Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от ValeriyL
    А Иезекииль с Иоанном съели, я съел, иные тоже едят, видя невидимое. А ты что, собираешься реально съесть плоть Христа?
    Ну какая плоть Христа?
    Плоть Христа возникает, если явился Иисус Христос пришедший во плоти.

А выше я привёл пример Всякому, что Бог издревле говорил отцам не в Сыне пришедшем во плоти, а в пророках.

Поэтому плоть Давида увидела тление, как и плоть всех пророков.
    Потому что все пророки прорекли до Христа. Пророки обслуживают детоводителя ко Христу.

18 ...с ним заключен был вечный завет, что никакая плоть не истребится более потопом.
    Сирах 44

22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
    Матфея 24
    Ну не получается у тебя пока показать, что происходит искупление плоти. И не получится.

ПЛОТЬ
    Значение[править]

1. то же, что тело.
    2. тело как источник всевозможных ощущений, чувств, а также чувственности ◆
    3. (Викисловарь)
    Ну зачем же позорить самого себя, прибегая к мирским изъяснениям Библейского (!) понятия плоти.

Вот определение плоти:
    Плоть - это разум, смотрящий на видимое, а также всё то, что нарабатывается плотским разумом в процессе познания.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
      Но я-то спросил не об этом, а о значении понятия "ветхий".
      И очевидно же, что ветхий - то же что преходящий, временный.
      Илья, с первого раза не получилось понять?!
      Сообщение от Всякий..
      Вы что действительно, разделили для себя заветы по набору книг на две отдельные части?

Да будет вам известно, что смыслу, Ветхий и Новый завет содержится даже в одной отдельной взятой БУКВЕ из Писания.
      Потому как, это ОДНО СЛОВО, ОДНО ПИСАНИЕ, есть ОДНО ТЕЛО ХРИСТОВО, как в БУКВЕ так и В ДУХЕ!

Это только ветхий наш человек, до времени ходит и служит прежде, по одному завету, где не разумеет духовного в истине, искажая образы, обезОБРАЖивая лик праведника в представлениях своих. Путая места Писания, подкладывая их под свой дух заблуждения, выдавая его за божество в храме знания своего.

А когда разумеет, по Воскресению в Нем, то Новый человек в нас, ставит все на свои места, не путая и не искажая смыслов Писания. Где каждая БУКВА и ОБРАЗ, на своем месте, тогда и Дух Божий, Дух славы почевает на вас. )
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от старый
        ...переход от грехов к правде, это есть воскресение или оживление Христа...
        есть разница в словах, то есть в "оживлении" и в "воскресении"
        Налицо протворечие...
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от piroma

почитать себя за то чем не являешься -обольщение

по делам узнается

дела Божии есть ?

или все только с бумажных листов библии дела то ?

а дела старые -как были от отцов так и остались
          Я не самоуверен и не в своей плоти ищу опору,но как написано: обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся(фил.3-3)
          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
            "Лобовое" восприятие нетленного Слова невежественным,непросвещённым сознанием.
            А что есть гроб в таком случае, в который положили "восприятие нетленного Слова"?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Всякий..
              А что есть гроб в таком случае, в который положили "восприятие нетленного Слова"?
              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты(с)

Гроб,то же что и внешнее плетение волос=плотские мудрствования ума-молокососа.
              #1 (5163642)

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Ilia Krohmal
                Ну какая плоть Христа?
                Плоть Христа возникает, если явился Иисус Христос пришедший во плоти.

А выше я привёл пример Всякому, что Бог издревле говорил отцам не в Сыне пришедшем во плоти, а в пророках.

Поэтому плоть Давида увидела тление, как и плоть всех пророков.
                Потому что все пророки прорекли до Христа. Пророки обслуживают детоводителя ко Христу.

Ну не получается у тебя пока показать, что происходит искупление плоти. И не получится.

Ну зачем же позорить самого себя, прибегая к мирским изъяснениям Библейского (!) понятия плоти.

