Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от vladco
    Моисей=Закон и пророки=Писание и они до Иоанна.

Благодать-Начало благовестия=начатки Христова учения=Иоанново крещение (25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.(Деян.18:25))

Благодать на благодать, Конец-жизнь вечная.

Что касается заветов: у Авраама было два сына (Гал.4;22) Закон и два завета-два способа исполнения Закона Божьего: по плоти и по духу.

Место освящения: 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(1Кор.10:4)
    Vladco, многое вы понимаете правильно, и слава Богу. А вот ваше разъяснение, я так вижу, понятно только вам самому... Потому что вы продолжаете говорить образами, не раскрывая, как вы их понимаете, что они означают. Ведь это ваш путь духовный - открывать людям правду Божию, истинный сокровенный смысл буквальных образов.
    Моисей=Закон и пророки=Писание и они до Иоанна.
    Так написано. Но что это означает, как это понимать? Что означает до Иоанна, и что после? Почему у вас "до Иоанна = до Плоти"? Свой Иоанн - Пророк, выполняющий ту же функцию, был и в ветхозаветные времена - Илия. И это как минимум. А после Иоанна что,- ни закона, ни Пророков, ни Писаний??? Апостолы - это не Пророки? А тексты "Нового Завета" - это что?
    Благодать-Начало благовестия=начатки Христова учения=Иоанново крещение
    Иоанн крестил водою - проповедовал закрытое Писание, предупреждая, что буквально понимать нельзя, но не открывал истинный духовный смысл. А "Ветхий Завет" - не Христос и не Учение Христово? А как же тогда это?:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    1Коринфянам 10

Надеюсь, понимаете, что ели и пили = изучали, питали свой ум Учением.
    Благодать на благодать, Конец-жизнь вечная.
    Опять не раскрываете что означает благодать и жизнь вечная. Зачем вам просто повторять мне выдержки из Писаний, не показывая, как вы их понимаете, что это для вас означает? Я и так их знаю, и сам прочитать могу...
    Закон и два завета-два способа исполнения Закона Божьего: по плоти и по духу.
    Еще раз: завет - это текст, завещание, а не способ исполнения чего-либо. Потому библейские тексты названы заветом. А у вас получается, что завет есть способ исполнения завета (???).
    Место освящения: 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    И где это место и этот камень? Где искать-то его? И как есть и пить из него? Такие вопросы сразу возникают, ибо вы и здесь мне приводите образы, не раскрывая их истинное значение. Тогда каждый понимает, как хочет. Освящает истина, истинный духовный смысл Писаний - дух есть истина.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Сообщение от ValeriyL
      Vladco, многое вы понимаете правильно, и слава Богу. А вот ваше разъяснение, я так вижу, понятно только вам самому... Потому что вы продолжаете говорить образами, не раскрывая, как вы их понимаете, что они означают. Ведь это ваш путь духовный - открывать людям правду Божию, истинный сокровенный смысл буквальных образов.

Так написано. Но что это означает, как это понимать? Что означает до Иоанна, и что после? Почему у вас "до Иоанна = до Плоти"? Свой Иоанн - Пророк, выполняющий ту же функцию, был и в ветхозаветные времена - Илия. И это как минимум. А после Иоанна что,- ни закона, ни Пророков, ни Писаний??? Апостолы - это не Пророки? А тексты "Нового Завета" - это что?

Иоанн крестил водою - проповедовал закрытое Писание, предупреждая, что буквально понимать нельзя, но не открывал истинный духовный смысл. А "Ветхий Завет" - не Христос и не Учение Христово? А как же тогда это?:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
      1Коринфянам 10

Надеюсь, понимаете, что ели и пили = изучали, питали свой ум Учением.

Опять не раскрываете что означает благодать и жизнь вечная. Зачем вам просто повторять мне выдержки из Писаний, не показывая, как вы их понимаете, что это для вас означает? Я и так их знаю, и сам прочитать могу...

