Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от proxrista
    Бытие: 1 / 26 - 27 -

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Каждый человек сотворен Богом по образу Божию.

Конечно человек ограничен своим внутренним пространством, но, тем не менее, он триедин.

Человек это дух, у него есть душа и живет он в теле ( Иакова: 2 / 26, 1 - е Коринфянам: 2 / 10 - 11 ).

И каждое из трех этих составляющих человека имеет свое проявление, отраженное в Слове Божием.

И через самого человека каждый и научается сам в себе разумению Божиего устройства, Божией природе, Божиему единству в триединстве Своем.

Человек триедин, но в своем разуме человек воспринимает себя как одно целое, человек имеет одни мысли - плотские, душевные или духовные.

И снаружи человек воспринимается как одно целое для других.

И если бы человеку и не сказали о его триединстве, то он бы и не знал этого.

Этим Бог подчеркивает для разумения человека, что Бог хоть и Триедин, Он имеет одни и те же мысли - или в Отце, или в Сыне, или в Святом Духе.

И как дух, душа и тело человека являются проявлением личности человека сами по себе, так и Бог имеет проявление личностей Отца, Сына и Святого Духа.
    Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом и человек стал Богом во Иисусе Христе. Сколько теперь Божественных Личностей?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Алексей1984
      Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом и человек стал Богом во Иисусе Христе. Сколько теперь Божественных Личностей?
      Вы неправильно пишите, Бог один а богов( братьев Христу ) может быть множество.
      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
      (Иоан.10:34,35)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Человек это дух, у него есть душа, а живет он в теле.
        Когда дух человека покидает тело - тело умирает - тело без духа жить не может.
        Поэтому так и написано - как вера без дел мертва - сравнение такое Апостол приводит - чтобы было понятно о вере - но и в глубине учения Иисуса Христа, - так и тело без духа мертво - буквально и ясно написано как основание примера к разъяснению о вере - вот как постулат, с которым не поспоришь.

- - - Добавлено - - -

- Человек не становится Богом - человек начинает жить в Боге и Богом - во Христе и Христом - и то, благодаря новому образу, созданного Богом во Христе и Христом.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Чтобы вы уже наконец это знали - из Слова Бога -

11
          Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру.

Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

16
          Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
          17
          ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

14
          Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          15
          Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

22
          Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23
          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24
          Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

- Поразмышляйте над всем этим - кто такой внутренний человек? Дух человека, который знает что в человеке ...
          Мы - духи, - и потому и написано - что - и тела наши и душы наши...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            -
            - Человек не становится Богом
            Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
            Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
            возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

(Евр.2:11,12)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Видите ли, я в последнее время не переубеждаю таких как вы - которые выдают себя за людей имеющих мировоззрение трехлетнего ребенка - и якобы не понимают, что личность определяется признаками и эпитетами - личности.
              Если написано - что за оскорбление Святого Духа будет неминуемое наказание - и даже в будущем - то каждому здравомыслящему человеку понятно - что речь идет о Личности - только личность можно оскорбить, с личностью общаться, личность может гневаться и повелевать...
              А в вашем случае - прочтите тему - там есть примеры из Писания - когда Бог обращается к душе человека - как к личности человека, душа человека делает нечто как личность...
              То есть, Бог указывает конкретно в истине - в Слове Божием - что душа это личность - по признакам личности.
              Не человек написано, например, сделал нечто, а душа сделала нечто и к душе обращается Бог и душа даст ответ...
              Точно также и о духе написано - как о самостоятельной единицы личности, и тем более о плоти.
              А вас в этом надо еще и убеждать...
              Да вам, батенька, надо начинать с букваря...

- А речь в этой теме идет о том - что человек создан Богом по образу и подобию Божию - вот как некая модель подобная Богу - и человек потому и триедин - и дух человека может жить отдельно от плоти - и живет во плоти - внутри плоти, и душа у духа человека может проявлять себя отдельно в человеке... - на это Бог и указывает - чтобы человек на своем примере - зная свое устройство и ощущая в самом себе все это - подходил к разумению - что значит что Бог Триедин - вот как это может быть - чтобы представлять это хоть примерно.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от alexey957
                Вы неправильно пишите, Бог один а богов( братьев Христу ) может быть множество.
                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                (Иоан.10:34,35)
                alexey957, вы неправильно перевели первоисточник (Тегилим).Смысл отрывка может быть совершенно другим, отличным от вашего.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от STUDY
                  alexey957, вы неправильно перевели первоисточник (Тегилим).Смысл отрывка может быть совершенно другим, отличным от вашего.
                  Пошлите претензию в Министерство пожарной безопасности республики Зимбабве.
                  Синодальный перевод - это перевод Церкви уполномоченной Богом связывать и разрешать на земле именем неба. Поэтому перевод Церкви неправильным быть не может.
                  Последний раз редактировалось Лука; 20 June 2017, 12:40 AM.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Лука
                    Пошлите претензию в Министерство пожарной безопасности республики Зимбабве.
                    Синодальный перевод - это перевод Церкви уполномоченной Богом связывать и разрешать на земле именем неба. Поэтому перевод Церкви неправильным быть не может.
                    Лука, если перевод определяет истинность церкви, то получается неправильная церковь.
                    А если серьезно, это испорченный телефон.Перевод на греческий, а с греческого на русский.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

STUDY

если перевод определяет истинность церкви, то получается неправильная церковь.
                      Истинность Церкви Христовой определяется исполнением обещаний Христа и Его реальной помощью каждому верующему на протяжении 2- тысяч лет существования Христианства.
                      И с большой долей вероятности можно предположить, что кролики, мозг которых по весу и объему составляет меньше 1% веса мозга человека, допускают, что истинность Церкви определяет какой-то перевод.

А если серьезно, это испорченный телефон.Перевод на греческий, а с греческого на русский.
                      С точки зрения кроликов картина такова, как Вы ее описали. Но объяснять кролику тонкости Христианской веры то же, что объяснять вегетарианцу тонкости вкуса шашлыка

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от STUDY
                        Начнём с того что не мой перевод, во вторых пользуйтесь всем Писанием и откровением.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от alexey957
                          Начнём с того что не мой перевод, во вторых пользуйтесь всем Писанием и откровением.
                          alexey957, в оригинале псалом звучит двусмысленно.Отрывок приведенный Христом "вы боги", тем более.Слово "вы"- множественного числа, могло иметь значение "ты"- единственного числа."Боги" перевод с "Элохим".Тогда процитированные слова Христа из псалма могли прозвучать: "Ты-Элохим", что резко меняет картину происходящего. В этом случае псалом подтверждал равенство Христа и ОТЦА по отношению к человеку.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от STUDY
                            alexey957, в оригинале псалом звучит двусмысленно.
                            (Пс.81:6)Что вы увидели двусмысленное ?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от alexey957
                              (Пс.81:6)Что вы увидели двусмысленное ?
                              alexey957.
                              Иисус сказал слова "Я сказал вы- боги", не больше. Словосочетание "вы- боги" можно перевести двояко "Вы (множественное число) - Элохим" и "Ты (единственное число) - Элохим".

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от proxrista

И как дух, душа и тело человека являются проявлением личности человека сами по себе, так и Бог имеет проявление личностей Отца, Сына и Святого Духа.
                                А почему у триединого человека одна личность, а у триединого Бога много?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...