Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • старый
    Участник

• 07 September 2016
    • 220

[QUOTE=piroma;5026282]

тело Христа было мертво три дня и три ночи

как буква мертва только три дня и три ночи - какое толкование ?

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. 6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    Три дня, это трижды явится человеку истина Божия, а три ночи, это смена истины Божьей, которая есть премудрость от Бога, то есть Христос(1 Кор. 23-25, 30-31), на заблуждение, которое есть сатана, потому, что ночь есть власть тьмы, а день есть свет(Быт. 1:2-5), а свет есть Христос(Ин. 8:12; Ин. 9:5), потому, смена истины на ложь, может быть до трёх раз, а потом побеждает правда Божья, то есть воскресает Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    а если смерть скрыта в букве?
    что тогда ?

имеем -
    текст - смерть несет смерть внутри - буква и смысл -оба смерть ?

текст свяшенный - смерть жизнь -
    кто завертывает жизнь в смерть ?
    -------------------------------------------------------------
    есть такое -

если скрыто евангелие -то скрыто в погибаемых - в их сердцах -там покрывало
    а не на тексте покрывало лежит

тайна обнародована -
    повелением -
    сие евангелие будет проповедано по всему лицу земли -тогда придет конец

-----------
    буква всегда имеет один смысл -или смерть или жизнь
    где говорит -это истина -это жизнь
    где говорит -это грех и смерть за него -это смерть

больше нету другого

есть аллегорический язык -но это не везде
    аллегории нужны для обьяснения небесного -что не дано сейчас увидеть

а искаженное понимание евангелия - это не евангелие уже -не буква евангелия -другое евангелие и другая буква
    в одну бувку вы не можете поместить смерть и жизнь одновременно

если духовное невидимое скрыто в притче -то скрыто в другой истине -видимой
    то есть невидимая истина скрывается в видимой истине

потому погубить не может -ни первый смысл ни второй

губит только искажение свяшенной буквы

а священная буква убивает означает что осуждает на смерть - убивает
    грех берет повод от буквы и умерщвляет посредством ей а не буква

служение букве было служение осуждения - на смерть
    потому как не было жертвы за грех наказываемый смертью

------------
    вот пример смерти -

написано - понесут ангелы на руках
    броссья вниз

но броссья вниз не написано

видите - идет искажение -добавление для искажения смысла сказанного

потому буква не несет смерти в себе -буква святая
    ни первый смысл ни второй -ни первый ни последний

- - - Добавлено - - -

жертвенник имеет два смысла -один для грешника другой для Свяшенника

и третий для жертвы

вы кто ?
    Если написано, что Бог повелел воссиять из тьмы, свету, а мы, знаем, что свет, есть Христос, а тьма есть сатана, а так-же, Христос есть Слово Божие, то, откуда, вы, думаете, воссиял свет?.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48291

Сообщение от старый
      [

Если написано, что Бог повелел воссиять из тьмы, свету, а мы, знаем, что свет, есть Христос, а тьма есть сатана, а так-же, Христос есть Слово Божие, то, откуда, вы, думаете, воссиял свет?.
      вы дейтвительно думаете что свет из тьмы ?

он воссиял из тьмы - но происхождение его разве из тьмы ?

появился во тьме -и отделил свет от тьмы

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ValeriyL;5029202]
      Сообщение от piroma
      Объявить свободу - объявить дух Слова, ибо где дух, там свобода, дух=истина дарует свободу. Для этого нужно левую часть, порождающую рабство, выбросить, а правую принять. Вместо этого приняли и то, и другое, понимали и буквально, и духовно одновременно, чем и вызвали гнев Божий, двоедушные - не холодные и не горячие.
      меня не интересует половины

меня интересует проход между половинами

заключение завета

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

[QUOTE=старый;5029285]
        Сообщение от piroma

Три дня, это трижды явится человеку истина Божия, а три ночи, это смена истины Божьей, которая есть премудрость от Бога, то есть Христос(1 Кор. 23-25, 30-31), на заблуждение, которое есть сатана, потому, что ночь есть власть тьмы, а день есть свет(Быт. 1:2-5), а свет есть Христос(Ин. 8:12; Ин. 9:5), потому, смена истины на ложь, может быть до трёх раз, а потом побеждает правда Божья, то есть воскресает Христос.
        В Писаниях нельзя понимать буквально не только слова и словесные образы, но также и образы числовые. Исчисление, относящееся к числам, например, есть один из образов исследования Писаний с целью откровения сокровенного смысла, как и взвешивание, измерение и т.п.

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
        17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
        18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
        Откровение 13

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
        Откровение 15

имя зверя= число зверя = число имени зверя = начертание зверя = сам зверь = число человеческое

Что это, как не буквальный смысл, образы, слово человеческое? Разве не этого зверя нужно победить? Не странно ли, что число шестьсот шестьдесят шесть уже дано, а его нужно исчислить, что является непростой задачей даже для мудрых умов? Открыть сокровенный смысл этих слов, а не цифр, означает сосчитать их, ибо это один из приемов при исследованиях чего-либо, потому и применили такой образ - счисление, перечисление, перепись... Даже книга названа: Числа - Слова.
        Шесть - образ недостатка, ибо недостает дня до полного числа в неделе, образ земного, человеческого, ложного буквального понимания Писаний. А шестьсот шестьдесят шесть подобно выражению злодеи злодействуют злодейски.

16 От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
        17 Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
        Исаия 24

Потому в Писаниях никакие числа нельзя понимать буквально.
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48291

[QUOTE=ValeriyL;5029360]
          Сообщение от старый
          В Писаниях нельзя понимать буквально не только слова и словесные образы, но также и образы числовые. Исчисление, относящееся к числам, например, есть один из образов исследования Писаний с целью откровения сокровенного смысла, как и взвешивание, измерение и т.п.

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
          17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
          18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
          Откровение 13

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
          Откровение 15

имя зверя= число зверя = число имени зверя = начертание зверя = сам зверь = число человеческое

Что это, как не буквальный смысл, образы, слово человеческое? Разве не этого зверя нужно победить? Не странно ли, что число шестьсот шестьдесят шесть уже дано, а его нужно исчислить, что является непростой задачей даже для мудрых умов? Открыть сокровенный смысл этих слов, а не цифр, означает сосчитать их, ибо это один из приемов при исследованиях чего-либо, потому и применили такой образ - счисление, перечисление, перепись... Даже книга названа: Числа - Слова.
          Шесть - образ недостатка, ибо недостает дня до полного числа в неделе, образ земного, человеческого, ложного буквального понимания Писаний. А шестьсот шестьдесят шесть подобно выражению злодеи злодействуют злодейски.

16 От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
          17 Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
          Исаия 24

Потому в Писаниях никакие числа нельзя понимать буквально.
          От Марка 5:9
          И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

около 12 000

итак -имя мне 12 000

вот так

Комментарий

• старый
            Участник

• 07 September 2016
            • 220

Сообщение от piroma
            вероятно

но это не дает больше информации

должно давать -умудрять во спасение
            А вы, действительно желаете иметь эту информацию, или интересуетесь только чтоб уловить в чём-либо?.

Комментарий

• старый
              Участник

• 07 September 2016
              • 220

[QUOTE=ValeriyL;5029031]
              Сообщение от piroma
              Рассечь жертву надвое = отделить букву Слова от духа Слова = отделить тьму от света, нечистое от чистого...
              Валера! Рассекал Авраам не просто жертву, а в начале телицу, а затем казу, затем горлицу, а затем и голубя, всё это означает разделение как в буквальном тексте, так и до духовного текста, потому, что всё это разделения начинающиеся от буквального текста и заканчивающиеся мыслями пророков и самого человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

А как вы думаете о ком говорит Писание тут:

16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              17. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
              18. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
              (Второе послание к Коринфянам 6:16-18).

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Всякий..
                А вы пили и ели с Воскресшим из мертвых?
                40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                (Деян.10:40,41)
                Сообщение от Илияху
                И сейчас пью и ем
                Сообщение от Всякий..
                Да!?
                23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                (1Кор.11:23-29)
                Укажите другим словом в Писании, то ТЕЛО, о котором говорится что бы вы приняли и ели Тело Его, смерть Господню возвещая?
                Сообщение от Илияху
                Несерьезный ты человек.
                Это я не серьёзный?!!
                Это разве не вы сказали, что в курсе всех степеней жертвоприношений,
                Сообщение от Илияху
                Он наверно не читал Левит. Все степени жертвоприношений
                И что и сейчас вы пьете и едите с Ним, раве это мои слова?
                Сообщение от Илияху
                И сейчас пью и ем
                А когда вас попросили показать в Писании на то тело Его, которое вы едите и пьете в Его воспоминание по словам вашим.
                Вы меня обвиняете в несерьезности.
                Здесь вывод такой, если не отвечаете, то следовательно ответ вам не известен и вы солгали, когда говорили что едите и пьете с Ним.
                И все ваши "степени жертвоприношений" послужили вам к обольщению.
                Вот теперь, улыбнулось. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                Рассечь жертву надвое = отделить букву Слова от духа Слова = отделить тьму от света, нечистое от чистого...
                Валера, а что в букве Писания нечистого? Разве нечистый дух, есть автор словам Писания?
                И разве не сказано,
                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                (Иоан.1:5)
                10 Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень;
                11 и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
                12 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;
                13 я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки.
                (3Цар.8:10-13)
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от старый
                  Подсказать вам или сами узрите?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от старый
                  А вы, действительно желаете иметь эту информацию, или интересуетесь только чтоб уловить в чём-либо?.
                  А возможно ли истину в чем либо уловить, кроме самой истины?!
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от старый
                    Сообщение от piroma
                    Сообщение от старый
                    А как вы думаете о ком говорит Писание тут:
                    16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                    17. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                    18. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                    (Второе послание к Коринфянам 6:16-18).
                    Нет, не понимаете.
                    Вот ваши слова,
                    Бог повелел воссиять из тьмы, свету, а мы, знаем, что свет, есть Христос, а тьма есть сатана
                    =
                    Бог повелел воссиять из сатаны, Христу, а мы, знаем, что свет, есть Христос, а тьма есть сатана
                    Знак равенства в сказанном, не находите!?

...
                    Что бы вас самого не оставлять во тьме, знайте, что тьма и плоть, скорее тайна, завеса тайны.
                    Этим и пользуется сатана, уловляя незнающих истину, выдавая себя за свет.
                    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,(2Кор.11:14)
                    Хотя именно это и произошло на КРЕСТЕ по откровению тайны.
                    Но это не то место из Писания, которое вы привели.
                    Вот где и на каком КРЕСТЕ, должен быть распят сатана, а не Христос.
                    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    (Гал.5:24)
                    Потому как проходя смерть Христос Воскрес, а змей (открытую из тайны) шкуру свою на кресте оставил.
                    А известный враг, лишен силы неизвестности.
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 24 April 2017, 09:31 PM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48291

Сообщение от старый
                      я интересуюсь уловить истину
                      в чем либо

но если серьезно -то в писании
                      обсуждая идеи писания уловить истину
                      не познать истину только а словить ее

познание истины ничего не дает -подготавливает только охоту на истину -определяет что есть истина и как ловится и что дает общение с истиной

истина освобождает а не познание ее

можете познать истину и погибнуть

рядом с истиной зная ее

обладать надо не познанием истины и самой истиной

обычно мы обладаем процентным познанием истины -потому от истины самой пока весьма далеко

то есть познакомиться с истиной и начать общение с ней - это одно
                      а в сожительстве с ней научиться обладать ей и дать обладать ей тобой - это другое

одно дело знать что есть электроны
                      другое дело знать как построить атомный реактор или утюг электрический

то есть - знание одно а мудрость другое
                      знание делает видение а мудрость делает использование знания с изменением уровня жизни

знание есть инофрмация а мудрость есть приложение этой информации в своей жизни

что толку если мы знаем число зверя?
                      мы не знаем как его победить - потому как знание лишено мудрости

мудрость еще можно сказать есть проникновение в знание -потому и дает возможность аппликации его с пользой к себе и окружающим
                      потому мудрость выше знания поскольку включает знание и любовь к нему -что дает проникновение в него верою

потому мудрый выше знающего
                      знающих много -мудрых мало -почти нету -духовных мудрецов конечно и духовно знающих духовное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      Нет, не понимаете.
                      Вот ваши слова,
                      Знак равенства в сказанном, не находите!?

