Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • старый
    Участник

• 07 September 2016
    • 220

Сообщение от GeorgH
    Изв. но ответ был не на то - кого и как Писание отличает,
    -а насчёт рождения Иисуса Христа, Которого (вы) автор в своём вопросе
    -подверг сомнению в виду смерти рода Иакова в Египте.
    В моё ответе - простой подход основанный на следственной
    причине:
    а). Иаков переименован в Израиль.
    б). Народ унаследовал имя патриарха как неделимого целого - Израиль.
    и в). Наименование колен народа Израиль - возглавляет колено Иуды,
    из/через которое миру (не только Израилю) был явлен Обещанный Мессия
    -Иисус Христос.
    Вы думаете, что Евреями только от человеческих чресел рождаются? Нет, Христос сказал от плоти плоть а от духа дух(Ин. 3:6), потому, как пишет Апостол Павел, не тот Иудей кто таков по наружности, а ток кто внутренне таков(Рим. 2:28-29), тоесть тот кто имеет знание от Бога о Боге, которое внутри человека прибывает, оно и есть Бог и Христос, потому, что Христос есть примудрость от Бога(1 Кор. 1:22-24, 30), на основании этого я вам могу смело утверждать, что Евреявми, тоесть потомками Авраама являлись и являются представители разных народов, этому есть много примеров в самом Писании(Гал. 3:7), а эти народы, приняв веру в Бога Израилева становились и становятся Евреями, среди которых возможно и были и есть те, кто является Христом, тоесть примудростью от Бога, которая живая и вочеловеченная, потому, я вам не говорю о людях, а полько о Писаниях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
    Чтобы получить елей, маслины нужно разрушить, раздавить. Смоковница может быть бесплодной.
    Чтобы получить вино=кровь винограда, его также нужно раздавить.
    Лучше относите себя к дереву зеленеющему, или, еще точнее, к вечнозеленому...
    Спасибо, вы конечно правы, но если я так поступлю, то меня будут упрекать, как упрекали Христа, в том, что Он, приравнял себя к Богу, хотя мне это делает честь, ещё раз благодарю вас за подсказку.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от старый
      Есть, очень прямая, распятие Христа на кресте есть упразнение буквального написанного текста, потому, что, Христос распял букву, тоесть рукописание, следовательно, буквальный текст, а крест имеет значение пазора, следовательно, буквальное написанное есть то, что подвержено позору и уничтожению, тоесть распятию, а это значит, что, буквальный текст должен умереть как позорящий людей своей глупостью, тоесть вводя людей в заблуждение, он, вводит людей в грех, а умерев, как ветхое и близкое к уничтожению, даёт возможность воскреснуть тому Христу, который не по букве, а по духу, тоесть по образным высказываниям, что я вам и показал, разяснив текст Писания духовно.
      Был ли Христос, физический человек, распят, или это только аллегория?

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от ValeriyL
        У Бога всего по два, в Писании всего по два, и Адама тоже два. Первый Адам из земли - буквальный смысл Писаний, в котором все умирают от смертоносной буквы. Последний Адам есть Христос с неба - истинный духовный смысл, в котором все оживают от животворящего духа Слова.

Полнота Божия - мысли Божии, истинный смысл Писаний, пребывает внутри буквального смысла - пустоты. Свет истинный внутри тьмы внешней светит.

- - - Добавлено - - -

Плоть, тело есть образ учения, однозначно. Читай внимательно: во плоти Слова, внутри буквального, во тьме внешней свет светит - полнота истины=благодати. Бог=истина=истинный смысл является во плоти Слова. Иначе никак, ибо истина именно там и находится, потому оттуда и является.

Так потому и тайна, ибо истина сокрыта во плоти Слова - в буквальных образах.
        Для меня Христос=Слово=Хлеб=Плоть=Тело. И, именно, в этом теле обитает полнота Божия. И это Он сам!

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.(Лук.24:39,40)

А учение Христово берет начало от Плоти Его. Я не смешиваю знания по плоти-букве и знание Плоти Его, потому, что знания плотские до Плоти.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
        9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
        (Евр.9:8-10)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        (Рим.7:4)

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
        (Еф.2:15,16)

Через Плоть Его мы и входим во святилище!

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
        20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
        (Евр.10:19,20)

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от старый
          Спасибо, вы конечно правы, но если я так поступлю, то меня будут упрекать, как упрекали Христа, в том, что Он, приравнял себя к Богу, хотя мне это делает честь, ещё раз благодарю вас за подсказку.
          Важно лишь то, чтобы это была правда, а как отвечать на необоснованные упреки и обвинения нас учит Иисус:

55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
          Иоанна 8
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от ValeriyL
            Понимая Писания буквально, Вы ошибочно привязываете описанные события к определенному месту и времени. Потому и непонятно.

14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
            Римлянам 5

Вы ошибочно считаете, что Адам жил лишь в прошлом. На самом же деле - это образ будущего, чертеж, образец, который сам по себе вне времени и места. Образ действует для каждого в свое время и на своем месте. Для Вас, например, это происходит здесь и сейчас.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
            2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
            Бытие 1

Это означает, что Вы имеете Библию (небо и землю), которая для Вас безвидна и пуста, ибо Вы не видите Духа Слова, который над буквой Слова. А дальше написано, что нужно отделить свет=дух Слова, от тьмы=буквы Слова, чтобы увидеть истинный духовный смысл. И так далее...
            Адам - это Вы, как и любой иной человек, читающий Писания - вкушающий от древа познания добра и зла.
            Был ли Адам, физический человек, или это только аллегория?

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от vladco
              Для меня Христос=Слово=Хлеб=Плоть=Тело. И, именно, в этом теле обитает полнота Божия. И это Он сам!

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.(Лук.24:39,40)

А учение Христово берет начало от Плоти Его. Я не смешиваю знания по плоти-букве и знание Плоти Его, потому, что знания плотские до Плоти.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
              9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
              10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
              (Евр.9:8-10)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              (Рим.7:4)

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
              (Еф.2:15,16)

Через Плоть Его мы и входим во святилище!

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
              20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
              (Евр.10:19,20)
              Можно уточнить, о ком или о чем речь? О Писании, или о человеке Иисусе?
              А это о чем? Можно подробнее, а то совершенно непонятно...

Комментарий

• старый
                Участник

• 07 September 2016
                • 220

Сообщение от Богомилов
                Я понимаю изложенный вами духовный смысл, но вы не понимаете, что есть и буквальный смысл тоже. Например, когда написано Когда Исаак состарился и притупилось зрение глаз его (Бытие 27:1), это не говорится о Новом Завете, что со временем духовное зрение и знание затуманится. Писание свидетельствует об обратном: и умножится ведение (Даниил 12:4).

Заблуждаетесь не зная Писаний, это относится как к Ветхому, так и к Новому завету, потому, что, при Левии исполняли завет, о чём и пишет пророк Малахия(Мал. 2:4-8), тоесть народ согрешил и отступил от истины, каждый начал учит своему толкованию, чем и совратил себя и других с истинного пути на своё учение, тоесть на свою дорогу, об этом и свидетельствует пророк Исаия(Ис. 53:4-6; 56:11-12), а так, как Господь давал народу пророков, то это свидетельствует о том, что, истина была открыта некоторым исследователям Писаний, тоесть пророкам, потому, что они запечатывали свои книги, которые им повелел запечатать Господь, тоесть, писали текстоб притч, тоесть в образах, так как Исаак есть завет, то око завета есть дйх, затуманивание этого ока означает искажение Писания, а умножение веденья приходит тогда, когда люди имеют того, кто смог понять и прочесть духовные образы и понять смысл сказанного, открыть тайны Писаний, тоесть Христос приходит и открывает веденье народу, но, если народ не верит, то приходит заблуждение, а Бог этому не припятствует, потому, что Он предупредил народ, предложив народу самому выбор жизни или смерти(Втор. 30:19), тоесть букву, которая его убивает, вводя в грех, или дух, который его животворит, давая нам покаяние и прощение грехов, знанием о Боге и премудрости от Бога.

Попробую применить ваш метод, чтобы, как очень надеюсь, вы поняли свою ошибку.

Вы не будете отрицать, что у вас, человека с ником "старый", есть физическое тело. Вы его моете, одеваете и т.д. В Писании же сказано: тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа (1-е Кор 6:19). Значит на самом деле ваше тело - это храм. А согласно Писанию, храм - это учение: И учил каждый день в храме (От Луки 19:47). Значит ваше тело - буквальное понимание учения Писания, а душа внутри тела - духовное понимание. Значит на самом деле вас нет, и всё что связано с вашим телом является неугодным Богу т.к. связано с буквальным пониманием Писания. Логическим выводом, угодным Богу, будет самоубийство - умерщвление буквального понимания и освобождение души или духовного понимания.

