Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ну Олег-то с этим стихом бегает по форуму лет эдак 10, доказывая что Бог творит зло, в человеческом понимании этого понятия.
    ну это, вроде,букварь..... Хотела расписаться,зачем и для чего это, но потом подумала, что это уже второй вопрос.
    Ну а раз уже тебе пишу, скажи пожалуйста, с чего ты вывел, что Небо - это Писание? По одному только месту, что Небеса свернутся как книжный свиток? Но ведь там стоит "КАК", то есть сравнение.
    И почему книжный свиток -это непременно писания? Может это вообще Хроники Акаши какие-то, а в каббале называется это решимот. "Все вы записаны в книгу...." - помнишь? Если надо, могу поискать точную цитату.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Ладушка
      Ну а раз уже тебе пишу, скажи пожалуйста, с чего ты вывел, что Небо - это Писание? По одному только месту, что Небеса свернутся как книжный свиток? Но ведь там стоит "КАК", то есть сравнение.
      И почему книжный свиток -это непременно писания?
      У каждого определения есть перекрёстные связи, исследуя которые, можно свести к нулю или близко к нулю, возможность ошибки.
      Здесь нет ничего сложного: точно так же без словаря изучаются иностранные языки.

Если ты предположила, что Home означает дом, то с этим понятием завязаны сотни, тысячи иных понятий.
      И если ты ошиблась, то перекрёстные связи понятий быстро это покажут.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Как я понял
        ключевая фраза - вот эта - "как я понял", а понимаете вы всегда превратно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
        Аха! значит прошла тест? То Илья экзаменовку всем устраивает, теперь вы.
        Ну дык, я-ж не прятался - а вполне открыто с самого начала , открытым текстом и заявил - те кто понимают - уже не младенцы.
        Так что я вас не тестировал, а просто констатировал факт...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Кадош
          ключевая фраза - вот эта - "как я понял", а понимаете вы всегда превратно...
          Так ответы будут, Олег? Что означает тьма, мир, зло в Писании?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Так ответы будут, Олег? Что означает тьма, мир, зло в Писании?
            Так ответ уже был - исследовайте Писания... Как найдете соответствующие слова, то посмотрите в каком значении и о чем там... Это просто... но долго.
            Вам на это вся ваша жизнь отмерена.
            Я за вас, вашу работу работать не намерен. да даже если-б и мог...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Кадош
              Так ответ уже был - исследовайте Писания... Как найдете соответствующие слова, то посмотрите в каком значении и о чем там... Это просто... но долго.
              Вам на это вся ваша жизнь отмерена.
              Я за вас, вашу работу работать не намерен. да даже если-б и мог...
              Вот так вот, всё приходится делать самому...
              Но слава Богу, я уже это сделал.

Поэтому в следующий раз спрашивай не о том, ЧТО Бог творит, а что означают эти понятия.
              Чтоб читатель не впадал в соблазн приписывать Богу ничью в шахматной партии (мир), или холокост (зло)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Вот так вот, всё приходится делать самому...
                Но слава Богу, я уже это сделал.
                Благословен Господь Бог Израилев!
                Т.е. вам уже незачем жить?
                Слово ХОШЕХ, т.е. тьма 77 раз использовано в ТаНаХе.
                Вы все 77 раз изучили?
                И ведь это только слово ХОШЕХ. А их еще - ОР, ШАЛОМ, РА...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Кадош
                  Благословен Господь Бог Израилев!
                  Т.е. вам уже незачем жить?
                  Слово ХОШЕХ, т.е. тьма 77 раз использовано в ТаНаХе.
                  Вы все 77 раз изучили?
                  И ведь это только слово ХОШЕХ. А их еще - ОР, ШАЛОМ, РА...
                  Антиподы в Писании - наиболее простые понятия. Если ты знаешь что такое свет, то его противоположность несёт противоположные качества.
                  Поэтому здесь изучается не грамматическая основа, а контекстная.

Вот если бы ты завёл разговор за моно понятия, то здесь да, здесь без подобного изучения не обойтись. Чем и приходится заниматься постоянно.
                  Так что работы ещё хватит.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

У каждого определения есть перекрёстные связи, исследуя которые, можно свести к нулю или близко к нулю, возможность ошибки.
                    Ну вот посмотрела по слову "Небеса"
                    1. Первая книга Паралипоменон 16:31
                    Да веселятся небеса......
                    И как Писание может веселиться?