...
                      Что бы вас самого не оставлять во тьме, знайте, что тьма и плоть, скорее тайна, завеса тайны.
                      Этим и пользуется сатана, уловляя незнающих истину, выдавая себя за свет.
                      Хотя именно это и произошло на КРЕСТЕ по откровению тайны.
                      Но это не то место из Писания, которое вы привели.
                      Вот где и на каком КРЕСТЕ, должен быть распят сатана, а не Христос.
                      Потому как проходя смерть Христос Воскрес, а змей (открытую из тайны) шкуру свою на кресте оставил.
                      А известный враг, лишен силы неизвестности.
                      надо понятькаким образом грех мира взял Христос на крест

почему разбойник не взял грех мира на крест а только свой ?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от piroma
                        надо понятькаким образом грех мира взял Христос на крест
                        почему разбойник не взял грех мира на крест а только свой ?
                        16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)
                        И все будет вам понятно.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48291

Сообщение от Всякий..
                          И все будет вам понятно.
                          никому непонятно и никто ничего не знает

пока этого не увидишь - истины не видать

будешь знать псевдо истину

мне не надо она

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от piroma

обычно мы обладаем процентным познанием истины -потому от истины самой пока весьма далеко

то есть познакомиться с истиной и начать общение с ней - это одно
                            а в сожительстве с ней научиться обладать ей и дать обладать ей тобой - это другое

одно дело знать что есть электроны
                            другое дело знать как построить атомный реактор или утюг электрический

то есть - знание одно а мудрость другое
                            знание делает видение а мудрость делает использование знания с изменением уровня жизни

знание есть инофрмация а мудрость есть приложение этой информации в своей жизни

что толку если мы знаем число зверя?
                            мы не знаем как его победить - потому как знание лишено мудрости

мудрость еще можно сказать есть проникновение в знание -потому и дает возможность аппликации его с пользой к себе и окружающим
                            потому мудрость выше знания поскольку включает знание и любовь к нему -что дает проникновение в него верою

потому мудрый выше знающего
                            знающих много -мудрых мало -почти нету -духовных мудрецов конечно и духовно знающих духовное
                            я интересуюсь уловить истину
                            в чем либо
                            но если серьезно -то в писании
                            обсуждая идеи писания уловить истину
                            не познать истину только а словить ее
                            Тогда закинь сеть свою по правую сторону, ибо там, где ты ловишь - слева, пустая вода...
                            Остроумно, обладать надо не познанием, что 2Х2=4, но надо обладать самим 2Х2=4
                            надо понять каким образом грех мира взял Христос на крест
                            Если сможешь понять, об этом здесь:
                            Козел отпущения. Рукоположение (Валерий Лакота) / Проза.ру
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48291

Сообщение от ValeriyL
                              Тогда закинь сеть свою по правую сторону, ибо там, где ты ловишь - слева, пустая вода...

Остроумно, обладать надо не познанием, что 2Х2=4, но надо обладать самим 2Х2=4

Если сможешь понять, об этом здесь:
                              Козел отпущения. Рукоположение (Валерий Лакота) / Проза.ру
                              всегда надо помнить что истина не слова а дух -Христос

потому знать Христа мало -надо иметь Его

1-e Иоанна 5:12 Имеющий Сына(Божия) имеет жизнь;
                              не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

---------
                              кроме того - грех вошел в мир
                              его не было в мире

Христос пришел взять грех мира опять - вон из мира

-----------------------------

как грех возлагается на жертву ?
                              исповедывали грех возложив руки
                              почему при этом грех переходит на того на ком руки ?

духовное не есть иносказательность -духовное есть действительность в действии
                              иносказательность есть когда есть образы -символы или тень указывающая на тело

тень и тело -вот духовность от Христа
                              если в тень не войдете не войдете во Христа
                              минуя тень невозможно подойти ко Христу
                              по времени

если же сейчас Христос здесь - то тень прошла
                              возможность есть войти в тело если тело есть здесь -царство приблизилось
                              но крещение -вход во Христа -совершается Духом Святым а не человеком

итак если тело здесь зачем тени ?
                              Последний раз редактировалось piroma; 25 April 2017, 07:33 AM.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от piroma
                                никому непонятно и никто ничего не знает
                                пока этого не увидишь - истины не видать
                                будешь знать псевдо истину
                                мне не надо она
                                Верно сказали, только явлением Своим, Он наставит вас до конца.
                                5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                                6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                                7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                                8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                                (1Кор.1:5-8)
                                И ещё сказано,
                                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                                (Иоан.8:36)

Комментарий

Обработка...