Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?
Свернуть
X
-
-
Дух=панорамное видение Учения=нетленный смысл Слова,всегда был,есть и будет,а вот Плоть=Завеса разрывается надвое,соединяя Святое и Святое Святых=научая ум мыслить духовно=уча навыкам прокладывания связей от видимого к невидимому и наоборот.Комментарий
-
А что происходит с ПЛОТИЮ ЕГО по Воскресению?Комментарий
-
Комментарий
-
какую функцию выполняет тело воскресшее
так точнее вопрос будет
оно духовным стало само
а то дух у вас то а тело это
а когда тело стало духом что тогда?
исчезли ваши образы
испарились с земли -в небесах уже
кстати куда вы будете проецировать духовное ?
в супердуховный мир?
если материальний видимый в невидимый духовный проецируется ?
то есть - с первого во второй а с второго в третий ?
небеса небес ведь ?
а -подходит?
а кто разрешил из духа делать панорамные клипы ?*****Комментарий
-
Ладно, понимай, как знаешь...
4 Если я и действительно погрешил, то погрешность моя при мне остается.
Иов 19И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Понятно... Да не в обычной плоти явился Христос=истина=свет, истинный духовный смысл явился в буквальном, и Пророков то же касается, ибо буквальный смысл их слов - это не они, а их тень и образ. Они являются живыми, когда человек взойдет на вершину горы - когда откроет истинный смысл их книг и посланий - дух Слова явится в букве Слова.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Образ это не буква, образ это человек, то есть Адам, а человек не говорит буквами, он говорит звуками, а там где буква, это есть рукотворённый храм, в таком храме Бога нет, Бог находится в нерукотворном храме, а храм этот, есть разум человека, потому и сказано о плотяных скрижалях сердца. Само слово "сердце", имеет смысл, в нашем понимании, как мотор, для перекачки крови, а Писания говорят о сердце, как о вместилище слова Божьего, в этом и есть существенное различие между языком текстов Писания и языком человеческим. Понимая смысл слова "сердце", мы, понимаем и текст образного написанного в Писаниях, а истинное приходит к нам не из Писания, а из процесса мыслительного, то есть при рассуждении и исследовании всего, а тот текст который мы видим, он не есть истина, потому и сказано о уверенности в невидимом. Изучать Писания по литературе разного рода, включая и Пушкина, есть ложный путь, потому, что Пётр сказал, что всё нам дано для жизни и благочестия, это всё находится в текстах Писания. Между красным и синим есть связь, прямая, тело Христа, которая есть плоть Христа и хлеб, ломимый за нас, во оставление грехов, что означает для нашего покаяния, чтоб мы ожили, а не умирали, потому, необходимо упоминание о причащении от этого хлеба. Христос говорит о Храме тела Его, которое есть церковь, пастора которой, поразил Бог, а сама церковь рассеялась, после чего, восстановившись, начала служение Богу с новой силой, в бесстрашии к смерти.Разве ОБРАЗ и БУКВА не одно и тоже?!
Что касается имени, то речь идет о смыслах, как говорится назвать вещи СВОИМИ ИМЕНАМИ.
Для справки, -
Потому и сказано Пушкиным,
Слово написанное в БУКВЕ и есть ОБРАЗ, который посредством смысловой связи указывает на ДУХ=МЫСЛЬ слова. Где ДУХ СЛОВА, ОБРАЗА в Писании служит СЕМЕНЕМ, которое неизменно в природе своих свойств и явлений, будь то ложь или истина.
Между красным и синим, как то вы безсвязно перешли от одного к другому.., но это потом..
А пока, вот вы привели пример из Писания,
О разрушении какого храма говорит Христос, - разрушьте храм сей?Комментарий
-
Как я понял, не нашлось желающих объяснить, о каком тлене здесь говорится?К обоим вопрос. Цитата:
"20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21. «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
22. что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?"(Колоссянам 2:20-22)
Что здесь подразумевается под тленом?
Будем довольствоваться бирюлькой о буквальном смысле?
- - - Добавлено - - -
Если сподобитесь ответить на пост выше, то я покажу больше и глубже.Комментарий
-
Хорошо, здесь сказано,И ещё сказано,28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
(Иоан.5:28,29)Вы лично, услышали глас Сына Божия в явлении Воскресения Его или ещё нет?52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:52,53)Комментарий
-
В подчеркнутом и выделенном, особо хорошо сказано.Понятно... Да не в обычной плоти явился Христос=истина=свет, истинный духовный смысл явился в буквальном, и Пророков то же касается, ибо буквальный смысл их слов - это не они, а их тень и образ. Они являются живыми, когда человек взойдет на вершину горы - когда откроет истинный смысл их книг и посланий - дух Слова явится в букве Слова.
Потому, как Христос Воскрес в обновленном ТЕЛЕ Писания!Комментарий
-
Даже православные уже поняли, что есть Писание - Иероглиф. (10 секунд в кадре)
Да!? А про речевые ЗНАКИ вы слышали?!
Или вообще про ЗНАКИ, про языки Ангельские?и ещё,10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
12 и вот вам ЗНАК: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
(Лук.2:10-13)19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.
21 Между тем народ ожидал Захарию и дивился, что он медлит в храме.
22 Он же, выйдя, не мог говорить к ним; и они поняли, что он видел видение в храме; и он объяснялся с ними знаками, и оставался нем.
23 А когда окончились дни службы его, возвратился в дом свой.
(Лук.1:19-23)Да!? А здесь, о каком храме речь, о рукотворном?
Вы можете показать в Писании, которое от Бога, хотя бы одну БУКВУ от человека?!Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
..................................
Последний раз редактировалось Всякий..; 21 April 2017, 07:50 PM.Комментарий
-
Не спишите с ярлыками, потому как и Павел в Афинах не своего искал.
То есть, правильно я вас понимаю, что Церковь должна пройти путь по примеру тела Христова?Между красным и синим есть связь, прямая, тело Христа, которая есть плоть Христа и хлеб, ломимый за нас, во оставление грехов, что означает для нашего покаяния, чтоб мы ожили, а не умирали, потому, необходимо упоминание о причащении от этого хлеба. Христос говорит о Храме тела Его, которое есть церковь, пастора которой, поразил Бог, а сама церковь рассеялась, после чего, восстановившись, начала служение Богу с новой силой, в бесстрашии к смерти.
То есть взойти на крест, умереть и Воскреснуть к жизни во Христе?Комментарий
-
Хочу уточнить вопрос,Образ это не буква, образ это человек, то есть Адам, а человек не говорит буквами, он говорит звуками, а там где буква, это есть рукотворённый храм, в таком храме Бога нет, Бог находится в нерукотворном храме, а храм этот, есть разум человека, потому и сказано о плотяных скрижалях сердца. Само слово "сердце", имеет смысл, в нашем понимании, как мотор, для перекачки крови, а Писания говорят о сердце, как о вместилище слова Божьего, в этом и есть существенное различие между языком текстов Писания и языком человеческим. Понимая смысл слова "сердце", мы, понимаем и текст образного написанного в Писаниях, а истинное приходит к нам не из Писания, а из процесса мыслительного, то есть при рассуждении и исследовании всего, а тот текст который мы видим, он не есть истина, потому и сказано о уверенности в невидимом.
Что есть храм из которого Иисус выгнал покупающих и продающих?13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
(Иоан.2:13-19)
И что есть Дом Отца, который меновщики превратили в дом торговли?Последний раз редактировалось Всякий..; 21 April 2017, 10:05 PM.Комментарий
-
Кто все ? ... Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною; огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
(Быт.49:22-24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий