Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Сообщение от ValeriyL
    Полнота - полный возраст Христов, полнота познания истинного духовного смысла Писаний. Искренне ищущему Божией правды нет покоя, пока он ее не найдет, пока не познает. А когда все человек познал, то его ум успокоился. Войти в покой = войти внутрь Писаний. Потому полнота и покой - одно и тоже.

Прилепившийся умом к буквальному смыслу Писаний есть одна плоть, одно тело с ним. Соединившийся с духом Слова, есть один дух с ним.
    Здесь плоть не физическая, а учение.

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
    17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
    1Коринфянам 6

Как видим, не о физических телах говорится, а об учении. Вы Тело Христово = вы Учение Христово.
    Ибо тело есть учение. Понимающие буквально - одна плоть с Господом, плоть от плоти. Понимающие духовно - один дух с Господом, дух от духа. Учение не в телах, а в умах.

Что это означает? Вы грешите тем самым, что и Старый - излагаете не четко, не однозначно, потому понять это сложно или невозможно. Важно не только правильно понимать самому, но и уметь так донести мысли к слушателю или читателю, чтобы никаких вопросов не возникало, чтобы они также поняли, как и вы - однозначно.
    Как скоры вы на суд!
    Вы поняли мои слова о полноте, не потому, что я сказал-разъяснил, а потому, что вам открыто. И если у вас возникают вопросы о Плоти, то не следует ли обратится к Тому, Кто открыл вам полноту, а не разбрасывать стрелы слов.

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
    (Рим.2:1)

Для меня Плоть Его, это Слово Божие и это Сын Единородный, о котором свидетельствует Отец Небесный.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Неужели вы, это только дух, или только ум, разум без плоти и костей. И если не о вашем физическом теле говорится, но вы -то, как-то себя идентифицируете и тех, кто разделяет вашу точку зрения. И если Господь изливает Дух, то не в сосуд ли?

21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.(2Тим.2:21)

Тогда верующий, это кто и что из себя представляет?

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    (1Пет.2:7)
    Последний раз редактировалось vladco; 21 January 2017, 02:13 PM.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от vladco
      Как скоры вы на суд!
      Вы поняли мои слова о полноте, не потому, что я сказал-разъяснил, а потому, что вам открыто. И если у вас возникают вопросы о Плоти, то не следует ли обратится к Тому, Кто открыл вам полноту, а не разбрасывать стрелы слов.

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
      (Рим.2:1)

Для меня Плоть Его, это Слово Божие и это Сын Единородный, о котором свидетельствует Отец Небесный.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Неужели вы, это только дух, или только ум, разум без плоти и костей. И если не о вашем физическом теле говорится, но вы -то, как-то себя идентифицируете и тех, кто разделяет вашу точку зрения. И если Господь изливает Дух, то не в сосуд ли?

21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.(2Тим.2:21)

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
      (1Пет.2:7)
      Зря вы обижаетесь, это не суд...

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей...
      Псалом 140

Я вас уважаю, как брата по духу, и желаю, чтобы вы достигли полноты истинного понимания Писаний, чтобы духовные одежды ваши были без единого пятна, ибо:

1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
      Екклесиаст 10

Суд есть буквальный смысл Писаний, потому служение ему есть служение осуждения. Осуждать означает насаждать буквальный смысл. Проповедовать правду - оправдывать, что и есть служение оправдания.
      Не хватает раскрытия образов, их истинного смысла, что это Учение, Писание, потому что все считают, что Слово Божие - это просто имя Сына, человека Иисуса Христа. И как я должен вас при этом понять - вы о чем говорите, о Писании, или о Пророке? Это называется заповедь на заповедь - образ на образ..
      А далее ваши мысли подтверждают ваше понимание тела, как тела физического:
      Неужели вы, это только дух, или только ум, разум без плоти и костей. И если не о вашем физическом теле говорится, но вы -то, как-то себя идентифицируете и тех, кто разделяет вашу точку зрения.
      Так точнее определитесь, или точнее выскажите свое понимание: для вас тело - это учение, или физическое тело? Или то и другое? что запрещено, нельзя быть двоедушным:

13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
      14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
      15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
      16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
      Откровение 3
      Во-первых, зависит от того, чему верит - или букве Слова, или духу. Во-вторых, слова вера, надежда и любовь также нельзя понимать буквально. Веровать ВО... означает входить ВО внутрь Слова. Для верующих истинному смыслу Слово есть драгоценность, а для неверующих=верующих буквальному - камень преткновения и соблазна, а не хлеб для ума.
      И если Господь изливает Дух, то не в сосуд ли?
      Изливает в ум, а не в тело. Сосуд, это Слово Божие в вас, в которое Он излил дух Свой - истинный духовный смысл, которого прежде там не было.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
      29 так что они исполнены всякой неправды...
      Римлянам 1
      но вы -то, как-то себя идентифицируете
      Я не тело, я дух, один дух с Господом, временно живущий в теле физическом, я тот, кто говорит: "мое тело", тем самым разделяет себя и принадлежащее ему тело.
      Последний раз редактировалось ValeriyL; 22 January 2017, 02:02 AM.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от ValeriyL
        Зря вы обижаетесь, это не суд...

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей...
        Псалом 140

Я вас уважаю, как брата по духу, и желаю, чтобы вы достигли полноты истинного понимания Писаний, чтобы духовные одежды ваши были без единого пятна, ибо:

1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
        Екклесиаст 10

Суд есть буквальный смысл Писаний, потому служение ему есть служение осуждения. Осуждать означает насаждать буквальный смысл. Проповедовать правду - оправдывать, что и есть служение оправдания.

Не хватает раскрытия образов, их истинного смысла, что это Учение, Писание, потому что все считают, что Слово Божие - это просто имя Сына, человек Иисуса Христа. И как я должен вас при этом понять - вы о чем говорите, о Писании, или о Пророке? Это называется заповедь на заповедь - образ на образ..
        А далее ваши мысли подтверждают ваше понимание тела, как тела физического:

Так точнее определитесь, или точнее выскажите свое понимание: для вас тело - это учение, или физическое тело? Или то и другое? что запрещено, нельзя быть двоедушным:

13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
        14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
        15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
        16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
        Откровение 3

Во-первых, зависит от того, чему верит - или букве Слова, или духу. Во-вторых, слова вера, надежда и любовь также нельзя понимать буквально. Веровать ВО... означает входить ВО внутрь Слова. Для верующих истинному смыслу Слово есть драгоценность, а для неверующих=верующих буквальному - камень преткновения и соблазна, а не хлеб для ума.

Изливает в ум, а не в тело. Сосуд, это Слово Божие в вас, в которое Он излил дух Свой - истинный духовный смысл, которого прежде там не было.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
        29 так что они исполнены всякой неправды...
        Римлянам 1

Я не тело, я дух, один дух с Господом, временно живущий в теле физическом, я тот, кто говорит: "мое тело", тем самым разделяет себя и принадлежащее ему тело.
        Друг, для меня заветы сопряжены с образами:
        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
        (1Кор.15:49)
        16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        (2Кор.5:16)

Буквальное знание Бога (по Писанию, букве Закона) формирующее в разуме образ Христа, подобный тленному человеку- учение человеческое.
        Духовное знание Бога (По Духу Закона) формирующее в разуме образ Бога невидимого- учение Христово.

Знание = учение. Где черпает человек свои знания и чем формирует свое учение? Источником является Слово Божие= Закон+Откровение.
        Так вот, человек не имеющий Откровения, строит свои знания на букве Закона, по Писанию. Откровение - это свидетельство Отца о Сыне Единородном. Сын и есть Слово Божие.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (Иоан.1:14)

Слово=Плоть=Хлеб=Тело=Церковь первенцев! а знание этого и есть учение! и знание, это продукт-плод ума, содержащийся в разуме, изливаемое в виде учения-исповедания через уста.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
        24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
        (Евр.12:22-24)-это и есть содержание, духовный смысл, дух Слова.

Что касается рассматривания человека, как сосуда-носителя знаний и как члена Тела Христова-Церкви, то и в этом не вижу ничего нечистого.

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
        19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        (1Кор.6:19)
        27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
        (1Кор.12:27)
        Последний раз редактировалось vladco; 22 January 2017, 06:40 AM.

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от vladco
          Друг, для меня заветы сопряжены с образами:
          (1Кор.15:49)
          16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          (2Кор.5:16)

Буквальное знание Бога (по Писанию, букве Закона) формирующее в разуме образ Христа, подобный тленному человеку- учение человеческое.
          Духовное знание Бога (По Духу Закона) формирующее в разуме образ Бога невидимого- учение Христово.

Знание = учение. Где черпает человек свои знания и чем формирует свое учение? Источником является Слово Божие= Закон+Откровение.
          Так вот, человек не имеющий Откровения, строит свои знания на букве Закона, по Писанию. Откровение - это свидетельство Отца о Сыне Единородном. Сын и есть Слово Божие.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Слово=Плоть=Хлеб=Тело=Церковь первенцев! а знание этого и есть учение! и знание, это продукт-плод ума, содержащийся в разуме, изливаемое в виде учения-исповедания через уста.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
          24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
          (Евр.12:22-24)

Что касается рассматривания человека, как сосуда-носителя знаний и как члена Тела Христова-Церкви, то и в этом не вижу ничего нечистого.

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
          19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
          (1Кор.6:19)
          27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
          (1Кор.12:27)
          Слово=Плоть=Хлеб=Тело=Церковь первенцев!
          (Евр.12:22-24)
          К чему мы приступили? К внутреннему, сокровенному, истинному, духовному смыслу Писаний, который и есть церковь, церковь (от цирк=круг) первенцев, который и есть Тело и письмо Христово.

2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
          2Корифянам 3

Поймите, наконец, - согласно Писанию, что мы приняли, так мы и называемся,получаем звание.

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
          14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филиппийцам 3

10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
          11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
          2Петра 1

Иисус, например, открыв и приняв истинный смысл Писаний,- Христа, стал называться Христом, прозван Христом. То же и с Пророками - открыв и приняв сокровенного Бога,- истину, свет Писаний, названы богами. Потому принявшие письмо Христово- Писание, называются письмом Христовым; принявшие Писание - храм истины(=духа)=Бога, называются храмом духа; принявшие тело Христово - Писание, называются телом Христовым. Не буквально, но образно, ибо все это - Писание, а не люди.

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от ValeriyL
            К чему мы приступили? К внутреннему, сокровенному, истинному, духовному смыслу Писаний, который и есть церковь, церковь (от цирк=круг) первенцев, который и есть Тело и письмо Христово.

2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
            3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
            2Корифянам 3

Поймите, наконец, - согласно Писанию, что мы приняли, так мы и называемся,получаем звание.

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
            14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филиппийцам 3

10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
            11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
            2Петра 1

Иисус, например, открыв и приняв истинный смысл Писаний,- Христа, стал называться Христом, прозван Христом. То же и с Пророками - открыв и приняв сокровенного Бога,- истину, свет Писаний, названы богами. Потому принявшие письмо Христово- Писание, называются письмом Христовым; принявшие Писание - храм истины(=духа)=Бога, называются храмом духа; принявшие тело Христово - Писание, называются телом Христовым. Не буквально, но образно, ибо все это - Писание, а не люди.
            Мне не понятно в чем именно ваше несогласие. И я говорю о содержании =духовном смысле, а не о форме =букве.

Вы- письмо Христово! потому, что приняли Его! Так в чем проблема вашего протеста?

"что мы приняли, так мы и называемся,получаем звание."-И если все это принятое вами Писание, то кто вы?

"Иисус, открыв и приняв истинный смысл Писаний..." В таком случае, кто такой Иисус?

Для меня же Слово Божие=Сын=Христос!
            Последний раз редактировалось vladco; 22 January 2017, 06:48 AM.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от vladco
              Мне не понятно в чем именно ваше несогласие. И я говорю о содержании =духовном смысле, а не о форме =букве.

Вы- письмо Христово! потому, что приняли Его! Так в чем проблема вашего протеста?

"что мы приняли, так мы и называемся,получаем звание."-И если все это принятое вами Писание, то кто вы?

"Иисус, открыв и приняв истинный смысл Писаний..." В таком случае, кто такой Иисус?