Еще раз: завет - это текст, завещание, а не способ исполнения чего-либо. Потому библейские тексты названы заветом. А у вас получается, что завет есть способ исполнения завета (???).

И где это место и этот камень? Где искать-то его? И как есть и пить из него? Такие вопросы сразу возникают, ибо вы и здесь мне приводите образы, не раскрывая их истинное значение. Тогда каждый понимает, как хочет. Освящает истина, истинный духовный смысл Писаний - дух есть истина.
      ValeriyL, образы в Писании даны нам в наставление и отражают Самого Творца, даровавшего нам знания о Себе, а так же путь познания верующим Господа. Путь познания- это определенная Господом мера времени (70 седьмин; или век сей и жизнь вечная). Человека, вступившего на этот путь, сопровождают служители (144000- Израиль), апостолы и пророки, которые трудятся над нами, наставляют нас. Все они много кратно и многообразно свидетельствуют о Господе.
      Путь познания, я вижу, так же разделенным на три меры: Моисей, Иоанн, Иисус Христос, в соответствии со служением, которое каждый из троих несет.
      Первый- Моисей =Закон и пророки. И соответствующий завет- Первый. Моисей доводит народ до Иордана- водного крещения= Иоаннова. Это время благовестия=начатки пути Христова (учения) и связанное с ним покаяние к познанию истины. За Иоанном следует Иисус Христос и все эти служения и мера времени относится к "веку сему"= век Исав. Конец сего века настает с воскресением Иисуса Христа. Век Иаков- это и есть жизнь вечная, доставляемая познанием Отца и Сына. Достижение же вечной жизни Господь завещал через веру, это и есть Новый Завет- время слышания Сына Божия.
      И конечно же, все о чем я говорю, связано со Словом Жизни. 1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -(1Иоан.1:1).
      Надеюсь, моих объяснений достаточно для понимания того о чем говорю? Принимать или не принимать это другое.

Заветы имеют свои написания, но служить Завету, это способность, дарованная Господом человеку. И поэтому Закон один, а служение Закону соответствует способности: либо по букве, либо по духу. Равно видеть в Законе- в Премудрости Божией Бога. Это и есть тот сокровенный смысл, о котором ты говоришь.
      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      (2Кор.3:6)

Почему закон до Иоанна- до Плоти? Схематично я вижу это так:
      Знания Христа по плоти, по букве (человеком) ___\ Плоть Христова___\Христос ( воскресший, живой). Именно Плоть отделяет один завет от другого.

Старый, видишь ли ты эти разделения времен? Конечно, я говорю не о истории, а о действительности, о том как проявляются эти времена познания и бремена Заветов в людях в настоящее время.
      Последний раз редактировалось vladco; 27 January 2017, 03:14 AM.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от vladco
        ValeriyL, образы в Писании даны нам в наставление и отражают Самого Творца, даровавшего нам знания о Себе, а так же путь познания верующим Господа. Путь познания- это определенная Господом мера времени (70 седьмин; или век сей и жизнь вечная). Человека, вступившего на этот путь, сопровождают служители (144000- Израиль), апостолы и пророки, свидетельствующие о Господе. Все они составляют Тело Христово.
        Путь познания, я вижу, так же разделенным на три меры: Моисей, Иоанн, Иисус Христос, в соответствии со служением, которое каждый из троих несет.
        Первый- Моисей =Закон и пророки. И соответствующий завет- Первый. Моисей доводит народ до Иордана- водного крещения= Иоаннова. Это время благовестия=начатки пути Христова (учения) и связанное с ним покаяние к познанию истины. За Иоанном следует Иисус Христос и все эти служения и мера времени относится к "веку сему"= век Исав. Конец сего века настает с воскресением Иисуса Христа. Век Иаков- это и есть жизнь вечная, доставляемая познанием Отца и Сына. Достижение же вечной жизни Господь завещал через веру, это и есть Новый Завет. И конечно же все это о Слове Жизни. 1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -(1Иоан.1:1)
        Надеюсь, моих объяснений достаточно для понимания того о чем говорю? Принимать или не принимать это другое.

