Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от GeorgH
    Изв. но разве наше волнение может изменить, то что есть в реальности?
    Скорей наши волнения всё время будут менятся, но ни Отец, ни Сын, ни Дух Святой.
    Не...уже не будут меняться. Все сложилось - для меня "картина ясна"
    Слишком мала вселенная с её многочисленными и даже бесчётными Галактиками,
    чтобы смогли вместить Безграничного Бога, а не то чтобы какая-то крохотная планета Земля,
    тем неменее Тот Кто был Богом и был с Богом
    Человеческому уму это не понять. Но по Богу все просто...воплотиться в плоть человека...
    ограничил Себя - став подобным нам, чтобы привести нас в вечное царство гармонии.
    Все указатели (за небольшим исключ.) - на Него, тоесть на Иисуса Христа,
    кроме Него - мы никому не нужны, тоесть никто больше не предусмотрен для нашего спасения.
    Вот интересно, вам никогда не приходила мысль, что не Он стал подобным нам, а мы подобны ему.
    Значит всё в порядке Ирина и я этому искренне рад!
    Спасибо за добрые слова....редко услышишь такое на этом сайте.
    Последний раз редактировалось Ирина58*; 17 November 2018, 06:20 AM.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от proxrista

И как дух, душа и тело человека являются проявлением личности человека сами по себе, так и Бог имеет проявление личностей Отца, Сына и Святого Духа.
      Бог Отец это Святой Дух? А Бог Сын это Дух Святой? А Дух Святой это Бог?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

[QUOTE=Ирина58*;5903556]

Не...уже не будут меняться. Все сложилось - для меня "картина ясна"
        В том то и дело, что общая картина всей вселенной постоянно меняется и Автор этой картины
        ещё не завершил её, хотя подлинность её вполне очевидна.
        Ну это в общем, а конкретно, только после того как Он скажет:
        -се творю всё новое, ИЗМЕНЕНИЯ БУДУТ РАДИКАЛЬНЫМИ И ТОГДА УЖЕ НАВЕЧНО НЕ ИЗМЕННЫМИ

Человеческому уму это не понять. Но по Богу все просто...воплотиться в плоть человека...
        хорошо что вы так считаете Ирина! Оч. хорошо - потому что это Его право выбора жить в людях
        и проялять Себя в людях

Вот интересно, вам никогда не приходила мысль, что не Он стал подобным нам, а мы подобны ему.
        Хотя это огромная теологическая тема, скажу коротко в сравнении практической жизни
        по законам которой мы все живём.
        Мы не создавали сами себя и поэтому имея Божественное начало - имеем Его статус "богов".
        Как "человек" - этот творческий образ был не живой, хотя не сомневаюсь как
        манекен выглядел - изумительно и не повторимо, одним словом: - шедевр.
        Но как только "человек" (не живой) был вдохновлён, то он стал - душою живою.
        При этом Ирина, Вы как умный человек не станете отрицать первоначальное
        человеческое состояние в генетическом ракурсе продолжило своё предназначение
        в этих рамках ограничения.
        Как я и сказал, буду краток - сразу делаю вывод, убирая огромное количество страниц
        многотомников о репродуктивности чел. состояния.
        Вывод мой таков, что эта жизнь в человеке - есть ничто иное как не разрывное единство
        с Творцом, но сам опыт человека во всём этом - позволяет ему сделать вывод,
        что это всего лишь ЗАЛОГ чего то очень большого и ему пока ещё не ведомого.., впрочем как вы
        и сказали о неисследимости Самого Господа Бога - человеческим умом.

Спасибо за добрые слова....редко услышишь такое на этом сайте.
        Ну это не трудно когда от человека исходят позитивные эмоции и некая аура любви к окружающим.
        Куда трудней, а порой не возможно, произносить добрые слова в адрес спекулирующих
        на чувствах верующих, призывая их в борьбе за святость - рушить окружающий нас мир.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Алексей1984
          9
          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10
          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11
          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

10
          А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
          11
          Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
          (К Евреям 9:14)

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          (От Иоанна 14:10)
          Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
          (От Иоанна 14:11)

19
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

7
          Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

26
          Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
          27
          Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

5
          их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- Давайте - осиливайте - о чем здесь идет речь - но не отрицая ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
          В течении 25 лет я была уверена что есть Отец,Сын,Дух Святой, НЗ считала эталоном...но потом многое меня стало волновать.
          Потом начала исследовать Писания, историю и т.д. и пришла к выводу, что Бог приходил Сам. Это коротко....на это ушло не мало времени.
          У меня тоже есть чувство ответственности перед Богом не только за свою семью, но и за людей с которыми общаюсь на форумах.

Согласна...и это печально.

20
          Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от proxrista
            .................................................. ...
            Не надоело еще сверх цитированием заниматься?
            Думаете ваши "многоступенчатые" сообщения кто-нибудь читает?
            Научитесь коротко излагать свои мысли...пора бы уже.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от proxrista
              9
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10
              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11
              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

10
              А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
              11
              Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
              (К Евреям 9:14)

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              (От Иоанна 14:10)
              Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
              (От Иоанна 14:11)

19
              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

7
              Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

26
              Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
              27
              Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

5
              их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- Давайте - осиливайте - о чем здесь идет речь - но не отрицая ничего.
              Ещё раз.
              Попытайтесь ответить на мой вопрос, а не о чём то своём.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

[QUOTE=GeorgH;5903650]
                Сообщение от Ирина58*
                В том то и дело, что общая картина всей вселенной постоянно меняется и Автор этой картины
                ещё не завершил её, хотя подлинность её вполне очевидна.
                Ну это в общем, а конкретно, только после того как Он скажет:
                -се творю всё новое, ИЗМЕНЕНИЯ БУДУТ РАДИКАЛЬНЫМИ И ТОГДА УЖЕ НАВЕЧНО НЕ ИЗМЕННЫМИ
                Думаю, что завершил....Быт.2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые
                Он делал, и почил в день седьмый
                от всех дел Своих, которые делал
                --------------
                "се творю все новое" и началось со дня Пятидесятницы - свободный вход в Его Покой
                хорошо что вы так считаете Ирина! Оч. хорошо - потому что это Его право выбора жить в людях
                и проялять Себя в людях
                Вы меня не поняли...."воплотиться в плоть человека" - я имела ввиду Иисуса.
                Хотя это огромная теологическая тема, скажу коротко в сравнении практической жизни
                по законам которой мы все живём.
                Мы не создавали сами себя и поэтому имея Божественное начало - имеем Его статус "богов".
                Как "человек" - этот творческий образ был не живой, хотя не сомневаюсь как
                манекен выглядел - изумительно и не повторимо, одним словом: - шедевр.
                Но как только "человек" (не живой) был вдохновлён, то он стал - душою живою.
                Вот как я понимаю:Бог вначале сотворил человека,как такового,по образу своему,то есть образу Божьему, и по подобию своему,то есть Бога.Вот в таком человеке под именем Еммануил(Иисус) .
                Бог и пришел в мир через много веков
                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,-это Иисус, (Сам Бог во плоти.)
                А потом уже Бог создал из земли ,согласно этому образу ,человека первого Адама и жену ему.
                А потом Адам с Евой только образ Его,а не подобие:
                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                Потому и сказано,что Иисус есть Образ и Подобие Божье,созданный прежде человека тварного из земли.
                Ради себя самого Бог создал этот мир,чтобы придти в образе Своего творения в мир-
                Это и есть суть имени Иегова( Господь),Я тот,который приду в Своем творении
                Потому Иисус и есть Господь, Иегова.
                При этом Ирина, Вы как умный человек не станете отрицать первоначальное
                человеческое состояние в генетическом ракурсе продолжило своё предназначение
                в этих рамках ограничения.
                Я с обычным женским умом...про генетику ничего сказать не могу,не знаю.
                Как я и сказал, буду краток - сразу делаю вывод, убирая огромное количество страниц
                многотомников о репродуктивности чел. состояния.
                Вывод мой таков, что эта жизнь в человеке - есть ничто иное как не разрывное единство
                с Творцом, но сам опыт человека во всём этом - позволяет ему сделать вывод,
                что это всего лишь ЗАЛОГ чего то очень большого и ему пока ещё не ведомого.., впрочем как вы
                и сказали о неисследимости Самого Господа Бога - человеческим умом.
                Согласна, много чего еще сокрыто. А вот про ЗАЛОГ сказать могу, потому как имею ЗАЛОГ, который есть Святого Дух, правильнее даже назвать ЗАДАТОК.