2. Вторая книга Паралипоменон 2:6
                    И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его?
                    Т.е. Писание не вмещает Бога?
                    Нееее, не буду продолжать, но с твоим выводом не согласна.
                    Небеса - это мир отдачи, любви.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Антиподы в Писании - наиболее простые понятия. Если ты знаешь что такое свет, то его противоположность несёт противоположные качества.
                      Поэтому здесь изучается не грамматическая основа, а контекстная.
                      Точно...
                      Правда вы, почему-то, не можете представить себе состояния, когда ХОШЕХ и ОР нуждались в разделении друг от друга, но лезете поучать меня при этом...

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                      (Быт.1:2-4)

Вот если бы ты завёл разговор за моно понятия, то здесь да, здесь без подобного изучения не обойтись.
                      Пожалуйста - антонимом слова РА является слово ТОВ, а вовсе не ШАЛОМ!
                      Так что тебе цельных два слова - РА и ШАЛОМ, для исследования, если-уж ты решил, что с ОР и ХОШЕХ ты уже все понимаешь...

Комментарий

• Андрей Фролов
                        Отключен

• 30 January 2017
                        • 116

ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Кадош
                          Точно...
                          Правда вы, почему-то, не можете представить себе состояния, когда ХОШЕХ и ОР нуждались в разделении друг от друга, но лезете поучать меня при этом...

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                          3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                          4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                          (Быт.1:2-4)
                          Это уже изъяснено Павлом. Поэтому стоит анализ начинать со слов Павла:
                          "6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"(2-е к Коринфянам 4:6)
                          "8. Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света"(Ефесянам 5:8)
                          Могу показать изъяснения Писания относительно тоху и боху (безвидна и пуста):
                          "22. Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
                          23. Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста [тоху и боху], на небеса, и нет на них света"(Иеремия 4:22,23)
                          23-ий стих является изъяснением 22-го. Такой приём характерен для Писания.

Шестоднев творения Нового Человека представляет собой структуру пути исправления, положенную в устройство Писания.
                          Но говорить сейчас об этом рано.
                          В данный момент разговор о свете и тьме.

Так вот свет возникает из тьмы. И тьма в данном контексте Бытие 1 - это буквальный смысл Слова, посеянный ранее в сердца, во исполнение Евангельских законов сеяния.
                          Из него и возникает свет, поскольку буквальный смысл представляет собой семя, оболочку, внутри которого спрятан истинный смысл, до времени воскресения.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 January 2017, 06:22 AM.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Ладушка
                            Веселить может....и по тексту правы. Небеса населены сотворёнными , которые собственно и веселятся , если чего. А если у Ильи писание веселится , то это аллегория . Прикол. Ну а если веселится и писание и аллегория , то это новая аллегория.. Так происходит разрыв с реальнностью. И Илья уже давно живёт в параллельном измерении.

И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его?
                            Если для человека Писание указывает , что вмещает Бога ; то этот человек умеет читать. А если не указывает , то человек найдёт в Писании книжный дух....чем не Бог?
                            Небеса - это мир отдачи, любви.
                            Вы рассказали про тс высшие миры творения. Ну как там ....а вот я туда не хочу , мне туда не надо.(с) Почему так? Я знаю....))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Ладушка
                              С наскоку не разберёшься. Слово "веселиться" не означает в прямом смысле веселье.
                              Оно означает раскрытие смысла, познание истины.
                              "Веселитесь небеса" - ода раскрытию Писания.

Естественно, не вмещают. Как может Писание вместить Бога? Это, так или иначе, Его вынужденное умаление.
                              У тебя ещё данных нет, чтобы реально не согласиться.
                              Вот ещё, чтобы заново не писать: http://www.evangelie.ru/forum/t13501...ml#post4867093

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Как может Писание вместить Бога?
                                Ну и как? Если у вас Писание не вмещает Бога , то у вас два тс "нет мяса" - Бог и Писание ? Теперь поняли , что значит "в Писании нет мяса"(с)??

Комментарий

Обработка...