Заветы имеют свои написания, но служить Завету, это способность, дарованная Господом человеку. И поэтому Закон один, а служение Закону соответствует способности: либо по букве, либо по духу.
        6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        (2Кор.3:6)
        Нельзя сильно тянуть растение вверх, очень желая его скорейшего и большего роста, ибо при этом есть опасность вырвать его с корнем... Можно немного полить, удобрить почву, а растет пусть оно само, по природным своим качествам и по воле Божией.
        Поэтому я больше не буду вас перегружать вопросами и замечаниями, вам еще нужно время для дальнейшего духовного роста. Успехов!
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

36 На это отвечал мне Иеремиил Архангел: "когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей,
          37 и мерою измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера".
          (3Ездр.4:36,37)

9 Конец сего века Исав, а начало следующего Иаков.(3Ездр.6:9)

43 День же суда будет концом времени сего и началом времени будущего бессмертия, когда пройдет тление,
          44 прекратится невоздержание, пресечется неверие, а возрастет правда, воссияет истина.
          45 Тогда никто не возможет спасти погибшего, ни погубить победившего.(3Ездр.7:43-45)

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.(Дан.9:24)

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

старый
            а Бог говорит вселюсь в них(2 Кор. 6:16), тоесть, Бог обитает в своём народе, внутрь народа, так как и царствие небесное внутрь нас есть(Лк. 17:21), ведь Бог есть дух(Ин. 4:24), следовательно, обитель Бога есть народ,
            БОГ есть ДУХ с большой буквы, и ОН СВЯТОЙ ДУХ... (Ефес.гл.4:30).
            ДУХ обитает в ТЕЛЕ одушевленном, т.е. вселяется в тело. И СЫН Бога - Христос тоже - ДУХ. ОН -Христос не имеет родословной, в отличие от Иисуса, и явился в мир Христос, когда ИОАНН крестил народ...(Деян. гл.13:24-33). Иисусу в это время было "около 30 лет" Лк.3:23,

Люди рассуждали, как и мы, и говорили об Иисусе:
            Не сын ли это Иосифов- Иисус отца и мать которого мы знаем, как же говорит он:я сошел с небес... .. НО МЫ ЗНАЕМ откуда ОН, (ИН.6:41,42, гл.7:26,27).
            А ХРИСТОС когда придет, никто не будет знать ОТКУДА ОН!!!.
            А Христос явился с небес как раз тогда,
            когда ИОАНН начал проповедовать КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ. Дн.13:24. ИН.1:32,34,36.
            И Иисусу и Иоанну было приблизительно по 30 лет. Иисус исполнился ДУХОМ Христа, прибывшим на него и вселившимся в тело ЕГО и начал учить.Лк.гл.4:1,2,14-23.
            Апостол Павел говорит об этом вселении по - взрослому: Как люди причастны плоти и крови, то и ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ оные, т.е. плоть и кровь Иисуса ВОСПРИНЯЛ ДУХ Христа вселился в Иисуса.
            Евр.гл.2:14,17, Филип 2:5-9.

Последний раз редактировалось vera39; 29 January 2017, 05:23 AM.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

ValeriyLТам подробно изложена правда об истинном крещении
              Об истинном крещении сказано в евангелии от Иоанна, гл.1:32,34,36. Марка гл.16:17,18, 1ПЕТРА гл.3:21
              Иисус выходя из Иордана ИСПОЛНИЛСЯ (наполнился) ДУХОМ Христа и поведен был в пустыню, где Его искушал сатана 40 дней, после чего Иисус победивший все искушения вернулся и начал учить, исцелять, творить чудеса не только воскрешения, но и вино из воды сотворил и рыбкой одной народ накормил. Истинное крещение предполагает получение Дух. Дара исцеления. "СИЛА Господня являлась в исцелении" . Лк.5:17. гл.9:1...

