Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?
Свернуть
X
-
-
Валера, я думал у тебя со связью проблема, но теперь вижу, что в других темах пишешь, а здесь оставил пост без ответа.
Я бы не стал тебе напоминать, если б был уверен, что на сей предмет тебе известна истина Писания, а не домыслы.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Иоанна 1
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанна 1
Чью плоть распяли, из моей плоти вышел дух? Зачем распяли? Чтобы истина воскресла, которая есть Христос. Если не распять, не явится свет, не явится дух Истины. Так что, зря ее распяли=уничтожили? Разве она нетленна, вечна? Буква Слова временна, а дух Слова вечен. И ты дальше продолжаешь держаться своей ошибки, понимая слово "буква" буквально. Да никто никогда и не утверждал, что текст, написанный буквами, исчезнет, исчезнуть должен буквальный смысл.8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.(Гал.6:8)
Его ПЛОТЬ, для твоей плоти есть пример по Писанию. Потому то, ПЛОТЬ ЕГО и нетленна, потому как Он есть только ОБРАЗ!
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:6,7)Комментарий
-
-
Валера, я думал у тебя со связью проблема, но теперь вижу, что в других темах пишешь, а здесь оставил пост без ответа.
Я бы не стал тебе напоминать, если б был уверен, что на сей предмет тебе известна истина Писания, а не домыслы.
Если, сказано "В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО", то разве это СЛОВО заключает в себе БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ или человек СВОИМ УМОМ, СВОЕЮ ПЛОТИЮ, порождает этот смысл СЛОВ в СЕБЕ!?Вот эту ПЛОТЬ СВОЮ, и предстоит распять в себе, а не Его ПЛОТЬ в себе!
Его ПЛОТЬ, для твоей плоти есть пример по Писанию. Потому то, ПЛОТЬ ЕГО и нетленна, потому как Он есть только ОБРАЗ!
Разве Он должен был освободится от греха и греховного тела познания?
Христос по плоти должен уйти,- это кто?И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Который и откроет ум к уразумению Писания, в полноте совершенной истины.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:44-46)
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:8-15)Комментарий
-
Все знания о Нем, которые отчасти и временные должны уйти=придти к смерти в тебе, пока не будет явлен Христос Воскресший.
Который и откроет ум к уразумению Писания, в полноте совершенной истины.
Обрати внимание, что Воскресший являясь ученикам, указывает им на Писание, но только уже в иной пище, о котрой они прежде не знали.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Комментарий
-
Верно, но ведь это Христос по плоти, плоть Слова=Христа, а не дух.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанна 1
Иоанна 1
Плоть Слова - тьма, а свет, истина и благодать - внутри плоти, Дух и Кровь Христа внутри плоти Его.
Эту плоть нужно распять, чтобы вышел Дух Слова, другой Утешитель, Дух Истины:
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Луки 23
Не мою же плоть распяли. На этом основании построено мое понимание этого вопроса, и я прав.
Но ты говоришь частично о том же, ибо я сораспялся с Христом - распиная плоть Слова, я распял свое ложное буквальное восприятие его. Потому я и утверждаю, что мы мыслим об одном, только ты не признаешь распятия плоти Слова=Христа, а только со-распятие. Не может быть СО-распятия, если я распинаю только свое понимание.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Верно, но ведь это Христос по плоти, плоть Слова=Христа, а не дух.
Иоанна 1
Иоанна 1
Плоть Слова - тьма, а свет, истина и благодать - внутри плоти, Дух и Кровь Христа внутри плоти Его.
Эту плоть нужно распять, чтобы вышел Дух Слова, другой Утешитель, Дух Истины:
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Луки 23
Не мою же плоть распяли. На этом основании построено мое понимание этого вопроса, и я прав.
))) Если не твою плоть тебе следует распять, тогда для кого тебе следует взять крест свой?!24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10:38)Но ты говоришь частично о том же, ибо я сораспялся с Христом - распиная плоть Слова, я распял свое ложное буквальное восприятие его. Потому я и утверждаю, что мы мыслим об одном, только ты не признаешь распятия плоти Слова=Христа, а только со-распятие. Не может быть СО-распятия, если я распинаю только свое понимание.
О чем здесь сказано?
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:7,8)24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:24)Комментарий
-
По Писанию, ты видишь только ПРИМЕР, а для кого этот ПРИМЕР, если не для тебя и каждого?!
))) Если не твою плоть тебе следует распять, тогда для кого тебе следует взять крест свой?!
Валера, хватит хромать на обе ноги. Я тебе уже раз двадцать в последнее время повторяю, но ты словно нарочно не хочешь видеть и понимать..
О чем здесь сказано?
Разве про Его плоть здесь речь идет, которую и должно распять?Разве Его ПЛОТЬ со страстями и похотью?И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Так что в очередной раз, бегство твое не от меня а от истины Писания. )Комментарий
-
Ну что, мафия, как дела*
* (итал. "семья").
Может мне третейским судьёй выступить?
Иоанна 1Комментарий
-
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Комментарий
Комментарий