Для меня же Слово Божие=Сын=Христос!
              Так в чем проблема вашего протеста?
              В том, что вы считаете человека храмом, собрание человеков - церковь, Телом, буквально. Во всяком случае, так следует из ваших постов. Это же следует из вашего несогласия с тем, что я вам показываю, приводя цитаты. Если вы согласны, то скажите "да", и на этом завершим. Вместо этого вы опять пишете:
              Для меня же Слово Божие=Сын=Христос
              Если вы считаете, что согласны со мной, потому не понимаете, в чем разница, просто напишите:
              Для меня же Слово Божие=Писание=Сын=Христос. Вы же упрямо упускаете, что это Писание. Тогда напишите, что это человек, Сын Божий, которого имя Слово Божие, Христос. Тогда будет совершенно понятна ваша позиция. А так ваше высказывание нечеткое, его можно понять двояко.
              В таком случае, кто такой Иисус?
              Один из Пророков, достигший совершенства в познании Писаний, более других:

8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              Псалом 44

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              Иоанна 14
              И если все это принятое вами Писание, то кто вы?
              Носитель этого истинного знания :

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              1Коринфянам 15

Все остальное - образы этого знания=носителей знания: Тело Христово, Храм Божий, Сын Божий...
              Мы образно так называемся, по подобию, ибо все это - Писание, и это не я так считаю, так написано, я только показываю это, обращаю на это внимание. Такой непростой библейский язык...

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
              17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
              1Коринфянам 3

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
              20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
              21 А Он говорил о храме тела Своего.
              Иоанна 2

Разве это о физическом теле человека? Храм тела=учения Христова есть Писание.

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Сообщение от ValeriyL
                В том, что вы считаете человека храмом, собрание человеков - церковь, Телом, буквально. Во всяком случае, так следует из ваших постов. Это же следует из вашего несогласия с тем, что я вам показываю, приводя цитаты. Если вы согласны, то скажите "да", и на этом завершим. Вместо этого вы опять пишете:

Если вы считаете, что согласны со мной, потому не понимаете, в чем разница, просто напишите:
                Для меня же Слово Божие=Писание=Сын=Христос. Вы же упрямо упускаете, что это Писание. Тогда напишите, что это человек, Сын Божий, которого имя Слово Божие, Христос. Тогда будет совершенно понятна ваша позиция. А так ваше высказывание нечеткое, его можно понять двояко.

8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                Псалом 44

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                Иоанна 14

Носитель этого истинного знания :

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                1Коринфянам 15

Все остальное - образы этого знания=носителей знания: Тело Христово, Храм Божий, Сын Божий...
                Мы образно так называемся, по подобию, ибо все это - Писание, и это не я так считаю, так написано, я только показываю это, обращаю на это внимание. Такой непростой библейский язык...

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                1Коринфянам 3

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                21 А Он говорил о храме тела Своего.
                Иоанна 2

Разве это о физическом теле человека? Храм тела=учения Христова есть Писание.
                ValeriyL, вижу парадокс в ваших сообщениях. Вы говорите: "мы то, что мы принимаем". И тут же опровергаете последствия принятия.
                Так, что вы приняли и кем вы стали?

Если Слово, это храм, то кто вы?
                Если Слово, это Сын, то кто вы?

Сообщение от vladco
                Сын=Слово Божие=Хлеб=Плоть=Тело.

Понятие "Писание"=Закон и не равноценно Слову Божьему, потому, что законом познается грех.

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                40 И, сказав это, показал им руки и ноги.(Лук.24:39,40)

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.(Иоан.6:57)

Хотя, вы, говоря- Учение=Писание, и я, говоря- Сын, мы оба говорим относительно Дара Божиего, который держим в руках, в котором ищем сокровища ведения, в котором упражняемся - о Слове Божием, о Премудрости состоящей из членов Тела -Израиля -народа Божиего.
                Наверное, вы невнимательно читаете, раз в очередной раз доказываете....