- - - Добавлено - - -

vladco
              3 День же суда будет концом времени сего и началом времени будущего бессмертия, когда пройдет тление,
              44 прекратится невоздержание, пресечется неверие, а возрастет правда, воссияет истина.
              45 Тогда никто не возможет спасти погибшего, ни погубить победившего.(3Ездр.7:43-45)
              ДЕНЬ СУДА БОГА произойдет после 2 пришествия Христа, т.е. сначала Христос спасет своих Христовых избранников, призывающих имя ЕГО ко спасению,из язычников и Иудеев, ... Мф.гл.24:31,
              потом ВОЦАРИТСЯ БОГ. Сейчас БОГ не судит но весь СУД отдал Сыну... ИН,5:22-29...
              После 2 пришествия и спасения Христовых БОГ воцарится и спасет свой народ по плоти иудеев и с ними будут спасены и язычники, некоторые правдивые люди... На земле остануся лжецы, казнокрады и убийци, ТОГДА ИСЧЕЗНЕТ НЕБО с ЗЕМЛИ, это магн. поле, защищающее нас от радиации, после чего "ДАНО будет солнцу жечь людей оставшихся на земле, огнем,"... Откров.гл.16:8.

Комментарий

• старый
                Участник

• 07 September 2016
                • 220

Сообщение от ValeriyL
                Это гипербола.
                Это не есть гипербола, если вы так пишите, то, вы не знаете ещё того, что таят в себе Писания. Приводя в пример текст из книги Премудрости Соломона, которую, по утверждениям многих, написал Соломон, вы не учли следующего, а именно, слов Самого Христа, говорящего в сравнительной степени о Самом Себе и о Соломоне:

31Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. (Лк. 11:31); (Мф. 12:42)

Разве вам тут наглядно не видно, что, Христос говоря о Самом Себе, говорит, что Он, больше Премудрости Соломона, а Соломон, как вы привели его текст, говорит, что познал всю мудрость(Премудрости Соломона 7:21-22), потому, что, Сам Христос, есть премудрость от Бога(1 Кор. 1:23-24,30), потому, Соломон, хоть и написал что познал всю премудрость, всё равно, не познал всего так, как должен был, а вы, Валерий, если я вам о чём-то пишу, то не думайте, что это, не имеет под собой оснований, потому, что, премудрость от Бога, которой и является Сам Христос, больше премудрости Соломона, которую и приходила посмотреть царица южная, а нам, чтоб прийти к одному пониманию истины, необходимо выяснить всё подробно, исследовав, и сверив всё, с учением Христа, записанном в текстах Писаний, в виде, образного высказывания, исходя из этого, хочу показать вам и то, что вы не замечаете, когда пишите ваши ответы, вот ваш текст:
                К чему мы приступили? К внутреннему, сокровенному, истинному, духовному смыслу Писаний, который и есть церковь, церковь (от цирк=круг) первенцев, который и есть Тело и письмо Христово.
                В этом тексте, вы, написали ваше виденье слова церковь, это не верное высказывание, потому, что, слово церковь не означает слово круг, и, не берётся из русского понимания слова цирк, потому, что, в переводе с еврейского языка на русский язык, стоит не слово цирк, а слово синагога, а это вовсе не имеет ничего общего со словом цирк, оно означает слово общество, собрание, а общество, которое есть собрание, оно, может не иметь вид окружности, потому и не относится к слову круг, хотя и говорят, круг общения, но это не имеет ни чего общего со словом круг, потому, что люди могут сидеть и квадратом и треугольником, и другими разными фигурами, а Писания ясно говорят, где двое или трое, соберутся, там и Господь посреди нас(Мф. 18:20), а это собрание может расположится и треугольником, и даже в ряд, то есть прямую линию.

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
                22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный...
                Премудрости Соломона 7

Под всем имеется то, что есть все во всем...

