Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • старый
    Участник

• 07 September 2016
    • 220

Сообщение от ValeriyL
    Хлеб=Тело= Учение. Хлеб, это пища, хлеб едят = читают, а восприятие это понимание того, чем питаешь ум, каким хлебом.

Число три чисто символическое и никак не означает три, а означает полноту, полную меру.
    Тем более, три меры - это никак не Отец, Сын и Дух Святой. Отец и Сын-одно и один Дух, а не три. Тем более это понимаешь, если знаешь кто Отец, кто Сын и кто Дух Святой.
    Вы не замечаете того, что Бог, не один, а един, поэтому, Отец, Сын и Дух Святой есть Бог единый, примеры тому мы находим в книге Бытие, где написано:

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    (Книга Бытие 1:26)

Примеров тому много. В отношении Отца в Сыне, это значит, премудрость находящаяся в Писании, а в отношении Сыны в Отце, означает нахождение разума, которым и является Сам Бог, в премудрости от Бога, которая и есть Христос, так находится Христос в Боге и Бог во Христе, Дух Святой и есть то знание, которое нам и передаётся то Писаний, потому, вы и не знаете этого, что не уточнили для себя.

Комментарий

• старый
      Участник

• 07 September 2016
      • 220

Сообщение от ValeriyL

... 5- полнота пальцев на руке или ноге; 7- полнота дней недели: 12- полнота месяцев в году; 24-полнота часов в сутках...
      Поскольку все эти числа означают одно и то же, они равны:
      4=5=7=12=24. Кроме того ,4=44=444..., а также 4=40=400... Число 6-неполное число дней недели =неполное ,буквальное восприятие Писаний,что и означает число зверя 666=буквальный смысл.
      О каких руках вы пишите? У Господа одна рука есть Христос, а другая есть сатана, это в зависимости правая или левая, как и перст, тоесть палец Господень, которым и изгоняются бесы или совершаются чудеса и знамения. О каких пяти пальцах речь? Так-же и день недели, не есть тот день, о котором вы пишите, это день, который есть ныне, что значит время призвания нас на служение Богу, а служение не длится один день в неделе и ли в месяц, а постоянно, когда есть возможность говорить о Боге, а то что написано о днях в книге Бытие, есть духовный рост в познании премудрости от Бога из Писаний, вы путаете человеческое с Божиим, это есть не правда, а следовательно грех.

Число 6-неполное число дней недели =неполное ,буквальное восприятие Писаний,что и означает число зверя 666=буквальный смысл.
      А это ваше высказывание верное, но дни, не недели, а дни углубления в познание о Боге, если не полное, то это значит буквальное, тоесть человечесими знаниями заменённое.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от старый

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        (Книга Бытие 1:26)

Примеров тому много. В отношении Отца в Сыне, это значит, премудрость находящаяся в Писании, а в отношении Сыны в Отце, означает нахождение разума, которым и является Сам Бог, в премудрости от Бога, которая и есть Христос, так находится Христос в Боге и Бог во Христе, Дух Святой и есть то знание, которое нам и передаётся то Писаний, потому, вы и не знаете этого, что не уточнили для себя.
        Вы не замечаете того, что Бог, не один, а един, поэтому, Отец, Сын и Дух Святой есть Бог единый, примеры тому мы находим в книге Бытие, где написано:
        Старый, нечто странное происходит... Я уже достаточно много лет подряд утверждаю, что Бог не один, а един. А Бог один - это истина, истинный смысл Писаний, всех священных Текстов всех народов Земли, потому что истина - одна. И в посте, который вы комментируете, я же ясно написал:
        Число три чисто символическое и никак не означает три, а означает полноту, полную меру.
        Тем более, три меры - это никак не Отец, Сын и Дух Святой. Отец и Сын-одно и один Дух, а не три.
        Отец в сыне - Пророк, Учитель=его учение в уме последователя, духовного сына.

