Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от alexey957
    благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
    избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
    в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    (Кол.1:12-15)
    - Бог и Есть - являет Собою Образ Бога невидимого - вот же написано -

5
    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- дух антихриста и отрицает это...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.(Втор.6:4)

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
      (Ис.45:6)
      Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
      Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
      (Ис.45:21,22)

Господи Боже Израилев! Нет Бога, подобного Тебе, ни на небе, ни на земле.
      (2Пар.6:14)

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
      (Матф.4:10)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Tajar
        Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.(Втор.6:4)

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
        (Ис.45:6)
        Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
        Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
        (Ис.45:21,22)

Господи Боже Израилев! Нет Бога, подобного Тебе, ни на небе, ни на земле.
        (2Пар.6:14)

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
        (Матф.4:10)
        5
        их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
        (От Иоанна 8:25)

6
        И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.

20
        Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

16
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

28
        Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        29
        Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

26
        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        (Бытие 2:7)

ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
        (Второзаконие 18:12)

и веселись о всех благах, которые Господь Бог твой дал тебе и дому твоему, ты и левит и пришелец, который будет у тебя.
        (Второзаконие 26:11)

Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
        (Второзаконие 28:8)

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
        (Исаия 48:16)

посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
        (Иеремия 35:17)

12
        Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
        13
        Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
        14
        Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
        15
        Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
        16
        Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
        17
        Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

8
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
        9
        Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
        10
        Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
        11
        то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
        12
        Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
        13
        и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
        14
        глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
        15
        и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
        16
        Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
        17
        И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        18
        и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
        1
        Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
        26
        Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
        27
        и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
        21
        Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
        22
        Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
        12
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        13
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        16
        Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
        20
        Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
        21
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
        (Псалтирь 109:1)

36
        Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
        37
        Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

8
        А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

7
        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

11
        Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

4
        Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
        13
        ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
        10
        не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.

- Вам все - таки надо читать Писание и Новый Завет... И это ведь еще не все...
        Последний раз редактировалось proxrista; 29 September 2018, 10:57 AM.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
          (2Пет.3:16,17)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Вы приводите места и сами не разумеете написанного , вам подчеркну на которое время Он Бог, если дальнейшего вы не понимаете то лечите свою голову и не надо мне вашу глупость на голову капать.
            А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
            25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
            (1Кор.15:24,25)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Tajar
              невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
              (2Пет.3:16,17)
              - Вот именно -

22
              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23
              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И это по закону.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Причём тут закон ? Каждое пророчество это закон или наставление ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  Вы приводите места и сами не разумеете написанного , вам подчеркну на которое время Он Бог, если дальнейшего вы не понимаете то лечите свою голову и не надо мне вашу глупость на голову капать.
                  - То есть, вы прямо отрицаете ясно написанный текст - говорите всем что это не так - и я поэтому, мол, по - вашему - ничего не понимаю?
                  Может это вы сами ничего не понимаете - и потому и отрицаете ясно написанный текст - что Иисус Есть Бог - Господь - Боже?
                  Как вам такая мысль?
                  Вы так можете объявить любой грех - не грехом - по - вашему - потому что никто ничего кроме вас не понимает...

- Притча о сеятеле - человек вкладывает в свое сердце семя неповрежденное - Слово Божие неповрежденное - не искаженное отрицанием самого человека... вы этого не делаете - сразу отходите от учения Иисуса Христа и подчиняетесь духу антихриста - так явно для всех...

- Еще раз - все ваше разумение проявляется в отрицании написанного - вот начиная с обязательности молиться молитвой Отче наш - ученикам Иисуса Христа - по заповеди Его...

- Вы отрицаете - и Писание - и Новый Завет - где написано - Иисус - Бог - Господь - Боже...

21
                  Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

- То есть, по вашей личной ереси - мол, Бог Отец - не Бог - когда на престоле Сын Его - в то время Бог? Написано то об их Обоих - что Каждый Есть Бог...

- Вы знаете, - часто встречаю людей - которым вообще противопоказано поучать людей по Слову Бога - потому что эти люди - вместо того, чтобы учиться у Бога - Бога поучают в горделивости своей - меняя написанное - и отрицая написанное - по своему плотскому уму. Вот как вы, например...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Причём тут закон ? Каждое пророчество это закон или наставление ?
                  - Притом - что и Иисус и Апостолы Христовые - во времена действия закона - и ныне - есть - по закону - пророками - Иудеи удостоверенные Богом Отцом - и для подзаконных Слово Бога чрез них является обязательным - ко исполнению. Именно это Иисус и указывал законникам - мол, посмотрите на деда Мои - удостоверенные Отцом - на Бога глаголющего с Небес - в обязательном послушании подзаконным...
                  Вы и этого элементарного не разумеете...