1 Всякая премудрость - от Господа и с Ним пребывает вовек.
                2 Песок морей и капли дождя и дни вечности кто исчислит?
                3 Высоту неба и широту земли, и бездну и премудрость кто исследует?
                4 Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
                5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
                6 Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?
                7 Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.
                8 Он произвел ее и видел и измерил ее
                9 и излил ее на все дела Свои
                10 и на всякую плоть по дару Своему, и особенно наделил ею любящих Его.
                Сирах 1

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                1Коринфянам 2
                А о суде, вы тоже ни имеете достаточного знания, если так пишите, потому, что, и мы, предстаём на суд, только судом нашим является не текст прямого значения текстов, написанный в Писаниях, а суд Христов(Рим. 14:1-12), который и осуждает нас и наши поступки, и наши знания, указав на наше неверное исполнение духовным текстом Писаний, потому Апостол Павел и пишет Коринфянам о уме Христовом, которым, мы, приобретя его, судим.

Комментарий

• старый
                  Участник

• 07 September 2016
                  • 220

Сообщение от vladco
                  Старый, познать все, действительно невозможно. И слово "все" подчеркивает количество знаний. Как вы думаете, зависит ли спасение от количества?
                  И доставляет ли спасение жизнь вечную? Посмотрите на полноту с точки зрения спасения, усыновления.

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                  10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.(Кол.2:9,10)

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                  (Гал.4:4,5)
                  Само спасение человека есть жизнь вечная, а это есть знание о Боге и Его премудрости, то есть знание об Отце и Христе(Ин. 17:3), и, чем больше этого знания, то есть Духа Святого(Лк. 12:12; Ин. 14:26-27), тем точней будет исполнение воли Бога, человеком, имеющим это знание, потому, что, это есть приближение к Богу человека, то есть, более и более похожесть на Христа, который и ведёт нас к Отцу(Ин. 14:6; Рим. 9:4), потому и написано, что, сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению(Рим. 10:10), это значит, что, разумом(сердцем) осуществляют(веруют) познание(праведность, знание о Боге) о Боге и Его Христе, а разъяснениями(устами, благовестием, проповедованием) осуществляют(веруют) к познанию и других(ко спасению), то есть, спасают как себя, так и слушающих, об этом и говорит Апостол Павел Тимофею(1 Тим. 4:16; Сир. 25:12-13), но, если даже и не имеешь большого знания, а говоришь истину, пусть и не много, но, точно по духу, то, делаешь больше всех, потому, что, поступаешь так, как поступала вдова, положившая две лепты от своей скудости, то-есть всё своё пропитание, о ней и сказал Христос, что она дала больше всех(Лк. 21:1-4; Мк. 12:41-44).

Комментарий

• старый
                    Участник

• 07 September 2016
                    • 220

Сообщение от ValeriyL
                    Старый, нечто странное происходит... Я уже достаточно много лет подряд утверждаю, что Бог не один, а един. А Бог один - это истина, истинный смысл Писаний, всех священных Текстов всех народов Земли, потому что истина - одна. И в посте, который вы комментируете, я же ясно написал:

Отец в сыне - Пророк, Учитель=его учение в уме последователя, духовного сына.

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                    1Коринфянам 4

20 ...и уже не я живу, но живет во мне Христос (Учитель).
                    Галатам 2

Христос в нас и мы во Христе - Писание в нас и мы в Писании, истинный смысл в нас и мы в истине = Бог в нас и мы в Боге = Дух Святый в нас и мы в Духе.

Премудрость есть сын, а отец - Пророк, родивший ее в своем уме. Также сыном является ученик Учителя, Пророка.

