Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Christov

Перевод Септуагинты:
    Это при сотворении есть написанное
    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему , по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    (Быт.1:26)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от alexey957
      В его окружении не только бесы и если он собирается имитировать путь Христа то должен быть сын или тот кто будет выдавать себя за него и его последователи. Иначе ему не поверят а его ведь ещё ждут те кто отверг истинного Миссию.
      Вы полагаете именно он Вас поблагодарил? Сомневаюсь, хотя он активно пытается выдать себя за христианина. Это фигура мелкая

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Christov
        А может сразу уже бесы? Вы в РПЦ умом помешались?
        Я не из РПЦ, но замечу, что Ветхий Завет написан на иврите, и в этом стихе стоит слово אֱלהִים множественного числа. По моему это уже все давно знают.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Лука
          Вы полагаете именно он Вас поблагодарил?
          Вы о чём , проскользнуло что ваше ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
          стоит слово אֱלהִים множественного числа.
          А переводчик выдал
          ; имя существительное Бог.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от alexey957
            А переводчик выдал
            ; имя существительное Бог.
            Нет, там множественное 100% Иврит: Элоhим, но это не означает, что Богов много. Он по определению Один.

В комментариях к Торе Сончино так говорит об этом месте (это относится и к сотням других мест, где используется это же слово на иврите во множ.числе):

"Существование Бога, как в Торе, так и в текстах пророков, считается аксиомой и не является предметом обсуждения. Элоhим как слово языка имеет значение "множество высших сил". Однако, когда речь идет о Всевышнем, Тора не допускает никакой ассоциации с аспектом множественности. Слово Элоhим, используемое как имя, имеет несколько иное значение: "Источник возникновения и поддержания существования всех сил". Оно указывает на то, что все существующие силы, где бы они ни проявлялись, всегда находятся во власти Всевышнего. Правильный перевод этого имени на русский язык - "Всесильный"."
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Сергей Сур
              Нет, там множественное 100% Иврит: Элоhим, но это не означает, что Богов много. Он по определению Один.
              Не знаю, спорить не буду но на нескольких переводчиках пробовал, выдаёт одно и тоже.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от alexey957
                Вы о чём , проскользнуло что ваше ?- - - Добавлено - - -А переводчик выдал; имя существительное Бог.
                на то он и переводчик. Гляньте в словарь хотя бы, шоб знать значение слова "Элохим".
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от baptist2016
                  на то он и переводчик. Гляньте в словарь хотя бы, шоб знать значение слова "Элохим".
                  Мне не давали слово "Элохим" а дали на иврите и переводчик не переводит как вам нравится а выдал как есть. Элоах (ивр. ‏אלוה‏‎) с окончанием множественного числа.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от alexey957
                    Мне не давали слово "Элохим" а дали на иврите и переводчик не переводит как вам нравится а выдал как есть.
                    Алексей, гляньте тут словарь : Словарь для читающих Тору на иврите. Ваэра — читать онлайн | Рав Аарон Штейман | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от baptist2016
                      Алексей,
                      Элоах (ивр. ‏אלוה‏‎) с окончанием множественного числа.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от alexey957
                        Элоах (ивр. ‏אלוה‏‎) с окончанием множественного числа.
                        אלוה это ж не אֱלהִים

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от baptist2016
                          אלוה это ж не אֱלהִים
                          Материал из Википедии свободной энциклопедии .Слово Элохим, очевидно, родственно с аккадским словом Эль (ивр. ‏אל‏‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоах (ивр. ‏אלוה‏‎) с окончанием множественного числа. Для меня понятно одно , что Бог один , то что есть Сын Бога( Который имел славу прежде сотворения мира) для меня тоже понятно , поэтому принимаю написанное
                          сотворим человека по образу Нашему , по подобию Нашему

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от alexey957
                            Материал из Википедии свободной энциклопедии .Слово Элохим, очевидно, родственно с аккадским словом Эль (ивр. ‏אל‏‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоах (ивр. ‏אלוה‏‎) с окончанием множественного числа. Для меня понятно одно , что Бог один , то что есть Сын Бога( Который имел славу прежде сотворения мира) для меня тоже понятно , поэтому принимаю написанное
                            сделайте морфологический и семантический анализ слова. проанализируйте составные части слова.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от baptist2016
                              сделайте морфологический и семантический анализ слова. проанализируйте составные части слова.
                              Для меня понятно одно , что Бог один, всё во всём и никак не в множественном числе.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от alexey957
                                . Для меня понятно одно , что Бог один , то что есть Сын Бога( Который имел славу прежде сотворения мира) для меня тоже понятно , поэтому принимаю написанное
                                Всё понятнее становится, если учесть что Элохим, Бог, Судья - титул Всевышнего.

Комментарий

Обработка...