смотрите в исходник, как сказано УМЕРЩВЛЕНЫ ЧЕРЕЗ ТЕЛО ХРИСТОВО.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Тело без духа.jpg
Просмотров:	1
Размер:	66.8 Кб
ID:	10139387
                          И потом, разве не сказано, что это нам следует умереть с Ним,
                          8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                          (Рим.6:8)
                          А если не умрете с Ним, то как жить надеетесь в Нем?

Достаточно погрести тень, чтобы в свой час из неё был воссоздан оригинал.
                          Кто вам сказал, что вместе с тенью погребается оригинал? Вы о чём говорите-то?
                          Я об этом,
                          33 Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют?
                          34 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
                          35 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
                          (Лук.5:33-35)
                          Разве не сказано в Писании,
                          23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                          (1Кор.11:23-29)
                          Вот и порассуждайте, о каком ТЕЛЕ Господнем, говорит Павел.
                          Тело душевное - тень тела духовного.
                          Если вы погребли тело душевное, то его смысловая связь с телом духовным никуда не делась.
                          Вот именно, связью этой и служит Смерть в Господе, для душевного.
                          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                          10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                          11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                          (Фил.3:9-11)
                          Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь распространить погребаемое тело Христа на всё Писание.
                          Вам объявили, а вы думайте от Господа это вам пришло или нет.
                          35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                          36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                          (1Кор.15:35,36)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55222

Читаем речь Учителя: слова которые говорю суть дух и жизнь,
                            как же вы умертвляете дух и жизнь?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Двора
                              Читаем речь Учителя: слова которые говорю суть дух и жизнь,
                              как же вы умертвляете дух и жизнь?
                              По Воскресению, Христос говорит Духом к тем, кто умер для душевного с Ним и по примеру Его.
                              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              (Рим.7:4)
                              В исходнике сказано умерщвлены ЧЕРЕЗ ТЕЛО Христово.
                              Вот я и спрашиваю Илью, что есть тело Иисуса без Духа Его, которое положили в гроб?
                              Если он этого не знает, то следовательно не умирал с Ним, а раз так, то как Воскреснет?
                              Соответственно и Духа Господнего не слышит и слышать не может, до тех пор, пока не признает, что тело=слово без духа мертво во всем Писании.
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 23 April 2017, 03:21 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Они не нуждаются в пророках и пророческом служении, не нуждаются во Христе пришедшем во плоти, поскольку пребывают на уровне, откуда Христос исшёл и облёкся в плоть.
                                Это и есть основная причина твоего неистового блуда, ибо ты не нуждаешься ни в Пророках, ни в Христе, потому что думаешь, что познал все то, что и они, и даже поднялся еще выше...

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                                13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                                14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                                15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                                Исаия 14

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                                1Фессалоникийцам 4
                                А выше я привёл пример Всякому, что Бог издревле говорил отцам не в Сыне пришедшем во плоти, а в пророках.
                                6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы...
                                Псалом 81

Истинные Пророки Божии - все сыны Божии. А Сын, пришедший во плоти Слова - учение, внутренний истинный духовный смысл его=истина=Христос. Ты не понимаешь, что ни о какой плоти обычной, ни о каком теле обычном в Писаниях не говорится, это все только образы Писания.
                                Духовное тело не может быть мёртвым. Уходит дух - уходит и тело.
                                Вы как себе представляете смерть светового тела? Чушь какая-то. Оно вечное.
                                Действительно, чушь... Что это за световое тело? А как ты представляешь распятие Христа в себе или Учения на кресте?
                                13 ...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                                14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту...
                                Колоссянам 2

Можно распять Варавву убийцу - букву Слова убивающую, или Христа спасителя - дух Слова животворящий. Какое тело световое? Тело - это учение, и нет иного определения, не выдумывай...
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...