Опять мимо... Поймите, если я на так некоторые вопросы освещаю, как вы, то это никак не означает, что вы прав, а я ошибаюсь. Критерием истинности является истинный духовный смысл Писаний - дух Слова. С ним я сверяю и свое понимание, и ваше, и всех других:

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                    Исаия 8

Я около двадцати лет проверял и перепроверял свое понимание, не обнародуя его, ибо понимаю ответственность перед Богом и людьми за распространение ложных учений. И только окончательно убедившись в правильном понимании, начал обнародовать. Ваша очередь проверять и перепроверять.
                    Вы путаетесь в некоторых вопросах, упуская и не соблюдая всегда и полностью правила методики исследования, изложенной в Писаниях. Исправьте это, и тогда не просто пройдете дальше - побежите с большой скоростью, и не преткнетесь.
                    Валерий, ваши рассуждения в отношении чисел есть заблуждения, потому, что вы, пишите о числах, как о полноте, а о собраниях людей, как о их учении, но это не есть так, потому, что, числа не сами обозначались, а исполняли знак, который в Писаниях называется знамением, например лестница в небеса, которую увидел Иаков, она имеет двенадцать ступеней, по которым восходят и нисходят Ангелы(Быт. 28:10-22; Ин. 1:51), но для вас это не имеет значения, это полнота месяцев в году, и всё, так вы утверждаете, а то, что вы пишите о собрании людей, то есть, что собрание людей не имеет своего учения, а имеет учение, в заимствованное из Писания, следовательно, это есть учение Апостолов и Пророков, которое им открыто было через познание о Боге и Его премудрости, хочу, чтоб и вы знали, потому мы и собираемся в собраниях, чтоб более и более точно и глубоко познавать Бога и Христа, следовательно, мы и должны иметь знание о поведении нашем в собрании, ведь Христос не кому попало, а именно Петру повелел пасти агнцев Его(Ин. 21:15-23), что и указывает нам на разное служение между Апостолами, то есть учениками Христа, о чём и Пишет Апостол Павел(Рим. 12:3-8; 2 Кор. 3:2-3; 2 Кор. 4:1-6; Евр. 5:1-3), но вам, я так понимаю, и это не нужно, ведь вы доказываете о теле Христа, как об учении, к которому вы не причисляете тех людей, которые имеют это самое учение и знание о Боге, и, постигли тайный смысл Писаний, являясь живым и ходящим Писанием, которое имеет один смысл, и, не раздваивается так, как раздвоено буквальное значение написанного в Писании текста, потому, само Писание, как бы не запоминали его, и, не старались много раз читать и выучивать, оно не даёт спасения человеку, даже если человек выучит его наизусть и будет цитировать его, потому, что это буква, а она не спасает, потому, что, не даёт нам знания о Боге, она нас убивает, а спасает нас только дух животворящий, который и есть Христос, премудрость от Бога, наполняя нас знанием о Боге, если же вы не имеете знания о поведении себя и других в собрании, то, вы теряете и отбрасываете многие тексты Писания, где говорится именно об этом, чем вы и согрешаете, упрощая и отбрасывая многие значения, и тем самым, тексты Писания, которые вы, не считаете важными для себя и других, а это есть убавление писания, а нам запрещено это делать(Откр. 22:17-20; Притч. 30:56), если вы истинно служите Богу, то и не урезайте Писаний, а разъясняйте их истинный смысл.

Комментарий

• старый
                      Участник

• 07 September 2016
                      • 220

Сообщение от ValeriyL
                      Все верно, слава Богу, вот только истинная церковь, Тело, есть Учение - собрание священных текстов=собрание святых, Пророков.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                      24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                      Евреям 12

Мы же, принявшие это собрание, получившие часть в нем, становимся образом его. Человек, прозванный ходячей энциклопедией, не есть энциклопедия на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Так то ж человек, а не бог:

25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                      26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                      27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
                      Марка 10
                      Да, Валерий, человек не есть ходячая энциклопедия, он есть знание этой энциклопедии, а собравшиеся во имя Божие, есть живой Христос, который имеет в себе знание о Боге и несёт это учение людям, собравшимся в его окружении(Мк. 3:31-35; Мф. 12:47-50; Лк. 8:20-21), потому, человек имеющий в себе знание о Боге становится Христом, а Христос и есть Бог, потому и написано:

, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?» 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»? 37 Если Я не творю дел Отца (Ин. 10:22-39); (Пс. 81:6).