Я, естественно, ни в какой мере к этому не призываю! Просто на этом примере пытаюсь показать абсурдность символизировать всё и вся. Имеется физический мир и духовный, а не только духовный. У Исаака тоже было тело, как есть и у вас. А вы превратили его и всех персонажей Библии включая Христа в химеры. Хотя прекрасно знаете, что ваше тело не химера.
                То что вы пишите не есть верно, потому, что Бог не есть Бог мёртвых, но живых(Мф. 22:32), а тело моё храм для премудрости от Бога, оно не есть то тело о котором вы думаете, это есть собрание единомышленников, или книг пророческих, прочитанных духовно, а учение не есть тело, оно есть река или дождь, тоесть то, чем омывается человек, а это есть благовествование, слова благовестия, открывающие нам наши грехи.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Богомилов
                  Был ли Адам, физический человек, или это только аллегория?
                  Сотворение Адама из праха земного - образ создания закрытого Писания, когда видим лишь буквальный смысл его, а духовный сокрыт. Это не сотворение физического человека.
                  Согласно Писанию, Пророк и Слово, данное через него - одно и то же. Также принявший Слово есть одно и то же с Писанием и Пророком. Принявший закрытое Писание ест одна плоть с Адамом, плоть от плоти Адамовой, он и есть Адам, физический человек, духовный Адам. И неважно, что у него иное имя обычное, данное родителями. И неважно, был ли физический человек по имени Адам, ведь имена также являются символическими.
                  Адам означает земля, красный. А это и есть символы человеческого, земного, буквального смысла Писаний. Красный цвет - символ опасности, раны, крови, огня, покраснения от плача, натуги, мучений, говорящий об опасности смертоносного буквального смысла. Исав потерял первородство, потому что поел умом красного=буквального, отчего и получил имя Едом - красный...

Комментарий

• старый
                    Участник

• 07 September 2016
                    • 220

Сообщение от Богомилов
                    Был ли Христос, физический человек, распят, или это только аллегория?
                    Если для вас, шапка вашего прапрапрадеда, перешедшая вам понаследству, которую все ваши предшественники носили, будет означать голову вашего прапрапрадеда, то тогда, я, скажу вам, что вы правы, Христос человек был физически, а если нет, то нет, потому, что, как не возможно называть тень человека человеком, так и невозможно называть образ настоящим человеком, а люди такие всегда были и сейчас есть, только распятие их происходит не физически, а образно, тоесть в себе(Евр. 6:6), принятием их знания или отвержением сего.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от старый
                      Если для вас, шапка вашего прапрапрадеда, перешедшая вам понаследству, которую все ваши предшественники носили, будет означать голову вашего прапрапрадеда, то тогда, я, скажу вам, что вы правы, Христос человек был физически, а если нет, то нет, потому, что, как не возможно называть тень человека человеком, так и невозможно называть образ настоящим человеком, а люди такие всегда были и сейчас есть, только распятие их происходит не физически, а образно, тоесть в себе(Евр. 6:6), принятием их знания или отвержением сего.
                      Значит ответ на вопрос "Был ли Христос, физический человек, распят?" зависит от человека. Лично вы как считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                      Сотворение Адама из праха земного - образ создания закрытого Писания, когда видим лишь буквальный смысл его, а духовный сокрыт. Это не сотворение физического человека.
                      Описано ли в Писании сотворение физического человека?

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Богомилов
                        Описано ли в Писании сотворение физического человека?
                        Нет, не описано. Сотворение мира, и всего, что в нем, и человека, в том числе - образ создания Писаний. Все во всем, как коровы в коровах, как колосья в колосьях, как колеса в колесах, так и человек в человеке - Писание в Писании, внутреннее во внешнем...