Ну это не трудно когда от человека исходят позитивные эмоции и некая аура любви к окружающим.
                Куда трудней, а порой не возможно, произносить добрые слова в адрес спекулирующих
                на чувствах верующих, призывая их в борьбе за святость - рушить окружающий нас мир.
                Мои сообщения многим не по нраву, т.к. это не соответствует их мировозрению.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Ирина58*
                  Мировозрение разное и оно соответствует способностям ума
                  на его уровне восприятия.
                  [QUOTE]
                  Думаю, что завершил....Быт.2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые
                  Он делал, и почил в день седьмый
                  от всех дел Своих, которые делал
                  совпрадают со многими выводами верующих.
                  Так оно и есть в ракурсе Создания "неба и земли", как об этом говорится в водном стихе Быт 1:1.
                  !!!!!!!!!!! (это вместо эмоциональных смайликов)
                  Но есть и др. творчество, другие дела Божие во мн. ч. - помимо создания неба и земли,
                  в которых Он активен. (можем обсудить этот ракурс - при условии наличия желания)
                  "се творю все новое" и началось со дня Пятидесятницы - свободный вход в Его Покой
                  Не согласен, так как в Его покой входят верующие независимо от начала дня Пятидесятницы.
                  Ограничусь лишь одним высказыванием:
                  -только в Боге успокоится душа моя. (это было сказано приблизительно более чем за 1000 лет до Пятидесятницы)
                  Др. словами - Его покой отрыт для всех кто Ему доверяет в любое время, при любых обстоятельствах.
                  Но один факт, оч. серьёзный, связанный с 7 "днём", всё же надо обсудить по той причине,
                  что у этого дня нет измирения временем "и был вечер и было утро, день ...", тоесть это вечный день
                  не зависимо от шести "дней" творения.

Вы меня не поняли...."воплотиться в плоть человека" - я имела ввиду Иисуса.
                  не буду сравнивать это с фигуральным образом матрёшек, слишком банальное было бы
                  объяснение для детей с подрастковым возрастом, просто ещё раз напомню,
                  либо мы верим в таком случае неизвестному богу, вселившемуся в плоть Иисуса,
                  либо верим Иисусу, что Он Сущий в недре Отчем и никогда не покидал его, но был явлен (рождён)
                  и поэтому воспринимаем на веру Отца в Сыне и Сына в Отце на одном уровне почтения к Ним Обоим.

Вот как я понимаю:Бог вначале сотворил человека,как такового,по образу своему,то есть образу Божьему, и по подобию своему,то есть Бога.Вот в таком человеке под именем Еммануил(Иисус) .
                  Бог и пришел в мир через много веков
                  Тоесть Мария в таком случае никакого отношения к зачатию и рождению Иисуса не имеет?
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,-это Иисус, (Сам Бог во плоти.)
                  Возможно и так... Это невозможно доказать Писанием, но воспринимать на веру,
                  что Тот через Которого всё стало быть и без Него ничего не стало быть, что стало быть,
                  -стал каким то образом тварью вместо Творца - просто невозможно в здравом рассудке и твёрдой памяти...
                  Иисус не тварь - а Творец.
                  Иоанн напр. описывает с того начала, которое соответствует безначальному Слову,
                  затем переходит к деталям того, как Слово стало плотью.
                  Считать, что это не так - ставить под сомнение всю Авторскую легитимность Творца,
                  а это значит выбирать для себя авторитет твари вместо Творца. (в данном случ. "тварь" это не унижение кого либо,
                  а констотация логической последовательности Св. Писания)

Потому и сказано,что Иисус есть Образ и Подобие Божье,созданный прежде человека тварного из земли.
                  Ради себя самого Бог создал этот мир,чтобы придти в образе Своего творения в мир-
                  Возможно у нас разные переводы Библии или я пропустил что то...
                  напомни пожалуйста - где в Св. Писании сказано, что Иисус был сотворён, а не рождён(ЯВЛЕН) прежде всякой твари.
                  Это было на другой планете, не из земли,
                  это было в другой вечности неизвестных нам миров,
                  это было творение из духовных масс на духовном клеиющем сырье с духовной изолентой...
                  Это и есть суть имени Иегова( Господь),Я тот,который приду в Своем творении
                  Потому Иисус и есть Господь, Иегова.
                  Ни одного упоминания "Иеговы" в Писании нет, есть ошибочно озвученный дифтонг со
                  слова "ЯхГве" - которое по своей частоте упоминается так же сокращёно как Ях особенно в Псалмах
                  и так же составлении имён существительных - либо суфиксом, либо префиксом, напр. в имени Илия
                  -ИльяхГу (что означ. Ях - Бог в ед.ч.)

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от GeorgH
                    Но один факт, оч. серьёзный, связанный с 7 "днём"
                    Не согласна с вашим объяснением про 7 день.
                    А про восьмой день вам известно?