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

старый

Вы не замечаете того, что Бог, не один, а един, поэтому, Отец, Сын и Дух Святой есть Бог единый,
                        Вы сами не замечаете, что БОГ-ОТЕЦ и есть СВЯТОЙ ДУХ,
                        "ОДИН (един) БОГ, ОДИН и посредник между Богом и людьми Сын человеческий Христос Иисус".
                        1Тим.2:5. Ефес.гл.4:30.

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Странный вопрос, разве Христос - СЫН Божий и ДУХ животворящий, может быть рожден от ветви Иисаака по плоти?

Комментарий

• старый
                            Участник

• 07 September 2016
                            • 220

Сообщение от vladco
                            Старый, как видишь?
                            Скажу прямо, вы правы в том, что учение, это есть Иоаново крещение, которое и есть проповеди, так как вы и пишите, ссылаясь на книгу Деяний, но, проповеди имеют разницу между собой, одни говорят о скором пришествии Христа, а другие говорят о наполнении Духом Святым, так вот, Иоанн проповедовал о грядущем по нём, то есть о приходящем после него, что и прямо написано, то есть о Христе(Мк. 1:6-8; Ин. 1:29-34; Деян. 13:24), которому надлежало прийти(Мк. 1:6-8; Ин. 1:29-34), а мы проповедуем Христа распятого(1 Кор. 1:23), вот вам и разница, очень точно о Иоановом крещении написал Апостол Павел в послании к Евреям, где он описал начатки учения Христова, которые и есть Иоаново крещение(Евр. 5:12-6:1-3), потому и крещение Иоанна было, так сказал Сам Христос(Лк. 20:1-8; Мк. 11:27-33), и было оно только для явления Христа народу(Ин. 1:29-34), это называется словесным молоком, так назвал это не только Апостол Павел, но и Апостол Пётр(1 Петр. 1:2), потому, что, Христос есть премудрость от Бога(1 Кор. 1:23-24,30), следовательно, Иоанн проповедовал так, чтоб люди увидели премудрость от Бога, находящуюся в Писаниях, а она есть слова ключи, когда мы их замечаем, то это и есть Иоанн, который есть благодать, по значению имени Иоанн, оно так переводится, и, на эту самую благодать, Бог даёт нам места Писания, открывающие тайный смысл сказанного, это и есть Иоанн Евангелист, Апостол Христа, потому и вручил Господь именно ему свою мать(Ин. 19:26-27; Ин. 21:20,24), которая есть церковь(Мф. 12:46-50; Мк. 3:31-35; Лк. 8:19-21), чтоб было как написано: "... благодать на благодать ..."(Ин. 1:16-17), то есть, премудрость от Бога, которая в словах-ключах, она открывает всё предложение в тексте, а потом, мы видим всю красоту и тайну сказанного текста, который и говорит нам однозначно, к этому пониманию мы и должны прийти, что означает, что мы не только пришли ко Христу, то есть к премудрости от Бога, но и увидели Христа, то есть премудрость от Бога, и исполняя сие, последовали за Ним, а Он ведёт нас к Отцу(Ин. 14:6), потому и послал нас, как и всех учеников Своих посылает ныне, нести то учение, которому мы и научены от Него(Мф. 28:18-20), а так как, конец закону Христос(Рим. 9:4), следовательно, закон есть буквальный текст Писаний, потому, что, Христос есть премудрость от Бога, которая не видна, но она снимает покрывало Моисея, а тексты Писания покрытые покрывалом Моисея, есть буквально написанные тексты, в которых есть скрытый смысл, то есть образный смысл, который Писания называют духовным, как например города Содом и Египет, они духовно есть город Иерусалим(Откр. 11:8), так говорит текст Писания, теперь о служении касаемо до плоти, это служение означает служение букве, или служение буквально исполняющее всё, что говорится в текстах Писаний, это служение так-же было служением человеческим, то есть служением, придуманным людьми, потому, что, оно не касается духовного, а касается человеческого, ведь люди омывали себя и насыщали себя материей, из которой состоит вода и пища, а не духом, то есть исполняли буквальное сказанное в текстах Писаний, а это есть покрывало, а оно означает Лота, потому, что так переводится имя Лот, а Писания говорят, что, от Лота родились два народа, Моав и Аммон, от дочерей Лота, которые открыли наготу отца своего, а это убивает, потому, что запрещено Богом, следовательно, это есть два народа, рожденных от буквального текста Писаний, исполняющих буквально написанное, а это расшатывает на погибель, говоря двухзначно, потому и появились разного рода учения и толкования текстов Писания, что люди стали их толковать и исполнять на своё усмотрение, что и породило разделения, а царство разделённое не устоит(Мф. 12:25; Лк. 11:17; Мк. 3:26), потому и идёт война между религий, а Бог всех объединил в одно(Еф. 2:11-22), значит мы все должны быть единодушны, иметь одни мысли и исполнять одно и то-же учение, потому и говорится что прежняя скиния должна быть упразднена, потому, что то, что не от Бога, должно разрушится, это произойдёт тогда, когда к людям придёт понимание истинного смысла Писаний, а пока идёт служение заблуждения, которое и имеет во главе антихриста, а Христос придёт так, как и ушёл, то есть из облака, которое взяло Его из вида, это и есть Дух Святой, который и открывает нам премудрость от Бога, то есть Христа, объясняя нам всё что сказал Христос.

