Буквальный смысл Слова - это плоть Его тленная, временная, подлежащая уничтожению:
10 ...и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового...
Левит 26
Он хлеб живый, но даст плоть=закрытое в земных образах Писание. Это не хлеб, сошедший с небес, а хлеб земной, плоть, которая не наследует Царствия. Этот внешний образ необходимо отдать ради спасения Писания = Христос по плоти должен уйти, иначе не придет Дух Истины.
Ну, это уже просто шедевр!
Тьма и свет соединились? Смерть и жизнь соединились? Нечистое с чистым соединилось? Разве не отделить нужно свет от тьмы?
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Бытие 1
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами?
2Коринфянам 6
10 ...и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового...
Левит 26
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
Писание=Тело Его, Воскресло.То есть, обновленное Писание стало ОДНО, Буква Слова и Дух Слова, соединились!

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Бытие 1
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами?
2Коринфянам 6
... без выдумки и прибавления от человеков.
Комментарий