Сообщение от ValeriyL
                Для меня же Слово Божие=Писание=Сын=Христос. Вы же упрямо упускаете, что это Писание. Тогда напишите, что это человек, Сын Божий, которого имя Слово Божие, Христос.
                Друг, тогда и я в очередной раз напишу, что для меня понятие -Писание, сопряжено с формой=буквой Закона, а понятие-Слово Божие сопряжено с содержанием=духом Закона. И для меня эти два понятия не равнозначны, хотя мы оба говорим о Книге.
                Последний раз редактировалось vladco; 22 January 2017, 09:30 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от vladco
                  ValeriyL, вижу парадокс в ваших сообщениях - мы то, что мы принимаем. Так, что вы приняли и кем вы стали?

Если Слово, это храм, то кто вы?
                  Если Слово, это Сын, то кто вы?
                  Все то, о чем вы спрашиваете, но не буквально, а образно. Если человека назвали ходячей энциклопедией, то он все равно не энциклопедия. Подобно и все, о чем мы дискутируем... Так понятно?

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Сообщение от ValeriyL
                    Все то, о чем вы спрашиваете, но не буквально, а образно. Если человека назвали ходячей энциклопедией, то он все равно не энциклопедия. Подобно и все, о чем мы дискутируем... Так понятно?
                    ValeriyL, в этом и парадокс- противоречивость, когда конец вашего высказывания опровергает начало ваших же слов. Вы говорите: "Мы то, что мы принимаем, но мы не стали тем что приняли".
                    И если вы носитель знания, то из каких частей состоит этот носитель? И как назвать эти части, если не телом, и чем же вы пишите если не...
                    Дискуссия, напоминает "детский сад", когда очевидное становится невероятным.

Что касается вашего утверждения о том, кто такой Иисус и которое является одним из элементов вашего учения:
                    Сообщение от ValeriyL
                    , приведу слова Иисуса, показывающие мне отличное от ваших слов:

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                    14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                    (Матф.16:13-17)

И это еще одно непреодолимое противоречие.
                    Последний раз редактировалось vladco; 22 January 2017, 10:15 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от vladco
                      ValeriyL, в этом и парадокс- противоречивость, когда конец вашего высказывания опровергает начало ваших же слов. Вы говорите: "Мы то, что мы принимаем, но мы не стали тем что приняли".
                      И если вы носитель знания, то из каких частей состоит этот носитель? И как назвать эти части, если не телом, и чем же вы пишите если не...
                      Дискуссия, напоминает "детский сад", когда очевидное становится невероятным.

Что касается вашего утверждения, являющегося одним из элементов вашего учения: "Иисус один из пророков, достигший совершенства....", приведу слова Иисуса, показывающие мне отличное от ваших слов:

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                      14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                      15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                      (Матф.16:13-17)

Не никакого парадокса, если бы вы увидели слово "образно" в моих высказываниях. А все остальное, о чем вы пишете здесь, точно так же понимают все остальные верующие, буквально. Тогда чем вы от них отличаетесь в этих вопросах. Да ничем, вы также это понимаете буквально, не духовно, не иносказательно. Вот это как раз и есть остаток детского сада в вашем понимании. Но вы же должны ВСЕ понимать не так, как понимают они:

20 Но вы не так познали Христа;
                      21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                      22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                      23 а обновиться духом ума вашего
                      24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                      Ефесянам 4
                      Противоречия в вашем уме, ибо живут в вас еще старые стереотипы, навеянные вам буквальным пониманием невежд, не знающих языка Писаний.

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                      16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                      17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                      18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему...
                      Второзаконие 18

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                      2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                      .......
                      6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы...
                      Псалом 81

Все Пророки боги и сыны Божии, как и Иисус. Исследуйте внимательно, и вы увидите, что то, что сделал Иисус, делали все Пророки. Мало того:

Иоанна 14

В чем преимущество Иисуса?

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от ValeriyL
                        Не никакого парадокса, если бы вы увидели слово "образно" в моих высказываниях. А все остальное, о чем вы пишете здесь, точно так же понимают все остальные верующие, буквально. Тогда чем вы от них отличаетесь в этих вопросах. Да ничем, вы также это понимаете буквально, не духовно, не иносказательно. Вот это как раз и есть остаток детского сада в вашем понимании. Но вы же должны ВСЕ понимать не так, как понимают они:

20 Но вы не так познали Христа;
                        21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                        22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                        23 а обновиться духом ума вашего
                        24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                        Ефесянам 4

Противоречия в вашем уме, ибо живут в вас еще старые стереотипы, навеянные вам буквальным пониманием невежд, не знающих языка Писаний.