не буду сравнивать это с фигуральным образом матрёшек
                    И правильно делаете
                    Тоесть Мария в таком случае никакого отношения к зачатию и рождению Иисуса не имеет?
                    Очень даже имеет...через чадородие одной - спасение миру.
                    Возможно и так... Это невозможно доказать Писанием, но воспринимать на веру,
                    что Тот через Которого всё стало быть и без Него ничего не стало быть, что стало быть,
                    -стал каким то образом тварью вместо Творца - просто невозможно в здравом рассудке и твёрдой памяти...
                    Иисус не тварь - а Творец.
                    Правда сообщение длинное, но я его размещу (уже писала в одной из тем)
                    Человек тот, кто рожден от семени мужчины женой,
                    а воплотившийся Бог есть Дух Святый во плоти, это не человек, как и говорит Писание евреев
                    25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
                    26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
                    27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
                    28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
                    (Иез.1:25-28)
                    Как бы человек. Так говорит Писание о сыне человеческом.
                    Каждое семя несет в себе то,что должно родиться, Семенем для Марии был Дух Святый,
                    потому и зародившийся в ней мальчик был Святый, Бог, Дух.
                    Как это возможно? Говорить такое Богу, который положил свое воплощение от начала,когда еще не было человека ?
                    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
                    Вот в этом Образе Бог и благоволил придти на землю, а потом согласно этому Образу,
                    изваял из праха Адама, так что, Адам подобен Образу Божьему, Иисусу, не Иисус подобен человеку,
                    потому что Иисус есть Образ Божий, рожденный Богом прежде делания всякой твари и плоти на земле.
                    Иоанн напр. описывает с того начала, которое соответствует безначальному Слову,
                    А вот так понимаю Иоанна:
                    А вначале ,согласно Писания,было одно слово :
                    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                    (Быт.1:3)
                    То есть сказано было слово было Свет. Свет есть Бог,а не логос-слово.
                    То есть Бог не есть всякое слово,а вначале сказанное слово СВЕТ есть Бог.
                    Вот так мне понятно.А так,как вы говорите, Бог-слово, становится четвертой ипостасью.
                    Вот и Писание свидетельствует о том :
                    1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
                    2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
                    (Ис.9:1,2)
                    Иоан.1:7 Он,Иоанн, пришел для свидетельства, чтобы
                    свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез
                    него.
                    Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                    Возможно у нас разные переводы Библии или я пропустил что то...
                    Пользуюсь синод. переводом и ТАНАХ.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

[QUOTE=Ирина58*;5904042]
                      Не согласна с вашим объяснением про 7 день.
                      А про восьмой день вам известно?
                      Разумеется да, но не в комплексе завершения неба и земли
                      при их создании.
                      Др. словами каждый процесс имеет своё определение.

Очень даже имеет...через чадородие одной - спасение миру.

Правда сообщение длинное, но я его размещу (уже писала в одной из тем)
                      Человек тот, кто рожден от семени мужчины женой,
                      а воплотившийся Бог есть Дух Святый во плоти, это не человек, как и говорит Писание евреев
                      25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
                      26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
                      27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
                      28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
                      (Иез.1:25-28)
                      Как бы человек. Так говорит Писание о сыне человеческом.
                      Каждое семя несет в себе то,что должно родиться, Семенем для Марии был Дух Святый,
                      потому и зародившийся в ней мальчик был Святый, Бог, Дух.
                      Как это возможно? Говорить такое Богу, который положил свое воплощение от начала,когда еще не было человека ?
                      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
                      Вот в этом Образе Бог и благоволил придти на землю, а потом согласно этому Образу,
                      изваял из праха Адама, так что, Адам подобен Образу Божьему, Иисусу, не Иисус подобен человеку,
                      потому что Иисус есть Образ Божий, рожденный Богом прежде делания всякой твари и плоти на земле.

А вот так понимаю Иоанна:
                      А вначале ,согласно Писания,было одно слово :
                      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      (Быт.1:3)
                      То есть сказано было слово было Свет. Свет есть Бог,а не логос-слово.
                      То есть Бог не есть всякое слово,а вначале сказанное слово СВЕТ есть Бог.
                      Вот так мне понятно.А так,как вы говорите, Бог-слово, становится четвертой ипостасью.
                      Вот и Писание свидетельствует о том :
                      1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
                      2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
                      (Ис.9:1,2)
                      Иоан.1:7 Он,Иоанн, пришел для свидетельства, чтобы
                      свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез
                      него.
                      Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                      то что в воображении этого мальчика - это самая уникальная машина

Пользуюсь синод. переводом и ТАНАХ.
                      ТаНаК на Иврите или тоже переведён на Русский?

