Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от миит
    бар-бар-бар это разве не личные словеса
    22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Когда предстанете пред Богом - вы уже не скажите Богу - что вас лично не предупреждали об этом. Бог на вас сейчас смотрит...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• bauer
      Участник

• 15 May 2018
      • 497

Сообщение от proxrista

- Ну так и начните вначале - подробнейшим образом читать Слово Бога Нового Завета... Какие вопросы? Кто вам лично в этом мешает? Уделите этому год или два жизни вашей... - чтобы жить вечно...
      что бы я делал без ваших наставлений, трудно себе представить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит

Творец больше и лучше всяких форм и его возможности и способности не стоит втискивать в языческие, примитивные воззрения. Он есть и будет куда шире, чем дедок на облачке.
      ну спасибо, америку открыли

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от bauer
        что бы я делал без ваших наставлений, трудно себе представить

- - - Добавлено - - -

- Вот именно...

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от bauer
          Дело не в Америке, а в удивительной Сущности Творца.

Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
          (Ис.40:18)
          Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
          (Ис.40:25)
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• bauer
            Участник

• 15 May 2018
            • 497

Сообщение от миит
            Дело не в Америке, а в удивительной Сущности Творца.

Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
            (Ис.40:18)
            Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
            (Ис.40:25)
            вы правы, Творец намного круче америки

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от bauer
              вы правы, Творец намного круче америки
              Богопознание для человека, является самым важным знанием.
              Бог и сотворил человека, чтоб тот постигал Его величие в вечности.
              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Вы считаете, что Он в чем-то не покорен Отцу?
                Вопрос не в том что в чём то а речь о власти Бога. Не совсем понятно когда один Бог подчиняется другому Богу если только один не исполняет временное служение от единого Бога.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Послушайте, "испытатель вы наш", Бог дал критерии такого испытания - и вас постоянно приходится поправлять - что вы не желаете слушать - что вам говорит Дух Святой чрез пророков Бога Апостолов Христовых - и этот критерий есть истинный и совокупный - учитывающий все реалии вашего пребывания в Господе - потому что это касается сразу всех тем и постулатов учения Отца Нового Завета -

6
                  Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Поверьте наконец Богу - что это действительно так и есть.
                  Поэтому - когда человек говорит - повторяет часть написанного - вроде показывает - что Он за Бога - и тут же после этого отрицает ясно написанный текст Слова Бога - как противник Бога - то это и значит - что он проверку не проходит - а сам и водится духами заблуждения.
                  И этот критерий есть главный - ибо все остальное ваше в Господе и зависит - поступаете ли вы по Слову Бога чрез Апостолов Христовых - или нет.
                  Ну, например, вы лично не признаете что Иисус Есть Бог - то это и значит, что нет у вас веры в это и вы еще не блаженны - вот по словам Иисуса Христа -

27
                  Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                  28
                  Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  29
                  Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

- А вы берете и отрицаете слова Иисуса Христа... Ясно - что и далее уже Бог гордым противится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Вопрос не в том что в чём то а речь о власти Бога. Не совсем понятно когда один Бог подчиняется другому Богу если только один не исполняет временное служение от единого Бога.
                  - Бог специально научает людей - уважать родителей своих и слушаться старших - вот без всякого служения - в этом праведность - по исполнению этой заповеди Бога.
                  Бог Отец подготавливает людей - чтобы они знали как им поступать далее - в вечности - с Ним.
                  И Сын Бога и являет пример такого послушания - как Праведник.
                  Что вам тут не понятно? Или вы никогда не слушались отца своего?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    - Послушайте, "испытатель вы наш",
                    Ваш испытатель , раскрывающий вашу бездуховность, нет ничего в вас от Бога , только заученные и подготовленные тексты без их осознания а тем более духовной практики.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alexey957
                      Ваш испытатель , раскрывающий вашу бездуховность, нет ничего в вас от Бога , только заученные и подготовленные тексты без их осознания а тем более духовной практики.
                      - Вся ваша практика выражена - в отрицании Слова Бога. Ведь так?

5
                      их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

20
                      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

16
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

- Написано.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        - Вся ваша практика выражена - в отрицании Слова Бога. Ведь так?

Вы глупы или у вас тактика бесовская такая , писать от вашего отца ? Никогда не отрицал а вот вы не понимая Его слова осуждаете , делаетесь судьёй неправедным.
                        Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        (Иоан.17:3)
                        Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                        1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                        2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                        3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                        4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
                        (Евр.3:1-4)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          Вы глупы или у вас тактика бесовская такая , писать от вашего отца ? Никогда не отрицал а вот вы не понимая Его слова осуждаете , делаетесь судьёй неправедным. Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                          - Вот именно - Бог и Есть Посредник у Себя Самого - Триединство Бога.
                          Потому и написано -

30
                          Я и Отец - одно.

16
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

1
                          Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          2
                          в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                          3
                          Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                          4
                          будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                          5
                          Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                          6
                          Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                          7
                          Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                          8
                          А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

- То есть, сатанинская тактика как раз и есть - непризнание Иисуса Богом - пришедшим во плоти.

9
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10
                          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11
                          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          12
                          Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          13
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                          14
                          Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            Вы глупы или у вас тактика бесовская такая , писать от вашего отца ? Никогда не отрицал а вот вы не понимая Его слова осуждаете , делаетесь судьёй неправедным. Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

- Написано - что Бог Иисус пришел во плоти - вот по разным местам Слова Бога - вы это отрицаете.
                            Вы перестаньте уходить в сторону.
                            Написано однозначно -

5
                            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь

- И это вы Богу при встречи скажите - что это якобы не так - по вашим словам...
                            Вам с этим надо к Богу... К Богу... К Богу... Его Слово... Его Слово... Его Слово...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - Написано - что Бог Иисус пришел во плоти - вот по разным местам Слова Бога - вы это отрицаете.
                              Слова сатаны , вы выдаёте своё бесовское мнение. Да простит вас Бог за такое враньё. Вам закрыто что Христос в плоти пришёл явить не Себя а Бога Отца пребывающего в Нём.
                              Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                              И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                              Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957
                                Слова сатаны , вы выдаёте своё бесовское мнение. Да простит вас Бог за такое враньё. Вам закрыто что Христос в плоти пришёл явить не Себя а Бога Отца пребывающего в Нём. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                                - Вам приведен прямой текст - что Иисус по плоти Бог - пришедший во плоти -

5
                                их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь

- А вы прямо провозглашаете это якобы - словом сатаны...

- Чего не скажешь - лишь бы не признать написанное... - такое действо - непризнание в а м и написанного - и есть от сатаны. А вы и не знали...
                                То есть, по отношению к другим - вы сие разумеете сверх меры, а вот по отношению к себе - так вы просто "Цаца отрицающая Слово Бога и не так разумеющая" - потому и "отрицающая" Слово Бога... - "Цаца вы этакая"... - мол лично вам все можно... - и тогда якобы это не от сатаны...

- В основе вашей ереси лежит отрицание Триединство Бога - Отец в Иисусе, Иисус в Отце и во Святом Духе - как и написано вначале -

26
                                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Комментарий

Обработка...