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
        1Коринфянам 4

20 ...и уже не я живу, но живет во мне Христос (Учитель).
        Галатам 2

Христос в нас и мы во Христе - Писание в нас и мы в Писании, истинный смысл в нас и мы в истине = Бог в нас и мы в Боге = Дух Святый в нас и мы в Духе.
        В отношении Отца в Сыне, это значит, премудрость находящаяся в Писании
        Премудрость есть сын, а отец - Пророк, родивший ее в своем уме. Также сыном является ученик Учителя, Пророка.
        потому, вы и не знаете этого, что не уточнили для себя.
        Опять мимо... Поймите, если я на так некоторые вопросы освещаю, как вы, то это никак не означает, что вы прав, а я ошибаюсь. Критерием истинности является истинный духовный смысл Писаний - дух Слова. С ним я сверяю и свое понимание, и ваше, и всех других:

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
        Исаия 8

Я около двадцати лет проверял и перепроверял свое понимание, не обнародуя его, ибо понимаю ответственность перед Богом и людьми за распространение ложных учений. И только окончательно убедившись в правильном понимании, начал обнародовать. Ваша очередь проверять и перепроверять.
        Вы путаетесь в некоторых вопросах, упуская и не соблюдая всегда и полностью правила методики исследования, изложенной в Писаниях. Исправьте это, и тогда не просто пройдете дальше - побежите с большой скоростью, и не преткнетесь.
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от vladco
          Друг, тогда и я в очередной раз напишу, что для меня понятие -Писание, сопряжено с формой=буквой Закона, а понятие-Слово Божие сопряжено с содержанием=духом Закона. И для меня эти два понятия не равнозначны, хотя мы оба говорим о Книге.
          Писание - это Слово Божие, в которое Бог вложил Свои мысли языком иносказания. Там нет и никогда не было буквального смысла. Человек, по невежеству, присваивает Слову Божию свои мысли, не видя в нем мыслей Божиих.
          Потому для меня Писание - Слово Божие с мыслями Божиими в нем, с истинным духовным смыслом, каким оно и есть на самом деле. А дух Слова разве не Писание?

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
          Даниил 10.

Для меня Писание = Дух Закона, а не буква. Вот эта небольшая разница в вашем и моем восприятии и определении путает нас. Нужно приходить к единому определению, к единомыслию...

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от vladco
            И раз уж вы и есть носитель знаний, то ваш вопрос "в чем преимущество Иисуса?" подразумевает сравнение с вами. То есть, вы не видите преимущества Иисуса над собой!? Так?
            Vladco, я писал о Пророках, а я вижу преимущество Иисуса над собой, пока не достигну полного возраста Христова, ибо это задача для нас всех, - стать подобными Ему. В каждом из нас должен родиться=воскреснуть и совершиться Сын Божий, Христос, как в Иисусе, иначе какой смысл идти за Учителем, если никогда не станешь таким как Он?

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
            25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
            Матфея 10

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
            Иоанна 14

Вы просто пока боитесь принять слова Иисуса об этом, как и я в свое время, а тогда что они значат для вас? Отбросить, игнорировать, не замечать? Старый, ветхий образ Иисуса еще не полностью умер в вас, он и мешает вам.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от старый
              Я надеюсь, что вы, не будете отрицать ваше причастие к тайным знаниям Апостолов и пророков, вы их замечаете, следовательно, вы, имеете часть в наследии Божьем, тоесть вы, являетесь соучастником вместе с Апостолами и пророками, а таких как вы, может оказаться не один, а несколько человек, следовательно это и есть церковь, которая есть тело Христа, потому, что являются сосудом Бога, вместилищем премудрости от Бога, которая и есть Христос, как сказал Господь: "Вселюсь в них и буду ходить в них и буду им Богом ..." (2 Кор. 6:16), а познание о Боге, есть Его Благоухание, которое Бог и распространяет нами(2 Кор. 2:14), потому, отвергая служение человеческое, вы отвергаете смысл вашего исследования Писаний, который и есть распространение истины между людьми.
              Все верно, слава Богу, вот только истинная церковь, Тело, есть Учение - собрание священных текстов=собрание святых, Пророков.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
              24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
              Евреям 12

Мы же, принявшие это собрание, получившие часть в нем, становимся образом его. Человек, прозванный ходячей энциклопедией, не есть энциклопедия на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от старый

А в книге Еклисиаста написано, что человек не может постигнуть всего:
              16 Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых человек ни днем, ни ночью не знает сна 17 тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого. (Екл. 8:16-17)
              Так то ж человек, а не бог:

25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
              26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
              27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
              Марка 10

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от старый
                О каких руках вы пишите? У Господа одна рука есть Христос, а другая есть сатана, это в зависимости правая или левая, как и перст, тоесть палец Господень, которым и изгоняются бесы или совершаются чудеса и знамения. О каких пяти пальцах речь? Так-же и день недели, не есть тот день, о котором вы пишите, это день, который есть ныне, что значит время призвания нас на служение Богу, а служение не длится один день в неделе и ли в месяц, а постоянно, когда есть возможность говорить о Боге, а то что написано о днях в книге Бытие, есть духовный рост в познании премудрости от Бога из Писаний, вы путаете человеческое с Божиим, это есть не правда, а следовательно грех.

