Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Сообщение от старый
    Совершенно верно, я с вами согласен.
    Старый, Новый Завет отменяет силу, действенность Ветхого Завета, а не разъясняет и утверждает.
    9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    (Евр.10:9)

Сообщение от старый
    Если вы будете внимательны, то всё поймёте, только наберитесь терпения. на самом деле всё очяень просто, верующие есть дети Авраама(Гал. 3:7), они от Исаака(Гал. 4:22-28), который и есть завет по обетованию, тоесть по духу, а Новый завет и есть Христос(Мк. 14:24), что и есть завет по обетованию, потому, что, обетает в ветхом завете(Лк. 24:44-45), потому, Новый Завет, за всё время своего повествования нам, указывает на места Писания, находящиеся в Ветхом Завете, тоесть в книгах Моисея и Пророков и Псалмах, чем и подтверждает неприрекаемый авторитет Ветхого Завета, тоесть, другими словами говоря, Новый Завет разясняет нам, как правельно понимать духовную, тайную сторону Ветхого Завета, потому, что, как раньше было, так и сейчас есть, народ Израилев есть не тот, кто таков по наружности, и, не тот, кто назвал себя таковым, а тот, кто внутренне таков(Рим. 2:28-29), тоесть тот, кто имеет знание о Боге, которое внутрь нас есть, оно и есть Царствие Божие, а Слово Божие, которое есть Христос, оно не изменяется(Евр. 13:8).
    Возможно ты хотел сказать иное, но по форме читается так.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от vladco
      Тогда есть необходимость в понимании и разЪяснении, что же Есть Плоть Его, которая отделяет помышления плотские= знания по плоти, по букве от помышлений духовных= знаний по духу; Ветхий Завет от Нового Завета.
      Ну и что же это, по-вашему?
      Само Учение=Плоть разделяет, отделяет одно от другого, если строго следовать по тексту за Христом=Словом:

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      Евреям 4

На всякий случай: есть образы Писания вообще, которые затем разделяются на два образа, соответственно двум смыслам. Потому плоть=Писание разделяется на плоть смертную=букву Слова, и плоть бессмертную = дух Слова.
      Также Писание вообще - это дух, который разделяется на дух нечистый=буква Слова, и дух чистый, святый = дух Слова.
      И так все остальное, что необходимо учитывать при рассуждениях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
      Старый, Новый Завет отменяет силу, действенность Ветхого Завета, а не разъясняет и утверждает.
      9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
      Ветхий, старый завет - это не книги, так называемого "Ветхого Завета", - это старый буквальный смысл абсолютно всех Писаний, который отменяется.
      Соответственно, новый завет - это не сборник книг, так называемого, "Нового Завета", - это новый, духовный , истинный смысл всех Писаний, который утверждается вместо буквального.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от ValeriyL
        Ну и что же это, по-вашему?
        Само Учение=Плоть разделяет, отделяет одно от другого, если строго следовать по тексту за Христом=Словом:

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        Евреям 4

На всякий случай: есть образы Писания вообще, которые затем разделяются на два образа, соответственно двум смыслам. Потому плоть=Писание разделяется на плоть смертную=букву Слова, и плоть бессмертную = дух Слова.
        Также Писание вообще - это дух, который разделяется на дух нечистый=буква Слова, и дух чистый, святый = дух Слова.
        И так все остальное, что необходимо учитывать при рассуждениях...

.
        Хлеб, это Плоть Его, это Тело Его!
        Учение, это не Тело.
        И поэтому, учение не Плоть.

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от vladco
          Хлеб, это Плоть Его, это Тело Его!
          Учение, это не Тело.
          И поэтому, учение не Плоть.
          А хлеб что означает? Учение. И пусть вас не смущает слово Плоть с большой буквы, это не имеет никакого значения.

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
          Марка 14

11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
          12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
          Матфея 16

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
          Амос 8

Плоть=хлеб=учение=Писание

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от ValeriyL
            А хлеб что означает? Учение. И пусть вас не смущает слово Плоть с большой буквы, это не имеет никакого значения.

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
            Марка 14

11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
            12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
            Матфея 16

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
            Амос 8

Я вижу следущее:
            Плоть и Кровь!

Слово=Плоть.

Писание=закон.

Учение=река воды живой, дух.

20 Я как виноградная лоза, произращающая благодать, и цветы мои плод славы и богатства.
            21 Приступите ко мне, желающие меня, и насыщайтесь плодами моими;
            22 ибо воспоминание обо мне слаще меда и обладание мною приятнее медового сота.
            23 Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать.
            24 Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат.
            25 Все это книга завета Бога Всевышнего,
            26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
            27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
            28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
            29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
            (Сир.25:20-29)

Слово=Хлеб=Тело. Тело состоит из членов.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
            (1Кор.10:17)

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
            13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
            (1Кор.12:12,13)
            Последний раз редактировалось vladco; 16 January 2017, 10:40 AM.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от vladco
              Я вижу следущее:
              Плоть и Кровь!
              Слово=Плоть.
              Писание=закон.
              Учение=река воды живой.