Комментарий

• старый
                              Участник

• 07 September 2016
                              • 220

Сообщение от ValeriyL

Валерий, вы не правы, нам всем дан завет во исполнение, то есть веровать, а вере есть осуществление ожидаемого(Евр. 11:1), а ожидаем не только мы от Бога, но и Бог от нас, следовательно, мы должны исполнять, ведь вера без дел мертва(Иак. 2:17), то есть осуществление без дел не может быть, потому, что, тогда это будет ложь, сказали что осуществляем, а сами ничего не сделаем, а дела, это ни какие то дела, которые люди сами себе придумывают, а те добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять(Еф. 2:10), а вы говорите обратное Писаниям, проверьте то, о чём я написал вам и сами увидите где вы грешите.

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Сообщение от старый
                                Само спасение человека есть жизнь вечная, а это есть знание о Боге и Его премудрости, то есть знание об Отце и Христе(Ин. 17:3), и, чем больше этого знания, то есть Духа Святого(Лк. 12:12; Ин. 14:26-27), тем точней будет исполнение воли Бога, человеком, имеющим это знание, потому, что, это есть приближение к Богу человека, то есть, более и более похожесть на Христа, который и ведёт нас к Отцу(Ин. 14:6; Рим. 9:4), потому и написано, что, сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению(Рим. 10:10), это значит, что, разумом(сердцем) осуществляют(веруют) познание(праведность, знание о Боге) о Боге и Его Христе, а разъяснениями(устами, благовестием, проповедованием) осуществляют(веруют) к познанию и других(ко спасению), то есть, спасают как себя, так и слушающих, об этом и говорит Апостол Павел Тимофею(1 Тим. 4:16; Сир. 25:12-13), но, если даже и не имеешь большого знания, а говоришь истину, пусть и не много, но, точно по духу, то, делаешь больше всех, потому, что, поступаешь так, как поступала вдова, положившая две лепты от своей скудости, то-есть всё своё пропитание, о ней и сказал Христос, что она дала больше всех(Лк. 21:1-4; Мк. 12:41-44).
                                Спасение человека и есть жизнь вечная. Аминь!
                                Жизнь вечная, дарованная через познание=явление Отца и Сына Единородного.
                                Усыновление- полнота времени, полный возраст.

Комментарий

Обработка...