А это ваше высказывание верное, но дни, не недели, а дни углубления в познание о Боге, если не полное, то это значит буквальное, тоесть человечесими знаниями заменённое.
                Ну что вы так постоянно спешите с выводами? отчего и ошибаетесь... Не вставляйте свои мысли в мои слова, пожалуйста...
                О каких руках вы пишите?
                Я просто показываю вам, откуда взяты образы и подобия, и почему эти числа означают полноту. Но это никак не означает, что я понимаю слова "руки и ноги" в Писаниях буквально. То же и с днями.
                дни, не недели, а дни углубления в познание о Боге,
                Бог назвал свет днем. Дни - это Писания, и к понятию времени не имеют никакого отношения. Дни Соломона, например - это книги Соломона.

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Сообщение от ValeriyL
                  Писание - это Слово Божие, в которое Бог вложил Свои мысли языком иносказания. Там нет и никогда не было буквального смысла. Человек, по невежеству, присваивает Слову Божию свои мысли, не видя в нем мыслей Божиих.
                  Потому для меня Писание - Слово Божие с мыслями Божиими в нем, с истинным духовным смыслом, каким оно и есть на самом деле. А дух Слова разве не Писание?

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                  Даниил 10.

Для меня Писание = Дух Закона, а не буква. Вот эта небольшая разница в вашем и моем восприятии и определении путает нас. Нужно приходить к единому определению, к единомыслию...
                  6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                  (2Кор.3:6)

Тогда поясните с чем связано служение буквы. И раз, уж вы говорите о собрании святых (с чем я согласен), то поясните, как они служили букве и как носили образ перстного и как они находятся в храмине.

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  (1Кор.15:49)

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                  2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                  (2Кор.5:1,2)

И конечно же, себя исключите из объяснений, так как вы отвергаете человеческое служение.
                  Заодно поясните что значит закон-детоводитель. Что это за время?

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                  (Гал.3:24,25)

И почему Писание всех заключило? А не освободило.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                  (Гал.3:22)

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от vladco
                    6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    (2Кор.3:6)

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    (1Кор.15:49)

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                    (2Кор.5:1,2)

И конечно же, себя исключите из объяснений, так как вы отвергаете человеческое служение.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                    (Гал.3:24,25)

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    (Гал.3:22)
                    Тогда поясните с чем связано служение буквы. И раз, уж вы говорите о собрании святых (с чем я согласен), то поясните, как они служили букве и как носили образ перстного и как они находятся в храмине.
                    21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                    1Коринфянам 1

Не могли люди напрямую понять и принять Божию Премудрость, сияющее лицо Моисея слепило их умы, тогда Премудрость облекли в буквальные образы, понятные для людей. Проповедовать тексты Писаний, не открывая их истинный смысл, есть служение буквы. Образы подобраны так мудро, что исполнение основных заповедей буквально обуздывало, смиряло полудикую природу людей, посредством страха. Это было необходимо для поддержания порядка в обществе.
                    как они служили букве
                    Всему народу говорили и писали притчами, не раскрывая духовного смысла, а народ понимал все буквально.
                    как носили образ перстного
                    Вначале все понимают Писания буквально, и Пророки тоже:

11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                    1Коринфянам 13

Принять буквальный смысл - носить образ перстного, носить мертвость Господа.

как они находятся в храмине
                    Они=их истинные мысли, изложенные в Писании, находятся внутри буквального смысла - в храмине=в гробах, которая должна быть разрушена=гробы необходимо открыть, чтобы воскресить находящихся там=воскресить истинный смысл их Писаний.
                    Я начинаю понимать причины, по которым вам пока сложно понять меня. У вас странная логика, как и у Старого, ибо из моих высказываний вы делаете ошеломляющие, алогичные выводы... Я никогда этого не говорил!
                    Буквальный смысл Писаний - храмина, в которой и я находился, разрушена, я распял плоть. Теперь мое жилище на небесах, я живу на небесах - мой ум живет в истинном духовным смысле Писаний, в мыслях Божиих в Его Слове, которые и суть духовные небеса.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                    10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                    Исаия 55
                    Духовные дети понимают Писания буквально. Буквальный смысл назван законом. Но, если внимательно исследовать, строго следуя за текстом=Словом=Христом, оно выведет человека к Христу=истине=истинному духовному смыслу. Правда, при этом нужно выбросить из головы все, чему научили невежественные пастыри, а также свое мнение - отвергнуть себя и т.д. Потому закон=буквальный смысл, есть детоводитель к смыслу духовному.

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                    2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                    3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                    4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                    5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                    Откровение 14
                    Что касается Пророков, то истинный смысл их Писаний заключен в буквальных образах = они заключены под грехом, под ложным смыслом. Принявшие закрытые Писания и понимающие их буквально, также заключены под грехом, погребены вместе с Пророками, с истиной=Христом, ибо буква убивает. Открыть Писания - освободить Пророков, воскресить их, воскресить Христа=истину, истинный духовный смысл Писаний, ибо дух животворит.

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от ValeriyL
                      21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                      1Коринфянам 1

Не могли люди напрямую понять и принять Божию Премудрость, сияющее лицо Моисея слепило их умы, тогда Премудрость облекли в буквальные образы, понятные для людей. Проповедовать тексты Писаний, не открывая их истинный смысл, есть служение буквы. Образы подобраны так мудро, что исполнение основных заповедей буквально обуздывало, смиряло полудикую природу людей, посредством страха. Это было необходимо для поддержания порядка в обществе.

Всему народу говорили и писали притчами, не раскрывая духовного смысла, а народ понимал все буквально.

Вначале все понимают Писания буквально, и Пророки тоже:

11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                      1Коринфянам 13

Принять буквальный смысл - носить образ перстного, носить мертвость Господа.

Они=их истинные мысли, изложенные в Писании, находятся внутри буквального смысла - в храмине=в гробах, которая должна быть разрушена=гробы необходимо открыть, чтобы воскресить находящихся там=воскресить истинный смысл их Писаний.

Я начинаю понимать причины, по которым вам пока сложно понять меня. У вас странная логика, как и у Старого, ибо из моих высказываний вы делаете ошеломляющие, алогичные выводы... Я никогда этого не говорил!
                      Буквальный смысл Писаний - храмина, в которой и я находился, разрушена, я распял плоть. Теперь мое жилище на небесах, я живу на небесах - мой ум живет в истинном духовным смысле Писаний, в мыслях Божиих в Его Слове, которые и суть духовные небеса.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                      10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                      11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                      Исаия 55

Духовные дети понимают Писания буквально. Буквальный смысл назван законом. Но, если внимательно исследовать, строго следуя за текстом=Словом=Христом, оно выведет человека к Христу=истине=истинному духовному смыслу. Правда, при этом нужно выбросить из головы все, чему научили невежественные пастыри, а также свое мнение - отвергнуть себя и т.д. Потому закон=буквальный смысл, есть детоводитель к смыслу духовному.

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                      2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                      4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                      5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                      Откровение 14

Что касается Пророков, то истинный смысл их Писаний заключен в буквальных образах = они заключены под грехом, под ложным смыслом. Принявшие закрытые Писания и понимающие их буквально, также заключены под грехом, погребены вместе с Пророками, с истиной=Христом, ибо буква убивает. Открыть Писания - освободить Пророков, воскресить их, воскресить Христа=истину, истинный духовный смысл Писаний, ибо дух животворит.
                      Закон и пророки до Иоанна! С этого времени Царство Божие благовествуется.
                      Друг, неужели, вы не замечаете, что сами пишите: «Духовные дети понимают Писания буквально. Буквальный смысл назван законом.»
                      Писание=Закон и сопряжены с буквой, буквальным смыслом.15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;(2Кор.3:15) Это значит, что человек, находящийся на пути познания, находится под детоводителем и питается молоком. Воспринимает буквальные образы 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.(Гал.4:22) и не может воспринять Истину.24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,(Гал.4:24) Находится в ожидании второго пришествия Господа, считая, что первое пришествие и воскресение Иисуса Христа уже было.28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.(Евр.9:28)
                      Но в чем тщетность такого ожидания?17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                      (1Кор.15:17) В том, что признавая себя храмом Божиим и считая себя спасенным, человек остается без спасения.(противоречивость убеждений- парадокс)