Комментарий

• старый
                          Участник

• 07 September 2016
                          • 220

Сообщение от Богомилов
                          Значит ответ на вопрос "Был ли Христос, физический человек, распят?" зависит от человека. Лично вы как считаете?
                          Совершенно верно, всё зависит от человеческого восприятия, если человек воспринемает буквально, как историю, и, при этом подражает этому буквальному тексту, то он и подвергает сам себя этим страданиям, которые не приносят пользы, потому, что написано, ... буква убивает, а дух животворит ...(2 Кор. 3:6), ... дух животворит, плоть не пользует ни мало ... (Ин. 6:63), тоесть, буква, она и есть та плоть, которую и надлежало отрезать, потому, если человек не обрезал букву, то он не совершил обрезание, следовательно он не является сыном Авраама, тоесть он не Еврей и не принадлежит к народу Божию, потому и сказано, ... умрёте как чиловеки ... (Пс. 81:6-7), что означает, согрешите как согрешил первый Адам и все его последователи, потому, что написано, ... изгони рабу и сына её, потому, что сын рабы не наследует с сыном свободной ...(Гал. 4:22-30), а раба есть Агарь, сын её есть Измаил, завет по плоти, тоесть буквальный завет, рождающий в рабство, а Агарь соответствует нынешнему Иерусалиму, который находится в рабстве, тоесть во грехе, потому, что те кто от Исаака те от свободной, они и сами свободны, а если ищите горнего, тоесть того что на горе было с Моисеем, которему Бог повелел снять его обувь благовесника, потому, что, то место, на котором Моисей столя, есть земля святая, тоесть Святой Адам, последний Адам, Господб с неба, Христос, гора, камень, Завет Бога с человеком, основание для строительства храма Божия, тоесть премудрость от Бога, а это есть Дух Святой, открывающий истину, дух Христов, который и был в пророках, потому они и пророчествовали(1 Петр. 1:10-12), он и нам открывает истину, потому, что он, есть Дух Истины, его надлежит слушать.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от старый
                            Совершенно верно, всё зависит от человеческого восприятия, если человек воспринемает буквально, как историю, и, при этом подражает этому буквальному тексту, то он и подвергает сам себя этим страданиям, которые не приносят пользы, потому, что написано, ... буква убивает, а дух животворит ...(2 Кор. 3:6), ... дух животворит, плоть не пользует ни мало ... (Ин. 6:63), тоесть, буква, она и есть та плоть, которую и надлежало отрезать, потому, если человек не обрезал букву, то он не совершил обрезание, следовательно он не является сыном Авраама, тоесть он не Еврей и не принадлежит к народу Божию, потому и сказано, ... умрёте как чиловеки ... (Пс. 81:6-7), что означает, согрешите как согрешил первый Адам и все его последователи, потому, что написано, ... изгони рабу и сына её, потому, что сын рабы не наследует с сыном свободной ...(Гал. 4:22-30), а раба есть Агарь, сын её есть Измаил, завет по плоти, тоесть буквальный завет, рождающий в рабство, а Агарь соответствует нынешнему Иерусалиму, который находится в рабстве, тоесть во грехе, потому, что те кто от Исаака те от свободной, они и сами свободны, а если ищите горнего, тоесть того что на горе было с Моисеем, которему Бог повелел снять его обувь благовесника, потому, что, то место, на котором Моисей столя, есть земля святая, тоесть Святой Адам, последний Адам, Господб с неба, Христос, гора, камень, Завет Бога с человеком, основание для строительства храма Божия, тоесть премудрость от Бога, а это есть Дух Святой, открывающий истину, дух Христов, который и был в пророках, потому они и пророчествовали(1 Петр. 1:10-12), он и нам открывает истину, потому, что он, есть Дух Истины, его надлежит слушать.
                            Я ведь прошу простого (да/нет) ответа, но не получаю. Лично вы как считаете: был ли Христос, физический человек, распят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                            Нет, не описано. Сотворение мира, и всего, что в нем, и человека, в том числе - образ создания Писаний. Все во всем, как коровы в коровах, как колосья в колосьях, как колеса в колесах, так и человек в человеке - Писание в Писании, внутреннее во внешнем...
                            Понял вас, спасибо.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Богомилов
                              Я ведь прошу простого (да/нет) ответа, но не получаю. Лично вы как считаете: был ли Христос, физический человек, распят?
                              Евреи физически не распинали Христа. Не только евреи, но все, без исключения, понимающие свои священные тексты буквально, распяли в себе истинный их смысл - истину=Христа.

Правда об искупительной жертве (Валерий Лакота) / Проза.ру

Комментарий

• старый
                                Участник

• 07 September 2016
                                • 220

Сообщение от Богомилов
                                А как можно ответить однозначно, если вопрос многозначительно спрашивает, так я и отвечаю, возможно и были люди, которые принемали Писание так буквально как это делаете вы сейчас, но они не смогли воскреснуть, потому, что Писание не говорит о человеке, а о том, что в человеке, тоесть о буквальном или о духовном, всё зависит от человека, чему он поверил, то и принял, а что принял, то и исполняет, но Писание не говорит о людях, оно говорит о Христе, а Христос есть премудрость от Бога, буквальная или образная, тоесть духовная, тот кто исполняет в духе, тот подобен духу Писания, а дух бессмертен, сколько лет Писанию столько лет и духу Писания, а буква, она тлеет вместе с книгой, которая стареет и портится, так и люди, или воскресают духом, как Христос(1 Петр. 3:18), или истлевают в похотях, как ветхое и близкое к уничтожению.

Комментарий

Обработка...