20 Я как виноградная лоза, произращающая благодать, и цветы мои плод славы и богатства.
              21 Приступите ко мне, желающие меня, и насыщайтесь плодами моими;
              22 ибо воспоминание обо мне слаще меда и обладание мною приятнее медового сота.
              23 Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать.
              24 Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат.
              25 Все это книга завета Бога Всевышнего,
              26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
              27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
              28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
              29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
              (Сир.25:20-29)
              Поскольку Библия есть книга, написанная как внутри и отвне=свиток книжный, написанный внутри и снаружи=скрижаль, написанная с двух сторон, то, во-первых, в Писаниях всего по два, и, во-вторых, одно напротив другого. Нет ничего третьего: буквальное напротив духовного. Все, ничего более.
              Этот факт отражен в разных многочисленных образах, в которых одно противопоставляется другому.
              Это может быть плоть против плоти, дух против духа, но может быть и плоть против духа. Это может быть земля против земли, или небо против неба, но также и земля против неба. Это и овца против овцы, и козел против козла, но и козел против овцы. И так все остальное.
              Плоть Писания снаружи, а кровь завета внутри. Буквальное снаружи, духовное внутри. То же самое: закон=Писание, плоть закона снаружи, дух закона внутри. Писание - это и река, или воды мертвой (буква Слова), или воды живой (дух Слова). Писание - это и дерево: или сухое (буква Слова), или зеленеющее (дух Слова)...

Комментарий

• старый
                Участник

• 07 September 2016
                • 220

Сообщение от vladco

Возможно ты хотел сказать иное, но по форме читается так.
                Я показал буквальный текст, чтоб было видно наглядно, что, ветхой буквой является не книга с названием Ветхий Завет, которая состоит из пятикнижия Моисея и книг Пророков и Притч, а человеческое восприятие этих текстов этих книг, так-же как и Новый Завет состоит не только из книг, которые входят в книгу под названием Новый Завет, но и книги ветхого завета, прочитанные духовно, потому так и написал.

Комментарий

• старый
                  Участник

• 07 September 2016
                  • 220

Сообщение от ValeriyL

Марка 14

Матфея 16

Амос 8

Валерий, вы слишком быстро складываете, то, что вы показали, означает: хлеб=Тело; закваска=учение. Между ними нет равенства, потому, что вы, как и ученики Христа, поставили знак равенства там, где Христос говорит отрицание, тоесть, Христос говорил об закваске, а ученики ошибочно подумали о хлебе, так как и вы.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от старый
                    Валерий, вы слишком быстро складываете, то, что вы показали, означает: хлеб=Тело; закваска=учение. Между ними нет равенства, потому, что вы, как и ученики Христа, поставили знак равенства там, где Христос говорит отрицание, тоесть, Христос говорил об закваске, а ученики ошибочно подумали о хлебе, так как и вы.
                    Не-е-е Что книга, что свиток книжный - одно; что закваска хлебная, что хлеб в разных видах - одно и то же...
                    Обратите внимание на особый способ изложения: Соломон просил сердце разумное, а Бог говорит, что он просил разума; Ангел обещает показать жену, невесту, а показывает Иерусалим. Это потому что это одно и то же: сердце означает разум, а жена Иерусалим. Так и с хлебом: Иисус говорит о закваске, потом о хлебе, и в конце снова вспоминается закваска, тем самым показывая, что это одно и то же... Вы же неправомерно разделяете хлебную закваску и хлеб. А то, что хлеб - учение=Писание, следует и из других мест:

12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                    Амос 8

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                    Матфея 4
                    И вообще, всякая пища, вспоминаемая в Писаниях - духовная пища для ума = Учение.

21 Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому.
                    22 Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит разумение и в тайнах ее.
                    ..........
                    2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
                    3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
                    Сирах 14,15
                    то, что вы показали, означает: хлеб=Тело; закваска=учение. Между ними нет равенства

Что же тогда, по-вашему, хлеб=Тело?

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от старый
                      Я показал буквальный текст, чтоб было видно наглядно, что, ветхой буквой является не книга с названием Ветхий Завет, которая состоит из пятикнижия Моисея и книг Пророков и Притч, а человеческое восприятие этих текстов этих книг, так-же как и Новый Завет состоит не только из книг, которые входят в книгу под названием Новый Завет, но и книги ветхого завета, прочитанные духовно, потому так и написал.
                      Теперь понятно. Согласен!

Комментарий

• старый
                        Участник

• 07 September 2016
                        • 220

Сообщение от ValeriyL
                        Не-е-е Что книга, что свиток книжный - одно; что закваска хлебная, что хлеб в разных видах - одно и то же...
                        Обратите внимание на особый способ изложения: Соломон просил сердце разумное, а Бог говорит, что он просил разума; Ангел обещает показать жену, невесту, а показывает Иерусалим. Это потому что это одно и то же: сердце означает разум, а жена Иерусалим. Так и с хлебом: Иисус говорит о закваске, потом о хлебе, и в конце снова вспоминается закваска, тем самым показывая, что это одно и то же... Вы же неправомерно разделяете хлебную закваску и хлеб. А то, что хлеб - учение=Писание, следует и из других мест:

12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                        Амос 8

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                        Матфея 4
                        И вообще, всякая пища, вспоминаемая в Писаниях - духовная пища для ума = Учение.