Так куда же Господь должен прийти и от чего спасти?
                      1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                      2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                      3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:1-4)
                      Прийти В храм свой! И спасти от духа противления!
                      И если верующий признает себя больным, слепым (мертвым), то Господь исцеляет такового воскресением НЫНЕ. Что же делать больному?
                      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                      (Иоан.6:53-56)
                      И я вижу в этом начало благовестия, начатки Христова учения=Иоанново крещение (от Плоти)
                      А до Плоти Закон и Пророки.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от vladco
                        Друг, неужели, вы не замечаете, что сами пишите: «Духовные дети понимают Писания буквально. Буквальный смысл назван законом.»
                        Писание=Закон и сопряжены с буквой, буквальным смыслом.15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;(2Кор.3:15) Это значит, что человек, находящийся на пути познания, находится под детоводителем и питается молоком. Воспринимает буквальные образы 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.(Гал.4:22) и не может воспринять Истину.24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,(Гал.4:24) Находится в ожидании второго пришествия Господа, считая, что первое пришествие и воскресение Иисуса Христа уже было.28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.(Евр.9:28)
                        Но в чем тщетность такого ожидания?17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                        (1Кор.15:17) В том, что признавая себя храмом Божиим и считая себя спасенным, человек остается без спасения.(противоречивость убеждений- парадокс)

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                        2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                        3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:1-4)
                        И если верующий признает себя больным, слепым (мертвым), то Господь исцеляет такового воскресением НЫНЕ. Что же делать больному?
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        (Иоан.6:53-56)
                        И я вижу в этом начало благовестия, начатки Христова учения=Иоанново крещение (от Плоти)
                        И что это для вас означает? "Ветхий Завет" - это закон и пророки = писания, а "Новый Завет" уже не писания, не закон и пророки? Вы, случайно, не отвергаете книги "Ветхого Завета"? Что означает "до Иоанна"? Что означает "до Плоти", почему не до Духа? И если, по-вашему, "Новый Завет" - это Плоть, то "ВЗ" - не Плоть? Плоть - это Иоанн? В чем разница "от Плоти" и "до Плоти", и зачем вы вводите эти понятия? "ВЗ" - это не начатки учения Христова? Что означает "ЦН благовествуется"? С какого времени благовествуется?
                        Что конкретно это означает для вас?
                        Это кто, куда и как? Вот так, например:

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                        11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                        Деяния 1

Как это согласуется у вас с приходом в храм?

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                        20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                        21 А Он говорил о храме тела Своего.
                        Иоанна 2

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                        17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                        1Коринфянам 3

Это что, по-вашему, означает? Если кто убьет физическое тело верующего, то Бог накажет убийцу и воскресит убитого?

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от ValeriyL
                          И что это для вас означает? "Ветхий Завет" - это закон и пророки = писания, а "Новый Завет" уже не писания, не закон и пророки? Вы, случайно, не отвергаете книги "Ветхого Завета"? Что означает "до Иоанна"? Что означает "до Плоти", почему не до Духа? И если, по-вашему, "Новый Завет" - это Плоть, то "ВЗ" - не Плоть? Плоть - это Иоанн? В чем разница "от Плоти" и "до Плоти", и зачем вы вводите эти понятия? "ВЗ" - это не начатки учения Христова? Что означает "ЦН благовествуется"? С какого времени благовествуется?

Что конкретно это означает для вас?

Это кто, куда и как? Вот так, например:

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                          11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                          Деяния 1

Как это согласуется у вас с приходом в храм?

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                          20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                          21 А Он говорил о храме тела Своего.
                          Иоанна 2

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                          17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                          1Коринфянам 3

Это что, по-вашему, означает? Если кто убьет физическое тело верующего, то Бог накажет убийцу и воскресит убитого?
                          Завет, в моем понимании, это способ исполнения Закона. Ветхий Завет- по букве, по плоти; Новый Завет-по духу.

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.(Рим.8:4)

Благовестие и есть начало Христова учения.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Плоть Его -вход во святилище. Плоть Его- это завеса, (19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,(Евр.10:19,20))отделяющая две скинии, два завета,Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	крест.jpg
Просмотров:	1
Размер:	102.0 Кб
ID:	10138126(1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".(Евр.9:1,2)), два служения (6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6)), два народа (12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.(Еф.2:12))

Да и само святилище, это Сам Господь! 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
                          22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.(Откр.21:22)

Сам Господь является храмом.39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.40 И, сказав это, показал им руки и ноги.(Лук.24:39,40)

Кости -весь дом Израилев, члены Тела, Церковь первенцев.

По образу и подобию...
                          27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.(1Кор.12:27)
                          Последний раз редактировалось vladco; 25 January 2017, 05:57 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от vladco
                            Завет, в моем понимании, это способ исполнения Закона. Ветхий Завет- по букве, по плоти; Новый Завет-по духу.