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

[QUOTE=GeorgH;5904063]
                        Сообщение от Ирина58*
                        Разумеется да, но не в комплексе завершения неба и земли
                        при их создании.
                        Др. словами каждый процесс имеет своё определение.

то что в воображении этого мальчика - это самая уникальная машина

ТаНаК на Иврите или тоже переведён на Русский?
                        Особенно про "машину" впечатлило...

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

[QUOTE=Ирина58*;5904104]
                          Сообщение от GeorgH
                          Особенно про "машину" впечатлило...
                          а меня то что - машина создала творца!
                          Ах как это здорово, что свет сказал - да будет Бог!

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Ирина58*

- То есть, - не соответствуют Слову Бога Нового Завета?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Ещё раз.
                            Попытайтесь ответить на мой вопрос, а не о чём то своём.
                            - Вам был дан полнейший ответ - по Слову Бога - он вам - ответ этот - не по нраву.
                            Если вы начнете читать Слово Бога - то вы там и увидите - что Отец - говорит, Иисус Христос к Отцу - говорит, Дух Святой молится к Отцу - и научает и постановляет...
                            Вы понимаете о чем речь? Нет?
                            Вот вы - тоже говорите. Я - тоже говорю... Скажите - вы - сами говорите - вот как личность - вы самостоятельно говорите? Я сам говорю - не завишу от вас?
                            То есть, если вы начнете все же читать сами Слово Бога - а не вопрошать у людей - то и увидите - что написано - Иисус Бог, Отец Бог, Дух Святой Бог - во Святом Духе - в Боге - содеяно... - и что Каждый из Них - говорит и действует...
                            А вы меня спрашиваете - Дух Святой - Бог? А Иисус - ...
                            Это все равно как если спросить - вот на полном серьезе - как вы вот спрашиваете - а вы это я? А я - это вы?

- Ну если за Каждого их Них ясно сказано - по отдельности - как об Одной Личности - то что же вы спрашиваете? Что вам тут не понятно?
                            Возьмите в руки Новый Завет - и подчеркните - сами - сами - очень полезно для вас -чтобы вы это сделали сами - вот то, о чем мы тут с вами говорим - когда говорится о Боге, о Иисусе, о Отце, о Святом Духе... - и вам все станет ясно.
                            А так - не читая - вы хотите чтобы я вам изъяснил то - что и так в этой теме - я много раз изъяснял - то и почитайте... просто прочтите... Ок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                            Не надоело еще сверх цитированием заниматься?
                            Думаете ваши "многоступенчатые" сообщения кто-нибудь читает?
                            Научитесь коротко излагать свои мысли...пора бы уже.

- То есть, вы просто не желаете признавать написанное - отсюда и ваша немощь - мол, и не читали...

- Очень коротко -

8
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9
                            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Бог провозгласил здесь последнее слово за Новым Заветом - ибо в откровении учения Иисуса Христа - Бог кратко все и разъясняет - ибо власть закона и Писания реальная заканчивается - с момента провозглашения Богом -

30
                            Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                            31
                            ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

- Поэтому все ваши изыскания в Писании - когда вы и по Писанию многое не знаете и не понимаете - надо начинать с Нового Завета - и не отрицать Слово Бога Нового Завета.
                            А не говорить всем, что раз вы лично в Писании не находите нечто о Сыне Бога - то это для вас как - то там есть основанием чего - то там...
                            Служение Нового Завета - это не служение по закону. Поэтому все - что не соответствует - на ваш личный взгляд Писанию - Новый Завет просто провозглашает - что это так и есть. Пора бы уже вам это понимать...

- Видите ли - ваша задача - изложить свои мысли - ваши, то есть. Моя задача - изложить Слово Божие. У нас разное разумение об этом.

- Как думаете, - вот когда вы встретитесь с Богом - для вас ваши мысли будут важны - или все же Слово Бога? Ибо от слов своих...
                            Последний раз редактировалось proxrista; 17 November 2018, 01:05 PM.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Алексей1984
                              То что Христос явил собой Бога , образ Отца ,никто не оспаривает а вот почему то слова
                              Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              оспариваются , хотя написано обо дном и том же.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                Особенно впечатляет "проповедан в народах"(и когда только успели проповедать,инета тогда не было), а это еще больше впечатляет "принят верою в мире"(!!!!).....а далее.... вознесся.

Комментарий

Обработка...