Вот определение плоти:
                Плоть - это разум, смотрящий на видимое, а также всё то, что нарабатывается плотским разумом в процессе познания.
                И где такое написано?
                Илья, не смеши, обо ты без малейшего стеснения смешиваешь Писания с чем попало, чего только стоит одна твоя нумерология... А утверждение того, что тебе открыто сверх Писаний - падение.
                6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                1Коринфянам 4

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                Матфея 5

Спроси любого человека, и он ответит, что тело и плоть - одно и то же. Мне нечего стыдиться, я говорю строго по Писанию, в отличие от тебя.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                Римлянам 10

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48290

Я не самоуверен и не в своей плоти ищу опору,но как написано: обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся(фил.3-3)
                  обрезание что такое у вас и как делается и кем что до того и что после

что обрезывается и что остается

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты(с)

Гроб,то же что и внешнее плетение волос=плотские мудрствования ума-молокососа.
                    То есть, гроб в который положили мертвое Тело Иисуса= "восприятие нетленного Слова", есть младенческий ум, так по вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                    Спроси любого человека, и он ответит, что тело и плоть - одно и то же. Мне нечего стыдиться, я говорю строго по Писанию, в отличие от тебя.
                    Различие во времени, - до Смерти есть ПЛОТЬ, а по смерти и к жизни есть ТЕЛО!

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Всякий..
                      То есть, гроб в который положили мертвое Тело Иисуса= "восприятие нетленного Слова" ,есть младенческий ум, так по вашему?
                      Гроб-образ мышления,в основание которого положены вещественные начала=стихии мира=физ.огонь,вода,воздух,время,как производная светил.

Анализируя нетленное,безначальное Слово,немощный,непросвещёный ум проецирует нетленную Информацию в 4-х мерную тленную "плоскость" физ.мира преломляя и облекая Дух в смысловой гроб,произведённого из "подручного материала"=плоть.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Гроб-образ мышления,в основание которого положены вещественные начала=стихии мира=физ.огонь,вода,воздух,время,как производная светил. ...
                        То есть, в ГРОБ, который есть(плотской) образ мышления, положили "мертвое (Тело Иисуса) восприятие нетленного Слова", так по вашему?!

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Всякий..
                          Различие во времени, - до Смерти есть ПЛОТЬ, а по смерти и к жизни есть ТЕЛО!
                          Ну какая разница: есть тело=плоть смертная, тленная, временная, а есть тело=плоть бессмертная, нетленная, вечная, что есть учение временное, тленное, смертное и вечное, нетленное. Я понимаю, откуда ветер дует: ибо плоть Слова противопоставлена духу Слова, но дух Слова и есть плоть Слова духовная, тело духовное. Плоть = Слово (не буквальный смысл, а само Слово, текст), дух = истинная мысль в Слове. Когда в Слове присутствует буквальный смысл - это тело=учение=плоть смертная, когда же в Слове истинный смысл - это тело=учение=плоть бессмертная. Невозможно отбросить факт, что тело и плоть - одно и то же. Потому нужно в уме своем навести порядок определения, учитывая, что это слова синонимы.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от piroma
                            обрезание что такое у вас и как делается и кем что до того и что после

что обрезывается и что остается
                            Роб,я непременно попытаюсь осветить эти вопросы как смогу,но поскольку здесь конференция,переадресуй свой пост участникам...думаю не откажут-ответят.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от ValeriyL
                              Ну какая разница: есть тело=плоть смертная, тленная, временная, а есть тело=плоть бессмертная, нетленная, вечная, что есть учение временное, тленное, смертное и вечное, нетленное. Я понимаю, откуда ветер дует: ибо плоть Слова противопоставлена духу Слова, но дух Слова и есть плоть Слова духовная, тело духовное. Плоть = Слово (не буквальный смысл, а само Слово, текст), дух = истинная мысль в Слове. Когда в Слове присутствует буквальный смысл - это тело=учение=плоть смертная, когда же в Слове истинный смысл - это тело=учение=плоть бессмертная. Невозможно отбросить факт, что тело и плоть - одно и то же. Потому нужно в уме своем навести порядок определения, учитывая, что это слова синонимы.
                              Валера, не ошибайся вновь. Речь о ПЛОТИ и ТЕЛЕ ЕГО, а у него нет ПЛОТИ и ТЕЛА тленного или временного?! Как только в событиях грядущих по Писанию, До КРЕСТА, и после, вот и все.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Всякий..
                                То есть, в ГРОБ, который есть(плотской) образ мышления, положили "мертвое (Тело Иисуса) восприятие нетленного Слова", так по вашему?!
                                Скорректирую:Нетленное Слово,предназначенное к переформату мышления и открытию многомерности и,до времени,запечатанных возможностей сознания человека,немощный,непросвещённый ум,неспособный ещё вместить животворящую мощь Слова,умалил,"вогнав" в смысловой гроб 4-х мерности сознания,сообразовав с преходящими,временными подобиями физ.мира.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...