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.(Рим.8:4)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Плоть Его -вход во святилище. Плоть Его- это завеса, (19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,(Евр.10:19,20))отделяющая две скинии, два завета,(1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".(Евр.9:1,2)), два служения (6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6)), два народа (12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.(Еф.2:12))

Да и само святилище, это Сам Господь! 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
                            22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.(Откр.21:22)
                            Верно, но не совсем точно. Завет и есть закон, а не способ его исполнения:

25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
                            26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
                            Сирах 24

Это общее название. Далее завет разделяется на два известных нам смысла. Ветхий завет - буквальный смысл ВСЕХ Писаний, текстов, новый завет - смысл духовный. Способ исполнения зависит от понимания завета - буквально, или духовно.
                            Вы не объяснили мне, что для вас означает "благовестие", потому я не понимаю, что вы имеете в виду. Это момент появления "Нового Завета"? До этого не было учения Христова? Но ведь Авраам увидел Христа и обрадовался, например.
                            Я так догадываюсь, что вы имеете в виду начало откровения истинного смысла Писаний, или что?
                            Но и Ездра открыл книгу, как и все Пророки. Начало, начатки - закрытое Писание=Учение Христово, когда всем виден только буквальный его смысл. Конец - откровение духовного смысла.
                            Плоть Его -вход во святилище. Плоть Его- это завеса,
                            Еще раз: вот такое "объяснение" называется заповедь на заповедь, образ на образ, а их единое значение не раскрывается. Плоть=вход=завеса=??? Что это, по-вашему? По Писанию вход только через Слово=Писание, завеса, за которой сокрыт истинный смысл Писания - образы, их буквальный смысл, то же и плоть, внутри которой дух.
                            Да и само святилище, это Сам Господь!
                            Это кто или что, по-вашему? Опять не раскрываете это, потому я не знаю, что имеется в виду. Святилище - место освящения, а освящаются исключительно истиной - истинным смыслом Писаний.

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                            Иоанна 17

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от ValeriyL
                              Верно, но не совсем точно. Завет и есть закон, а не способ его исполнения:

25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
                              26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
                              Сирах 24

Это общее название. Далее завет разделяется на два известных нам смысла. Ветхий завет - буквальный смысл ВСЕХ Писаний, текстов, новый завет - смысл духовный. Способ исполнения зависит от понимания завета - буквально, или духовно.

Вы не объяснили мне, что для вас означает "благовестие", потому я не понимаю, что вы имеете в виду. Это момент появления "Нового Завета"? До этого не было учения Христова? Но ведь Авраам увидел Христа и обрадовался, например.
                              Я так догадываюсь, что вы имеете в виду начало откровения истинного смысла Писаний, или что?
                              Но и Ездра открыл книгу, как и все Пророки. Начало, начатки - закрытое Писание=Учение Христово, когда всем виден только буквальный его смысл. Конец - откровение духовного смысла.

Еще раз: вот такое "объяснение" называется заповедь на заповедь, образ на образ, а их единое значение не раскрывается. Плоть=вход=завеса=??? Что это, по-вашему? По Писанию вход только через Слово=Писание, завеса, за которой сокрыт истинный смысл Писания - образы, их буквальный смысл, то же и плоть, внутри которой дух.

Это кто или что, по-вашему? Опять не раскрываете это, потому я не знаю, что имеется в виду. Святилище - место освящения, а освящаются исключительно истиной - истинным смыслом Писаний.

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                              Иоанна 17
                              Моисей=Закон и пророки=Писание и они до Иоанна.

Благодать-Начало благовестия=начатки Христова учения=Иоанново крещение (25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.(Деян.18:25))

Благодать на благодать, Конец-жизнь вечная.

Что касается заветов: у Авраама было два сына (Гал.4;22) Закон и два завета-два способа исполнения Закона Божьего: по плоти и по духу.

Место освящения: 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(1Кор.10:4)

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Моисей=Закон и пророки=Писание и они до Иоанна.

Благодать-Начало благовестия=начатки Христова учения=Иоанново крещение (25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.(Деян.18:25))

Благодать на благодать, Конец-жизнь вечная.

Что касается заветов: у Авраама было два сына (Гал.4;22) Закон и два завета-два способа исполнения Закона Божьего: по плоти и по духу.

Место освящения: 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(1Кор.10:4)
                                Старый, как видишь?

Комментарий

Обработка...