.......
                        6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы...
                        Псалом 81

Все Пророки боги и сыны Божии, как и Иисус. Исследуйте внимательно, и вы увидите, что то, что сделал Иисус, делали все Пророки. Мало того:

Иоанна 14

В чем преимущество Иисуса?
                        И раз уж вы и есть носитель знаний, то ваш вопрос "в чем преимущество Иисуса?" подразумевает сравнение с вами. То есть, вы не видите преимущества Иисуса над собой!? Так?

Комментарий

• старый
                          Участник

• 07 September 2016
                          • 220

Сообщение от ValeriyL
                          Тогда что это означает?

А о числах я уж вам сообщал, что не только слова нельзя понимать буквально, но и числа, которые в основном означают полноту чего-либо.
                          К примеру, 4 - полнота сторон света, углов дома, поля, страницы...; 5- полнота пальцев на руке или ноге; 7- полнота дней недели: 12- полнота месяцев в году; 24-полнота часов в сутках...
                          Поскольку все эти числа означают одно и то же, они равны:
                          4=5=7=12=24. Кроме того ,4=44=444..., а также 4=40=400... Число 6-неполное число дней недели =неполное ,буквальное восприятие Писаний,что и означает число зверя 666=буквальный смысл.
                          Я надеюсь, что вы, не будете отрицать ваше причастие к тайным знаниям Апостолов и пророков, вы их замечаете, следовательно, вы, имеете часть в наследии Божьем, тоесть вы, являетесь соучастником вместе с Апостолами и пророками, а таких как вы, может оказаться не один, а несколько человек, следовательно это и есть церковь, которая есть тело Христа, потому, что являются сосудом Бога, вместилищем премудрости от Бога, которая и есть Христос, как сказал Господь: "Вселюсь в них и буду ходить в них и буду им Богом ..." (2 Кор. 6:16), а познание о Боге, есть Его Благоухание, которое Бог и распространяет нами(2 Кор. 2:14), потому, отвергая служение человеческое, вы отвергаете смысл вашего исследования Писаний, который и есть распространение истины между людьми.

Комментарий

• старый
                            Участник

• 07 September 2016
                            • 220

Полнота - полный возраст Христов, полнота познания истинного духовного смысла Писаний. Искренне ищущему Божией правды нет покоя, пока он ее не найдет, пока не познает. А когда все человек познал, то его ум успокоился. Войти в покой = войти внутрь Писаний. Потому полнота и покой - одно и тоже.

Нет Валерий, вы заблуждаетесь, познать всё не возможно, потому, что это есть бездна знания:

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим. 11:33-36)

А в книге Еклисиаста написано, что человек не может постигнуть всего:
                            16 Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых человек ни днем, ни ночью не знает сна 17 тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого. (Екл. 8:16-17)

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от старый

Нет Валерий, вы заблуждаетесь, познать всё не возможно, потому, что это есть бездна знания:

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим. 11:33-36)

16 Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых человек ни днем, ни ночью не знает сна 17 тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого. (Екл. 8:16-17)
                              Это гипербола.

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
                              22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный...
                              Премудрости Соломона 7

Под всем имеется то, что есть все во всем...

1 Всякая премудрость - от Господа и с Ним пребывает вовек.
                              2 Песок морей и капли дождя и дни вечности кто исчислит?
                              3 Высоту неба и широту земли, и бездну и премудрость кто исследует?
                              4 Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
                              5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
                              6 Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?
                              7 Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.
                              8 Он произвел ее и видел и измерил ее
                              9 и излил ее на все дела Свои
                              10 и на всякую плоть по дару Своему, и особенно наделил ею любящих Его.
                              Сирах 1

О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень?
                              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                              1Коринфянам 2

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Сообщение от старый

Старый, познать все, действительно невозможно. И слово "все" подчеркивает количество знаний. Как вы думаете, зависит ли спасение от количества?
                                И доставляет ли спасение жизнь вечную? Посмотрите на полноту с точки зрения спасения, усыновления.

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                                10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.(Кол.2:9,10)

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                                (Гал.4:4,5)

Комментарий

Обработка...