Триединство
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
(Иоан.10:34,35)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Человек это дух, у него есть душа, а живет он в теле.
Когда дух человека покидает тело - тело умирает - тело без духа жить не может.
Поэтому так и написано - как вера без дел мертва - сравнение такое Апостол приводит - чтобы было понятно о вере - но и в глубине учения Иисуса Христа, - так и тело без духа мертво - буквально и ясно написано как основание примера к разъяснению о вере - вот как постулат, с которым не поспоришь.
- - - Добавлено - - -
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом и человек стал Богом во Иисусе Христе. Сколько теперь Божественных Личностей?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Чтобы вы уже наконец это знали - из Слова Бога -
11
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру.
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
16
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
14
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
- Поразмышляйте над всем этим - кто такой внутренний человек? Дух человека, который знает что в человеке ...
Мы - духи, - и потому и написано - что - и тела наши и душы наши...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Видите ли, я в последнее время не переубеждаю таких как вы - которые выдают себя за людей имеющих мировоззрение трехлетнего ребенка - и якобы не понимают, что личность определяется признаками и эпитетами - личности.
Если написано - что за оскорбление Святого Духа будет неминуемое наказание - и даже в будущем - то каждому здравомыслящему человеку понятно - что речь идет о Личности - только личность можно оскорбить, с личностью общаться, личность может гневаться и повелевать...
А в вашем случае - прочтите тему - там есть примеры из Писания - когда Бог обращается к душе человека - как к личности человека, душа человека делает нечто как личность...
То есть, Бог указывает конкретно в истине - в Слове Божием - что душа это личность - по признакам личности.
Не человек написано, например, сделал нечто, а душа сделала нечто и к душе обращается Бог и душа даст ответ...
Точно также и о духе написано - как о самостоятельной единицы личности, и тем более о плоти.
А вас в этом надо еще и убеждать...
Да вам, батенька, надо начинать с букваря...
- А речь в этой теме идет о том - что человек создан Богом по образу и подобию Божию - вот как некая модель подобная Богу - и человек потому и триедин - и дух человека может жить отдельно от плоти - и живет во плоти - внутри плоти, и душа у духа человека может проявлять себя отдельно в человеке... - на это Бог и указывает - чтобы человек на своем примере - зная свое устройство и ощущая в самом себе все это - подходил к разумению - что значит что Бог Триедин - вот как это может быть - чтобы представлять это хоть примерно.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
alexey957, вы неправильно перевели первоисточник (Тегилим).Смысл отрывка может быть совершенно другим, отличным от вашего.Комментарий
-
Синодальный перевод - это перевод Церкви уполномоченной Богом связывать и разрешать на земле именем неба. Поэтому перевод Церкви неправильным быть не может.Последний раз редактировалось Лука; 20 June 2017, 12:40 AM.Комментарий
-
А если серьезно, это испорченный телефон.Перевод на греческий, а с греческого на русский.Комментарий
-
STUDY
если перевод определяет истинность церкви, то получается неправильная церковь.
И с большой долей вероятности можно предположить, что кролики, мозг которых по весу и объему составляет меньше 1% веса мозга человека, допускают, что истинность Церкви определяет какой-то перевод.
А если серьезно, это испорченный телефон.Перевод на греческий, а с греческого на русский.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
alexey957, в оригинале псалом звучит двусмысленно.Отрывок приведенный Христом "вы боги", тем более.Слово "вы"- множественного числа, могло иметь значение "ты"- единственного числа."Боги" перевод с "Элохим".Тогда процитированные слова Христа из псалма могли прозвучать: "Ты-Элохим", что резко меняет картину происходящего. В этом случае псалом подтверждал равенство Христа и ОТЦА по отношению к человеку.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий