Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Всякий..
    Валера, обрати внимание, Дух (духовный смысл) покинул Слово написанное, так?
    Не покинул Слово, а явился, вышел из закрытого хранилища, стал видимым для Отца - Пророка, некогда написавшего и запечатавшего книгу. Как Лазарь вышел из гроба, воскрес, ожил.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Всякий..
      Валера, обрати внимание,
      46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
      Дух (духовный смысл) покинул Слово написанное, так?
      Сообщение от ValeriyL
      Не покинул Слово, а явился, вышел из закрытого хранилища, стал видимым для Отца - Пророка, некогда написавшего и запечатавшего книгу. Как Лазарь вышел из гроба, воскрес, ожил.
      Хорошо, а здесь о чем речь, как о ТЕЛЕ Иисуса?
      50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
      51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
      52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
      53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
      54 День тот был пятница, и наступала суббота.
      55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
      56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
      (Лук.23:50-56)
      О Слове НАПИСАННОМ речь, в БУКВЕ?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Всякий..
        Хорошо, а здесь о чем речь, как о ТЕЛЕ Иисуса?
        Речь о книгах "Нового Завета", которые пришлось опять закрыть, как и Моисей положил покрывало на лице свое, по той же причине скрыть истинный смысл в буквальных образах:

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
        35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
        Луки 13

Потому Тело положено в новый гроб, ибо истину облекли в новые образы.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от ValeriyL
          Речь о книгах "Нового Завета", которые пришлось опять закрыть, как и Моисей положил покрывало на лице свое, по той же причине скрыть истинный смысл в буквальных образах:

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
          35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
          Луки 13

Валера, разве я не о том же и говорю,
          Сообщение от Всякий..
          .. а здесь о чем речь, как о ТЕЛЕ Иисуса, -
          о Слове НАПИСАННОМ речь, в БУКВЕ?
          ?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Всякий..
            Валера, разве я не о том же и говорю,
            ?
            Так я же и не спорю с тобой, а лишь более подробно все объясняю. Ты же спросил,
            я ответил...

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от ValeriyL
              Так я же и не спорю с тобой, а лишь более подробно все объясняю. Ты же спросил,
              я ответил...
              Хорошо, а теперь что произошло с телом Его, со Словом НАПИСАННЫМ?
              1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
              2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
              (Иоан.20:1,2)
              12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
              (Иоан.20:12,13)
              То есть, мой вопрос, что произошло с БУКВОЙ Писания, которое изобразили в ОБРАЗАХ, как ты говорил? Почему, ученики не могут увидеть это СЛОВО В БУКВЕ, которое служило ТЕЛОМ для Духа Его прежде?!

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Всякий..
                Хорошо, а теперь что произошло с телом Его, со Словом НАПИСАННЫМ?
                То есть, мой вопрос, что произошло с БУКВОЙ Писания, которое изобразили в ОБРАЗАХ, как ты говорил? Почему, ученики не могут увидеть это СЛОВО В БУКВЕ, которое служило ТЕЛОМ для Духа Его прежде?!
                Камень, закрывающий гроб, отвален, гроб открыт, но еще темно и гроб пустой. Когда выходят из Египта=из воды, попадают в пустыню. Когда поняли, что буквально понимать неправильно, отвергли его = камень отвален. Старого уже нет, а нового, духовного, еще нет. Житницы оказались пустыми, засеянные поля незасеянными, гроб оказался пустой - это пустыня духовная, когда Слово есть, а смысла в нем нет, оно пустое. Потому и еще было темно, хотя уже наступило утро.
                Не знают, где положили Господа=Тело Его. Не знают еще истинного смысла=истины=Господа, не видят еще ее в Слове.
                Потому и "плачет" Мария, как голодный младенец:

4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                Откровеие 5

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от ValeriyL
                  Камень, закрывающий гроб, отвален, гроб открыт, но еще темно и гроб пустой. Когда выходят из Египта=из воды, попадают в пустыню. Когда поняли, что буквально понимать неправильно, отвергли его = камень отвален. Старого уже нет, а нового, духовного, еще нет. Житницы оказались пустыми, засеянные поля незасеянными, гроб оказался пустой - это пустыня духовная, когда Слово есть, а смысла в нем нет, оно пустое. Потому и еще было темно, хотя уже наступило утро.
                  Не знают, где положили Господа=Тело Его. Не знают еще истинного смысла=истины=Господа, не видят еще ее в Слове.
                  Потому и "плачет" Мария, как голодный младенец:

