Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

[QUOTE=piroma;5028844]

но участие в Его страданиях не значит что Он страдает

наоборот -восполение Его страданий -

К Колоссянам 1:24
    Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
    Ну вот и смотрите,
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:20)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48295

Сообщение от Илияху
      Всесожжение не только за грех.

И поднял Аарон руки свои, [обратившись] к народу, и благословил его, и сошел, совершив жертву за грех, всесожжение и жертву мирную.
      Ну переведи это свою жизнь и сам поймешь. Ты ж не глупый. Жертвы это этапы духовного роста. По сути.
      То что на внешнем дворе приносилось это умервщление плоти. А то что в скинии за завесой то уже касается духовной жизни и духовных жертв
      Соответственно состояние левита это плотской верующий. А священник в скинии это уже духовная жизнь и служение Богу и людям
      вероятно

но это не дает больше информации

должно давать -умудрять во спасение

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от piroma
        вероятно

но это не дает больше информации

должно давать -умудрять во спасение
        Потому я в общих чертах. Это ж мое. С чего ты решил что тебе это поможет?
        Эти вещи мне открыто для служения. А не просто так. Я специально это не исследовал. Для себя. Была нужда, Бог открыл
        Павел не объяснял эти вещи тоже. Если тебе это нужно то и так откроется

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Илияху
          И сейчас пью и ем
          Да!?

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
          (1Кор.11:23-29)
          Укажите другим словом в Писании, то ТЕЛО, о котором говорится что бы вы приняли и ели Тело Его, смерть Господню возвещая?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48295

[QUOTE=Всякий..;5028850]
            Сообщение от piroma
            Ну вот и смотрите,
            и что ?

боль телу вашему не вашему а Христу ?

Христос есть сила Божия и мудрость Божия -вот так Он живет в челвеке -помимо праведности и искупления

Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением ..

сила Божия страдает когда страдает тело твое ?

наоборот -переноси страдания силою Божией .

... Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,. ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
            Потому я в общих чертах. Это ж мое. С чего ты решил что тебе это поможет?
            Эти вещи мне открыто для служения. А не просто так. Я специально это не исследовал. Для себя. Была нужда, Бог открыл
            Павел не объяснял эти вещи тоже. Если тебе это нужно то и так откроется
            а зачем апостолы свое рассказывали ?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

[QUOTE=piroma;5028869]
              Сообщение от Всякий..
              и что ?
              боль телу вашему не вашему а Христу ?
              Христос есть сила Божия и мудрость Божия -вот так Он живет в челвеке -помимо праведности и искупления
              Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением ..
              сила Божия страдает когда страдает тело твое ?
              наоборот -переноси страдания силою Божией .
              ... Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,. ..
              17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)
              5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.(2Кор.1:5)

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
              11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
              (1Пет.1:10,11)

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Всякий..
                Да!?

Укажите другим словом в Писании, то ТЕЛО, о котором говорится что бы вы приняли и ели Тело Его, смерть Господню возвещая?
                Несерьезный ты человек.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5028869]
                Сообщение от Всякий..

Свое это свидетельства. А много ли своих откровений они рассказывали? Откровения для личного пользования. Павел только общее сказал: о тайне домостроительства.
                А много ли он рассказывал других откровений? Сказано: Писания могут умудрить тебя во спасение. Вот и умудряйся. Зачем тебе легкий путь? Когда от Бога получаешь оно же не просто откровение, а лично для тебя будет.
                На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве.
                О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои.
                Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего.
                Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое.
                Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                Тут все личное

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48295

[QUOTE=Илияху;5028906]Несерьезный ты человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  Свое это свидетельства. А много ли своих откровений они рассказывали? Откровения для личного пользования. Павел только общее сказал: о тайне домостроительства.
                  А много ли он рассказывал других откровений? Сказано: Писания могут умудрить тебя во спасение. Вот и умудряйся. Зачем тебе легкий путь? Когда от Бога получаешь оно же не просто откровение, а лично для тебя будет.
                  На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве.
                  О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои.
                  Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего.
                  Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое.
                  Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                  Тут все личное
                  понятие духовное о жертвах уже не личное

учение

а учение надо раделять -ибо хлеб есть

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

[QUOTE=piroma;5028924]
                    Сообщение от Илияху
                    Несерьезный ты человек.

- - - Добавлено - - -

понятие духовное о жертвах уже не личное

учение

а учение надо раделять -ибо хлеб есть
                    Ладно, посмотрим. Может и поговорим на эту тему когда. Сейчас просто не могу много писать и говорить

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48295

[QUOTE=Илияху;5029008]
                      Сообщение от piroma
                      Ладно, посмотрим. Может и поговорим на эту тему когда. Сейчас просто не могу много писать и говорить
                      начни с малого

начало как бы было уже

общее

продлжи одним двумя предложениями

и понемногоу

если здесь не хочешь -открой тему о жертвах -истолкование жертв по закону -указатель на духовные

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

[QUOTE=piroma;5029014]
                        Сообщение от Илияху

начни с малого

начало как бы было уже

общее

продлжи одним двумя предложениями

и понемногоу

если здесь не хочешь -открой тему о жертвах -истолкование жертв по закону -указатель на духовные
                        Рассечь жертву надвое = отделить букву Слова от духа Слова = отделить тьму от света, нечистое от чистого...
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• старый
                          Участник

• 07 September 2016
                          • 220

Сообщение от alexey957
                          Юморист, вы бы поинтересовались о Ефреме , Манасии детях Иосифа.
                          А с каких пор Ефрем и Манасия стали не родом Иосифа? Ведь написано, что, умер вес род их(Исх. 1:6), читайте и думайте.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48295

[QUOTE=ValeriyL;5029031]
                            Сообщение от piroma
                            Рассечь жертву надвое = отделить букву Слова от духа Слова = отделить тьму от света, нечистое от чистого...
                            а пройти между половинами ?

17 Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли; 18 и отдам преступивших завет Мой и не устоявших в словах завета, который они заключили пред лицем Моим, рассекши тельца надвое и пройдя между рассеченными частями его, 19 князей Иудейских и князей Иерусалимских, евнухов и священников и весь народ земли, проходивший между рассеченными частями тельца, -- 20 отдам их в руки врагов их и в руки ищущих души их, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

[QUOTE=piroma;5029042]
                              Сообщение от ValeriyL

а пройти между половинами ?

17 Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли; 18 и отдам преступивших завет Мой и не устоявших в словах завета, который они заключили пред лицем Моим, рассекши тельца надвое и пройдя между рассеченными частями его, 19 князей Иудейских и князей Иерусалимских, евнухов и священников и весь народ земли, проходивший между рассеченными частями тельца, -- 20 отдам их в руки врагов их и в руки ищущих души их, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным.
                              Объявить свободу - объявить дух Слова, ибо где дух, там свобода, дух=истина дарует свободу. Для этого нужно левую часть, порождающую рабство, выбросить, а правую принять. Вместо этого приняли и то, и другое, понимали и буквально, и духовно одновременно, чем и вызвали гнев Божий, двоедушные - не холодные и не горячие.
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• старый
                                Участник

• 07 September 2016
                                • 220

Сообщение от Двора
                                Вы, форумчане увлеклись и говорите без устали не то что говорит слово Божие,
                                а что вы придумали и выдаете за что то очень духовное, но если говорите вы, а не Христос в вас то что ваши речи?
                                Христос говорил то что написано и кто говорит говори как говорит слово Божие.
                                вы рискуете своим спасением...
                                Не переживайте так, и вам откроется в своё время, тогда и вспомните этот разговор. Вы, ещё не замечаете многого в Писаниях, а знания ваши основаны на дословно-буквальных измышлениях о текстах, по этой причине и не понимаете того о чём идёт речь.

Комментарий

Обработка...