21 Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому.
                        22 Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит разумение и в тайнах ее.
                        ..........
                        2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
                        3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
                        Сирах 14,15

хлеб=Тело это восприятие человеком такста Писаний, если буквальный, то тело Христа распятое, а если духовный, то тело Христа новое, я вам написал, что вы поспешили сложить, но это, не значит что вы не правы, если не разделять закваску и хлеб, то можно и перепутать закваску, тоесть учение, которое положила женщина в три меры муки, а именно, в меру Отца, Сына и Святого духа, эти три меры есть подобие Царствия небесного, тогда выходит бесквасный опреснок(1 Кор. 5:7), а если положить закваску фарисеев, которая есть лицемерие, парок и лукавство(1 Кор. 5:8), то будет хлеб, тоесть плоть не угодная для Бога, тоесть квасной хлеб.

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от ValeriyL
                          Сын=Слово Божие=Хлеб=Плоть=Тело.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          (Иоан.1:14)

Понятие "Писание"=Закон и не равноценно Слову Божьему, потому, что законом познается грех.

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.(Лук.24:39,40)

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.(Иоан.6:57)

Хотя, вы, говоря- Учение=Писание, и я, говоря- Сын, мы оба говорим относительно Дара Божиего, который держим в руках, в котором ищем сокровища ведения, в котором упражняемся - о Слове Божием, о Премудрости состоящей из членов Тела -Израиля -народа Божиего.
                          Последний раз редактировалось vladco; 16 January 2017, 01:34 PM.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от vladco
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            (Иоан.1:14)
                            Понятие "Писание"=Закон и не равноценно Слову Божьему, потому, что законом познается грех.
                            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.(Лук.24:39,40)
                            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.(Иоан.6:57)
                            Хотя, вы, говоря- Учение=Писание, и я, говоря- Сын, мы оба говорим относительно Дара Божиего, который держим в руках, в котором ищем сокровища ведения, в котором упражняемся - о Слове Божием, о Премудрости состоящей из членов Тела -Израиля -народа Божиего.
                            А если так: Сын=Слово Божие=Хлеб=Плоть=Тело=Учение=Писание, что здесь не так? Тем более, соглашаетесь,что говорим об одном. Что вас смущает?
                            Опять стандартная ваша ошибка: забываете учитывать. что всего по два, и закона два: через буквальный смысл закона=Писания, познается неправда=грех, через духовный смысл закона - истина, делающая свободным от неправды и совершенным в познании Божиего Слова. Первый закон греха и рабства, второй закон праведности и свободы.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            Римлянам 7

Внутренний человек=внутренний духовный смысл Писаний - истинный закон Божий. Внешний буквальный смысл - закон человеческий, ибо понимая Писания буквально, а не духовно, человек неосознанно заменяет истинный духовный смысл Слова Божьего, на ложный буквальный смысл человеческий, Божию правду, на человеческую неправду, а всякая неправда есть грех.

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от ValeriyL
                              А если так: Сын=Слово Божие=Хлеб=Плоть=Тело=Учение=Писание, что здесь не так? Тем более, соглашаетесь,что говорим об одном. Что вас смущает?

Опять стандартная ваша ошибка: забываете учитывать. что всего по два, и закона два: через буквальный смысл закона=Писания, познается неправда=грех, через духовный смысл закона - истина, делающая свободным от неправды и совершенным в познании Божиего Слова. Первый закон греха и рабства, второй закон праведности и свободы.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                              Римлянам 7

Внутренний человек=внутренний духовный смысл Писаний - истинный закон Божий. Внешний буквальный смысл - закон человеческий, ибо понимая Писания буквально, а не духовно, человек неосознанно заменяет истинный духовный смысл Слова Божьего, на ложный буквальный смысл человеческий, Божию правду, на человеческую неправду, а всякая неправда есть грех.
                              Учение, это устное исповедание того, что видит человек в Слове. Писание всех заключило... чтобы Сын освободил. Внешний и внутренний человек- согласен. Один Адам и последний Адам.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от vladco
                                Учение, это устное исповедание того, что видит человек в Слове. Писание всех заключило... чтобы Сын освободил. Внешний и внутренний человек- согласен. Один Адам и последний Адам.
                                Ну вот теперь понятно...
                                Устное исповедание, это учеба, поучение, а учение - это то, что исповедуют, чему учатся, предмет учебы и проповеди. В нашем случае это Писание.
                                Писание всех заключило под грехом = его буквальный смысл заключил. Сын освободил = внутренний духовный смысл освободил от греха=неправды.
                                Поскольку язык Писаний двойственный, то и результат от изучения его двойственный: рабство или свобода, смерть или жизнь, проклятие или благословение... От одного и того же Писания.

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                                16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                                2Коринфяна 2

Так что здесь все верно:
                                Сын=Слово Божие=Хлеб=Плоть=Тело=Учение=Писание

Комментарий

Обработка...