4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                  Откровеие 5
                  Валера, ты о чем пишешь?
                  Ведь я тебя спрашивал о ТЕЛЕ ЕГО, о котором ты сказал, как о СЛОВЕ НАПИСАННОМ В БУКВЕ.
                  А раз так, то почему ученики, не видят где это Слово в БУКВЕ, которое они изобразили в ОБРАЗАХ прежде, как ты и сказал?!
                  Сообщение от ValeriyL
                  Речь о книгах "Нового Завета", которые пришлось опять закрыть, ...
                  Вот ты же сам пишешь, положили КНИГИ НОВОГО ЗАВЕТА, В БУКВЕ, а после, уже НЕ МОГУТ ИХ ОБНАРУЖИТЬ, не так ли?!

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Всякий..
                    Валера, ты о чем пишешь?
                    Ведь я тебя спрашивал о ТЕЛЕ ЕГО, о котором ты сказал, как о СЛОВЕ НАПИСАННОМ В БУКВЕ.
                    А раз так, то почему ученики, не видят где это Слово в БУКВЕ, которое они изобразили в ОБРАЗАХ прежде, как ты и сказал?!
                    Вот ты же сам пишешь, положили КНИГИ НОВОГО ЗАВЕТА, В БУКВЕ, а после, уже НЕ МОГУТ ИХ ОБНАРУЖИТЬ, не так ли?!
                    В букве, внутри буквального смысла, сокрыт смысл духовный, истинное Учение Христа = нетленное Тело, которого вначале не видят.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от ValeriyL
                      В букве, внутри буквального смысла, сокрыт смысл духовный, истинное Учение Христа = нетленное Тело, которого вначале не видят.
                      Валера, причем тут смыслы? Ты же сам пишешь, что БУКВУ, СЛОВО НАПИСАННОЕ, В ТЕКСТАХ, как есть ТЕЛО ЕГО, не ДУХ, а ТЕЛО ЕГО положили в гроб. А после приходят и не могут найти БУКВУ, не так ли?!

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Всякий..
                        Валера, причем тут смыслы? Ты же сам пишешь, что БУКВУ, СЛОВО НАПИСАННОЕ, В ТЕКСТАХ, как есть ТЕЛО ЕГО, не ДУХ, а ТЕЛО ЕГО положили в гроб. А после приходят и не могут найти БУКВУ, не так ли?!
                        Буквальное отвергли, букву отвергли, потому ее "не видят". Видеть и слышать=понимать, не понимают буквально = не видят букву. Но не об этом говорится в этом месте, а о том, что я написал.
                        Дух Слова=Учение Слова=Тело нетленное Христа, его не видят, его ищут. Учение есть тело, временное учение=буквальный его смысл=временное, тленное тело; вечное Учение есть вечное Тело, нетленное=духовный его смысл. Что здесь сложного для понимания?
                        Ты не понимаешь, извращаешь мою мысль, именно Дух положили в гроб, духовный смысл сокрыт в буквальном:

12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                        13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                        14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                        Иезекииль 37

Открыть гроб= открыть дух Слова=вложить духовный смысл в Слово.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от ValeriyL
                          Буквальное отвергли, букву отвергли, потому ее "не видят". Видеть и слышать=понимать, не понимают буквально = не видят букву. Но не об этом говорится в этом месте, а о том, что я написал.
                          Дух Слова=Учение Слова=Тело нетленное Христа, его не видят, его ищут. Учение есть тело, временное учение=буквальный его смысл=временное, тленное тело; вечное Учение есть вечное Тело, нетленное=духовный его смысл. Что здесь сложного для понимания?
                          Ты не понимаешь, извращаешь мою мысль, именно Дух положили в гроб, духовный смысл сокрыт в буквальном:

12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                          13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                          14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                          Иезекииль 37

Открыть гроб= открыть дух Слова=вложить духовный смысл в Слово.
                          Ну вообщем ты понял ..., что ничего не понял. )))))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Всякий..
                            Это просто пшик и ничто, в сравнении с фактами Писания.
                            Факты Писания? Факты свидетельствуют о том что я сказал, и если вы об этом не знали, и приравнивали воскресение и оживление, то это серьёзный недобор, и его нужно ликвидировать.