- А на какое время вы лично - человек - вот на каком отрезке вашей жизни на земле?
                  У вас уже уморазм зашкаливает...
                  Читайте Писание - для начала.
                  Вы есть отрицатель Слова Божия...
                  дух антихриста... Факт.

- Не написано - что Иисус временно Бог - но написано - что Он Тот же - Первый и Последний.
                  Потому и написано в Писании - Господь Бог...
                  Прекращайте ересь вашу.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 30 September 2018, 12:31 AM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    Может это вы сами ничего не понимаете - и потому и отрицаете ясно написанный текст - что Иисус Есть Бог - Господь - Боже?
                    Для тупых повторяю , я никогда не отрицал Христа пришедшего во плоти , ты же сатана пишешь свою бесовскую ложь , не вмени Господь этому одержимому человеку его бесовские мерзости. Легче любить врага , чем переносить дерьмо бесовское о котором не написано что надо любить.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alexey957
                      Для тупых повторяю , я никогда не отрицал Христа пришедшего во плоти , ты же сатана пишешь свою бесовскую ложь , не вмени Господь этому одержимому человеку его бесовские мерзости. Легче любить врага , чем переносить дерьмо бесовское о котором не написано что надо любить.
                      - Вы отрицаете - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти...
                      Хватит уже притворяться... дух антихриста... да да..
                      И соотнесите все ваши эпитеты - к себе родному...

- Господь - Есть Бог - вы это хоть понимаете?
                      Вот везде - где написано - в Слове Бога - Господь Иисус - это тоже самое - что Иисус Бог.
                      Прочтите наконец хоть раз Писание - как там говорится - Господь, Бог, Боже... - только о Боге.

- Вас анафема уже поджидает на выходе - за отрицание что Иисус Есть Бог - пред людьми... А вы где - то там летаете в облаках эйфории ваше отрицателя написанного - и еще в чем - то там обвиняете и других - мол, что это другие не говорят как написано... - но только не вы сами, "Цаца вы этакая"...
                      Начните наконец с себя родного...

- Знаете - как проверяется - кто какого духа?
                      Да вот так -

6
                      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

20
                      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

5

8
                      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

- Хватит уже лгать людям - что это не так - как написано чрез Апостолов Христовых.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 30 September 2018, 12:47 AM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        - Вы отрицаете - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти...
                        Отойди от меня сатана.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          Отойди от меня сатана.
                          - Вы пойдите - в церковь Христовую - и расскажите им - что за то, что я привожу вам Слово Бога - где написано - дословно - что Иисус Есть Бог - вы называете это якобы сатанинским проявлением...

- Во имя Иисуса Христа, дух антихриста, выйди из него вон! Аминь. Аминь.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            - Вы пойдите
                            Отойди мерзость бесовская от меня, дерьмо сатанинское , лжец и отец лжи.Вам родиться свыше нужно , чтобы брать в уста подобные слова а у вас только силы трепаться и врать на истину.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alexey957
                              Отойди мерзость бесовская от меня, дерьмо сатанинское , лжец и отец лжи.Вам родиться свыше нужно , чтобы брать в уста подобные слова а у вас только силы трепаться и врать на истину.
                              - Ну так о чем и речь - что вам лично нравится отрицать Слово Бога.
                              Зайдите в церковь Христовую - пусть вам там прочтут Слово Бога вслух - что Иисус Есть Бог - как написано - чтобы вы лично удостоверились - что именно так написано в Слове Бога - еще до вас - и кто какого духа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              - Кто что познал - тот о том и говорит...

- Сила не у человека - сила у Бога - видно вы еще этого не понимаете - и не вы один...

- Ну так и не лгите на истину - на Слово Бога.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                - Ну так и не лгите на истину - на Слово Бога.
                                Дерьмо бесовское долго ты ещё будешь мерзости на его народ писать , да воздаст тебе Бог по делам твоим.

Комментарий

Обработка...