Vladco, многое вы понимаете правильно, и слава Богу. А вот ваше разъяснение, я так вижу, понятно только вам самому... Потому что вы продолжаете говорить образами, не раскрывая, как вы их понимаете, что они означают. Ведь это ваш путь духовный - открывать людям правду Божию, истинный сокровенный смысл буквальных образов.
Так написано. Но что это означает, как это понимать? Что означает до Иоанна, и что после? Почему у вас "до Иоанна = до Плоти"? Свой Иоанн - Пророк, выполняющий ту же функцию, был и в ветхозаветные времена - Илия. И это как минимум. А после Иоанна что,- ни закона, ни Пророков, ни Писаний??? Апостолы - это не Пророки? А тексты "Нового Завета" - это что?
Иоанн крестил водою - проповедовал закрытое Писание, предупреждая, что буквально понимать нельзя, но не открывал истинный духовный смысл. А "Ветхий Завет" - не Христос и не Учение Христово? А как же тогда это?:
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
1Коринфянам 10
Надеюсь, понимаете, что ели и пили = изучали, питали свой ум Учением.
Опять не раскрываете что означает благодать и жизнь вечная. Зачем вам просто повторять мне выдержки из Писаний, не показывая, как вы их понимаете, что это для вас означает? Я и так их знаю, и сам прочитать могу...
Еще раз: завет - это текст, завещание, а не способ исполнения чего-либо. Потому библейские тексты названы заветом. А у вас получается, что завет есть способ исполнения завета (???).
И где это место и этот камень? Где искать-то его? И как есть и пить из него? Такие вопросы сразу возникают, ибо вы и здесь мне приводите образы, не раскрывая их истинное значение. Тогда каждый понимает, как хочет. Освящает истина, истинный духовный смысл Писаний - дух есть истина.
Моисей=Закон и пророки=Писание и они до Иоанна.
Благодать-Начало благовестия=начатки Христова учения=Иоанново крещение
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
1Коринфянам 10
Надеюсь, понимаете, что ели и пили = изучали, питали свой ум Учением.
Благодать на благодать, Конец-жизнь вечная.
Закон и два завета-два способа исполнения Закона Божьего: по плоти и по духу.
Место освящения: 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
Комментарий