А как вам такой сюжет,
                            25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.(Иоан.11:25)

Ну вот, замечательное место. Два разных понятия: воскресение и жизнь. Это два совершенно разных понятия!
                            По Писанию жить - это рассуждать, а быть воскресшим - видеть.

И в данной цитате говорится о смерти по рассуждению, то есть о тех, кто решился не оставаться в рамках первой Благодати, а пуститься в путь познания Писания по рассуждению, став погибшей овцой дома Израилева.

К ним-то, к погибшим овцам, и послан Иисус, который оставляет 99 праведников, бесполезных для Царствия, и пребывающих под первой Благодатью.

Ну а чтобы далеко не ходить, и вам, и Валере, показываю прямое изъяснение двух понятий - оживление и воскресение:
                            "2. оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его"(Осия 6:2)
                            Это два совершенно разных события!

"5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                            6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе"(Ефесянам 2:5,6)
                            Воскресение состоит из дух составляющих: 1.Видение и 2.рассуждение в соответствии с Видением.
                            Если какой-то составляющей нет, её следует достичь.

Притча о блудном сыне подробно изъясняет путь познания Писания по рассуждению. Сын отпал от отца и рая первой Благодати, чтобы познать Писание, стать пропавшей овцой, претерпеть смерть по рассуждению, дабы ожить и найтись:
                            "24. ибо этот сын мой был 1. мертв и 2. ожил, 1. пропадал и 2. нашелся. И начали веселиться"(Луки 15:24)
                            "25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                            26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"(Иоанна 11:25,26)
                            Вот пример добора до воскресения по линии рассуждения:
                            "4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить [расуждать], и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                            5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                            6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет"(Откровение 20:4-6)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Ну вот, замечательное место. Два разных понятия: воскресение и жизнь.
                              "2. оживит нас через два дня,
                              в третий день восставит нас,
                              и мы будем жить пред лицем Его"(Осия 6:2)....
                              Это два совершенно разных понятия!
                              А вы ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ, какой ДЕНЬ ОЖИДАЛИ встретить, если не ТРЕТИЙ?
                              Тем более там дочитать следует до конца, что бы понимать, о грядущих событиях ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ, В ТРЕТИЙ ДЕНЬ, -
                              "2. оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем житьпред лицем Его"(Осия 6:2)....
                              Что вы будете делать, после того, как ВОССТАВИТ ВАС, -...........?
                              А почему так написано, раздельно, потому как по Воскресению другим жизни не будет, а осуждение грядет прежде.
                              28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                              29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                              (Иоан.5:28,29)
                              2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                              (Дан.12:2)
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Факты Писания? Факты свидетельствуют о том что я сказал, и если вы об этом не знали, и приравнивали воскресение и оживление, то это серьёзный недобор, и его нужно ликвидировать.
                              И потом, смысл не повреждается нисколько, от греч. "будет оживлять" в сказанном "оживит".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Именно: будем 1. жить 2. пред лицем Его. То есть: 1. рассуждать и 2. - видеть Его!
                                Воскресение это соединение двух качеств: 1. Вижу. 2. Рассуждаю в соответствии с тем как вижу.

И потом, вы меня знаете, что я занимаюсь цифрами, и меня на мякине не проведёшь.
                                Цифры - упрямая вещь.

Цифра 2 является основной смысловой нитью Писания, так как отвечает за рассуждение по правде.

Уже со второго дня творения Нового Человека в шестодневе творения, указывается на Замысел Писания, когда второй день не имеет печати "хорошо".
                                И воскресение Лазаря произошло по линии рассуждения:
                                "3. Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
                                4. Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
                                5. Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.
                                6. Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился"(Иоанна 11:3-6)
                                "29. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                                30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает"(1-е к Коринфянам 11:29,30)
                                Лазарь воскрешён...на четвёртый день. Почему не на третий?

Потому что четвёрка отвечает за видимое, за плоть Христа, вкушая которую, он не рассуждал над ней по правде.
                                НО! Иисус сказал, что эта болезнь к славе Божией, потому что Лазарь - один из тех, кто пустился в рассуждение над Писанием, и погиб.
                                К нему-то и пришёл Христос и воскресил его по линии рассуждения, сообщив ему недостающее познание.

Комментарий

Обработка...